2023-11-07 17:34:08 30点赞 11收藏 44评论

前言

现在世界变得多元化,互联网蓬勃发展让我们的沟通方式也发生了巨变。过去我们实地拜访客户面对面沟通,现如今更多的是通过网络来沟通,各种即时通讯软件兴起,比如钉钉、微信、Skype等等,给我们的生活带来了极大便利,对于蓝牙耳机的需求也日趋旺盛,从2016年9月苹果AirPods问世之后,就掀起了一股真无线蓝牙耳机的热潮,各大品牌推出不同类型的耳机产品,将方便带给了用户,然而几乎所有品牌的蓝牙耳机只专注时尚外观和音乐音质,反而很少有品牌在商务人士的使用领域发力。

对于每天需要在通过电脑和手机进行线上会议和沟通的商务人士来说,这就需要有一款专业的无线耳机来满足高品质通话需求,并且快速在两个设备中无缝切换,今天为大家推荐HP Poly的新品真无线蓝牙耳机——Voyager Free 60战X这是能够兼顾工作通话和音乐娱乐于一体的蓝牙耳机。

Poly,中文名称博诣,是2018年宝利通(Polycom)和缤特力(Plantronics)这两个音视频领域的巨头合并组成的一家全球通信公司,2022年,Poly博诣并入全球IT巨头HP旗下,主要为企业提供电话会议和视频会议的软硬件解决方案,通过使用Poly博诣技术与解决方案,可以帮助用户提供优异使用体验。

时尚美学,佩戴舒适

Voyager Free 60战X的充电仓非常小巧圆润,纯黑的配色是典型的商务风格,低调又充满了质感,耳机轻量小巧,单只耳机重量仅有 5.8g,佩戴时轻若无物。

术业有专攻——经常开视频会议的我,最终选择了Poly Voyager Free 60战X真无线蓝牙耳机术业有专攻——经常开视频会议的我,最终选择了Poly Voyager Free 60战X真无线蓝牙耳机

Voyager Free 60战X采用流行的入耳式设计,配有三种尺寸的锥形耳塞,耳塞的硅胶部分是做成了椭圆形的,而不是常规的圆形,确实给到耳道的压力要小很多,完全不会有胀痛或者刺痒的感觉,哪怕是习惯了戴着耳机工作的我长时间使用也没有不适感,同时又足够饱满,始终确保耳塞紧密贴合,不仅佩戴舒适不容易掉落,也可以进一步提升降噪体验。

传音清晰,沟通更高效

蓝牙耳机最重要的两项功能,一个是听得清,一个是说得清,看似简单的道理却不是那么轻易实现的,这对于耳机的麦克风音质、麦克风通话降噪能力和聆听降噪能力均提出了比较高的要求,作为专注音视频行业多年的公司,博诣自然有着深厚的技术积累和沉淀,Voyager Free 60战X在这两方面拥有非常出色的设计和调校,不仅如此,Free 60战X采用蓝牙5.3芯片,保证连接的稳定性和音频信号的低延迟性,以确保能给用户提供流畅的通话体验。

Poly Voyager Free 60战X每个耳机均采用三麦克风阵列,可对用户的声音进行三角定位,最大限度地消减和过滤周围噪音干扰,同时有WindSmart 降风噪技术加持,哪怕身处嘈杂的商场或者地铁站,或者户外边走路边打电话,声音一样可以清清楚楚送到对方耳朵里,让对方有种面对面交谈的感觉。

Poly Voyager Free 60战X还有专为会议沟通进行的动态EQ优化,在各种音频播放环境下都能够自动凸显人声,进一步增强通话体验。

这款耳机还加入了博诣的黑科技——侧音技术,这与歌手和主持人上舞台时佩戴的耳返耳机效果相同,耳返耳机作用是让主持人和歌手能够清楚地听到自己的声音,从而更好地控制声音大小、节奏和情感。同理,使用Voyager Free 60战X耳机可以通过耳返当前的表现,让你够在通话中听到自己的音量、语速和语气等,更好的控制情绪和节奏,让双方沟通更加流畅。

ANC主动降噪——听得清楚且舒服

我们平时在工作和娱乐时,常常会被周围的噪音干扰,这时候有个带主动降噪的耳机就非常有必要了。Poly Voyager Free 60战X支持自适应混合主动智能降噪,这个功能是通过耳机上的三个麦克风来实现的,耳机外侧麦克风负责采集外侧环境杂音并消音、内侧麦克风侦测耳道内残余噪声并再次反馈消音,内外配合、双重抑噪,减少杂音入耳。

实际体验中,办公室相对安静,入耳式耳机已经屏蔽了大多数的噪音,所以主动智能降噪的感受并不会特别明显。在嘈杂的商场或者地铁上,降噪发挥了明显作用,歌曲和通话声音都能清晰地呈现到耳边,外界噪音被削弱了70%,这样可以让你更专注于与对方的通话或者沉浸在追剧的氛围中。

有时候在办公室,若开启降噪,同事的召唤都会听不到了,这时候可以在App中选择是否接收人声,开启透明模式(讲话),耳机会屏蔽过滤其他噪音,而把人声放进来,这样就不会错过一些重要信息了,

音质堪比HIFI耳机

作为一个HIFI发烧友,我对耳机音质的还是有一点要求,本以为Poly Voyager Free 60战X是主打“通话、降噪”的商务耳机,听歌会音质平平,并没有抱太高期望,然而它的表现却带给我极大的惊喜。Poly Voyager Free 60战X支持主流的AAC、AptX、SBC 和 mSBC无线音频格式,拥有三档EQ调节,分别是低音、平坦、明亮,对应注重低频量感、注重平衡性和注重中高频通透感的听音,我用它试听了《英格玛》、《Don't cry》《渡口》等经典曲目,在高频上的瞬态出色,顺滑通透;中频过度清晰且层次感分明;低频下潜有力,有弹性。整个试听过程中能够感觉出来,它的表现还原度很高,氛围感也不差,算中上表现。所以反应到实际听感就是带来不错的低音表现。另外它的声音非常舒缓、轻柔,丝毫不刺激,不容易让人听感疲劳。没有轰头的低频,没有高亢的高音,可以让你安安静静,舒舒服服的享受音乐。

多设备连接、防尘防水、长久续航

Voyager Free 60战X蓝牙耳机还有一项非常方便的功能,它采用了设备连接技术,可以同时连接两台设备,最多记忆8台设备,当你同时使用笔记本电脑和手机时,不必来回进行切换,一副耳机可以同时接收两个设备的音频和通话,可以接听完电话之后继续PC端的视频会议,不用摘掉耳机,做到了无缝切换,效率更高。

Poly Voyager Free 60 战X专业蓝牙无线耳机具有IP54级防尘防水,无惧液体泼溅更耐用,即便戴着它去健身房挥汗如雨,也不用担心耳机进水损坏。Poly Voyager Free 60战X在满电情况下同时使用两个耳机并开启ANC降噪模式,可以播放8小时,连续通话5.5小时,可轻松应对长时间会议沟通所需。Poly Voyager Free 60战X支持单耳使用,交替充电,放入电池盒充电15分钟即可实现1小时12分钟续航,搭配充电盒可以实现最长24小时续航,对于经常出差的商务人士来说非常友好。

最后总结

互联网时代,我们对于PC和手机等设备空前依赖,蓝牙耳机这个小小的产品起到越来越重要的作用,Poly Voyager Free 60战X它出色的降噪效果以及抗风噪技术让嘈杂环境中的通话质量获得了不小的保障,如果你购买Poly Voyager Free 60战X仅仅用它来追剧,那有点大材小用了,作为一款生产力工具,可以在音视频会议和远程教育等场景发挥非常重要的作用,它尤其适合小型会议和小型协作使用,提高沟通效率,相应的就节省了使用者的时间和精力,这样才能发出它最大的价值。

以上就是本次体验全部内容,感谢您的观看,希望这篇文章对你的选择有帮助,欢迎点赞、收藏、评论一下,您的支持是我继续写文的动力,我是邪恶的麦叔叔,我们下次再见。

Plantronics 缤特力 Poly 博诣 VOYAGER 5200 入耳式挂耳式降噪蓝牙耳机 黑色

Plantronics 缤特力 Voyager 5200 入耳式挂耳式降噪蓝牙耳机 黑色

缤特力 Blcakwire C725 压耳式头戴式降噪有线耳机 黑色 USB口

Plantronics 缤特力 Poly 博诣 缤特力 Blackwire 3225 TOP 压耳式头戴式降噪有线耳机 黑色 3.5mm

plantronics 缤特力 C725-M 耳机 (Windows、头戴式、黑色)

Plantronics 缤特力 Blackware 3225 TOP 压耳式

1969元起

Plantronics 缤特力 博诣/缤特力 Focus2 立体声蓝牙耳机 主动降噪办公耳麦 (USB带充电底座兼容电脑+手机)

1979.9元起

Plantronics 缤特力 话务员有线耳机头戴式降噪客服呼叫中心耳麦C3200系列

Plantronics 缤特力 6200UC 颈挂式蓝牙耳机

Plantronics 缤特力 BackBeat FIT 2 无线运动耳机

缤特力(Plantronics)BackBeat FIT 2100 蓝牙耳机 跑步运动耳麦 带充电盒 炫酷黑 收纳充电盒

缤特力 M180 平头塞挂耳式蓝牙耳机 灰色

缤特力 M180 平头塞挂耳式蓝牙耳机 灰色

Poly 博诣 plantronics 缤特力 Voyager 5200UC 蓝牙耳机

plantronics 缤特力 RIG 400 Dolby Atmos 游戏耳机

Plantronics 缤特力 C3225 压耳式头戴式降噪有线耳机 黑色 3.5mm+USB-A接口转换线

京东 Plantronics 缤特力 Voyager Free 60 真无线蓝牙降噪耳机 防尘防水 超长续航 支持无线充电 黑色