父女手记 篇三十三:2022学习桌品牌盘点——爱果乐、西昊

2022-05-06 13:12:48 22点赞 52收藏 29评论

大家好,我是旗央,关注我,今天继续带你们了解学习桌椅!

我陆续地解读了好几个学习桌品牌,大多以电商平台比较热门的品牌为主。并不是对线下销售的轻视,只是疫情的影响,大家更多在家中选购。而且有我这样的热心作者存在,足不出户就可以比对一个品类的诸多产品,在屏幕前,静下来看看选购攻略,何乐不为呢?

今天继续盘点学习桌的品牌,介绍爱果乐西昊

爱果乐品牌特点

说起学习桌的知名大牌,可能很多人会受到各种媒介的影响,因为经常会在广告媒介上看到,那些品牌荟让人印象深刻,就是大牌的代名词。

也有这样一个品牌,在设计和细节上都很出色,甚至大家可能都不知道这个牌子竟然有如此大的号召力,这个品牌就是爱果乐。

2022学习桌品牌盘点——爱果乐、西昊

学习桌不是电视机,每家都要买,上也不会隔几年就要换,所以大家对这个品类的牌子都不是很了解,这也是我做分享的出发点。

igrow爱果乐于2013年成立,专注儿童健康家居产品,集设计研发、生产制造、销售运营和品牌发展于一体。入驻20多家国内主流电商平台,拥有超600家线下实体门店,年零售GMV破十四亿,连续六年荣获天猫儿童学习桌椅类目销售额第一。

2022学习桌品牌盘点——爱果乐、西昊

这个品牌有什么特点呢?

看重收纳设计

看过很多款爱果乐的学习桌,都有一个很鲜明的特点,就是都很关注收纳设计,不论是桌面上的收纳书架,还是桌面下的抽屉和小柜子,无一不在收纳上做足了文章。

设计简约

收纳的零部件虽然在整体设计中占到了很大的比例,但这并不影响爱果乐整体设计的简约,所谓简约,即没有多余的装饰,以实用为主。

爱果乐学习桌推荐

如果对爱果乐有兴趣,可以上京东或者天猫选购。我对几款有代表性的产品作个点评。

乐智6Pro+蝴蝶椅7Pro

2022学习桌品牌盘点——爱果乐、西昊

售价2599元,活动价2099元,算是近期好价了。看到这套的标题,也展示了爱果乐的一个特点:学习桌和学习椅的搭配选购做得蛮细致,给用户提供了不同的组合套装,在价格上的选择面也更广了。

2022学习桌品牌盘点——爱果乐、西昊

很多时候,用户确实只看中了桌子,想搭配其他椅子,没有套装可能不太划算,爱果乐贴心地设置了不同的组合,解决了尴尬。

说回这套桌椅,数据算是比较主流的,跟各大品牌的爆款都差不多。桌长120cm,桌宽60cm,满足了大部分家庭的需求。

2022学习桌品牌盘点——爱果乐、西昊

桌面上的收纳做得比较细致,进行了不同功能分区,配色也比较好,适当地分层分区,让收纳更有条理。

2022学习桌品牌盘点——爱果乐、西昊

桌面下几乎与桌面等长的抽屉显得格外亮眼,虽然桌面下没有其他品牌常见的收纳柜,但长而深的抽屉似乎在节约空间的同时给出了更好的收纳方案。

2022学习桌品牌盘点——爱果乐、西昊

桌面上的书架高度可以多档调节,随着孩子学业的需求,可以加大或减小相应的区域高度,这个就比较实用了。

2022学习桌品牌盘点——爱果乐、西昊

50cm的高书架,从幼儿园到高中都能适用,这也正是我之前提到的爱果乐的产品对收纳设计的重视。

再说说他家的椅子,都是追背设计,他家的细节有所不同。

2022学习桌品牌盘点——爱果乐、西昊

真正追背,12cm前后伸缩,贴合孩子的后背,真正做到椅子随着孩子的背部调整形态。

爱果乐儿童学习桌可升降实木书桌书架中小学生读书作业写字多功能桌椅套装男女小孩阅读课桌座椅组合乐智6Pro+蝴蝶椅7Pro粉2599元京东去购买

启蒙家6三层书架+珊瑚椅3pro

2022学习桌品牌盘点——爱果乐、西昊

这款属于经济适用性,桌长缩减到80cm,符合小户型的需求,而桌面3层高书架又弥补了桌长的缺憾,改水平延伸为竖直延伸。

2022学习桌品牌盘点——爱果乐、西昊

占地面积小,但空间利用率却很高,普通的小桌面都会搭配小巧的桌面上收纳书架,但是这款产品更多地从实用角度出发,将书架增加到3层。

2022学习桌品牌盘点——爱果乐、西昊

这一点是在别家产品上很少看到的,确实有爱果乐的特色。多一个阅读架,方便了孩子在家上网课,或者日常阅读时放置书本。

2022学习桌品牌盘点——爱果乐、西昊

虽然椅子显得简单,但用起来也是很方便,同样可以纠正孩子的不良习惯,如果需要也可以组合其他款式的椅子。

爱果乐儿童桌椅套装学习桌可升降带阅读书架多功能课桌椅组合宝宝中小学生幼儿园用小课桌小户型尺寸80cm启蒙家6三层书架【0.8M】+珊瑚椅3pro蓝1199元京东去购买

收藏家6pro+贝壳7pro

2022学习桌品牌盘点——爱果乐、西昊

爱果产品的系列划分得比较清晰,比如乐智、启蒙家,还有这款收藏家,虽然不能说收藏家就是一定强化了收藏理念,但这个系列在收纳上确实有独到之处。

2022学习桌品牌盘点——爱果乐、西昊

多了两个柜子,是装书籍还是其他文具,自然悉听尊便,但这个带挡板的设计,我个人觉得比较好,避免灰尘,又有遮挡,更尊重孩子。

2022学习桌品牌盘点——爱果乐、西昊

桌面左下书柜上有个小抽屉,存放些小文具更方便。从桌面格局看,似乎没有摆放台灯的位置,这个问题厂商已经想到了,可以在顶部固定护眼灯,效果比左侧灯光更好。

2022学习桌品牌盘点——爱果乐、西昊

爱果乐学习桌儿童书桌学习椅子可升降调节作业读书写字台实木桌椅组合套装宝宝幼儿中小学生课桌座椅收藏家6pro+贝壳7pro蓝2899元京东去购买

西昊品牌特点

说起西昊,可能很多人会想起他家的人体工学椅,确实,与儿童学习桌相比,他家的椅子可能更早为人所知。

2022学习桌品牌盘点——爱果乐、西昊

但这并不影响它在学习桌领域的号召力,甚至正是因为在人体工学家具上的研发生产优势,才促成了西昊在儿童学习桌上的强大实力。

欧式简约设计

说起来好像有点多余,我对很多学习桌的评价都是简约。怎么说呢,有的确实简约,有的简约中又带有特别的风格。比如西昊的简约,我觉得是一种欧式简约,重实用,重细节。

收纳组合选择多

今天提到的两个品牌在收纳上做得都很亮眼,西昊的收纳设计丰富多样,组合也很多,抽屉、柜子、独立柜子,洞洞板,各种元素的叠加不显得冗余,反而很和谐。

西昊学习桌推荐

H12C

西昊的产品命名很传统,采用英文字母和数字组合,内行倒是好记,用户就有些费劲,好在不是什么大事。冰箱、洗衣机、电视机,哪个大件的型号是记得住的?

2022学习桌品牌盘点——爱果乐、西昊

120cm桌长,普通的房间都可以容纳。顺便说一下,很多家庭碍于空间狭小,只有选择小桌面,多少有些无奈。但是对足够宽敞的房间来说,桌子长一些自然更好,靠墙安置并不会占用房间中部的活动区域。

2022学习桌品牌盘点——爱果乐、西昊

这款的蓝白配色很清新,特别是桌面上部分,高约50cm,足够大,又不是很夸张,跟桌面搭配很好,没有大量的颜色交融,而是用大面积的色块来提升整体观感。

2022学习桌品牌盘点——爱果乐、西昊

洞洞板的设计给收纳提供了新的思路,可以悬挂,可以磁吸,家长和孩子可以多种方式把桌面布置得更有个性。

2022学习桌品牌盘点——爱果乐、西昊

环保方面,我提得比较少,因为这个问题在大牌中已然绝迹,更多的是大家在攀比谁家的数据更漂亮。例如这款西昊,采用日本的环保指标,甲醛测出数据比自来水还低。

2022学习桌品牌盘点——爱果乐、西昊

特别要提到的是,很多学习桌品牌更专注于桌子,而西昊在学习椅上也有一手,别忘了,他家的人体工学椅可是很多人都体验过的。

西昊(SIHOO)儿童学习桌椅套装小学生书桌儿童书桌可升降实木写字桌学习椅H12C套装天空蓝(1.2米)1949元京东去购买

90cm小户型助学款

最近的推荐,我总是会提到小户型的款型,确实也是考虑到都市家庭的难言之隐。小桌面有80cm,也有90cm,还有100cm,其中90算小桌面中的中庸典范。

2022学习桌品牌盘点——爱果乐、西昊

虽然是小户型设计,但是在细节上做得更细致,所谓小而精,就在于此。收纳区看似简单,其实做了不同的区划隔断,引导孩子做分区收藏。而且隔板位置可以调整,随着年纪增大,可以变换出不同的收纳区域。

2022学习桌品牌盘点——爱果乐、西昊

可移动阅读架的加入,让朴实的书架增添了一点定制的感觉,放书本,放琴谱,放平板电脑,稳妥又方便。

2022学习桌品牌盘点——爱果乐、西昊

西昊(SIHOO)儿童学习桌书桌儿童书桌小学生写字桌可升降儿童书桌椅套装小户型实木类90cm90cm小户型助学款-贝壳椅天空蓝1798元京东去购买

H10+陪读柜

各个品牌的产品不少,我一般会选择有特色或者口碑好的几款来介绍,比如西昊这款,就很有特色。

2022学习桌品牌盘点——爱果乐、西昊

特色在哪,首先是桌面的背板设计,然后是陪读柜。没有书架设计,桌面显得更宽,能够平铺更多的书本,在做一些大手工或者需要查阅多种资料的作业时,显得特别方便。

2022学习桌品牌盘点——爱果乐、西昊

家长平日里的辅导和陪伴,也不用把凳子拖来拖去,就坐在陪读柜上挺好。而且,我想说一句,对低龄孩子来说,桌子矮,椅子也矮,大人很难找到一个合适的小凳子,而这款套装里的小柜子就是量身定做,高矮很合适。

2022学习桌品牌盘点——爱果乐、西昊

少摆一些书是大问题吗?其实也不算。就好好地利用洞洞板,也能提升工作和学习的效率,特别是家里空间小,家长和孩子可以共用一张桌子,这种清爽的设计也能迎合家长的喜好。

2022学习桌品牌盘点——爱果乐、西昊

西昊(SIHOO)儿童学习桌小学生书桌儿童书桌实木写字桌椅套装可升降课桌椅H10缤果粉+陪读柜2089元京东去购买

小结

儿童学习桌的品牌盘点到现在,已经把市面上,至少是电商平台上的主流热门品牌聊得七七八八了。其中或许有大家熟悉的,也可能还有些陌生,没关系,选购之前多了解一些品牌的特点和代表性产品的细节,总归是一件值得花时间的事。

我是旗央,首席生活家。关注我,带你用更合理的成本引导孩子,陪伴也可以很有趣!

igrow 爱果乐 儿童学习桌小学生书桌可升降桌子实木写字桌家用课桌椅套装

igrow 爱果乐 乐智家6mini pro 儿童学习桌 粉

igrow 爱果乐 儿童实木学习桌 马卡龙蓝色

igrow 爱果乐 儿童实木学习桌 马卡龙蓝色

儿童学习桌小学生书桌可升降桌子实木写字桌家用课桌椅套装

儿童学习桌小学生书桌可升降桌子实木写字桌家用课桌椅套装

igrow 爱果乐 儿童学习桌小书桌可升降桌子实木写字桌家用课桌椅套装

igrow 爱果乐 6Pro+7Pro 儿童桌椅套装

igrow 爱果乐 6Pro+7Pro 儿童桌椅套装

1929元起

igrow 爱果乐 儿童学习桌小学生书桌家用写字桌可升降桌子实木课桌椅套装

2049元起

igrow 爱果乐 儿童书桌小学生家用学习桌可升降写字桌子实木课桌椅套装

igrow 爱果乐 儿童学习桌家用作业课桌小学生升降写字桌子榉木书桌椅套装

igrow 爱果乐 儿童学习桌写字桌可升降实木带书架大空间小家用 收藏家8Pmini 1米 粉

igrow 爱果乐 儿童学习桌写字桌儿童书桌ID210MX-A

igrow 爱果乐 儿童学习桌小学生写字桌椅家用实木可升降书桌课桌椅套装

igrow 爱果乐 儿童学习桌小学生榉木书桌可升降初中桌子写字桌家用课桌椅

igrow 爱果乐 儿童学习书桌小学生家用写字桌椅套装ID411NX