恕我直言:不是这9种家电难用,而是你高估了自己!

2022-04-28 19:26:07 4点赞 7收藏 6评论

有些家电是智商税,不好用、效果达不到预期,直接说NO就好!

但有些家电,就让人比较纠结了。东西本身挺好用,但你总能听到别人说:别买!买回家吃灰!等等。一般情况下,造成这种局面的症结主要在“人”。

大家往往是高估了自己,以为有个什么样的家电,就能怎么怎么样了!但买了之后才发现:在面对很多家电时,我们该摆烂就摆烂,结果反倒会更好一点,本期盘点,都包括哪些家电?

1、早餐机

恕我直言:不是这9种家电难用,而是你高估了自己!

早餐机,我用过,讲实在的确实还挺方便的,很轻量的电器,也相对好洗,比专门用大锅去准备早餐,要省事得多。

好一点的,煎烤蒸煮样样俱全,只要花点心思,能保证一周不重样地做出精致的早餐。

恕我直言:不是这9种家电难用,而是你高估了自己!

但是,晚上睡觉前的短视频刷得止不住啊,第二天,往往都是赖到最后一分钟起床,然后匆忙去上班,根本没有时间去张罗早餐,即使它方便、功能多样也不管用。

最终的常态是:我还是吃着地铁站口的包子,而早餐机吃灰。

2、破壁机

恕我直言:不是这9种家电难用,而是你高估了自己!

我入手破壁机,是被一众的“营养美味糊糊”给吸引的。什么桂花板栗南瓜豆浆、香芋红豆薏米汤、山药玉米汁、桂圆豆沙牛乳……等等。

入手时,第一打果汁,感觉自己就拥抱健康饮食了。

恕我直言:不是这9种家电难用,而是你高估了自己!

可高兴劲过了,使用频率越来越低,也不好意思天天占着台面,于是就把它收入柜子里了。

从此我家就像是破壁机从未来过,总打算挑个日子拿出来用,但从未拿出来过。类似命运的还有家里的榨汁机豆浆机

3、空气炸锅

关于空气炸锅的故事,与上面讲的破壁机和早餐机,如出一辙。

恕我直言:不是这9种家电难用,而是你高估了自己!

都是被美食吸引,入手了空气炸锅,然后发现使用频率不高,然后闲置。

不过不同的是,空气炸锅还有后续,后来,我才知道好一点的烤箱、蒸烤箱都有空气炸锅的功能。

恕我直言:不是这9种家电难用,而是你高估了自己!

最终我搬新家的时候,做了一个嵌入式的蒸烤箱,倒是觉得非常不错,因为功能很多,蒸炉、烤箱、空气炸锅、发酵、解冻、加热等等均可用,使用频率还挺高,成功的让空气炸锅、微波炉、烤箱等上了二手货平台。

4、跑步机

上了岁数了,这身材就走样,本来小区楼下就能跑步,但觉得每天下去有点麻烦,就入手了跑步机。

开始的半年,我真的会跑,而且每次跑完心情舒畅,自我认同感极强,非常棒的感觉。

恕我直言:不是这9种家电难用,而是你高估了自己!

由于我是长期伏案工作,腰间盘有点突出,有一次疼得起不来,医生建议在家静躺几天,后来又觉得大病初愈,不适宜剧烈运动……然后到现在有一年多,都没动过跑步机了。

虽然我知道,我早都可以跑步了,但就是缺少一个契机,开始跑步。

再仔细一想,我这连下楼都懒得下的人,又怎会坚持跑步。

恕我直言:不是这9种家电难用,而是你高估了自己!

不过,跑步机倒是也没闲着,还发挥着它的余热,如今它的新使命获得全家人的认可——最佳晾衣神器、狗子最温馨小窝。

5、电子阅读器

我早期是在一家互联网公司工作,公司title高的人,总监、产品经理……等等人手一部kindle。

咱这小主管为了跟上节奏,想着咱也不比那群人少看书,那设备肯定也不能输啊,于是就怒砸上千元,入手了一个。

恕我直言:不是这9种家电难用,而是你高估了自己!

结果……墨水屏确实看书还不错,没有蓝光,不伤眼睛,但我还是习惯用ipad,或者手机看书,喜欢的纸质书,会买回来放着。

关于看书,从来就没有kindle的身影在,最后kindle也卒于我家小儿子之手。

我反思,可能还是我不够热爱kindle,导致我如今也没当过一天高管。

6、卷发棒

我发誓:我要在买了卷发棒之后,天天给自己弄好看的头发。

这是我在入手某3000+的卷发棒之前,给同事讲的话。买了之后,几个月过去,我的同事忽然有一天问我:咋没见过你卷过头发?

恕我直言:不是这9种家电难用,而是你高估了自己!

我们一间办公室的人,都哈哈大笑。

为啥不弄呢,原因主要是我懒,也没有那个很需要隆重出席的时候。未来我可能能遇到用上我的卷发棒的时候,但不知道是哪一天。

7、美容仪

盘点了下我的美容仪,一共有4个,便宜的有300块的,贵的有6000多的。

在买6000多美容仪之前,我总认为是自己的美容仪不够好,效果不明显,所以导致我也没有一直用下去的决心。

恕我直言:不是这9种家电难用,而是你高估了自己!

后来买到了贵的,至今也没体会到贵的美容仪效果有多好,原因是,我用的次数,一个手的手指头能掰过来。

所以,我也没法说是人家美容仪不好,智商税,只能感叹:不是美容仪不好,而是我人的问题

8、健身环

体感游戏+健身,这个概念,对于爱玩游戏和渴望健身的我来说,简直太诱人了。

家里又刚好有switch,那咱弄一个健身环,倒也不是什么难事,就火速弄了一个。

恕我直言:不是这9种家电难用,而是你高估了自己!

这个比跑步机,还要惨一点,回家一直没有拆封,好几次拆封的时候,不是觉得太累不想动,就是觉得太麻烦,先打把游戏再说。

后来,家里人觉得一直摆在茶几上也不是事,就把它装进柜子里了,至今,我都不知道是在家里的那个柜子里。

相比跑步机,还是差了一点,少了一个晾衣服的功能。

9、电炖锅

我是一个北方女子,却也喜欢喝汤。

喜欢的事情,就去追逐……在这碗心灵鸡汤的浇灌下,一个小小的电炖锅,对于我来讲,不是啥问题,就入手了一个。

恕我直言:不是这9种家电难用,而是你高估了自己!

可是我是一个不做饭的人啊…就更别提炖汤了。

后来就把这个东西,交给老妈了,老妈是一个标准的北方妈妈,对汤的理解是烩的,稠一点的就是疙瘩汤,稀一点的就是西红柿鸡蛋汤。

恕我直言:不是这9种家电难用,而是你高估了自己!

让她用这电炖锅,也是难为她了!不过好在,她也没用几次,就放到我家里的吊柜顶部了,需要用梯子够的那种,相信下一次搬家的时候这东西会重见天日。

NARWAL 云鲸 J4 扫地机器人

Roborock 石头 P10 Pro系列 扫拖一体机

dreame 追觅 H20 Pro 助力版 无线洗地机

dreame 追觅 H20 Pro 助力版 无线洗地机

2009元起

MIJIA 米家 免洗扫拖机器人2 C101 扫拖一体机 白色

日本理研甲醛检测仪出租租用测试仪租赁老爸仪租测仪器测评检测

日本理研甲醛检测仪出租租用测试仪租赁老爸仪租测仪器测评检测

CEYEE 希亦 CG超声波清洁机

CEYEE 希亦 CG超声波清洁机

• 跑步机和Kindle是真的好用,一个晾衣服、一个盖泡面,真的是再合适不过。

• ①早餐机买了俩一方一圆 早就扔了 不如平底锅方便②破壁机买了两个一个三千多一个几百块,也扔了 不如直接吃水果③空气炸锅买了,送人了 不如烤箱④戴森卷发买了 这个还行 媳妇儿卷发我吹风⑤跑步机没敢买 知道会成晾衣架⑥电炖锅除了那种慢炖锅外,这种隔水炖鸡肋,最后慢炖也接灰了,不如高压锅省事⑦各种美容仪,这个必须法克 *** 媳妇儿里外卖了好几万,各种各样的,最后都不知道扔哪里了。最后,还是几十年历史的传统好用,这几年新型的网红还是别浪费钱了

• 跟我一样,“懒”可以解百毒

• 真的不是东西不好,单纯只是用的人…嗯,我…太懒。

• 健身环出么,解君愁

• 你咋跟我那么像呢,还好我的美容仪的决定被我老公打压下来了,哈哈哈