比亚迪E2一年半使用感受

2022-04-30 14:18:02 13点赞 9收藏 39评论

购买理由

2019.11月听说魔都要收紧新能源车的政策,于是跟家里领导申请购置一辆电动车,用途领导上下班,有油车所以价格10万左右的小车就好, 得到同意后开始把自己认知的给领导讲解,结果是被一一否定。比如特斯拉,太大领导说不好掌控也超预算。领跑03,又没听过的牌子。欧拉好猫刚出,不想等车。那时我一直想买奇瑞小蚂蚁,后面两门不方便被pass掉。五菱ev算了我自己这关就过不去。后面在路上看到一辆新能源车牌,后面尾灯很吸睛,查了下是比亚迪的E2.颜值领导满意,价格适中,就它了。一个月的时间把所有都搞好了,吐槽下比亚迪的销售,几乎全程都是我推着在走进度。心累。贷款1年半无手续费。

附上时间和总的金额全部包含的价格附上时间和总的金额全部包含的价格

外观展示

没有怎么拍车的外观,不过每次自己洗完车都会拍几张发给朋友得瑟下

刚提车时的照片刚提车时的照片

发现进气导流很惊讶哈,喜欢。发现进气导流很惊讶哈,喜欢。

发现这个是贴纸,有一点边缘翘起,按下去。。。发现这个是贴纸,有一点边缘翘起,按下去。。。

比亚迪E2一年半使用感受

洗车是一件愉悦的事。洗车是一件愉悦的事。

当初就是这么个灯光,让我们认识并决定买它。当初就是这么个灯光,让我们认识并决定买它。

侧面小钢炮的感觉。侧面小钢炮的感觉。

使用感受

现在比亚迪E2使用了一年半了.

在驾驶过程中遇到的小问题可以说说

第一个,这个E2这车轻量化太厉害了,以至于在地下停车场那种铺设油漆的地方,潮湿天气下,轻踩刹车会抱死然后震动发出响动,这个很尴尬!

第二,在开了有差不多一年,有异响,车子起伏的时候哒的一声,让4s店检查下,发现方向柱异常响动,就免费更换了,点赞。不过运动中的异响还是有。后面想想不明显就让它去了。

第三,后备箱那里的内饰,胶条包不全,4s店整了2次还是不行,现在也不管它了,不刻意去注意就是了,毕竟是个代步工具,不影响使用。

第四,续航!看别人都是能开个350-380的,我怎么也开不到,一般春秋充满电开个250是肯定要充电了,不然电量焦虑,差不多还剩20%。冬季我这直接打3-4折,不过人很舒服,提前打开热风,大风量,全程空调。

第五,座位前排没问题,方向盘不可前后移动,所以坐姿需要适应下,老婆开没问题,后排有点短了,长点时间坐着不舒服。

然后说说优点

第一,车小巧,特别是停立体车库,有天看到一辆雷克萨斯es看它在那停立体车库前后前后的挪移大约10来分钟,感叹还是小车停车顺溜,大车是舒服,但停车是真费劲。

第二,动力,它的动力是比不过2.0T的,我试过一起起步,没那么神,但在城市里还是随踩随有的,城市高速上也试过最高飙到过140-150,感觉挺稳。动力有余。

第三,没有发动机声音,特别是等人或者排队进商场的时候,很安静。而且没有油车的油耗的支出,又实现了空调自由。没焦虑。

第四,用车成本,那会买车还有国家的5000元电费补贴,以我每月100元的电费来算,我估摸着4年用车,充电电费国家给包了。保养的话,首保在4s店我要求换雨刷,记得好像60块来着,有点忘了。等二保再看换空气或者空调滤芯。4S的小伙跟我说自个买个换上得了,很简单的。虽然保险费涨了点,但还是真香。

第一次做保养时,免费更换下面板。第一次做保养时,免费更换下面板。

吐糟下比亚迪免费送的贴膜,没有一点隔热效果,买了这个物理遮阳后还是换了贴膜。吐糟下比亚迪免费送的贴膜,没有一点隔热效果,买了这个物理遮阳后还是换了贴膜。

11万的小车,满足上下班通勤的需求,周末出去玩也基本开电车!电费碾压油费!如果家能安装充电桩,那么就没有电量焦虑。城市内随便撒欢。

E2做为第2辆补充型车,非常满意。附上老大和老二的合照E2做为第2辆补充型车,非常满意。附上老大和老二的合照

END

BYD 比亚迪 宋PLUS

BYD 比亚迪 宋PLUS

115800元

• omg. 吉普的车还是蛮帅的

嗯嗯,我也这么觉得。 [脸红]

• 地下车库打滑倒是蛮正常的

只是它打滑发出的声音,感觉太LOW了, [喜极而泣]

正常的,我车早的时候也这样过,可能是ESP和ABS介入了

• 冬季直接打3-4折??夸张了吧 [喜极而泣]

到不是夸张,主要是这热泵空调太耗电了,冬天全程开着,已经两个冬天开下来,一般开到180公里,还剩大概有11-20%的电量,肯定要充电了,不然开车会担心,有充电桩所以就没有去测试极限,有时我也想是不是电池有问题,要不要去做个电池检测啥的。后面在比亚迪汽车APP里看到冬天都差不多就放心了哈。

热泵空调还能有ptc空调耗电嘛

• 这个物理遮阳咋样 [皱眉] 我没贴膜想考虑一下

最简单有效的物理遮阳

• 当时也想入手这个来个,没有esp,4
    s太小感觉快倒闭了,最后入了元,价格差不多,小suv [观察]

没有吗?刚查了下,我买的21款豪华版有esp的。家里有一辆suv了,所以选择了轿车,那时候卖车的销售业务一点都不熟的,大多是新人,全程我都操碎了心,万幸有惊无险的完成了

• 楼主这个是改款三元锂吗,还是改款刀片电池的版本呀

是三元锂电池的

• 今天下定楼主同款,11.18,贴膜送KDX感觉还可以,我们这里还有8000补贴,就是不知道什么时候可以提车,4s说好几个月没发过灰色的车了,我安慰自己几个月没发车,订单积压到一定程度会生产了,会越来越快 [皱眉] [皱眉] [皱眉]

这价格不入海豚?

那时候海豚还没呢

• 为了撸8000补贴,实际到手10.2,还有1000元京东卡返,我觉得还可以。然后如果汽车下乡还可以叠加,那就更好了

这价格可以呀

• 老哥多少钱提的车?

文章开头有个表格,我把所有花钱在车上的都写上了

• 这个e2你能开到140,。。假的吧。。

140没问题的

• 自由光探享版加包,增购了一个小蚂蚁。一个车位停两个车 [龇牙] 。小蚂蚁开了10个月。一直有换车的邪念!卖自由光的话,亏太多了。换小蚂蚁么,感觉还是双车电动来的爽快 [喜极而泣]

• 换发动机后的自由光是辆好车,虽然销量不好,到开下来真心不错,特别适合高速路,美式大沙发哈,又稳又省油。
    要不小蚂蚁换个大一点的纯电?

• 家里也有辆e2买菜车,个人觉得最大的遗憾是内饰塑料感太强,当初想着该加几万上个秦的 [高兴] ,好评就是日常使用还有维修保养成本真的很低

• 当时想买这个,看了元pro,50度电池,suv,e2没有esp,还有王朝的4s店大一点,e网的车卖不出去,快倒闭了,综合考虑入了元

• 请问你这台是哪个版

• 是豪华版,紫薯布丁