用智能马桶有多爽?有痔青年菊座推荐:云米Nano2智能马桶体验

2022-04-26 13:14:47 12点赞 8收藏 20评论

前言

哈喽大家好,我是橘子。

今天又来给大家分享我在新家装修中买到的好物了!今天是比较特别的产品——智能马桶

其实从很早之前智能马桶盖时期笔者就开始接触这类产品了,从便洁宝、松下到京造,各类产品都用过,家里人也被我安利都用上了,智能马桶盖类产品,只能说一入坑就再也离不开,有多爽用过的人都知道。

不过,随着技术进步,智能马桶现在性价比已经超越单独的马桶盖,智能马桶盖有不匹配马桶形状、安装麻烦之类的弊端,而智能马桶则完全没有这种担心,只要选对坑距,一切都不是问题,所以家里新装修或者想换马桶盖的朋友,我非常建议直接更换智能马桶。

前两天刚给新房安装好了云米的新品Nano2智能马桶,一起看看它有什么不一样吧。

云米(VIOMI)智能马桶nano即热式自动冲水虹吸式多功能遥控烘干电动坐便器305/300mm坑距3149元京东去购买

一、颜值:马桶也可以很好看

家里开始装修前已经在朋友那里看好了普通马桶,带水箱的常规马桶占地方又不太好看,所以再次选择,我更倾向于无水箱马桶。云米Nano2智能马桶外观方面就有点颠覆之前的刻板印象,纯白的外观,搭配金属拉丝质感面板,简洁百搭,颜值真的蛮高。

从上方来看,原本水箱的位置被抹平,臃肿感没有了,如果后期想要加置物架什么的也更省地方。一体成型的设计圆润小巧,尺寸685X395X493mm(高),比常规马桶要小上一圈,但座圈并没有缩水,使用感受依然保持在线。

常规马桶最烦人的还是盖板掀放噪音很大,如果半夜起夜,很容易影响家人休息。云米Nano2盖板、座圈均有多枚硅胶脚垫,减震同时更加静音。且两者均采用阻尼缓降,座圈部分更是采用加入银离子的PP抗菌材料,抗菌率99.99%,可有效抑制常见细 菌滋生,净化座圈,对家人安全健康保护细致周到。

云米Nano2应用了脚踢冲水技术,底部有一枚配备呼吸灯的按键,如厕后脚踢一下即可完成自动冲水,不用弯腰省力又卫生,感觉超棒!

这款马桶配备了三种操控方式,分别是无线遥控、脚踢按键,以及后侧面板左侧的操控旋钮,这也是马桶一个备用操控按键。

智能马桶采用隐藏式LED显示面板,工作状态、温度显示都集中在此,操控调节座圈温度、水温、暖风都会在此显示。

作为常用家庭洁具,陶瓷工艺十分重要,因为家里有朋友专门做洁具生意,特地嘱咐我要收货时候检查下内部,如果有瑕疵及时调换,安装之前就仔细查看了下内部瓷釉、壁面,整体做工细节还是值得点赞的,无论是排污管还是内部水流纹路均是釉层丝滑、细腻,可以保障长时间使用中保持清洁。

二、体验:无水箱设计好用吗?

其实早在装修之时就考虑过无水箱马桶,但问了好多家都对水压有比较严格的要求。好在云米这款专门针对低水压做了优化,它采用自带增压技术,隐藏式水箱,即便是高层住宅水压较低也能安装使用。从后侧可以看到其构造大概,管路设计有专门的优化。

此外,为了解决城市水质因为二次供水等原因造成水质良莠不齐问题,云米Nano2随机附赠了过滤器,安装马桶附带过滤器安装,它是微米级过滤,有效滤除泥沙、铁锈、红 虫等杂质,关爱生理期和孕期女性,使用更加健康安心,无需再自己单独配备,这一点对保障水路清洁、延长使用寿命以及保障清洁水质卫生都有帮助,这点要给云米一个赞。

Ag抗菌座圈集成了落座感应,在入座之后可以自动开启水流润滑桶壁,喷头自动活水清洁,检测到离座后自动冲水,轻松实现不动手智慧冲水,很方便。

模拟脚踢冲水,可以感受到底部的按键反馈力度还是非常不错的,回弹也很快。

无水箱马桶很多人提出最大的疑问就是冲水强度到底够不够?

其实这个问题完全无需担心,因为云米Nano2专门利用下置隐藏水箱和强力增压泵结合,随时准备为马桶提供强劲冲力,实际测试中,可以看到其实它采用三段式冲水,第一段通过出水口整螺旋冲刷,第二段利用虹吸效应喷射清除管道污渍,第三段再出水流清洁桶壁以及存水防臭。

一套组合拳下来,这个冲击力道比大多数水箱马桶都要强劲很多,更别说同类无水箱产品了,简单做个测试,在马桶内喷上慕斯,量准备的很大,看看它的表现。下图可以看到经过三段式冲水狂轰乱炸,即便是紧贴壁面的慕斯都被轻松卷入排污口冲走,冲水能力检验合格。

三、冲洗:菊部气候变化的温暖

作为一个生理卫生优秀学生,菊部地区的沟壑环境造成了很难通过纸擦干净,尤其是对于洁癖症来说,长期因为觉得“擦不干净”导致菊部损伤的事情不少见。

目前来说,对菊部健康最好的清洁方式还是水洗,尤其是有痣青年,别的我不多说,懂得都懂。每次如厕完毕,让温暖的水流清洁,要比干巴巴的厕纸温暖许多,也能让你更干净一些。

云米Nano2的喷杆采用了ABS材质,同时内置紫外UV 光灯,每次缩进后杀菌消毒,拒绝交叉感染,可以有效防止细菌滋生,从清洁的根源杜绝污染,保障清洁的有效和无污染。

为了探究一下它的清洁力到底怎么样,我以身试险,坦然面对喷头来做实验,实际测试中,用手压住感应区,开启冲洗模式,首先能看到喷头自清洁,然后就是一股温热的水流喷涌而来,前后按摩清洁,它具备洁净臀洗、柔和妇洗、冷热按摩洗等多种智能模式,可针对不同家庭成员专门服务。

很多人可能会担心智能马桶水温控制问题,因为很多低端的马桶盖存在冬天冷、夏天烫屁股的bug。云米这款则通过搭载双温控智能速热系统,基于进水温度控制加热模块,实现恒温清洗,无储水、陈水,保障舒适度同时也更安全。

通过遥控器,还可以实现冲水、清洗强度、水温、座圈温度、暖风温度、清洗位置以及夜灯开启关闭,遥控器是无线的,并且配备了底座,可以放置在最顺手的位置,随时调节使用。

座圈温度拥有4档调节,从34—39度可选,冬夏都能体验最合适的如厕温度,终于可以不再怕冰屁股啦。

四、烘干:拜拜厕纸,体验干爽

在后侧有两个开口,除了中部的喷水杆口,另一个就是暖风出口,暖风烘干是除了清洗外最实用的功能,也是很多高端产品才配备的,能够实现在冲洗清洁后烘干PP,无需再借助厕纸完成清洁。

云米这款有3档暖风温控,出风口位置靠近中部,烘干效率更高,使用体验自然也是杠杠滴。

五、总结

使用了一段时间之后,可以说我已经完全离不开这款如厕神器了!

家里人也都对这款智能马桶赞不绝口,对于不太能接触到新奇产品的父母来说,在我教会他们使用之后,也想让我给他们再换一个了,看来懒才是第一驱动力啊。

总结一下,它的主要优点有以下几个:

• 一体桶身,无水箱设计很前卫,颜值百搭耐看;

• 低水压适配,自带隐藏下置水箱与增压泵,冲水强劲;

• 清洗模式多,多种操控模式很方便,家里老少都能用;

• 抗菌工艺,整体清洁度、卫生方面很令人放心;

• 清洁用水微米级过滤,水感亲肤,倍感安心。

至于不足之处个人认为有一点,那就是希望进米家智能家居系统就更好了。

VIOMI 云米 VZMT04 小鲸鱼智能马桶1A

VIOMI 云米 VZMT04 小鲸鱼智能马桶1A

VIOMI 云米 VZMT11 智能马桶 Nano 2E 300mm坑距

2099元起

VIOMI 云米 VZMT05T 小金龙智能马桶 增压版 400mm坑距

VIOMI 云米 VZMT10A 智能马桶一体机

VIOMI 云米 VZMT10A 智能马桶一体机

VIOMI 云米 VZMTO2T 增压智能马桶

VIOMI 云米 VZMTO2T 增压智能马桶

云米 VIOMI 智能马桶一体式坐便器即热式无水箱全自动冲洗烘干坐便器 YZMT02-300

VIOMI 云米 VZMT09B 智能坐便器 300mm坑距

VIOMI 云米 VZMT10A 智能马桶一体机 雪域银 300mm坑距

云米(VIOMI)智能增压马桶Nano2即热式自动冲水多功能虹吸烘干 升级电动坐便器

VIOMI 云米 智能马桶一体机全自动带水箱虹吸式烘干杀菌智能坐便器Nano2Pro

VIOMI 云米 VZMT02 即热式智能马桶

VIOMI 云米 VZMT02 即热式智能马桶

VIOMI 云米 VZMT05 即热式智能马桶

VIOMI 云米 VZMT05 即热式智能马桶

VIOMI 云米 VZMT05T 智能马桶晾衣架套装

VIOMI 云米 VZMT05T 智能马桶晾衣架套装

VIOMI 云米 VZMT05T 智能马桶晾衣架套装 300mm坑距

VIOMI 云米 VZMT05T 智能马桶晾衣架套装 400mm坑距

VIOMI/云米 智能马桶一体式坐便器脚踢冲水全自动座便器卫浴 可选有水压要求/无水压限制 400坑VZMT05脚踢冲水有水压要求+净享晾衣架