拔草海信艺术电视,用它撑起一个家的氛围感

2023-11-10 10:34:33 113点赞 105收藏 277评论

我明明不懂做饭,但是很喜欢美食;明明不懂艺术,但是很喜欢看画展。看那花开万象,看那芸芸众生。网络时代可以云看展,但是面对小屏幕,和面对大尺寸画布还是有很大区别的,为此看上了海信艺术电视R7K,把自己的小家打造成一个艺术画廊。

拔草海信艺术电视,用它撑起一个家的氛围感

即是电视,也是装饰摆件

看电视的人真的少了,大家都喜欢玩手机、刷短视频玩网游。很多人家里的电视,估计很久没开过机。电视就一块大黑屏,放在客厅沦为一件既单调又没格调的摆设。海信很懂用户的心思,顺应了这个趋势,把电视做成了一件适合家居摆放的艺术品。

拔草海信艺术电视,用它撑起一个家的氛围感

单纯从外观看,海信艺术电视就像一个画架,具备可拆卸支架,造型简约优雅。铭牌上还贴着Artist,彰显着它的格调。

拔草海信艺术电视,用它撑起一个家的氛围感

莫兰迪白色的皮质和亚麻材质的电视外壳,摸起来很有质感,不再是传统电视那种冰冰冷冷的金属外壳。

拔草海信艺术电视,用它撑起一个家的氛围感

海信艺术电视的侧面有一个无极设计的音量调节旋钮,旋钮的中间是电源开关。

拔草海信艺术电视,用它撑起一个家的氛围感

电源按键按下去清脆有明确的反馈感,而音量调节旋钮丝滑无刻度感,相对以传统家电硬又难按、以及那些毫无反馈感的触屏按钮更具有亲和力。

拔草海信艺术电视,用它撑起一个家的氛围感

四周均采用了圆润的倒角设计,各个角度看都很精致优雅,不再有传统电视的那种家电的设备感。

拔草海信艺术电视,用它撑起一个家的氛围感

海信艺术电视的顶部的是扁平化设计的,可以放置玩偶、手办或者香薰等等,让用户可以根据自己的爱好,为电视装饰点缀。

拔草海信艺术电视,用它撑起一个家的氛围感

海信艺术电视背面有精心设计的线材收纳槽,可以让电视的线材完美隐藏,使电视的设备感进一步减弱,更像是一件家居摆件,而不是一件家用电器。

拔草海信艺术电视,用它撑起一个家的氛围感

不仅有颜值,还有优秀的软硬件设计。海信艺术电视采用了120Hz ULED全阵列动态背光的类纸屏幕,具备128个独立控光分区。在环境光传感器辅助下,支持自动调节亮度和色温,保证无时无刻都有色彩亮丽丰富,画质细腻,亮部暗部都充满层次感的画面。

拔草海信艺术电视,用它撑起一个家的氛围感

艺术不是面包,但它可以是我的生活

作为普通人,我需要为每日的三餐奔波,没有勇气去追求艺术。不过我也有一颗追求美的心,欣赏美,是人与生俱来的本能。美的画作就像美食,真的可以触动心灵,让人感到愉悦。

拔草海信艺术电视,用它撑起一个家的氛围感

虽然说很多名作都已经数字化,在网上都能随便浏览,可是小屏幕看,总感觉缺失了一些临场感。就说克劳德·莫奈的《睡莲》、《日本桥》,小屏可不容易感受到那种别样光影氛围。海信艺术电视内置了海量画作资源,包括国内外知名画作,以及新锐艺术家作品,在家也能接近原画的尺度观摩名作。

拔草海信艺术电视,用它撑起一个家的氛围感

传统电视多为镜面屏,在阳光充足的白天,无论关机还是开机,电视屏幕都有可能看到反光。海信艺术电视则不一样,它具备AG25哑光显示技术,可以有效消除环境眩光。展示画作的时候,多角度观看都不会有反光,真的有那种纸质的哑光质感。

拔草海信艺术电视,用它撑起一个家的氛围感

另外传统电视画面的亮度、色彩都是一个定值,不手动调节就会不改变。但是纸质壁画的色彩是会跟随环境光进行改变的,就说不同灯光下,文森特·梵高的《夜玫瑰》会有不一样的美。事实上现实世界中的物品,其亮度会影像人对色彩的感知。前几年很流行的“礼服究竟是白色间金色,还是蓝色间黑色”问题,就是环境光影像物品色彩的典型事例。海信艺术电视搭载了原画显示技术,在环境光传感器和自研AI算法支持下,可以实现原画那种跟随环境光改变的状态。

拔草海信艺术电视,用它撑起一个家的氛围感

由于物体会对光线的进行反射,因此环境暗部很多时候都会有环境色的反光。表现逆光的画,往往都会有很复杂的色彩和光影变化。譬如说维森特·罗梅罗·雷东多的色粉画《一个安静的下午》,粉色的桌面有蓝天的光影,还有月季的紫红投影。海信艺术电视覆盖95% DCI-P3色域,能够很完美还原原画的那种光与色的交相辉映。

拔草海信艺术电视,用它撑起一个家的氛围感

说到光影,以往屏幕展示画作和真实画作相比,在细节处还是看到差异的,例如安东尼·奇塞里的《基督受审》,展示的是一个逆光下的大光比场景。总督彼拉多的衣服很薄,在光下有一种透光的感觉。其余每个人因为侧逆光,都有一个优雅的轮廓光。传统电视在展示这种画作时,由于对比度不足,那些轮廓光都会带有光晕。海信艺术电视是分区控光的,并不会产生奇怪的光晕。而且暗场深邃有细节,亮部真实不过曝,很真实还原了纸质画作的细节。

拔草海信艺术电视,用它撑起一个家的氛围感

当下的艺术展被赋予了多种表达形式,例如有交互式展品,让观展的人能够和艺术品产生互动。海信艺术电视内置了毫米波雷达,能够探测人的动作,亦可实现人画交互。

拔草海信艺术电视,用它撑起一个家的氛围感

譬如说风铃,它的摆幅随风强度改变,阴影会随时间迁移改变,而风铃片的透明度,则会跟随紫外线强度改变深浅。假如人走过,还会像真的风铃一样发出悦耳的铃声。另外还有树枝上的鸟儿,人靠近就会飞走藏起来,人离开的又飞回枝头。这种充满陪伴感的互动式数字艺术,让家变得生动有趣。

看书、娱乐、放空,一个人的精神避护所

小时候一个人在家,我就很喜欢打开电视作为背景声,图一个氛围感。然后干自己喜欢的事情,看书、画画、甚至放空自己什么都不干。海信艺术电视很懂我这种人的需求,内置的互动式数字艺术除了风铃、鸟鸣,还有稻田麦浪、窗外雨声等环境白噪音,可以改变家居氛围。

拔草海信艺术电视,用它撑起一个家的氛围感

以前我就喜欢播放这些大自然的声音,例如泽口真生的《自然私语》系列。一边看书,一边静听风吹麦浪的纱纱声。让书的内容快速地在脑中划过,不求知识的转化,只为享受安逸、放松的周末时光。

拔草海信艺术电视,用它撑起一个家的氛围感

每天下班回来,我还喜欢播放一些音乐,给疲惫自己的做一次情绪SPA。海信艺术电视的音乐氛围墙,还可根据音乐切换画面,治愈减压。

拔草海信艺术电视,用它撑起一个家的氛围感

音乐氛围墙支持接入网易云和酷狗等音乐平台,还可以手机蓝牙或者NFC一触投屏。歌库庞大,不用担心歌荒。

拔草海信艺术电视,用它撑起一个家的氛围感

音乐氛围墙的画面还能实时显示歌词,一边聆听,一边吟唱。每当心情低落的时候,我都喜欢声嘶力竭地歌唱,感觉超舒缓心情。

拔草海信艺术电视,用它撑起一个家的氛围感

心情低落的时候,我还喜欢追剧或者玩游戏来排忧解闷。海信艺术电视是哑光屏显,可以带来舒适护眼的观看体验,长时间观看也不容易眼疲劳。让人能长时间呆在电视剧、电影或者游戏里的世界,抽离现实,忘却烦恼。

拔草海信艺术电视,用它撑起一个家的氛围感

针对追剧观影,海信艺术电视有U+超画质引擎Pro,可以基于画面中不同的场景,实现智能优化。结合智能多帧融合,2K转4K升频技术,会发现即使观看的是网剧,也能够有很高的清晰度。

拔草海信艺术电视,用它撑起一个家的氛围感

而且音画俱佳,海信艺术电视前置两个球顶高音单元和两个全频单元,后置两个独立的低音单元,一个六个发声单元组成环绕音,支持DTS、杜比音效、杜比全景声等等。音色是经过金耳朵调校,可媲美专业音响设备。

拔草海信艺术电视,用它撑起一个家的氛围感

海信艺术电视的操作还很简单,遥控器按钮简洁。具备语音按钮,可以一键呼唤海信小聚,语音操控电视,上手难度极低。

拔草海信艺术电视,用它撑起一个家的氛围感

针对游戏,海信艺术电视还是一台利器。有两路支持4K 120Hz的HDMI 2.1接口(其中一个支持eARC),和一路HDMI 2.0接口,能够满足游戏主机低延迟、高帧率和高清晰度的需求。

拔草海信艺术电视,用它撑起一个家的氛围感

不过相对接入PC或者PS5玩3A大作,体验海信艺术电视4K 120hz高刷带来的流畅画,我更多时候是接入Switch玩休闲游戏。

拔草海信艺术电视,用它撑起一个家的氛围感

譬如说过上田园生活,无忧无虑的《牧场物语》;或者可以无规则可言,纯纯打斗的《马力欧卡丁车》和《任天堂明星大乱斗》等等。

拔草海信艺术电视,用它撑起一个家的氛围感

有玩家说“只有在任天堂面前,我才能继续做一个孩子”,好像还真的是那么一回事。任天堂的游戏世界,在海信艺术电视高素质的ULED屏下,是那么的色彩明亮、优美,充满童话感。人物都很卡通可爱,剧情简单但是天马行空,玩起来是那么的轻松愉悦。

后记

拔草海信艺术电视,用它撑起一个家的氛围感

体验下来,感觉海信艺术电视外观优雅,莫兰迪优雅配色的亲肤皮质和亚麻,既融合家居美学又很有亲和力。ULED超画质的全阵列动态背光的类纸屏,百级分区,高配置、高刷新,满足试听娱乐多种需求。内置丰富的数字艺术,融合氛围、可共鸣情绪、能够抚慰陪伴。可以说海信艺术电视带给我的,不仅仅是一件高颜值家居装饰品、一个高素质追剧观影的荧幕,还是一种新的生活方式,是一款值得入手的电视。

Hisense 海信 电视75E7K 75英寸 ULED X Mini LED

电视65E3K 65英寸电视 4K超高清 MEMC防抖 远场语音

Hisense 海信 电视 海信电视75E3H 75英寸 120Hz 2+32GB

Hisense 海信 电视 65英寸 ULED X Mini LED 4K 144H 65E8K

Hisense 海信 电视85E5K 85英寸 ULED 512分区 1300nit 4K

Hisense 海信 75E8K 液晶电视 75英寸 1056分区控光 144Hz 4K全面屏

Hisense 海信 55E3K 液晶电视机 55英寸

Hisense 海信 55E3K 液晶电视机 55英寸

Hisense 海信 75S30 液晶电视 75英寸 4K

Hisense 海信 75S30 液晶电视 75英寸 4K

Hisense 海信 电视E7 85E7K 85英寸 液晶电视

Hisense 海信 E5K系列 液晶电视

Hisense 海信 E5K系列 液晶电视

Hisense 海信 Vidda Hisense 海信 Vidda 65V1K-R 液晶电视 65英寸

2039元起

Hisense 海信 E5N Pro系列 液晶电视

Hisense 海信 E5N Pro系列 液晶电视

Hisense 海信 电视 110UX 110英寸电视 ULED X MiniLED 5376分区 2500nits XDR PRO 8K超清全球限量液晶电视

Hisense 海信 电视65E7K ULED X MiniLED 336分区 144Hz刷新

Hisense 海信U8KL系列 液晶电视

Hisense 海信U8KL系列 液晶电视

Hisense 海信 85E5H-PRO 85英寸 液晶电视