耳机居然长这样?不入耳式设计,sanag塞那Z50S耳夹式耳机体验分享

2023-01-16 21:18:42 0点赞 2收藏 0评论

如今耳机已经成为人人必不可少的数码配件,小新个人使用过数十款真无线蓝牙耳机,得益于其无连接线的束缚,再加上真无线技术的突破,不论是音质,还是佩戴舒适度,还是续航表现,真无线耳机已成为蓝牙耳机市场的新宠。不过,在运动场景下TWS耳机似乎不能满足运动人士的使用需求,于是运动蓝牙耳机也衍生出很多新的形态,比如骨传导耳机、气传导耳机等等。

最近,小新在浏览某宝时,意外的发现:sanag塞那新上架了一款新形态运动耳机,它保留了入耳式耳机一样的双耳设计,但又不完全入耳佩戴,耳夹式佩戴,利用数字声音增强技术,气传导声音。它就是sanag塞那Z50S Pro耳夹式蓝牙耳机,那么这款体验如何呢?接下来的时间就随小新的镜头认识下它吧!

sanag塞那是科技智能穿戴音频品牌,于2010年创立于英国,在大中华区设有SSG声学实验室,2012年联合业内一线音域专家成立UK Sanag LTD下设声学实验室。sanag塞那Z50S Pro的包装采用封套+内盒式设计,欧美风格,很有文艺范儿。

充电仓要比普通的TWS耳机的充电仓大一些,椭球形设计,类似鹅卵石,表面做了哑光磨砂工艺处理,有类亲肤触感,既有温润的质感,又避免了沾指纹。充电仓顶部印有『sanag』品牌logo,辨识度很高。

这可能是我目前见过体积最大的充电仓,因为sanag塞那Z50S Pro采用的是耳夹式,所以需要更大的空间来容纳两只耳机,打开仓盖我们会看到每一只耳机都有属于自己的独立空间,放入自动充电,取出耳机便会自动连接已匹配好的设备。虽然,充电仓正面设计了扣手,便于打开盒盖,不过单手开合极为困难,如果设计一颗开合按键那就完美了。

充电仓采用的Type-C充电接口,兼容性强,充电时无需区分正反,很方便。充电盒内置的电池容量为400mAh,可以为耳机带来高达48个小时的总续航时间,且支持1小时快充,运动过程无需担忧其电量问题,即时手机没电了,它还有电。

这就是sanag塞那Z50S Pro真容,耳机整体由主机和音腔组成,主机表面印有sanag品牌logo,内置有电池,不仅带来极高的辨识度,同时将设计与功能相结合,logo部分为触控区,支持敲击一下播放/暂停、敲击两下挂断/拒绝来电、敲击三下切换歌曲,无需拿出手机,在耳边完成一切操控。

耳机共有四种颜色可选,分别是银河黑、地藏蓝、飞花粉和象玉白,总有一款是属于你的色调,满足年轻群体对个性的追求。

sanag塞那Z50S Pro使用了耳机夹式设计,整体符合人体工学设计,材质很轻,单耳仅重6克。

sanag塞那Z50S Pro应用了创新的“回弧仓体”设计,佩戴时音腔部分刚好卡在耳蜗中,主机在耳朵后方,而连接部分刚好夹在耳廓上,实现了360°均匀受力,佩戴很牢固,舒适度也不错,双耳仅重12克,佩戴过程几乎感受不到对耳朵有压迫感。

耳机应用了最新的蓝牙5.3技术,相比于之前的版本,在传输效率、稳定性等方面都有了不小的提升,以低延迟、低功耗、高速率、高稳定的特性实现秒速开机,瞬间进入运动状态,为我日常运动时佩戴提供了保障。

sanag塞那Z50S Pro基于蓝牙5.3技术基础上,加持有第三代Sanag-Acavity声学结构腔体。在听歌过程,能够明显感觉到耳朵旁就像有两个小音箱,音量为60%,给我的感觉就是这款耳机中音不错,层次感鲜明,有贴耳感;高音有力,不破音;低音有点闷,少了点弹性。总之,sanag塞那Z50S Pro音质把控适用于各种风格,整体的音质表现没有明显的缺点,能为运动过程带来不错的听歌体验。

至于漏音问题,作为一款全开放式耳机,漏音是不可避免的,但sanag塞那Z50S Pr控制的还是不错的,应用了脉冲DT3.0定向传音技术,吸音内腔阻隔设计,能有效减少漏音,在音量为70%下,约30公分之外是完全听不到的声音,更不用说想要听到耳机中的内容,所以漏音问题不用太担心。

通话方面,sanag塞那Z50S Pro使用的是双麦克风阵列波束成形,能够准确拾取语音,滤除噪音干扰,再加持通话降噪CVC算法,接听电话过程我无需再刻意大声说话,为日常提供清晰通话体验。

日常防水,不是很新鲜的功能啦,基本上绝大多数真无线耳机都有的,这一点sanag塞那Z50S Pro也是支持,从设计、结构、以及工艺也做了防水处理,实现了IPX 5 级防水技术,能有效避免室外雨水以及运动时汗水的侵蚀。

整体来看,sanag塞那Z50S Pro耳夹式蓝牙耳机打破常规耳机形态,不入耳式设计,实现了佩戴舒适性和稳定性的最大化,兼顾运动与日常使用,戴着很轻,戴久了耳朵也不会感觉到累,运动过程佩戴它聆听音乐时,能够听到周围的环境声音,满足我在不同运动场景下的使用需求。

不足三百元的价格,我觉得是一款各方面都表现不错的耳机,喜欢运动的朋友可以考虑下它。

sanag塞那真无线蓝牙耳机不入耳舒适运动跑步迷你夹耳耳夹开放式非骨传导通话降噪适用小米华为苹果安卓象牙白丨脉冲定向传音丨CVC通话降噪丨臻享版229元京东去购买