能炖煮还能炒的高颜值不粘锅——中科德马克白月光轻珐琅不粘锅

2022-04-29 21:04:18 1点赞 0收藏 0评论

作为一个吃货下厨掌勺为家人烧上一桌丰盛的饭菜,看着家人吃得香自己也有种成就感,而锅具无疑是这个过程中非常重要的一件产品。这几年锅具中最火热的无疑要数珐琅锅了,极高的颜值,不菲的价格让其的档次一下就提升上来了,各大美食博主,UP主的视频没有一口珐琅锅都不好意思直播,但传统的珐琅锅有着太重、不太适合烹炒等不足,这次体验的中科德马克白月光轻珐琅不粘锅,不但保持了传统珐琅锅高颜值等优势还进行极大的轻量化让我们单手也可以颠锅了,而且配合与中科院共研的纳米星钻不沾黑科技让其不但适合炖煮也可以进行烹炒,用起来更方便。下面就和大家一起分享下。

一,开箱

能炖煮还能炒的高颜值不粘锅——中科德马克白月光轻珐琅不粘锅

中科德马克白月光轻珐琅不粘锅的外包装做得比起以前用的锅具都要更奢华点,无论是色彩搭配还是文字logo都要显得更有档次一些。

能炖煮还能炒的高颜值不粘锅——中科德马克白月光轻珐琅不粘锅

打卡包装映入眼帘的竟然是这样一段挺有诗意的文字,这么文艺的作风还是第一次遇到。

能炖煮还能炒的高颜值不粘锅——中科德马克白月光轻珐琅不粘锅

白色的珐琅外表让其颜值拉满,高抛光的不锈钢手柄让其颜值和握持手感都非常不错。

能炖煮还能炒的高颜值不粘锅——中科德马克白月光轻珐琅不粘锅

高亮的不锈钢材质有着镜面的效果,看起来挺有档次。

能炖煮还能炒的高颜值不粘锅——中科德马克白月光轻珐琅不粘锅

锅盖背面有着珐琅锅盖标志性的凝水凸点,当水蒸气上升到锅盖的时候,就会在此凝结成水滴重新滴入锅中,让营养不随水蒸气流失。

能炖煮还能炒的高颜值不粘锅——中科德马克白月光轻珐琅不粘锅

锅的内层则是和中科院纳米研究院共研的星钻纳米不沾层。

能炖煮还能炒的高颜值不粘锅——中科德马克白月光轻珐琅不粘锅

蓝色的颗粒如夜晚天空中闪烁的星星颜值极高。

能炖煮还能炒的高颜值不粘锅——中科德马克白月光轻珐琅不粘锅

锅底是三层欧标钢铝结构,热传导比起铸铁要更好,我们做饭的时候可以用更小的火来获得烹饪效果,更节能。中间的凹陷设计搭配起电磁炉更合适。

能炖煮还能炒的高颜值不粘锅——中科德马克白月光轻珐琅不粘锅

为了更好的保护不沾层随机配送了一把硅胶锅铲,较软的铲口在翻炒的时候对于不沾层起到较好的保护。

能炖煮还能炒的高颜值不粘锅——中科德马克白月光轻珐琅不粘锅

由于珐琅锅的传热性太好,当我们焖煮的时候锅盖的温度都变得很高,为此随机也配送了一个防烫帽,而且做得挺精致。

能炖煮还能炒的高颜值不粘锅——中科德马克白月光轻珐琅不粘锅

另外一个附件就是上光布,让我们的珐琅锅长时间使用后也能有个良好的颜值。

能炖煮还能炒的高颜值不粘锅——中科德马克白月光轻珐琅不粘锅

中科德马克白月光轻珐琅不粘锅适用于传统的燃气灶也可以在电磁炉上使用,不挑灶具使用起来还是挺方便。

二.开锅

能炖煮还能炒的高颜值不粘锅——中科德马克白月光轻珐琅不粘锅

珐琅不粘锅的开锅和铁锅不同,按说明书上是要做使用之前用含有中性清洗剂的温水洗净,然后擦干加热后用含油软布抹匀锅内壁,待锅冷却后再清洗一遍。我自己在这基础上烧了一锅水就算是对新锅进行了一次高温煮沸消毒吧。

三.美食烹饪

土豆烧鸡

能炖煮还能炒的高颜值不粘锅——中科德马克白月光轻珐琅不粘锅

土豆烧鸡是我外卖点得比较多的盖饭,价格便宜,营养丰富,特别是对于我这个土豆控来说,怎么弄都喜欢。这次就先用中科德马克白月光轻珐琅不粘锅来试锅吧,我喜欢先干炒螺丝椒,不放水将其炒得表面起虎皮状,盛出备用。中科德马克白月光轻珐琅不粘锅的不沾性对于这类干煸非常好用,不担心粘锅的问题,而不沾涂层的顺滑性也让煸炒非常顺手。

能炖煮还能炒的高颜值不粘锅——中科德马克白月光轻珐琅不粘锅

将腌制好的鸡块煎出表面焦黄,中科德马克白月光轻珐琅不粘锅可以用非常少量油就可以完成铁锅中必须大油才能实现的效果。

能炖煮还能炒的高颜值不粘锅——中科德马克白月光轻珐琅不粘锅

倒入提前煮了土豆,加入生抽、耗油、料酒和适量水。

能炖煮还能炒的高颜值不粘锅——中科德马克白月光轻珐琅不粘锅

小火再焖煮10分钟让土豆更糊一点,粉一点和鸡肉的味道充分混合。中科德马克白月光轻珐琅不粘锅的独特珐琅锅盖,让锅内的水分和营养不流失,做起来更美味。

能炖煮还能炒的高颜值不粘锅——中科德马克白月光轻珐琅不粘锅

倒入最初煸炒好的螺丝椒,大火收汁,一道美味的土豆烧鸡就可以装盘上桌了。

2、酸菜小野笋

能炖煮还能炒的高颜值不粘锅——中科德马克白月光轻珐琅不粘锅

清明前后是吃笋的最佳时节,而小野笋比起大笋来味道要更好,加上几个小辣椒,配上酸菜就是一道家人都非常喜欢的家常小笋了。中科德马克白月光轻珐琅不粘锅有着较好的不沾性,我们只要很少的食用油就可以完成菜肴的烹饪,对于我们的健康是有益的。

3.清炒藕带

能炖煮还能炒的高颜值不粘锅——中科德马克白月光轻珐琅不粘锅

又到新鲜藕带上市的季节,作为一个吃货怎么能错过呢,第一时间就给来上一份,上好的食材烹饪是无需太多配料的,大火爆炒,上点盐就可以出锅了。中科德马克白月光轻珐琅不粘锅有着良好的传热性,爆炒的效果非常不错,即使不粘锅也能有锅气,另外,轻量化的锅身让我们单手也能颠锅,烹炒更顺手。

4.韭菜豌豆米

能炖煮还能炒的高颜值不粘锅——中科德马克白月光轻珐琅不粘锅

新鲜的豌豆米配上韭菜也是非常经典的一道美食,这道美食最重要的是把豌豆米给闷烂,中科德马克白月光轻珐琅不粘锅的锅盖有着良好的密封性,对于锅内可以形成微压状态,加上凝水凸点,不但让焖煮更省时省火,也更能锁住营养。

5. 高笋豌豆肉丸蛋皮汤

能炖煮还能炒的高颜值不粘锅——中科德马克白月光轻珐琅不粘锅

作为不粘锅的评测,怎么能少了煎蛋这个经典科目,中科德马克白月光轻珐琅不粘锅用少许油就可以煎出非常漂亮的蛋皮,单手摇晃把蛋皮煎得微焦,然后颠锅翻面煎另一面,非常简单好用。

能炖煮还能炒的高颜值不粘锅——中科德马克白月光轻珐琅不粘锅

一道高笋豌豆肉丸蛋皮汤作为饭前汤是非常不错的,中科德马克白月光轻珐琅不粘锅用来焖煮是最拿手的,微压锅盖真的很好用,但开锅盖一定要记得用上防烫帽,不然会让你印象深刻的。

6、蛋炒饭

能炖煮还能炒的高颜值不粘锅——中科德马克白月光轻珐琅不粘锅

一桌菜肴,有了时令蔬菜,有了肉食、有了饭前汤,那最好来个蛋炒饭吧,作为最经典也最难做得蛋炒饭,很考验一个人的烹饪水平也对锅具也是一个挑战。首先,是先炒蛋还是先炒饭,这是一个很多人都争论的问题,就我个人而言更喜欢先炒饭。中科德马克白月光轻珐琅不粘锅的不沾特性可以让我们将隔夜饭轻松的炒散而不用很多油,不会出现粘锅的问题。

能炖煮还能炒的高颜值不粘锅——中科德马克白月光轻珐琅不粘锅

饭炒散后再打入鸡蛋,这样可以让蛋液和米饭充分混合,每粒米饭上都有蛋液,口感上来说更好。

能炖煮还能炒的高颜值不粘锅——中科德马克白月光轻珐琅不粘锅

将蛋液和米饭充分混合炒散后就可以加入煮熟的玉米粒和火腿肠粒了。

能炖煮还能炒的高颜值不粘锅——中科德马克白月光轻珐琅不粘锅

最后加入食盐,黑胡椒和葱花。

能炖煮还能炒的高颜值不粘锅——中科德马克白月光轻珐琅不粘锅

单手颠锅,充分炒匀,家人最爱的蛋炒饭就可以为家人端上了。

四.清洁

能炖煮还能炒的高颜值不粘锅——中科德马克白月光轻珐琅不粘锅

其实说句真心话,我喜欢做饭,但最烦洗锅洗碗,一般这些都是直接丟进洗碗机,但对于不粘锅而言是不宜在洗碗机中用的,但好在内部有不沾层,外层是珐琅,清洗起来都非常容易。

能炖煮还能炒的高颜值不粘锅——中科德马克白月光轻珐琅不粘锅

用温水配合纳米泡沫和鱼鳞布就可以将内外清洗干净,最后用厨房纸擦干就可以了,不用和铁锅那样烧干。

五.总结

经过几天的使用,中科德马克白月光轻珐琅不粘锅已经逐渐把我的铁锅给排挤到备用锅的位置了,如此能焖煮能烹炒还颜值高的锅谁不爱呢,快给你的厨房给配上一套吧。

Zwilling德国双立人炒锅不粘锅316不锈钢家用蜂窝无涂层燃气电磁炉 32cm 炒锅带盖子+同款锅铲

苏泊尔(SUPOR) 大铁锅炒锅家用炒菜锅老式煤气灶专用无涂层燃气灶适用锅具 直径34CM 含锅盖

德国双立人中式龙炒锅30cm大口径炒菜锅铁锅无涂层燃气电磁炉适用

SUPOR 苏泊尔 无涂层炒锅 32cm

SUPOR 苏泊尔 无涂层炒锅 32cm

德国双立人NOW PLUS不粘锅炒菜锅家用平底煎锅炒锅多用锅炒菜锅电磁炉燃气灶家用烹饪用具 30cm

双立人(ZWILLING) 炒锅平底煎锅电磁炉通用炒菜锅牛排锅不锈钢 德国进口 Base煎炒锅28cm

陈枝记窒化铁锅老式家用无涂层圆底炒菜不粘锅精熟铁氮化铁锅燃气灶煤气炉适用专用32cm34cm手工锅具 32cm有耳单锅

乐扣乐扣 LOCK&LOCK 铁锅炒锅 精铁炒锅 炒菜锅不锈无涂层健康炒菜锅 燃气灶电磁炉通用30CM带盖

京东京造 酷黑系列 JZW30Q 炒锅(30cm、不粘、铝)

COOKER KING 炊大皇 CG3 轻悦炒锅

京东京造 JZW 炒锅

京东京造 JZW 炒锅

HAPPY CALL 韩酷 NOIRE黑熔岩系列 炒锅

HAPPY CALL 韩酷 NOIRE黑熔岩系列 炒锅

康巴赫炒锅不粘锅304不锈钢炒勺蜂窝平底炒菜锅少油烟电磁炉燃气通用 炒锅32cm

康巴赫炒锅悦厨款316L不锈钢蜂窝不粘锅32cm少油烟双面花纹平底炒菜锅具电磁炉燃气灶通用 悦厨款炒锅32cm+七件套