京造、严选、极物……这些电商自有品牌好物不输大牌!速度收藏备用!

2022-04-21 11:05:54 165点赞 898收藏 204评论

不知道大家有没有注意到这两年很多主流的电商平台都在做自有品牌,比如说京东京早,网易严选,苏宁极物等等!所谓的自有品牌顾名思义就是电商委托源头厂家合作生产,然后通过自己的平台售卖的商品!

不过很多小伙伴肯定也会对这些商品的质量提出质疑,但其实这些主流电商平台的渠道资源和合作厂家的质量有些非常高,且溢价小!所以这些自有品牌中有很多商品价廉物美,值得推荐!来,跟着高岳一起去看看吧!

京东是国内主流的电商平台,在自有品牌的创建上也属于较早的,他家有三个自有品牌值得推荐,分别是京东京造、京东佳佰以及1号店,京造偏向于生活百货,而佳佰则是主打性价比小商品的,1号店的One's Member主打食品

🔴 京 东 京 造

京造的这款乳胶枕是高岳回购最多的商品,看了一下订单已经购买五个了!最低价的时候购入价是110,最高价是125左右,市面上一般的乳胶品牌大概价格都要200左右!

这款纯享系列在整个京造乳胶枕系列个人认为是性价比最高的,内芯泰国原装进口,天然乳胶含量94%,而且高低坡度设计更加适合各种睡姿,乳胶枕那种软硬皆宜的感觉非常舒服

京东京造高端纯享泰国乳胶枕礼盒94%乳胶含量泰国原芯进口天然乳胶枕波浪乳胶枕头橡胶枕颈椎枕169元枕芯原装进口,94%乳胶含量,邓禄普改良工艺,0甲醛更安全更释压。京东去购买

这款智能马桶,是高岳此次装修在京造品牌购买的最大件!肯定会有很多小伙伴疑惑为什么不购买专业的洁具品牌,因为它性价比高啊

旗舰版的这个版本足够一般家庭使用了,它的代工商是瑞尔特,属于国内高端卫浴品牌了,所以质量和釉面都很不错。手动遥控和低压冲洗都是很提升使用体验的技术!高岳建议可以在双十一购买然后延迟发货,就很合适

京东京造智能马桶一体机旗舰版即热式智能马桶坐便器无水箱全自动坐便器离座冲水脚踢冲水305坑距2499元4种冲水方式、5档清洗位置,6档温度可调,家人所需一次满足。京东去购买

厨房抽纸这东西吧,不用不需要一用离不开,用过不少品牌的,竟然这款京造的感受是最好的,再结合日常好价很合适

这个抽纸都是单张尺寸估摸为21*21,日常擦洗面积正好,而且它是竹浆所制,无添加可以用于食品的接触摆放。干湿两用的特性可以让我们日常清洁油污的时候更加好用,摆脱传统抹布的尴尬

京东京造抽取式厨房纸巾80抽*8包厨房用纸吸油纸擦手纸吸水纸餐厨纸餐巾纸大包大号28.9元采用峨眉山区优质慈竹为原料,富含原生抑菌因子,自然纯粹,安全无添加,环保更健康,通过FDA标准检测,可与食品接触。京东去购买

毛巾的使用平时除了孩子之外,大人是不太在意的,但其实对于很多皮肤敏感人士而言,毛巾就很重要,高岳家里就是这样的

这款京造的毛巾采用了新疆长绒棉制成,单条138克重,厚实之外3A抗菌和婴幼儿A级标准就是比较适合像高岳这样过敏性的皮肤!而且一套3条,一次性一家三口一起换,干干净净健健康康多好

京东京造抗菌长绒棉毛巾138g加厚3条装新疆阿瓦提全棉毛巾(米+浅灰+绿)加厚吸水柔软擦干毛巾45.9元全程生产无污染,采用优质活性染料,各项指标均达到一等品标准,使用更安心,厚实粗毛圈,可快速吸水,柔软蓬松。京东去购买

🟠 京 东 佳 佰

佳佰的小百货很多的价格质量真的经常有惊喜,比如说这个佳佰的实木晾衣架10支装,30元左右!单价基本上3元不到一点,这个是实木的呀,一般其它平台塑料的都是这个价格

当然如果只是低价,那不足以成为推荐它的理由!这款衣架厚度在1.2厘米,宽最大能到44.5,对于身材比较大的小伙伴单位衣物而言比较友好!承重在5KG左右,一般的家庭衣服都是没问题的,做工也比较光滑细致

佳佰衣架实木晾衣架凹槽衣服架子挂无痕晒衣架成人儿童衣服撑子2H014原木色10支装39.9元京东去购买

佳佰的这个密封袋套装也是高岳入手频率很高的一款产品,20元左右的价格有大中小三个规格型号总共70个,对于一般家庭而言这样的数量很实用

这个密封袋主要打动我的不只是价格,还有就是它是采用双密封条得设计,可以保证汤水等不会泄漏!而且这种材质支持冷冻和微波,上班带菜微波炉里直接转一下就好不需要带个保鲜盒那么麻烦

佳佰密封袋透明PE保鲜袋一次性零食果蔬食品收纳袋厨房冰箱自封袋组合70只装26.9元京东去购买

还有这个佳佰的蒸架套装也是小惊喜,当时买它也是为了凑单使用,没想到利用率很高!它是一个大小套装的,这样一般家里的锅都能使用合适,凑单下来几块钱真是绝

加厚的奥氏体不锈钢制作而成的整个架子比较耐用,也不会出现对于食品的污染等等!再者说它的那个三角结构正反都可以使用,别看这个小东西,早饭蒸包子热牛奶什么的使用率很高

佳佰不锈钢蒸架大小号蒸锅架蒸菜架蒸格蒸屉蒸笼蒸片2件套13.9元京东去购买

🟡 1 号 店

1号店以前的定位是网上超市,后来被京东收购之后沉寂过一段时间,去年又作为京东的会员制超市全新上线,模式有点像山姆!它家有一些自有产品One's Member很是不错

这边高岳就不再列举了,一般我比较多买的是鸡蛋、猫粮这几样,价格和质量都算得上是物美价廉的商品!具体的我就不再赘述了,有需要的小伙伴可以看看

🟢 苏 宁 极 物

极物可能大家接触的比较少,的确这两年苏宁的电商平台真的不算争气,但是还好有线下门店的支撑!不妨碍它在线上发展自己的自有品牌,极物的东西很多都是属于那种不会宣传的好东西:

极物的这款女士短袜是一样不起眼的小玩意,但是它的做工和用料真的很不错!由新疆长绒棉制成,同时短款设计更加适合各种穿搭,五彩的颜色也比较好看

当然还有价格也很吸引人,5双价格只要14元不到,就算是一年买一次也很实惠!还有一个105双的船袜也不错,穿着感受很舒服

苏宁极物袜子女士夏季短袜纯色百搭棉袜5双装13.9元苏宁易购去购买

对于腰背不舒服的小伙伴来说,这款圆形护颈荞麦枕是一个很不错的东西!极物这个枕头选择了经过草本熏蒸的优质苦荞作为填充物原料,苦荞的天然形状可以对人的肩颈腰椎进行包裹式的按摩

而且高度8厘米,长度40厘米的尺寸可以适配大部分人的肩宽腰椎的宽度,别看荞麦枕的原理简单,但是真的很舒服,可能这就是大自然的智慧吧,哈哈哈哈

苏宁极物圆形护颈荞麦枕颈椎枕芯单人学生单个装21.9元苏宁易购去购买

硅藻土是这几年比较流行的一种新兴材料,只要因为它便宜,阻燃同时又有净化异味0污染的特点很适合制成家居相关的东西

这款硅藻土地垫,极物采用了长白山优质的矿石作为原料,它可以快速吸干水分同时也能防霉除菌!高岳都是将其作为浴室垫使用的,一般洗完澡之后脚踩一踩就干了很方便也不用担心它会潮湿发霉等问题很好用

不过其实极物的这款地垫不算很便宜,但是现在很多其它在售的硅藻土垫子都是假冒劣质材料制成,很容易出现后期开裂粉化等问题,很麻烦!所以不如购入这款真材实料得垫子比较好用,也能用很久

苏宁极物硅藻土地垫浴室卧室卫生间吸水防滑地垫淋浴脚垫600*390*9mm56.9元苏宁极物是苏宁旗下自有品牌,较网易严选、京东京造、淘宝心选运营销售模式类似,联合国际一线大牌制造商,引入全球优质制造商和严苛的质量管控体系,树立苏宁品牌特色,致力于为广大消费者提供高品质、高颜值、高性价比的商品。此款硅藻土脚垫采用硅藻土制作而成,拥有快速吸水不漏水的功能,快速吸水只需3秒;本身具有良好的抓地力,防滑性能好,不易滑倒;使用寿命长,不易磨损,并且硅藻土还有净化空气的作用,健康环保,质感坚硬舒适,清新简约的外观风格,颜值比较高,尺寸:600*390*9mm苏宁易购去购买

🔵 小 米 米 家

这应该是大家目前最熟悉同时接纳度最高的互联网自有品牌,因为东西丰富而且涉猎范围广,所以米家品牌也被戏称为“小米杂货铺”!其中有不少商品的口碑都非常好,高岳也列举几种:

米家的电饭煲是很多年轻人家中的必备好物,从外观设计上面来看相比传统品牌的电饭煲要好很多!整体设计简洁,而且全白色的感觉很干净适合现代化的装修风格

而且米家电饭煲针对不同的家庭推出了不同容量的产品,其中还有IH技术的加持!以前几千块钱的日本电饭煲的使用感受,现在百元电饭煲也能体验了

米家小米饭煲Pro智能电饭煲3L新一代微压IHOLED智显小黑屏NFC闪联米饭软硬可调IOT电饭煲电饭锅多用途锅399元IH电磁加热,蓄压球焖饭增香,小黑屏大字显示,NFC闪连食谱京东去购买

家里有小宝宝的朋友肯定有个困扰、就是很多时候需要下午或者半夜回来给小宝宝泡奶,汤水太烫还需要时间去凉!这个米家的恒温烧水壶就挺不错的,每次烧好水之后,大概可以恒温保持在55度左右,比较适合冲泡

至于设计上还是米家一贯的纯白简介风,恒温壶的技术难度其实不高,但是颜值价格功能可以做到均衡耐用的,米家这款算是很不错的

米家小米电热水壶烧水壶恒温水壶1S一键保温55°C1.7L大容量304不锈钢MJDSH03YM129元一键保温约55℃,STRIX温控器。京东去购买

米家的这款电风扇我看京东上售卖数量太多了,但是一开始也看到有人反应说存在“断头”的问题!不过后来改进之后,整体的使用感受就很不错

米家这款风扇就属于那种巴慕达简约风格,相比传统风扇笨重可调控性低得问题,做出了改进!整体看着很精致同时多档调节,米家联动这些都很好用

米家电风扇落地扇家用直流变频节能上下俯仰39°可调米家APP智能互联1X279元采用直流变频电机,出风柔和自然,搭配米家APP可实现100档无极调节。京东去购买

米家的扫拖一体机器人为什么也在高岳的推荐序列之中呢!决决是因为性价比很高的原因!整体设计更佳圆润,其中兼容清水箱/污水箱,可以做到自动清洁,很方便!而且机器人的集尘区也能保持挺久的清洁频率

这款扫拖一体机在使用的便利性上,接入了米家系统,可以做到智能联动,整体使用的感受很方便!而且这款机器人在某鱼上的价格要远远低于原价,所以说性价比很高

米家小米扫地机器人扫拖一体扫洗拖一体机擦地机拖地机器人智能自动扫地拖地拖布自清洗电解水杀菌2599元ToF避障,仿手擦式拖地,电解水杀菌。京东去购买

🟤 网 易 严 选

网易严选可是最近几年网易在电商平台上取得的最大成绩,通过和源头厂家的深度合作,严选的商品种类越来越多,而且产品的质量也在不断的进步。高岳在这个平台购入过很多它自由平台的东西,的确很多性价比什么的都很不错

这个亲肤四件台应该是我购买的第一件严选自有品牌的商品,没想到让我入了坑。这个四件套颜色方面就比较年轻,不是那种千篇一律的条纹或者碎花,它是以那种纯色为主基调,整体的尺寸兼容1.2m1.8m的三种尺寸,一般家庭的床都是合适的

这个四件套表面采用亲肤绒毛材质,也就是说在织物表面形成了均匀短密的绒层,这样的好处是当你盖到身上的时候,是那种很轻柔的感觉,就像是宝宝的被子。而且水洗工艺的加入,每次洗衣机洗完晒干都不会变形,这点就很不错。这套四件套当时活动时候购入的,大概100元左右,也已经陪伴我两年的时光了

网易严选亲肤裸睡四件套床单枕套被套被罩简约风酒店床上用品薄荷晨灰1.5m床:适用2mx2.3m被芯241元京东去购买

网易严选高岳推荐比较多的商品还有一个就是它们家的空气炸锅,可能会有小伙伴疑惑这玩意有什么技术含量,每家都是差不多的。的确空气炸锅虽然是大热的一个小电器,但是它的技术含量真的没什么门槛,严选家吸引我的主要是产品的细节

第一个细节就是颜色,不再是千篇一律的白色,而是采用了墨绿色看着很舒服,而且那种可视窗的设计可以让我第一时间看到食物的状态很有成就感。还有一个细节就是容量,这玩意是个“大肚子”,4.5升的容量可以容纳很多的食物,比如说做新奥尔良全鸡或者烤蛋挞都是很不错的,量适合一大家子食用

网易严选空气炸锅可视烹饪窗健康无油烘焙4.5L均匀受热可定时NTC精准控温分离式滤油架【机械可视】4.5L空气炸锅219元无油空气炸,360°热风循环,可视窗烹饪,无需看管火候,80°℃-200℃宽域调温,食物烤色均匀,4.5L大容量,满足家庭日常使用,0-30分钟定时,随时查看食物烹饪状态。京东去购买

这个人体工学椅是高岳在办公室的“小伙伴”,也是单位集中采购的。一开始对它真的没有什么好感,毕竟家里的椅子很不错。但是经过一段时间的使用之后感受不一样。就是那种物美价廉的感觉,不管是做工和设计都是比较精致的,而且长时间坐着办公并没有出现腰酸背痛的感觉

而且还有两个细节也是比较友好的,一个是脚踏,一般的人体工学椅都是不配这个部件的。但是对于长时间伏案的小伙伴而言,有脚踏就可以在午睡时更好躺平 ,午睡质量也能更加好。良好的午睡质量可以带来更加高效的工作效率,我严重怀疑老板购买这批椅子的目的

【推荐】网易严选小蛮腰双背人体工学转椅坐躺两用撑腰护颈高弹网面可调节滑动电脑椅办公椅电竞椅子【经典款】黑色899元腰背分离设计,提升腰部支撑力,宽大肩部设计,缓解僵硬肌肉,适合久坐人群。京东去购买

严选平台自有商品还给我留下深刻印象的是这个猫粮,这是朋友家的小主子吃的。当时我还提出质疑,这个15200左右的猫粮而且还不是专业的品牌,猫猫会不会不爱吃,待会毛色什么的都不好

朋友说喵喵从小一直吃的这个全价猫粮,一种猫粮从小吃到大也不用考虑换很方便。而且这个猫粮的肉占比达到了70%,其中包含各种鱼类同时还掺杂了鸡肉,整个配方比较科学。在配料中加入了丝兰粉、山药一集土茯苓,可以有效的改善猫猫口臭有助于它健脾消化。所以朋友每次在大促的时候,都会购入很多,性价比很不错

【推荐】网易严选猫粮全价猫粮优选7种鱼幼猫成猫宠物主粮猫咪食品4袋共7.2kg囤货装2.0升级版缓解便臭养肠胃318元7种鱼肉原料,表面喷涂鱼油适口性强,富含卵磷脂有助于解决猫咪毛发干枯、掉毛问题。京东去购买

很多小伙伴可能还是不太习惯这些品牌的商品,但是其实从高岳的实际使用来看,性价比真的很不错,毕竟这些电商不会以次充好伤害的自己招牌吧!所以如果你平时有一些日用品啊等需求又不知道买什么的时候,可以看看这些自有品牌商品!

非常感谢你能够看到这里,我是高岳嘻嘻,期待您的点赞、收藏+关注!

佳佰不锈钢蒸架大小号蒸锅架蒸菜架蒸格蒸屉蒸笼蒸片2件套

京东京造 天然乳胶枕 46*28*3cm

京东京造 天然乳胶枕 46*28*3cm

京东京造 升级2代蝶形枕

京东京造 升级2代蝶形枕

京东京造 TPE云端无压枕 加密1340深睡格子 升级二代 波浪款

京东京造 臻享系列 优质白鹅绒 48x74cm 单只高枕

京东 京东京造 纯享系列 94%乳胶含量 经典波浪枕
京东京造 纯享系列 94%乳胶含量 经典波浪枕
价格给力 比上次发布低13% 商品好评率98%
京东 京东京造 厨房抽纸 2层*80抽*8包
京东 京东京造 毛巾套装 3条装 74*34cm 138g 米色+浅灰色+绿色
京东 YANXUAN 网易严选 七种鱼全阶段猫粮 1.8kg*4袋