简易提车作业--理想one那些天坑配件和好物榜单

2022-04-20 10:25:39 10点赞 24收藏 41评论

购车理由

2022年3月底订了一台理想one,收的终身质保订单,问交付mm如何能快点,交付说全款就可以快点,然后七天之内提车了。绿外棕内双色轮毂,赶在涨价之前入手。理想作为为数不多有翡冷翠色的品牌,是我选择它的最重要理由,要想生活过得去,总得生活带点绿。入手价格348000,保险7K(只有理想官方能买,有品牌保护),上牌自己上138,贴膜安盛保险送的(到店又加价600升套餐,套路),充电桩超长费650,落地35.7左右。

简易提车作业--理想one那些天坑配件和好物榜单

新车第一夜拉到南滨路兜风,满是新车的味道,翡冷翠,跟我的mate30pro颜色一个样。

简易提车作业--理想one那些天坑配件和好物榜单

侧面线条比较饱满,颜值算是在线的,跟6座竞品问界m7颜值稍胜出。

简易提车作业--理想one那些天坑配件和好物榜单

后备箱容积很小,只能放下三个包+一箱水。介意这个的,出门左转理想L9。

简易提车作业--理想one那些天坑配件和好物榜单

自带牌照框,这也是天坑配件原因之一。

简易提车作业--理想one那些天坑配件和好物榜单

长度5020mm,再加后备箱掀起一截,脑补车位需要多长,反正我停不进线内。

简易提车作业--理想one那些天坑配件和好物榜单

棕色内饰我很喜欢。

简易提车作业--理想one那些天坑配件和好物榜单

双色轮毂个人比较喜欢,而且这一款据说风阻系数比其它几款好。

简易提车作业--理想one那些天坑配件和好物榜单

得益于六座布局,轴距2935mm,纵深显得很深远,第二排舒适度爆表,第三排略挤,另外头枕好评。

简易提车作业--理想one那些天坑配件和好物榜单

但是小朋友一般都是躺第三排,说实话这个状态有点不好控制小朋友,太远了。

简易提车作业--理想one那些天坑配件和好物榜单

所以建议副驾驶放倒第一排,坐在第二排,这样就可以看电影的同时控制第三排的小朋友。

简易提车作业--理想one那些天坑配件和好物榜单

前面四个座椅都带按摩,按摩起来嘛,聊胜于无把~~~跟你想象的按摩椅肯定不是一个概念。不过车坐久了按一下还是凑合~~~简易提车作业--理想one那些天坑配件和好物榜单

简易提车作业--理想one那些天坑配件和好物榜单

在第二排不调整的前提下,第三排脚掌不能完全露出,坐在第三排必须把一只脚放在过道,才能得到相对舒服点的姿势,所以大个子尽量不要去第三排。

简易提车作业--理想one那些天坑配件和好物榜单

第三排带杯架和扶手,加分。

简易提车作业--理想one那些天坑配件和好物榜单

中控科技感不错,系统设计也比较人性化。前排一个无线充电,2个充电口。槽点是无线充电功率很小,估计只有10W,充电速度很慢而且容易发热。被问界m5的40W充电速度甩十条街。二个充电口都在手套箱里面,不怎么方便。天坑的是档把下面是杯架,手腕会被杯子挡住放不下去....设计师推出午门吧。

简易提车作业--理想one那些天坑配件和好物榜单

中控乱七八糟的功能很多,但是这个吼吼龙孩子更喜欢耍。

简易提车作业--理想one那些天坑配件和好物榜单

第二排空调为触摸屏,三个充电口,二个杯架。个人觉得杯架设计在顶部更方便。

购买配件感受

鸡腿配件榜

1、钥匙包:

简易提车作业--理想one那些天坑配件和好物榜单

原装车钥匙,是这种最不耐磨的造型,分分钟变成麻圆。

简易提车作业--理想one那些天坑配件和好物榜单

这款绿皮钥匙包还不错,和理想one一个色。

‘

三十多块钱,保护得很好,再吊个遗失号码牌就完美了。

2、座椅下收纳盒

简易提车作业--理想one那些天坑配件和好物榜单

理想one收纳空间比较少,这二个座椅下收纳盒非常好用,可以放一些杂物,尤其是睡觉颈枕。我tb入手价格55一个,据车友说pdd有35的。

3、中控保护板

简易提车作业--理想one那些天坑配件和好物榜单

中控不知道原装为什么设计成黑色钢琴烤漆,指纹+划痕收集器。铺上这块摩擦力极大得胶垫好多了。颜色并不突兀,质感也还凑合,55元。

4、

简易提车作业--理想one那些天坑配件和好物榜单

黑色号码牌,不容易在玻璃上产生反光,而且可以按下去保护隐私,需要时弹起来。

5、xpel贴膜

理想one号称无需贴膜,自带99%紫外线隔绝,40%以上总热量隔绝。

简易提车作业--理想one那些天坑配件和好物榜单

其实还是蛮晒得,老婆晒得发飙飙,贴膜前

贴膜中

贴膜后

简易提车作业--理想one那些天坑配件和好物榜单

贴完了主驾隐私好一些,前挡也没有那么晒,后面第二排自带隐私玻璃确实无需贴,全景天窗也不需要贴,因为又自动遮阳挡。保险赠送隔热膜1280基础套餐,加价660,效果还行吧。建议如果是自己花钱贴的值友,直接贴前挡+第一排即可。

天坑配件榜:

1、中控贴膜

简易提车作业--理想one那些天坑配件和好物榜单

没错,这是我遇到得第一个坑,自认的贴膜圣手,多年手机贴膜都是自力更生全家都是我贴,在汽车贴膜上败北,拉着老婆贴了半小时贴成这鸟样,差点没被她砍死,之所以好评,是为了商家承诺好评再发一个,再发一个又死了一次,最终用了上面那个鸡腿胶垫。

2、后备箱靠背垫

简易提车作业--理想one那些天坑配件和好物榜单

因为后备箱偶尔会放倒,如果滑板车放上去可想而知后果如何。所以想当然的买了下图的靠背垫。

简易提车作业--理想one那些天坑配件和好物榜单

然鹅想象很美好,现实很残酷

简易提车作业--理想one那些天坑配件和好物榜单

这个靠背垫全tb和pdd都是一个磨具,不,杯具。拉起来的时候,绿圈和红圈会相撞,导致垫子变形

简易提车作业--理想one那些天坑配件和好物榜单

经过反复试验,这就是个bug,商家爽快退货,我损失邮费简易提车作业--理想one那些天坑配件和好物榜单 ,全国车友群一问,都这个得行,区别就是有的人忍了,强烈不建议大家购买。

3、理想折叠推车

简易提车作业--理想one那些天坑配件和好物榜单

理想官方推车价格459,官图非常美好,可是看了下图相信你不会再有想法。

简易提车作业--理想one那些天坑配件和好物榜单

放了这玩意再想塞个滑板车都困难。体积做得太大了,还有很多折叠体积比它优秀的小车车。

4、车牌框

简易提车作业--理想one那些天坑配件和好物榜单

很多值友车还没入手,等车第一件事是先买个车牌框,我也是这么干的。

简易提车作业--理想one那些天坑配件和好物榜单

结果理想one自带车牌框,买来的车牌框根本装不上去,银子又打水漂。

5、踏板/电动踏板

简易提车作业--理想one那些天坑配件和好物榜单

千万不要装脚踏、千万不要装脚踏、千万不要装脚踏,一步上车,实测狗和娃都能轻松上去。为什么不能装,我就问你装了想上个千斤顶顶哪里你想过没有。

6、防踢板

简易提车作业--理想one那些天坑配件和好物榜单

防踢板本身是个好东西,但是这款比较LOW.....建议不要买这个造型的,豁个大口子影响观瞻。

简易提车作业--理想one那些天坑配件和好物榜单

用了一段时间,防踢板已经伤痕累累,这个东西还是比较刚需的,选好外形即可。另外最好不要有底部用钩子的,我勾住了座椅风扇结果开座椅通风异响。

零碎总结

星环大灯好评。

1.2t增程器怎么样别问我,我不知道,纯电优先至今从未主动启动过,估计一年也启动不了二次简易提车作业--理想one那些天坑配件和好物榜单

电耗计算了一下8分钱一公里,送完培训班直接开回去,进停车场200毛,回去7毛;

提速6.4s好像并不快,但是实际感觉很快。不敢想象三秒俱乐部是个什么样子。

车机爽呆,副驾电影不错,360不错,全屏后视也不错;

自动泊车鸡肋废胎别用,自动驾驶高速还行但是少用,小bug就能gg,小命要紧。

终身质保条款看了除了只能在理想保养,其它没什么很过分的,不限里程比BYD厚道。

app确实非常强大,预约空调预约充电远程控制远程授权无所不能,但是手机随时查看车辆精确位置并360°抓拍这个也太没隐私了,建议开这个要人脸认证。

app解锁应该授权至少2台手机可以控制,这样夫妻两人就可以完全不用车钥匙了,目前只能一个账户控制。

充电盖子没盖,不会有任何提示,我就这样在雨中开了一小时才发现,超级大bug。

脚踢后备箱成功率堪忧,还不如扫的,建议改下逻辑。

如果住高层,想换电动车的早点换,一层楼的配电室最多装七八个桩,就得再上一层,那都得拿钱堆上去。

另外:下图这个东西,在拆脚垫扣子的时候是个神器,直接勾住一扯就下来了,建议拆之前买一个,不贵3块钱包邮,相信你会留下感动的泪水。

简易提车作业--理想one那些天坑配件和好物榜单

最后,建议中国邮政早日标配,这色跟邮政气质很配。

简易提车作业--理想one那些天坑配件和好物榜单

作者声明本文无利益相关,欢迎值友理性交流,和谐讨论~