牛皮好物说 篇一百零二:春节在家爽快看大片打游戏,有东芝Z770音画全能电视就够了

2023-01-13 13:08:33 249点赞 117收藏 118评论

关注我,不迷路!

叨叨几句

大家好鸭,我是牛皮酱。

马上就要过年啦,本想着赶在年前可以出门去看看风景,不料前段时间被动入羊圈折磨的我死去活来。再考虑到春运可能带来的风险,便打消了出远门的念头,还是和家人一起,老老实实地呆在家中比较好。

作为一个资深游戏玩家,茶余饭后,总是会和家人一同玩玩游戏。当然,在游戏的紧张刺激之余,也会和家人一同享受追剧、看大片、刷综艺带来的快乐。考虑到一家老小的需求不同,想要畅快享受这居家欢乐时光,对于电视机的要求可不低,最好是一步到位直接上到顶配电视。

春节在家爽快看大片打游戏,有东芝Z770音画全能电视就够了

不久前,东芝电视推出的Z770系列电视,参数配置方面基本上都是旗舰级。虽然价格 是比较高的,但在经过深度体验后,我觉得这款东芝Z770电视,不论是配置还是性能都难以挑剔,完全可以一步到位,满足咱们居家追剧娱乐的需求,绝对是一台入手不亏、物超所值旗舰电视。

1 更精细的背光,明暗有度

春节在家爽快看大片打游戏,有东芝Z770音画全能电视就够了

相信很多资深游戏玩家和我一样深有体会,在体验艾尔登法环、只狼、荒野大镖客之类的角色扮演冒险游戏时,会经历许多光线丰富的场景。若是电视的配置低,显示面板不给力,遇到光线复杂、明暗交替的场景,很多细节看不清楚,游戏体验极差,简直是不能忍。另外,在观看一些悬疑剧、剧情片时,一些黑暗的场景中,也是两眼一抹黑,只闻声音,看不清楚画面,简直是叫人上头不已。特别是当咱们入手的电视越来越大时,若是没有选对面板,就会严重影响视觉体验。因此,不管是打游戏还是看大片,在不同的场景下,想要真实还原不同光影下的细节,需要有更加精细的背光控制与更加细腻的像素模块。

春节在家爽快看大片打游戏,有东芝Z770音画全能电视就够了

说到更加细腻的背光模块,咱们不得不提到这两年开始爆火的Mini LED技术。与以往的显示技术不同,Mini LED技术基于缩小LED灯珠的基础上,在背光模组上大量设置可独立控制开关的LED灯珠组,可实现超高亮度、超高对比度、超高色域等优势。随着电视的越做越大,Mini LED的优势逐渐凸显,可以极好地展示出不同明暗场景下的各种细节。

春节在家爽快看大片打游戏,有东芝Z770音画全能电视就够了

东芝电视Z770系列采用的是京东方ADS Pro面板,配备了MEGA全矩阵Mini LED背光技术,依靠3000+微米级背光灯珠,形成500+分区,真真切切地实现像素级分区显示。让画面的细节更加明暗有度,富有层次感,真实还原每一寸画面的细节。不论是在畅玩游戏还是追剧看综艺,绝对不会遗漏任何一个细节。东芝电视Z770系列的屏幕亮度在HDR模式下,可以达到800nits,不论是在明场或暗场下,都可以愉快地观影。值得一提的是,这块屏幕的可视角度很棒,即使在小角度进行观影,也不会产生视觉衰减,不论从什么角度观看,都很舒适。。

2 更清晰的画质,细腻丝滑

春节在家爽快看大片打游戏,有东芝Z770音画全能电视就够了

所谓“好马配好鞍”,Mini LED面板固然好,仅仅有面板好也是不够的。想要完完全全发挥出Mini LED面板的优势,还得需要与之匹配的芯片组。东芝电视Z770系列搭载了ZR视觉睿智芯片,集成了东芝自研的画质算法、AI智能对象分割与识别技术,完美匹配面板,极大提升画质,实现1+1>2的效果。

春节在家爽快看大片打游戏,有东芝Z770音画全能电视就够了

在咱们体验游戏的时候,智能开启ZR超频瞬映功能,结合原生的144Hz高刷屏幕。拒绝在紧张刺激的游戏中,发生掉帧、画面撕裂与卡顿的情况,让你沉浸于畅快的游戏中,体验感直接拉满。不仅如此,ZR游戏引擎功能,还能深度适配PS5、XBOX等主流游戏主机,搭配HDMI2.1接口、ALLM自动低延迟技术与ARR超瞬屏三大配置支持,完美契合游戏配置与画面。在游戏模式下,4K/60Hz的高清输出模式下,可以实现15ms的超低延时,让你无障碍尽情享受游戏体验。

春节在家爽快看大片打游戏,有东芝Z770音画全能电视就够了

在咱们刷剧的时候,ZR自然肤色技术自动感知与优化画面色彩调教,DCI-P3色域达到了95%,ΔE≈1,达到专业级色准,让人物形象不突兀失真,还原皮肤本来的细腻与光泽,展现出贴合现实的自然色彩与肤色。此外,在体验超清、蓝光资源的影视节目时,ZR锐速超解像技术的应用,可以通过强大的计算能力平滑细腻图像的质感,拥有更高的对比度与更加细腻逼真的视界。

3 更沉浸的声场,身临其境

春节在家爽快看大片打游戏,有东芝Z770音画全能电视就够了

还记得很久以前有一句经典的广告词:“没声音,再好的戏也出不来”。相信对于玩家与观众而言都深有感触,在游戏或观影的过程中,没有与游戏和影视氛围相匹配的BGM,很难让人沉浸其中,体验感也随之减弱。然而,对于大多数电视而言,都是属于“偏科生”,在视觉效果上的投入,往往比音响上的高很多,这也是很多电视的音响效果不给力的原因。相信小伙伴们在体验一些音乐节目时,对此会有更深的感触,由于电视内置的硬件与软件不足,难以带来震撼听觉的冲击感,往往效果可能还不如几百块的HiFi耳机。

春节在家爽快看大片打游戏,有东芝Z770音画全能电视就够了

东芝电视Z770系列内置了BR火箭炮低音系统与BR听觉感知芯片组合,具备60W高功率、5个声音处理单元、1.3L低音炮容积以及60Hz低音下潜的能力,形成超给力的BR环绕声场PRO系统。通过天空音+前出音+左右环绕的三维声场组合,组成2.1.2立体声道,让你能够在家中每一次的游戏与观影过程中,享受影院级立体震撼的音效。

春节在家爽快看大片打游戏,有东芝Z770音画全能电视就够了

不仅如此,Z770在BR原音复刻引擎与BR声场定位系统的加持下,支持DTS Virtual:X音效与Dolby 音效,可以根据观众的方位与空间环境进行音效加持,大幅增加的声音的层次感,让人感受到高音亮、中音润、低音沉的沉浸式听觉体验。尤其是在观看震撼的动作科幻大作时,带给我们身临其境的观影体验。

4 更全面的配置,拒绝卡顿

春节在家爽快看大片打游戏,有东芝Z770音画全能电视就够了

想要电视观影与游戏不卡顿,离不开一套实力强大的硬件支持。东芝电视Z770系列采用的是A73架构的联发科MT9652芯片,最高频率可达2.8GHz,拥有更强的图像解析能力的同时,还能兼顾功耗,可以实现在PS5、XBOX等主流游戏机的影像输出达到4K/120Hz。此外,这款芯片还支持Wi-Fi6与蓝牙5.0,不论是畅玩游戏还是超高清观影,都完全没有问题。

春节在家爽快看大片打游戏,有东芝Z770音画全能电视就够了

另外,4+64G的大容量存储组合,也为系统的畅快运行提供了保障,结合内置的安卓9.0系统,极大地提升了电视的可玩性,可以安装与存储不少电视应用,满足全家的娱乐需求。

5 更在线的颜值,彰显质感

春节在家爽快看大片打游戏,有东芝Z770音画全能电视就够了

在外观的设计上,东芝电视Z770系列也绝不拉跨。它采用的是无边框的设计,下置前出音的结构,不但可以凸显出极好的视觉美感,也能将声音效果发挥到极致。在全金属音响网罩的搭配下,让整个机身都能展示出很棒的金属质感,在简约风与居家风中实现了完美的融合。晶透亮彩PRO屏也带来了超广角的观影效果,同时增强了抗反射的性能,在明场与暗场下,都能实现比较好的观影体验。

春节在家爽快看大片打游戏,有东芝Z770音画全能电视就够了

总体而言,在Mini LED技术与ZR、BR双芯的加持下,东芝Z770系列电视不论是在视觉体验还是在听觉效果上,都是难以挑出毛病的旗舰级电视产品。年末想要换一台旗舰电视的小伙伴,可以关注一波,不论是用来观影追剧,还是打游戏,体验感都能拉满。若是小伙伴们觉得65吋电视不够大,还有75吋可以选择。现在距离过年还有几天,趁着快递还未停运,赶快入手,这样就可以在过年期间享受游戏与大片带来的快乐。

特别提醒一下,最近各大电商还有最后一波年货节促销活动,不仅价格上有一定的优惠,还能享受分期免息的政策。若是从京东入手,除了好价以外,还可以享受6期免息的政策,并且赠送影视会员的年卡。有购置需要的小伙伴,可以趁着年货节的活动,赶快入手。

东芝65Z770MF65英寸电视音画双芯144Hz500+分区MiniLED4K全面屏液晶智能超薄平板电视机火箭炮音响9999元京东去购买东芝75Z770MF75英寸电视音画双芯144Hz500+分区MiniLED4K全面屏液晶智能超薄平板电视机火箭炮音响13999元京东去购买

#和东芝年在一起 #东芝电视品牌年货节