新能源小车,初订海豚

2022-06-28 22:38:07 51点赞 35收藏 91评论

记录我家女领导换车流水账,4月开始,提车为止新能源小车,初订海豚

换车原因

因为95号油价已经破10了,加上我换电车后补能确实方便,于是就带她物色一辆新能源小车

选择范围

4月初我带她开始试驾之旅,因为她之前只开4米的POLO和4米4的GLA,车感很差,所以超过4米5的车一律不在考虑范围,奈何mini没纯电,所以当时能选择的新能源就只有这几个
A:大众ID3 4米26,顶配17W,CLTC续航450公里、无360影像,前排座椅加热

B:比亚迪海豚 4米15,顶配13W,NEDC续航401公里,有360影像,热泵空调

C:欧拉好猫 4米23,顶配17万,NEDC续航501公里,有360影像,电动后备箱,前排加热通风按摩

大众ID3大众ID3

先看了大众ID3新能源小车,初订海豚

我去了以前买POLO的大众4S店,几年前大众卖的很火,现在感觉销量明显腰斩。销售一个劲强调ID3在欧洲销售霸榜之类的。。。。我想了想,估计是因为十万块钱的国产电动车还没卖到欧洲吧

17W,这个配置,车内内饰很一般,天幕很小,顶配都没360!这个价格,这个质量,我对象直接放弃试驾,不作考虑。

我们去店的一周内大众销售连续几天联系询问有无购买意向,可以看出他们确实需要销量。我刚查了一下ID3五月销量都不到一千,新能源时代确实不认大众了。

再去了欧拉新能源小车,初订海豚

我其实对欧拉有偏见,毕竟有“换芯”前科,然后过分借鉴甲壳虫,真的喜欢不上来。不过因其主推就是女性用车,所以还是去看了。

女领导虽然很喜欢甲壳虫,但是抄的这么彻底,圆形大灯的好猫、完全抄作业的芭蕾猫,对她没有任何吸引力。所以还是作罢

最终去了比亚迪海洋网新能源小车,初订海豚

我们去的应该算是个海洋网直营店,店内有粉色展车和试驾车。

进去后发现天幕确实比ID3好很多,而且有360影像,价格才只需要13W,所以会有人买ID3吗?

海豚的后排空间我给好评!这么短的车身,却比GLA后排宽敞太多。

然后就是试驾,很平稳,小车很好开。倒车的时候360还是很方便的,试驾完美。

当场在店里下了贝贝灰 骑士版订单。

回家后女领导就在网上看如何改色,选好了哑光曙光白,下边是效果图

小插曲

因为店内无绿色内饰、橙色内饰的实车,所以我们回家后找的网图看的内饰,才发现内饰配色的问题

绿色和橙色内饰,装饰板是这种蛇纹网格,细看就会发现,密集恐惧症不太喜欢

不知道大家能否看清蛇纹网格不知道大家能否看清蛇纹网格

考虑到反正要改色,所以我们立马追定了一辆了粉色车+粉色内饰(粉色的面板无网格)
两个订单现在还在我APP里躺着(有需要的青岛值友可以把订单送你新能源小车,初订海豚

新能源小车,初订海豚

4月定的两辆海豚(订金2000 随时可退),理论是上七月就能提车了,直到4月有一款新车发布让我俩重新做了选择,未完待续、

• 置顶 文章写的有点乱,还望担待。
    还有第二集,最终订了另一款车。
    多出来的两个海豚订单估计下月就能提车了,青岛有需要的值友可以送你,没要的我就退单 [高兴]

订了啥车啊 [高兴]

请听下回分解 [高兴]

• 海豚涨价一万有点不能忍。。。低价位来说这个做工品质还过得去,大概就是一个高配版飞度

现在不光是涨价问题。目前海豚店里不再出售拼色款了(黑框粉色车身),只出售纯色款(粉框粉色车身)。好像是为了能更效率的喷漆,拼色的喷不过来了

• 看了前面几段文字描述,真的很好奇,一个完全就不懂车的人,为什么会有这个自信在这发文交流。文字描述基本都是网文摘抄。我就问问你,上半年那些汽车品牌的销量不是下降的?更不要提为什么买ID3去上汽大众了,还什么去看POLO的地方,这描述。呵呵。买车没事就看什么车机啊,内饰啊,仪表配置啊,这种人就活该被韭菜割。当然更大的概率,这货就是一个软文小作者。不过你这营销文写的也太水了。

你来说一下哪个抄袭的 [皱眉]
    对比都是我自己总结的,哪里抄了

青岛润众4S店,你看看是不是以前有POLO 现在有ID3,就是这个店看的车 [皱眉]

• 不买id3买这个。。。

[狂汗] ID3有啥优势?感觉不如海豚。
    然后 最终换的车明天写,配置碾压ID3

id3优惠惊人

• 之前加油都是直接加满,现在都是加200😂😂!

家里油车里还有半箱***没涨价的95号汽油 [高兴]

• 最后下来得多少钱?

海豚下来也就13万多,青岛还给4000消费券

划算呀,明年就没补贴了

• 换了本本,然而我还木有上过路。准备今年练起来

莫非阁下就是“老新手” [高兴]

• 原来开的第一代唐80 过户给老婆了 弄了个省内和厂商的置换补贴 买了汉dmi 下周提车 [大妈三宝]

要不是她嫌大我铁定选宋dmi

大者还有唐dmi

• 终订斯玛特精灵?

[高兴] 被值友猜到了

我写完了! [高兴]

• 能水十篇! [高兴]

不不不,理论上10-11月能提车了,也就三篇,希望不会再多了

第二篇好了去看看

• 也在研究给老婆买一台电动呢

预算20左右的话看我下一篇!有惊喜!

好滴,等着

• 有月租29的电车吗? [高兴]

[高兴] 这个我也想有

• 已经有一辆纯电六座SUV 准备再添置一辆小型纯电车 考虑到海豚等车太久 于是我大定了等车更久的SMART [皱眉]

青岛实车看了,很满意,10-11交车

来看一下去看看

• smart不列入备选么 [邪恶]

[邪恶] 不止是备选

写完了去看看

• 还有啥,smart吗 [观察] [观察]

写完了,一会发布。 [高兴]

• 千万别带你家领导去看smart1#

[脸红] 不光看了,还有可能是青岛的第一批车主

哈哈,握个爪

• 试驾了ID3和海豚,ID3底盘厚重感比海豚好非常非常多。

别,还是byd 技术世界第一,碾压所以新能源车企。刀片电池无敌的存在。。。

• 喷粉的事怎样了?

应该是6月份发的文,当时还没出现铝粉事件,只能说世事难料、万万没想到。

[观察] 确实,我记得八月开始才出现喷粉

• 这种靠着忽悠煽动民族感情,消费国人爱国主义,有一点小技术就大肆宣传打击友商的品牌,真是让人恶心

• 真不错啊。