三模、28小时续航、可折叠,硕美科雷霆狂蜂G710电竞耳机首发体验

2022-05-12 19:00:23 0点赞 0收藏 0评论

相较于双模耳机而言,三模耳机的使用场景要更为丰富。然而在对市面上的三模耳机深入了解后发现,有些传统三模耳机存在着些许不足,如续航时间短、成本高、2.4G和蓝牙天线相互干涉等,这些都对实际体验产生着影响。

科技在快速发展,不足也在不断被优化。一直专注于电竞音频领域的硕美科针对这些问题取得了不小的突破,该品牌通过实用新型专利技术的应用使这些问题被有效解决。近日,硕美科推出了全新雷霆狂蜂G710。因为之前使用过硕美科的产品,对其印象非常不错,这次果断在第一时间入手了这款耳机。今天为大家分享一下使用感受。

下图为硕美科雷霆狂蜂G710的外包装。

将包装盒内的物品取出,可见除了耳机主机之外,还有着可拆卸式麦克风杆、USB蓝牙发射器、3.5mm插头连接线、Type-C充电线等,配件挺丰富。

硕美科雷霆狂蜂G710给人的第一感觉就是比较简约,整个耳机没有过多花哨的设计,流畅的造型加上彰显沉稳的黑色,少了幼稚气息,更多的是霸气和大气。

与很多头戴式耳机所不同的是,硕美科雷霆狂蜂G710采用了折叠设计。得益于该设计的应用,携带、收纳硕美科雷霆狂蜂G710时更省事,无需占用太大空间。相信这一优点绝大多数玩家都会非常喜欢。

耳罩是头戴式耳机的重要部分之一,该部分材质直接影响着佩戴感。用手触摸硕美科雷霆狂蜂G710的耳罩,可以感觉到很柔软、细腻,佩戴之后也没有夹耳朵的感觉。不仅如此,大尺寸耳罩还将耳廓完整包围在内,具备不错的被动隔音效果,不用担心会被外界噪音干扰到。

有些头戴式耳机的头梁部分制作很简易,降低了耳机档次。再看硕美科雷霆狂蜂G710的头梁部分,不论是设计还是用料都非常考究。该部分采用了高韧性的ABS材料,具备坚韧、牢靠、不易折等特性,同时加以软皮护套包裹,佩戴也十分舒适。

为了方便用户使用,硕美科雷霆狂蜂G710设计有多颗按键,如多功能键、音量+/下一曲键、音量-/上一曲键、麦克风开关/音效模式切换键等。这几个按键设计非常合理,需要进行相应调整时可以用手很自然的触摸到,盲操切换无压力。如此一来,在游戏中就可以不用分心,体验更加沉浸。

基于支持三模的因素,硕美科雷霆狂蜂G710可以作为出街耳机使用,此时麦克风就用不到了。对此,硕美科雷霆狂蜂G710采用了可插拔麦克风设计,实用性很强。

平时听歌的时候将麦克风取下,当与队友游戏畅玩时就将麦克风安装上,很方便。

相信很多玩家与我的想法是一样的,那就是都喜欢键盘、鼠标、耳机等设备上有酷炫的灯光显示,游戏时会感觉特别带感。硕美科雷霆狂蜂G710上的logo支持灯光显示,尤其晚上游戏时,电竞感更足。

硕美科雷霆狂蜂G710支持三种连接模式,分别为普通蓝牙模式,蓝牙低延迟模式(需配合发射器)和3.5mm有线模式。丰富的模式自然也就能适配更多的设备,除了可以连接手机、平板、电脑之外,还可以连接PS4、PS5、XBOX、Switch等游戏设备,使用基本没有局限性。官方还提供了一份数据供大家参考:蓝牙低延时模式下≈12MS,普通蓝牙模式下≈40MS,3.5mm有线模式下≈1MS。

刚刚提到了硕美科雷霆狂蜂G710在低延迟模式下需要配合发射器使用,该发射器的大小与U盘类似,配备USBA接口,采用的蓝牙5.2方案,连接稳定性高、传输距离也更远。

之前使用过一款蓝牙耳机,游戏时的延迟很明显,不能很好的做到“音画同步”,以致于在游戏中经常吃亏。而当使用硕美科雷霆狂蜂G710的蓝牙低延迟模式时根本感觉不到延迟,尤其在“吃鸡”游戏中可以根据敌方的脚步声来判断其方位,从而做出针对性的应对。由此一来,便可以做到先发制敌,“吃鸡”稳稳地。

在玩《原神》、《英雄联盟》游戏时,硕美科雷霆狂蜂G710出众的立体音效同样增强了游戏时的沉浸感。比不带耳机玩游戏,体验提升非常明显。

在手机、平板电脑上不能够使用蓝牙低延迟模式,此时便可以使用有线连接,极低的延迟同样对于提升游戏体验感帮助很大。

相比于普通头戴式耳机,硕美科雷霆狂蜂G710在游戏时具备更加灵活的使用方式,想用哪种模式就用哪种模式,随心来。这样的优点,每一位玩家都会非常喜欢。

在游戏中,与队友的及时沟通可以大大增加胜率。如果因为嘈杂的外接噪音而被影响到通话,显然会非常郁闷。作为一款电竞耳机,硕美科雷霆狂蜂G710在这方面同样表现的非常专业,它所采用的ENC环境降噪技术能够有效抑制90%的反向环境噪声,同时增强人声频段音量,使游戏中的语音沟通交流更加清晰。这也是当初看中硕美科雷霆狂蜂G710的主要因素之一。

其实平时除了玩游戏,在家运动健身时也会用到硕美科雷霆狂蜂G710。此前运动时佩戴的是蓝牙耳机,但蓝牙耳机有一个小缺点:长时间佩戴,耳朵会有明显的异物感,很不舒服。佩戴硕美科雷霆狂蜂G710则不会出现这些问题,每次健身时佩戴这款耳机,跟随视频中的健身教练一同酣畅淋漓的运动,氛围颇为沉浸。

使用过传统三模耳机的人肯定清楚,那就是续航时间都比较短,一般在12小时左右。针对这一问题,硕美科雷霆狂蜂G710有着针对性强化,它内置了1000mAh大容量电池,官方理论续航时间为28小时左右,远远超出了传统三模头戴耳机。

本人虽然没有专门测试硕美科雷霆狂蜂G710的续航,但连续几天的使用并没有为它充过电,同时还有不少电量剩余,续航表现很理想。

从这段时间的使用来看,个人对硕美科雷霆狂蜂G710的表现非常满意,尤其各种不同设备都能自由连接的优点,让我感觉到“很值”。同时超长的续航、便携的折叠设计,也都是硕美科雷霆狂蜂G710的加分项。大家选择头戴式耳机时会更加注重哪一方面呢?

硕美科(SOMIC)雷霆狂蜂G710无线蓝牙耳机三模版电竞游戏头戴式直播网课手机有线耳麦2.4g超低延迟339元京东去购买