给耳朵的年终奖,享受音乐与安静的双重礼遇,双十一哪款耳机值得冲?

2023-11-01 18:33:09 163点赞 88收藏 175评论

生活的分享,就是幸福的加乘——大家好,小雪来啦,正值双十一特惠,不知道大家都打算给自己添置些什么新装备呢?如果你跟小雪一样也是一个音乐爱好者,接下来就跟着小雪一起给耳朵安排一份年终奖吧,不仅为了追求那一份更好的听觉体验,更是为了在繁忙的一年之终犒劳一下自己,在喧嚣的生活之中享受一份属于自己的安宁,而选择一副降噪耳机无疑让这份沉浸的快乐得以简单的实现!

众所周知降噪耳机利用主动降噪技术和自身结构的特点,可以有效的消除外界的低频噪声,获得更清晰的音质体验和更加安静、专注的沉浸感受,适合旅行、办公、学习以及游戏等方面,不夸张的说,带上降噪耳机,会给你一个全新的听觉世界,相信这也是众多小伙伴喜欢降噪耳机的原因所在。那么这之中,有着高颜值、高音质、高性价比的经典之作就不得不提我们国货之光漫步者了,今天小雪就来给喜欢降噪耳机的小伙伴或是想尝试降噪耳机的朋友们推荐两款优秀的代表,那就是漫步者NeoBuds Pro以及漫步者NeoBuds Pro2,拥有超值体验,也是身边朋友们都认可的口碑产品,适合不同预算的小伙伴,那么接下来我们就具体看一下你究竟适合哪一款吧。

【老款旗舰依旧能打】:低预算的性价比首选——漫步者NeoBuds Pro全方位唤醒听觉细胞!

之所以推荐这款耳机给小伙伴们,是因为它作为2021年全球首款拿到Hi-Res小金标认证的真无线圈铁降噪蓝牙耳机,曾经的经典之作,是被很多音乐发烧友所津津乐道、爱不释“耳”的一款堆料王者,如今时过2年,价格到了我们大多数人能接受的范围内,今天就让小雪带大家一起体验一下吧。

首先,漫步者NeoBuds Pro的外观可以说并不过时,放到现在依旧是科技感十足的设计,类似于贝壳形状的充电舱,在黑色的主体中央设计了金属的区域,并简单标注了logo,这种大气简约的风格也是它不会随着潮流、时间而变得不再流行的关键。

耳机手柄部位也沿用了金属的设计风格,同样也设计了简单的logo,与充电舱相互呼应,同时也突出了质感与精致。

包装盒内配置了6对大小不同的抗菌耳塞,几乎覆盖了各个尺寸的耳道类型,总有一对适合你,并设计成彩虹的颜色用于区分,还是惊艳到我了!

它采用了高解析动铁+复合振膜动圈的圈铁声学架构,音乐听感是相当的动人。中、高频立体而通透,在人声还原度以及乐器细节、密度呈现方面更加的真实,歌声中所带的轻微的颤动、唇齿以及换气声都能感受的到,更增加了音乐的表达力,更具临场的氛围感。低音的表达浑厚有力,下潜十足,很有动感。同时在电子分频DSP技术的加持下保证了三频更加均衡,过渡更加顺畅平滑,让声音拥有了更丰富的细节与层次感,十分悦耳!

在降噪上采用了混合主动降噪技术,降噪深度为-42dB,虽然在现在不算是降噪最高的,但是在我看来刚刚好,过度的降噪在我看来没有必要,同时在户外也缺少安全感。漫步者NeoBuds Pro的降噪可以在人员嘈杂的公共场所依然能够过滤掉大部分的人声、汽车声等各种嘈杂的噪声,使用起来就很完美。小雪最近在家使用,对于楼上装修的噪声起到很好的消除作用,终于能静下心来写写总结了!

通话降噪采用单耳三麦,双耳六麦的AI降噪,在硬件基础上不输现在同价位上的耳机,保持日常室内通话清晰的同时,即使户外迎风通话也依旧清晰。

同时,它拥有IP54级防尘防水,游戏模式下80ms低延迟,支持APP拓展功能,降噪模式下续航可达5小时,耳机和充电舱支持快充,充电10分钟可以继续再战1小时,日常使用完全可以满足!

不得不说曾经的千元旗舰在音质体验这一块放到现在依旧是经典派的优秀表现,再加上他的功能配置到现在使用也完全足够,可以说在价格上打了骨折,却在体验上让人直呼“真香”,反而让我觉得此时入手更加值得!

【性能再进千元黑马】:千元品质之选——漫步者NeoBuds Pro 2震撼惊艳你的听感!

漫步者一直以来作为性价比首选确实不是吹的,这次NeoBuds Pro 2相比NeoBuds Pro可谓是来了一次全方位的大升级,设计科技感爆棚、超广域宽频降噪、空间音频、头部追踪、臻品音质、-50dB主动降噪及4+4麦通话降噪,软硬实力兼具,给同价位的千元耳机来了不小的冲击!

首先从外观上来看,漫步者NeoBuds Pro2这次采用了全金属质感的充电舱,除了依照惯例将简单的logo在正上方设置外,最让人惊艳的是中部开合处的变色灯带设计,将金属的质感与灯带的炫动相互结合,在光影中凸显未来感!光看外观我就已经心动了。

同样是贝壳般的造型,表面质感细腻、干爽,不易留下指纹,大小适中,适合在手里盘着,很解压。

内部耳机的设计与充电舱相得益彰,同样是金属极简的风格,却将大气、低调、内敛、精致的风格展现的淋漓尽致,即使是女生也完全可以驾驭这种科技风,显得干练飒爽。

漫步者NeoBuds Pro 2使用了EDIFIER超宽频主动降噪发明专利技术,让圈铁同时发挥降噪能力,在降噪深度和降噪宽度上双箭齐发,综合降噪深度超过-50dB,降噪宽度达到5kHz,也就是说它较普通降噪耳机应对的噪声环境更多样,降噪效果更明显也更舒适,让我们享受到静谧空间的沉浸与专注感。就比如小雪回到家中,老公在辅导娃的功课,而我带上漫步者NeoBuds Pro 2就可以专注的查找资料在家办公不受影响。又比如小雪每天的通勤路上,带上漫步者NeoBuds Pro 2就隔绝路途上的人流的嘈杂,安静的享受喜欢的音乐。

在音质方面,漫步者NeoBuds Pro 2把真无线耳机的音质带到了一个全新的层面,在目前市面上众多金标耳机的前提下,漫步者超越了一般金标LDAC,搭载了更高水准的LHDC5.0格式,支持192kHz/24bit传输,可以享受QQ音乐上的臻品音质,在音乐开启的那一刻你会发现耳朵真得会被惊艳到,特别是在听鼓点节奏比较多的音乐时,它会带来更有力道的节奏氛围感,还会听到更加丰富的背景音乐细节,一些乐器的配合、交叠经过细微的展现,呈现出更立体的包围感,带给我们极致的临场氛围。

除此之外,漫步者NeoBuds Pro 2这次还带了乐感黑科技“空间音频”,结合漫步者的APP打开空间音频模式,借助耳机内置芯片与高精度传感器,声场就会随着头部的转动而做出相应的变化,模拟真实的听音效果,带来沉浸体验。在观看演唱会视频、看电影时,更能享受这种沉浸的体验。

这一次,漫步者NeoBuds Pro2升级了双耳4麦+4麦通话降噪技术,引入防风噪检测机制、AI智能拾音算法,过滤外界噪声和风噪声,提高人声清晰度和保真度。如今即使在嘈杂的公共交通场所,与客户之间的通话也不用提高嗓门或者跑到人流少的地方再接打了,对方能够清楚的听到我的讲话,让交流沟通毫无阻碍。在户外遇到大风天气,也能轻松应对,保持通话清晰。

在续航方面,漫步者NeoBuds Pro2的表现同样出色,开启降噪功能,配合充电盒,它可以提供4.5小时的持续听歌时间,充电盒额外提供13.5小时的续航;关闭降噪功能,它则可以提供长达6小时的连续听歌时间,充电盒额外提供18小时的电力支持。于此同时,支持快充功能,这一点相当实用,只需充电15分钟,你喝杯咖啡的时间,它就可以加满2小时的战斗力,保证让你继续使用!

综上,漫步者NeoBuds Pro2除了音质是顶级水准,降噪也是真无线蓝牙耳机中超一流的的水准,基本上可以与国际大牌旗舰平分秋色。我们的耳朵很聪明,我们的感官也并不傻,尝试过好的耳机后,那种感觉是欲罢不能的,同时高品质的享受最终的反馈是给心情带来愉悦和放松,再加上前沿的技术戴上个几年都不会过时,增加点预算买一款优质的耳机,陪伴我们几年也是个很不错的选择。

【性价之选】:漫步者NeoBuds Pro&漫步者NeoBuds Pro2

相信在看了小雪的介绍后,小伙伴们一定能从这两款经典之作中找到适合自己的那一个,漫步者NeoBuds Pro作为曾经的千元旗舰,在外观和音感上依旧不俗,当年的堆料配置即使放到两年后也依然在如今的价位上属于优秀的代表,如今被砍下来的价格适合学生党、通勤族在低预算的计划下选择,无论是娱乐还是工作学习,优秀的音质和降噪效果都能让人满意。

NeoBuds Pro2则赋予了我们完全不同的听觉体验,它的音质升级、降噪深度都直逼国际大牌的水准,无论你是追求音色的音乐发烧友,还是注重安静体验的白领一族,NeoBuds Pro2都能带给你卓越的声音享受!

趁着双十一福利力度大,京东自营购买漫步者NeoBuds Pro直降150元,448元即可到手,支持6期白条免息;购买漫步者NeoBuds Pro2直降210元,到手仅需989元,支持12期白条免息,每个月不到百元还款,说实在的分摊起来更显轻松,关键是早买早享受,体验感还是超值哒。