床垫买对了,才能实现“深睡自由”

2022-05-04 14:17:31 11点赞 8收藏 6评论

平时工作太忙,总是睡不够,

好不容易放假了,必须狠狠补个觉!

可是……

补了两天的觉,为啥还是觉得很累?

1.床垫不对,越睡越累

明明是在躺着休息,可为啥一觉醒来腰也酸背也痛,感觉自己睡了个假觉?

这种情况,多半是床垫的软硬度不合适造成的。

床垫太硬,会造成身体某些部位受力过多,压力过大,支撑不足,久睡造成腰间盘或肩周等问题。

床垫太软,躺下会使身体下沉,身体得不到合理支撑,造成脊椎弯曲,影响睡眠以及身体健康。

如下面这张图所示↓

床垫买对了,才能实现“深睡自由”

要知道,床垫的核心是支撑。

一张好的床垫,必须要做到的是,人躺在上面时,脊柱处于自然的状态:

仰躺时,脊柱是自然的s形贴合床垫;

而侧卧时,脊柱从后背看过去是呈一条自然平直的线

床垫买对了,才能实现“深睡自由”

市面上的弹簧床垫,主要有整网弹簧和独立袋弹簧两种。

相较于整网弹簧床垫的面支撑形式,独立袋弹簧床垫的点对点支撑在调节软硬度方面更强。每一个独立袋弹簧就是一个独立支撑点,成百上千个独立支撑点构成一张床垫,能更好地贴合人体的曲线。

也正因其每个弹簧体是单独运作、点状伸缩的,弹簧之间互不干扰,所以独立袋弹簧床垫具有静音抗干扰的效果,起床翻身等都不会打扰到同伴。

床垫买对了,才能实现“深睡自由”

在独立袋弹簧的基础上,还迭代升级成了一款左右双旋独立袋弹簧。这种独立袋弹簧以每两个弹簧为一组,以正旋和反旋的方式结合,通过相互作用力结合,使每对弹簧组合成一个支撑系统

床垫买对了,才能实现“深睡自由”

这种支撑方式会根据不同的受力反馈出不同的承托力,所以这种弹簧在受力时能适应人体不同的睡姿和不同体重的人群。 值得一提的是,左右旋弹簧从床垫的受力结构上解决了倾斜受力的问题,所以你就在床上放再大吨位的东西也不怕能把床垫整塌了。

床垫买对了,才能实现“深睡自由”

随着科学家对人体结构、睡眠状态的研究和了解,人们发现由于人体的差异性和变化性,不同的人对床垫性能的要求有很大的差别。而且人的身体呈自然曲线,各个部位重量差别很大,因此分区弹簧床垫成了一种更为理想的选择。

每个区域的弹性依据身体各个部位重量精确计算,使床垫与人的体形呈现最优匹配,可以使脊柱的弯曲形态接近自然,肌肉得到最大放松,达到健康睡眠。

——这就是七区独立袋弹簧床垫的设计初衷。

床垫买对了,才能实现“深睡自由”

七区独立袋弹簧床垫,顾名思义,是将弹簧层分为七个区域:头部、肩背部、腰部、臀部、大腿、小腿和脚部。通过改变单个弹簧的工艺参数,如线径、中径、圈数、高度等因素,再改变弹簧间的排列和结合方式来改变床垫各区的软硬度。

床垫买对了,才能实现“深睡自由”

七区独立袋弹簧床垫最大的作用是:通过调整床垫各区的弹簧软硬度,来适应不同的人体结构,使人体在睡觉时能够保持体态平衡,脊柱始终处于自然平直的状态,缓解脊椎和肌肉的压力,让身体充分释压放松,达到舒适健康的睡眠状态。

2. 如何才能买到适合自己软硬度的床垫呢?

(1) 首先,定制床垫毋庸置疑是最佳选择。就像量体裁衣一样,每个人的身体状况与睡感喜好都不同,定制床垫才能更贴合自身的睡感与睡眠习惯。定制床垫除了能解决非标及异形尺寸床架的床垫问题,更重要的是能满足个性化一对一的床垫需求。

床垫买对了,才能实现“深睡自由”

(2)其次,一般来说,无论哪种床垫,你要尽可能要去试睡。而且试睡的时间越久越好,这样才能充分了解自己的需求。

床垫买对了,才能实现“深睡自由”

(3)最后,对于线上购买床垫的用户,因为没有试睡环节,那么100天试睡就非常有必要,多了一重保障。

床垫买对了,才能实现“深睡自由”

PS:有小伙伴发现了,目前市面上提供100天免费试睡的,基本都是卷包床垫。意思是在100天之内,只要你睡得不满意,都可以免费退回厂家,厂家再另外寄一张给你。(至于你退回去的床垫,厂家是销毁了还是转手寄给买家B,就不得而知了;并且再一次次收到的床垫是不是一定就合适,只有消费者自己知道了。)

而有些床垫品牌的“100天免费试睡”,是可以根据你这100天试睡的情况,来返厂调整床垫,从而让床垫各方面都达到最适合自己的状态。让100天的试睡有了意义,而不是简单的试错。