手机使用小技巧 篇四:神奇的微信更新,终于解放了我们的回车键!史上最实用功能!

2023-11-02 14:01:06 15点赞 5收藏 4评论

它来了,终于来了,打字容易多了。独立发送按钮登陆微信!用户疯狂点赞,称之为史诗级发现!机友称,这次微信更新太神奇,终于解放了我们的回车键!这可是史上最实用的功能!

昨天下午,iOS版本微信,发布版本号为8.0.43的更新,虽然一如既往的,在微信官方更新日志中,仅仅简单地描述了【本次更新:解决了一些已知问题。】

神奇的微信更新,终于解放了我们的回车键!史上最实用功能!

这样看起来,并没有什么重大的更新,因为从以往的惯例中,我们可以知道基本上除非有重大更新,需要说明,否则多是用:解决...的作为描述,而小小的功能更新,常常隐而不说,要靠用户自己去发现了。

小伙伴们如果想要更新微信至最新版本,可以打开App Store,搜索“微信”进行操作。

但是来了,平静的一天还是被打破了,一则#微信新增独立发送按钮#冲上了微博热搜,网友们的讨论可不少。

神奇的微信更新,终于解放了我们的回车键!史上最实用功能!

原来细心的用户发现,更新的微信增加了一个功能,那就是“独立的发送按钮”。其实这个新功能默认是关闭的,如果没有进入设置中,估计也很难看到,那么想开启这个新功能的话,该怎么这样操作呢?

神奇的微信更新,终于解放了我们的回车键!史上最实用功能!

很简单,从微信中,进入【我】-【设置】-【通用】-【使用独立的发送按钮】,将其开启即可。

在这个新功能开启后,原来的文字输入栏对话框右侧会多出一个独立“发送”的按钮,键盘上的发送按钮则变成了【换行】。

神奇的微信更新,终于解放了我们的回车键!史上最实用功能!

对于使用苹果,安卓双机的用户朋友来说,这个功能,在安卓机上,早就有了,可是iPhone,哈,这还是头一回呢!

哈哈,iPhone机友们,终于也可以在微信上一键回车换行了,是不是很史诗啊!哈哈,独立发送按钮横空出世,用户直呼过瘾!

对于喜欢以文字信息方式回复消息的朋友们来说,这个【使用独立的发送按钮】是非常好的福利啊!毕竟独立的【发送】,可以减少错误的发生,进而提高文字输入的速度。

不过呢!对比【使用独立的发送按钮】这样的功能,微信的更新中,应该加入的实用的功能可不少啊!

神奇的微信更新,终于解放了我们的回车键!史上最实用功能!

比如信息提示一次性清除、双向删好友、发视频不压缩、语音信息增加进度条、朋友圈更多编辑花样、e图片不压缩画质等等。

如果您觉得这篇文章对您有所启发,点个赞就行,我收获了鼓励,这篇文章也会一直在您的动态里,双赢~

朋友们,有什么想要的实用的新功能的,可以在评论区留言,大家一起来聊聊。