车榜单:2022年3月SUV车榜单,比亚迪宋销量强势,哈弗H6排名持续下跌

2022-04-20 17:38:54 26点赞 38收藏 58评论

「车榜单」,是由张大妈汽车编辑团队打造的消费数据分析类栏目。在这里,你可以看到每月各细分市场热销车型的销量变化。细分销量数据由大搜车智云提供,本榜单调用乘联会口径统计的销量数据,不同于狭义乘用车批发量。希望能为大家在购车决策时,提供客观、有效、中立的参考信息。本榜单内容为2021年3月SUV销量榜(注:进口车型由于无法获取准确销量数据,暂时未进入榜单统计范畴)。

大家好,欢迎各位值友观看今天SUV车榜单内容,3月轿车销量榜单已经公布,欢迎点击下方卡片阅读。

车榜单:2022年3月轿车车榜单,特斯拉Model 3销量大涨,比亚迪海豚热度不低「车榜单」,是由张大妈汽车编辑团队打造的消费数据分析类栏目。在这里,你可以看到每月各细分市场热销车型的销量变化。细分销量数据由大搜车智云提供,本榜单调用乘联会口径统计的销量数据,不同于狭义乘用车批发量。希望能为大家在购车决策时,提供客观、有效、中立的参考信息。本榜单内容为2022年3月轿车销量榜(注汽车小小值| 32 评论59 收藏41查看详情

今年3月份,国内SUV市场批发销量继续保持稳定。据乘联会公布的数据显示,2022年3月国内SUV市场批发销量为87.0万辆,同比仅微跌0.4%。与2月份相比,销量环比增长19.7%。目前3月份的销量走势还是比较稳定的。接下来我们再看各个领域车型的细分数据。

感谢销量数据提供方“大搜车智云”,其是国内首家以自有产业链为基础的数据服务平台。本月榜单优惠信息也来自大搜车“3月下半月优惠数据”,有兴趣的朋友可以前往大搜车智云官网查询。

2022年3月紧凑型SUV销量排行榜

3月份的紧凑级车榜单的看点很多,首先比亚迪宋蝉联榜单首位,3月份比亚迪品牌全系车型的销量都有非常明显的上涨,其中一部分原因就是比亚迪的产能上升,交车量也上涨了。而且考虑到比亚迪还有40万的积压订单,我们预计未来紧凑级SUV榜单里,比亚迪宋还会大概率排在第一名的位置。

第二名的则是长安CS75,今年2月份新款长安CS75 PLUS上市,产品力有明显升级,进一步刺激了销售,使其在3月份的销量表现也有上升。而哈弗H6目前只排名第三位,随着宋和CS75的产品力不断升级,哈弗H6的销量也受到了影响,而且已经明显的被前两位拉开了距离,如果哈弗再不做出点行动,H6的销量只会被越拉越大了,并且后面长安CS55的销量也开始逼近H6,估计长城的领导危机感要上来了。

而在合资品牌中,本田CR-V和丰田RAV4/威兰达的销量表现都比较稳定。相比之下日产逍客的销量则是慢慢出现下滑,自从去年新奇骏上市之后,日产基本就是靠着逍客的销量来撑面子了,现在逍客主要还是靠性价比来撑着。

2022年3月中型及中大型SUV销量排行榜

3月份榜单的排名相比2月份变化也比较多,特斯拉Model Y销量很稳定,不过4月份由于特斯拉上海工厂停产一段时间,或许会影响后面的交车。

德系三强里,奔驰GLC、宝马X3、奥迪Q5L的销量都有所上升,三者销量表现还是比较接近的,目前奔驰GLC略微领先。

理想ONE的销量在3月依旧突破万台,基本上现在月销售都能稳定在一万台左右。

榜单后面的也都是一些老面孔,大众途观L销量相比途岳更好一些。红旗HS5和丰田汉兰达也保持相对稳定的销量。

而在小型SUV销量中,本田缤智/XR-V的销量依旧保持在一万台上下,长期处于榜单高位。3月份吉利缤越的销量也有明显上涨。

其中比较有看点的就是哪吒V,8千左右的销量表现相当不错,实际上哪吒V的销量一直不差,价格不贵,性价比高,很适合用来代步的电动SUV。

长安CS35的销量也突破了8千台,表现也不错。再后面的车型,销量表现就相对比较一般,比亚迪元目前3千台不到。还有丰田C-HR的销量表现也很一般。最后榜单里唯一的豪华品牌车型,奥迪Q2L,该车目前优惠较高,还是能吸引部分的消费者选择。

以上便是本期车榜单全部内容,欢迎大家继续关注后面的MPV车榜单,新能源车榜单。

• 这两年,车企都躺平了,合资车以及长城吉利长安每次发新车,说是新车,其实换汤不换药,老三大件套个新壳,一下子出来个比亚迪,就不一样了,年年升级,谁顶得住!比亚迪用了10年的时间翻身了,而我们大部分人却说比亚迪飘了,其实是比亚迪没飘,而是我们自己在原地踏步没一点进步。10年前比亚迪无人问津现在排队买车,说到底,还得你有东西拿出来,车载芯片影响多少车企,唯独比亚迪影响不大,甚至博世都不敢断供,有些问题不是表面,还得看人家产业链整合程度,除了轮胎和玻璃,比亚迪都可以自产!

比亚迪水军飘了,本人从一个迪粉让水军给恶心的受不了了

比亚迪十年前?F3和S6 那可是比亚迪的扛把子,路上跑了多少F3,你说无人问津就不对了....虽然都是逆向开发的丰田 山寨的一批

• 剛買了宋dmi真香。本要買27的y,漲價了。買宋留十三萬過日子。

宋dmi只要14w吗?

y漲32了

• 长城欧拉偷换芯片这事太不地道了 国产加油 希望所有车型前十里都能有一半国产的

• 希望比亚迪把品控做好点,秦dmi2.3万公里给我扔路上了,如果每年2万公里扔一次我也能接受,但是修好时间都给不了,真让人无语 [哭泣]

稳定性也太差了,扔路上不可接受啊

一年2.3万就抛锚?什么问题?

• 这次榜单怎么没有见到瑞虎8? [惊喜]

• 哈弗可能还没搞明白怎么突然就被比亚迪给超越了。

营销能力差多了,长城要是有byd十分之一的水军规模,欧拉那事也闹不了

奥,原来卖车不是靠产品,是靠水军。

• 便宜大碗一直是王道,之前H6是这样,只不过现在油车的使用成本会高一些了

• [皱眉] [皱眉] [皱眉] 比亚迪产能还不够。。。

• 奇瑞呢
    怎么从头到尾都没见着

技术领先,不屑销量。 [邪恶] [龇牙]

[高兴] 忙着做出口的单

• 电车继续普及

• CC现在把精力都放到开发新车型和取名了,感觉老车型都躺平了………… [不说话]

• 探岳的颗粒捕捉器好了么,不影响了么

• 75这么便宜么?? [小眼睛]

不是plus,,老款75,双离合的

• 哦,原来是诛心啊

• 小编,前言部分的日期写错了“本榜单内容为2021年3月SUV销量榜”

• 什么情况,一年没关注汽车,比亚迪现在这么厉害了吗

去年开始咸鱼翻身了,现在提车至少三四个月,产品确实香啊

害,买早了,燃油车在限行城市太废了

• 考虑看看哈弗的排产,估计长城又开始战略调整了,淡化H6方便魏品牌带动价格跃升,按长城的尿性估计有个半年时间来力推魏的混动车款,不转型的话产品结构在那里是基本无法完成碳指标的。H6从综合产品力枪是不差的,一直在前面挡着已经耽误到集团战略了。

Wey太贵也没有绿牌没办法和byd竞争

• 比亚迪这么多年了,销量上来了就是水军?

• 就很奇怪,有人吹比亚迪怎么就成比亚迪的锅了?。。。。

• 长城这几年有点太躺平了