数码好物这里都有 篇一百七十一:全年龄段都能安心使用:骨聆SS900 SE专业骨传导耳机

2023-11-09 17:28:09 13点赞 8收藏 0评论

最近我发现我爸妈经常开着很大的外放,坐在沙发上刷抖音,难免觉得很吵,一问才知道,对我们来说非常响的声音,对他们来说只能算刚刚好,所以人的年纪大了,听力确实会下降许多,但说到戴耳机,他们潜意识觉得会损伤听力,内心很排斥。

全年龄段都能安心使用:骨聆SS900 SE专业骨传导耳机

听到这我似乎明白了纠结点所在,说白了他们不知道现在已经有非常健康的骨传导耳机的存在了,这种不通过耳膜振动的传音方式,早几年就已经产出了,但我也狭隘的觉得数码产品就是给年轻人用的,从来没拿给父母试过。想起之前收到的骨聆SS900 SE,决定给他们用用这款真正的骨传导健康耳机。

外观

earsopen骨聆SS900 SE的外观不是我们常见的那种头戴式的运动耳机外观,而是TWS耳机。相比于市面上挂耳一体式的骨传导耳机,骨聆SE耳夹式设计更人性化:轻量小巧,不只是运动使用日常生活的利用率更高。所以从包装上来说,外形就跟着小巧了不少。骨聆SS900 SE的外包装采用黑灰色色彩搭配,上半部分圆形的图案设计,有很强的科技感和音乐动感,让人印象深刻,下半部分则展示了产品的外观和名称等信息。

全年龄段都能安心使用:骨聆SS900 SE专业骨传导耳机

打开包装后,我们可以看到里面装有充电仓、耳机、充电线和说明书。不得不说,骨聆SS900 SE的充电仓外观做的非常可爱,圆乎乎的没有一点棱角,像个平滑的鹅卵石。材质上做了类似珠光的烤漆,所以看上去很有光泽感。

充电仓在结构上和多数的TWS耳机一样,磁吸开盖设计,里面有两个充电接触点。盖缘的下方有三个指示灯,可以显示电量和充电情况。仓体背面为Type-C充电接口。比较细节的是,底面还印制了相关参数,看似很基本的操作,最近也被很多商家忽略了。

全年龄段都能安心使用:骨聆SS900 SE专业骨传导耳机

作为市面上新形态的耳夹式骨传导耳机,重点还是要看看它的外形,特别像一个耳环,就是不敢扎耳洞,但为了臭美会买那种耳夹似的耳饰,不同的是这个不是夹在耳垂上,而是夹在耳骨上。

全年龄段都能安心使用:骨聆SS900 SE专业骨传导耳机

能看到耳机两端各有一个大小不同的椭圆,其中小的那一部分,内侧采用了硅胶材质,内部安置了骨传导振子,正是进入耳蜗,负责导音的部分。另一端比较大的椭圆,用来操控耳机,内部安装了芯片和电池,戴上后它会自然隐藏到耳后,能很好的保证佩戴者的美观。

使用感受

earsopen骨聆SS900 SE为了保证佩戴的舒适感,研发时就找了上千人来进行测试和调整,保证成品能满足绝大多数人的要求。实测下来也确实如此,耳机的工艺非常细致,夹在耳朵上没有任何不适,入耳端非常贴合耳型,硅胶的材质也十分亲肤,单只耳机仅重约7.9g,长时间听音乐或者运动 对耳朵几乎没有压力。

全年龄段都能安心使用:骨聆SS900 SE专业骨传导耳机

骨聆SS900 SE耳机的弯臂部分是我既期待又担心的部分,毕竟佩戴地牢固度全靠它。太紧怕戴久了耳朵疼,太松了又担心脱落,庆幸的是这部分的弹性和柔韧性都是极好的,随意拉伸后也能快速回弹,长久佩戴也不怕变形,本人亲测几个小时下来,耳朵基本上不会有痛的感觉。但在50%以上音量会有轻微振子的震感,这在我看来反而像式一个音量提示器,避免因为不知不觉间会把音量拉大损害听力,但有些人可能无法接受。

全年龄段都能安心使用:骨聆SS900 SE专业骨传导耳机

所以强韧的弯臂加上平衡的结构,骨聆SS900 SE的稳定性可以说是其他耳机完全无法比拟的,用来作为运动耳机就非常合适。无论怎么甩动出汗都不用担心滑落,就算带着它做高难度的瑜伽动作,也能完全HOLD住。更何况它还有全封闭的机身,外层包裹了纳米级防水涂层,支持IPX7级的防水,这简直就是完美的运动耳机配置。

全年龄段都能安心使用:骨聆SS900 SE专业骨传导耳机

关于骨聆SS900 SE耳机的音质,其实我是有些心理准备的,毕竟骨传导耳机作为一种开放的传音方式,传播过程中难免有音质的损失,不过骨聆SS900 SE搭配了美国TI驱动芯片,能提升音频的音量和清晰度,并助推瞬态响应。所以感受下来音质有些出乎意料,和同价位的入耳或者头戴式耳机还有差距,但在开放式耳机品类中也属于名列前茅的存在了。

全年龄段都能安心使用:骨聆SS900 SE专业骨传导耳机

漏音这部分也一直是骨传导耳机饱受诟病的地方,不过骨聆SS900 SE做的不错,采用的PreciseAir 3.0一体化结构,能有效抑制漏音。

全年龄段都能安心使用:骨聆SS900 SE专业骨传导耳机

最后,作为一个新形态的耳夹式骨传导耳机,通话质量方面也不拉胯,骨聆SS900 SE为了清晰的通话,也确实采用了双麦降噪方案,并且支持高版本cVc8.0通话降噪技术,所以完全不用担心听不清的情况。

全年龄段都能安心使用:骨聆SS900 SE专业骨传导耳机

作为一个数码博主,我也陷入了自我贴标签的怪圈,总觉得耳机是专属年轻人的,完全没想到它们本该拥有更多的受众人群。而像骨聆SS900 SE这种专业级骨传导耳机,既能呵护耳朵的健康,又拥有十分齐全的功能,确实在生活中的利用率更高。所以马上到来的双十一,除了囤一些日用品,也为有需要的家人朋友入手一个骨聆SS900 SE专业骨传导耳机吧,或许会成为他们今年的最佳礼物!

全年龄段都能安心使用:骨聆SS900 SE专业骨传导耳机

骨聆earsopen SS900真无线骨传导蓝牙耳机运动跑步无线不入耳 黑色

骨聆 升级版骨聆SS900 SE骨传导蓝牙耳机运动降噪防水不入耳夹式真无线

骨聆 earsopen SS900 SE骨传导蓝牙耳机开放式不入耳运动防水夹耳式逸鸥 白色黑色2023款 珍珠白【新升级SE】

骨聆 SS900 SE纯骨传导夹耳式不入耳蓝牙耳机 2023特别款 白色

骨聆 SS900真无线骨传导蓝牙高端耳机运动不入耳防水防汗降噪

骨聆SS900真无线骨传导蓝牙耳机硅胶耳帽(2对)

骨聆SS900真无线骨传导蓝牙耳机硅胶耳帽(2对)

NANK 南卡 NEO 2骨传导蓝牙耳机 运动耳机

NANK 南卡 NEO 2骨传导蓝牙耳机 运动耳机

西圣 H1头戴式降噪蓝牙无线耳机 卡其色

西圣 H1头戴式降噪蓝牙无线耳机 卡其色

京东 earsopen 骨聆SS900 SE真无线骨传导蓝牙耳机不入耳 白色2023款