有调吃喝团 篇一:评测|狂吃34份年货预制菜,今年团圆桌上必须有这道!

2023-01-13 17:49:55 126点赞 327收藏 50评论

虎年进入倒计时,小伙伴们是不是想在年夜饭上露一手?有调吃喝团出动,评测了5套年货预制菜礼盒,共34道年夜饭,厨房小白也能轻松搞定,力争为今年的餐桌增添几道美味!

简单地讲,我们是一群热爱吃喝的人,以“评测”的名义买来一大堆吃吃喝喝,用真实的味蕾感受,告诉你哪些是真正的舌尖美味。

郑重声明:有调评测的所有大规模、多产品对比评测报告,都为独立制作,没有与任何品牌、商家合作,致力于客观、中立地解决大家买买买路上的困惑。

过年吃什么?

过年离不开吃吃喝喝,各地有不同的风俗习惯,吃鱼、包饺子、煮汤圆等等,有调吃喝团的小伙伴们也纷纷讲述了自家习俗:

评测|狂吃34份年货预制菜,今年团圆桌上必须有这道!

年夜饭不仅得好吃,寓意还得吉利,象征着大家对一年的美好祝愿和向往

【吃鸡】

俗话说,今晚吃鸡,大吉大利!(啊,串台了)。

吃鸡翅,寓意展翅高飞,喝鸡汤象征清泰平安,吃鸡骨代表出人头地,总之,无鸡不成宴,过年吃鸡就对啦!

【吃鱼】

寓意“年年有余”,代表的一年有富裕、宽裕,兜里有余钱,家里有余粮,一切都有余。

有些地方还有独特风俗,大年夜时吃鱼,留着鱼头鱼尾到大年初一,表达“有头有尾”的祈愿。(不禁思考,如果三十晚上吃鱼吃慢点,过了12点再吃鱼头算么?)

【吃丸子】

南北方都有关于丸子的硬菜,例如国宴名菜的清炖狮子头;北方过年主菜之一的四喜丸子,都属于丸子类菜肴。

丸子圆滚滚的,寓意团团圆圆,代表开运吉祥。四喜丸子在数字上也有彩头讲,“四喜”象征着人生福禄寿喜的四大喜事。

【晒腊肠】

腊肠长长的,象征长长久久,它也是很多南方朋友的记忆符号,一到腊月,家家灌腊肠,窗台上挂满了腊味,意味着年就快到了

【捞猪蹄】

好吃的猪蹄也是吉利年菜哦,在古代,人们会给赶考的学生送猪蹄,寓意金榜题名;现代讲过年吃猪蹄,来年好搂钱,广东有道猪蹄名菜就叫发财就手~。

【包饺子】

过年吃饺子,是取旧交替“更岁交子”的意思。在一些地区,人们在包饺子时,还会把几枚硬币包进去,吃到硬币饺子的人,来年会格外幸运。在小编家里,第一个吃到硬币的人,能开心好几天~

饺子是过年的象征,北方人表示能从大年三十吃到正月十五……

评测|狂吃34份年货预制菜,今年团圆桌上必须有这道!

除了上述这些,还有很多有意思的习俗,例如广西人喜欢吃甜食,表示的一年生活美好,甜蜜如意;福建人吃面线,寓意“年年长久”;江浙等地要吃由芹菜、韭菜、竹笋等组成的“春盘”,寓意“勤劳长久”;安徽等地每人要咬一口生萝卜,名为“咬春”,象征“除菌防病,年吉祥”的美好寓意。

大家都有什么过年习俗?欢迎在评论区里留言互动

评测选品

本次我们选取了5个知名品牌的300~500元礼盒套装,方便自用和送礼,既有广州酒家、知味观等老字号,也有预制菜大咖贾国龙功夫菜(西贝集团)和眉州东坡。

评测维度&过程

01 打分标准

本次选择礼盒作为评测对象,所以从整体的外观包装、制作过程、真人试吃三个维度进行打分。

02 外观包装

好东西不仅要自己享用,也要送给亲戚朋友们呀!所以我们第一步就是比较各家外包装的完整度和美观度

眉州东坡、知味观、老饭骨都是双层包装,礼品盒外还有纸箱,包装严密;尤其是眉州东坡独特的保鲜箱,保温又美观。

而广州酒家的花胶鸡盒子外只套了一层快递袋,收到时礼盒已有破损,影响美观。贾国龙的外包装就是纯白泡沫保温箱,可以视为无包装……

评测|狂吃34份年货预制菜,今年团圆桌上必须有这道!

△ 左列眉州东坡;右列知味观;中间列上方为广州酒家,下方为贾国龙功夫菜

老饭骨的礼盒在发文前夕才到(差点准备放弃),盒子的手感细腻,高端大气上档次

但是食物吧,就呵呵😄了,留个悬念,后会说~

疯狂拆箱留念:

评测|狂吃34份年货预制菜,今年团圆桌上必须有这道!评测|狂吃34份年货预制菜,今年团圆桌上必须有这道!评测|狂吃34份年货预制菜,今年团圆桌上必须有这道!评测|狂吃34份年货预制菜,今年团圆桌上必须有这道!

礼盒内包装展示,菜量大小差异很大……

评测|狂吃34份年货预制菜,今年团圆桌上必须有这道!

△ 依次为:眉州东坡、贾国龙功夫菜、广州酒家、知味观、老饭骨

03 制作过程

过年本身就很忙啦,预制菜就是想解放自己和家人的时间。本次菜品,大部分只需要1~2步操作即可,十分方便。

蒸:八宝饭、香肠均可直接上蒸锅,对小白非常友好,火打开就可以忙别的了~记得定时呀!

评测|狂吃34份年货预制菜,今年团圆桌上必须有这道!

煮:水浴加热也是预制菜的常见做法,可以和蒸同时操作,注意时间即可。

评测|狂吃34份年货预制菜,今年团圆桌上必须有这道!

炒和炸的步骤复杂一些,但菜品还原度更高,食物现炸出来的酥脆感确实很赞!

△ 火花四溅的炒菜环节

评测|狂吃34份年货预制菜,今年团圆桌上必须有这道!

△ 偶尔吃吃炸物,幸福感满满

这里提到一个小知识,菜谱中经常提到油温六成热时下锅,那六成热到底是多热呢?

严格意义上讲,六成热油温是160°C左右。但家里很少会备油温枪,所以我们经常用观察法来确定油温:

观察油面,热油至冒烟,放入筷子,会发现筷子周边有小气泡出现,就是达到了六成油温。

做饭多啦,凭经验拿手感受一下油锅的热气也是可以的哦~

△ 铁砂掌练成中

制作过程中,我们发现贾国龙功夫菜的金属盒包装,有一定的安全隐患,在此提醒调友们注意。

金属盒可以直接用明火加热,不用再换其他容器,具有方便快捷的优点;但同样也是安全隐患。

按照操作说明,先加热再撕开盒盖,很容易烫伤,毕竟金属材质的盒体导热非常快,而且还是在火上操作,十分危险。

△ 火上撕盒盖

在这里小编去问了客服,建议官方更改操作说明。如果调友们购买,建议直接先撕开盒盖,再上火加热, 不然有秒变猪蹄(过年加菜)的风险。

04 真人试吃

试吃那几天,每顿饭都是公费吃吃喝喝,一顿n个菜,没到佳节就先胖3斤为敬。希望我们尽快开展健身类评测,利于减肥🐶

但每一口都不能白吃,需要试吃员们转化为文字输出……

评测|狂吃34份年货预制菜,今年团圆桌上必须有这道!

△ 试吃四件套:本、笔、筷子、碗

评测结果

通过不停的吃吃喝喝,评测员们根据自己的口味,评选出了心目中的yyds和吐槽对象

评测|狂吃34份年货预制菜,今年团圆桌上必须有这道!

通过不停的吃吃喝喝,评测员们根据自己的口味,评选出了心目中的yyds和避雷对象

考虑到各家包装差距很大,烹饪复杂程度也和菜品样式直接相关,所以包装和制作分数仅供参考;本次推荐以众位食客的推荐指数为标准。

购买推荐

01 有调推荐

评测|狂吃34份年货预制菜,今年团圆桌上必须有这道!

因为每一个礼盒里,都有非常不推荐的菜,秉承有调推荐的严格标准,本次没有能担当有调之选的年货礼盒。

我们将每家品牌的推荐菜和需避雷菜品都列了出来,方便大家按需选择:)

但是!从单个菜品的角度看,贾国龙功夫菜的蒙古牛大骨,获得了5.0的满分,值得特殊推荐!

评测|狂吃34份年货预制菜,今年团圆桌上必须有这道!

本次评测中唯一的满分选手,菜量大,净含量2.04kg,其中带骨牛肉≥35%,是一道过节的硬菜!汤底还有猪皮、鹅油、绍兴黄酒、芹菜和白酒,味型丰富,越煮越香。

白羊:硬核选手,2kg满满一大盆牛大骨,肉质软烂入味,还有很多脆骨。这个汤也让我非常想煮菜和面条进去,当成自制小火锅

齐齐:菜量很大,选的大骨都是带比较多肉的,纯纯的西北菜,卤的很入味儿,大骨肉炖的很软烂,有点焦香感,是一道过节的硬菜。

八荒:牛肉非常多,肉很嫩味道也很好,感觉非常值

02 粤菜口味推荐-广州酒家

△ 依次为:糖醋生炒骨、浓汤鲍鱼花胶鸡、鲍鱼扣鸭掌、盐焗鸡、鲍汁佛跳墙

我们广州酒家的家宴礼盒,到写文章的时候已经下架了,哭……不过我们也查到了其他礼盒的链接,以及推荐的单品链接,都放在下面⬇️,方便大家根据喜好自行购买。

官方店铺现在还有限时抢买一送一的活动,也有其他不错的礼盒,准备年菜的宝子们可以冲起来了~

【推荐菜】

浓汤鲍鱼花胶鸡:实力型选手,调汤这件事上,要相信粤菜大厨的功底,光配料表上汤底的原材料,就足足有14种:猪筒骨、猪皮、鸡脚等一应俱全,还有甘草、罗汉果、黄栀子等中草药。

美中不足的是盒子收到时有破损,送人可能有影响,自用的话就没关系啦。

白羊:重磅级选手,满满一大锅,汤头非常的鲜,还可以加上青菜等涮菜,就是热腾腾的打边炉了。略有遗憾的是,里面的鲍鱼比佛跳墙里的硬一些,煮的时候因为胶质感强,小心不要糊底

镜子:花胶和汤很好吃,肉虽然大块但是有点柴,属于偏科选手

浓汤花胶鸡经常断货,可选购它的姐妹“金汤花胶鸡”,汤底增加了南瓜、胡萝卜,营养更加丰富~

盐焗鸡:没有一只鸡能飞出广东,广州人做鸡肉,可是出了名的。

齐齐:量比较足,符合盐焗的口味,鸡肉比较紧实,皮很有弹性,只是需要自己手动劈开,比较考验刀功

白羊:颇有在广州吃鸡的感觉。一只完整的鸡,需要先分切再加热。鸡肉绵柔,盐焗的味道不是很重,偏白切鸡的感觉。过年吃鸡,大吉大利!

糖醋生炒骨:万万没想到的惊艳选手,有点类似咕咾肉,小编吃完找到单品链接,就去下单啦!

评测|狂吃34份年货预制菜,今年团圆桌上必须有这道!

齐齐:菜量中规中矩,味道很好吃,料汁调的酸甜可口,炸的很脆,裹上浓稠的酱汁,根本停不下来。酸甜口爱好者必入,推荐。

镜子:外表看上去亮晶晶的,吃起来酸酸甜甜但不会很重口。

【需避雷】

鲍汁扣鸭掌:调味奇怪,1人份过年吃也有点尴尬。

吐槽:菜品整体要靠摆盘,如果好好摆盘适合朋友圈装一装,但不太推荐作为年夜饭上桌,分量很少适合一人食,菜品味道觉得一般,咸味完全盖过鲜味

03 肉食爱好者推荐-贾国龙功夫菜

△ 依次为:瑞兔生肖年馍、清炖扬州狮子头、泰式黄咖喱鸡、蒙古牛大骨、老坛酸菜鱼、 完熟番茄炖牛腩贾国龙功夫菜为西贝集团旗下品牌,主打预制菜产品。

本次购买的礼盒,我们吃完也已经下架了……过年将至,各大品牌均铆劲销售,礼盒会变换各种组合、包装来营销,但万变不离其宗,大家根据吃喝团对菜式的评价,来选择合适自己的单品/组合就好,感谢理解🙏

【推荐菜】

蒙古牛大骨:本次评测中唯一的满分选手,菜量大,大骨也都带很多肉,是一道过节的硬菜!

评测|狂吃34份年货预制菜,今年团圆桌上必须有这道!

老坛酸菜鱼:鱼是必不可少的~不管是红烧大鲤鱼,还是酸菜鱼片,有鱼就有余

齐齐:酸菜味儿很正宗,爽口,偏辣一些,鱼肉不是很爽滑,偏面一点,可以拿这个汤底涮鲜的鱼片,可能味道更好一些。

白羊:西贝的酸菜鱼,莫名觉得画风违和,实际口味还可以,鱼片处理的没有腥味,虽略柴,但对预制菜要求也不高,整体好评

完熟番茄炖牛腩:看起来其貌不扬的选手,实则味道鲜掉眉毛

白羊:汤汁拌米饭,我可以吃两碗!牛肉切的过于四方四正,一份大概七八块,分量不算大

八荒:牛腩不多,味道还好,番茄味很浓厚

瑞兔生肖年馍:套餐的赠品,给了3盒兔兔!赠品比主菜的热度还要高,太可爱了,过年饭桌首推:)

△ 胖乎乎的兔兔出锅了

镜子:兔年就该吃“兔兔”!这个花馍太可爱了,奶黄和豆沙内馅微甜,小朋友们一定很喜欢

齐齐:造型很好看,过年吃比较应景,味道上面中规中矩,豆沙和奶黄两个馅儿,甜品控应该蛮喜欢的。

【需避雷】

泰式黄咖喱鸡:椰汁比例过重,咖喱味不足。

吐槽:调味不接受,咸度不够,咖喱味不浓,只能说看着是咖喱鸡,吃进嘴里完全没感觉。食材处理的一般,鸡肉柴,不好吃。

03 麻辣口味推荐-眉州东坡

△ 依次为:黑笋烧牛肉、夫妻肺片、芸豆香菇烧鸡、老妈蹄花、川味香肠、毛血旺

眉州东坡作为川菜大牌,爱辣人士听到名字可能就开始分泌唾液了。

本次评测中,眉州东坡的菜呈现两极化分布,老妈蹄花、夫妻肺片和香肠得到一致好评,但芸豆香菇烧鸡和毛血旺无人不嫌弃,香菇烧鸡,更是得到了1.4分的历史低分,不论从卖相还是口感,都没有一点点可取之处……

但老妈蹄花和夫妻肺片并无单独售卖链接,想吃只能买整个套餐,小编也是跪了……所以我们建议大家看完吐槽再购买!

【推荐菜】

老妈蹄花:蹄花肉质软嫩,芸豆绵软如沙。单吃蹄花有些清淡,搭配它特制的蘸水,咸鲜麻辣,一应俱全

镜子:一口惊艳,软软糯糯还不腻,一口下去全是胶原蛋白,是我理想中蹄花的感觉。配菜芸豆也超大一个,相比之下26号(芸豆香菇烧鸡)简直太小只了。

八荒:胶质感非常强,本身没有味道,蘸料之后很好吃

夫妻肺片:制作非常方便,自然解冻后将原料倒入盘中即可。花生米还是酥脆的,如果家里有葱花香菜,撒上去就和餐厅里的一模一样了!

齐齐:就是餐厅里面的味道,鲜、香、麻、辣都具备,非常下饭,好吃,强烈安利。

白羊:这个菜超出预期,还原度非常高,料十足,有完整的牛肚和牛腱子。花生还是酥脆的,和餐厅现做的完全一模一样的,值得推荐!

川味香肠咸鲜味/麻辣味:当家招牌菜,官方宣传语很喜欢:“麻辣走天下,咸鲜得人心”

咸鲜味

小悦:口感惊艳,安利大家。香肠吃起来完全没有肥肉的感觉,只有鲜香,里边肉吃起来紧实,一点都不渣。

齐齐:这款咸鲜中带点甘甜,适合做煲仔饭或者蒸着吃,肥瘦相间,很好吃,会自己买,推荐

麻辣味

镜子:喜欢这个!麻麻辣辣的的滋味和香肠融合的很好,香肠肥瘦相间,口感很不错。

【需避雷】

芸豆香菇烧鸡、毛血旺

吐槽

芸豆香菇烧鸡:失望至极的一道菜,卖相之惨都找不到一个能拍照的角度,表面一层油漂浮,说是出锅的菜都没人信。

而且不仅难看,还难吃,芸豆、茶树菇、鸡肉各自为政,却一样的难吃。这道菜过年端上桌,肯定会被妈妈打的……

毛血旺:似乎只有辣味的口感,和外卖的毛血旺差不多。

04 量大推荐-知味观

△ 依次为:龙井虾仁、荠菜鱼丸、红烧狮子头、糯米藕、金汤酸菜鱼、糖醋里脊、水煮牛肉、八宝饭、小酥肉、荷叶叫花鸡

本次选品中样式多、菜系丰富的就是知味观了,408元的礼盒包含了10道菜肴,从菜量上就赢了我们购买的春华锦宴礼盒,部分地区显示无货,我们将他家的年货礼盒链接放在下面,大家可根据自己的地区来购买有货产品。

它家礼盒种类很多,建议大家根据自己口味选择,但整体菜品都表现一般,大部分得分集中在3.0左右,适合需要大量堆菜的家庭聚餐,增加菜品丰富性。

【推荐菜】

荠菜鱼丸:荠菜馅清爽不腻,为鱼丸带来丰富的口感。

齐齐:很清淡的一道菜,丸子比较有嚼劲儿,咸淡适中,荠菜味道比较适中,适合老年人和口味清淡的人,推荐。

糯米藕:杭帮菜特色,香甜软糯,甜而不腻。试吃员八荒同学很可爱的问:“他们是如何将糯米固定在莲藕孔内?

△ 如果想要把米塞这么好,还真是不大容易呢~

白羊:颜色不够红润,但口感不错,甜度也刚刚好,藕略松散,整体好评。如果家里有桂花、蜂蜜,加一些会更好。

荷叶叫花鸡

评测|狂吃34份年货预制菜,今年团圆桌上必须有这道!

吐槽:荷叶包的严严实实,让我非常期待,打开盲盒,里面只有半只鸡,颤巍巍的躺在荷叶上,鸡皮毫无光泽,我和它面面相觑,相顾无言。再吃一口,像一只08年的小鸡,现在已经到了暮年,又干又柴,辜负了我对洪七公的信任。

龙井虾仁、糖醋里脊:也都得到了3.0以下的低分。

吐槽

龙井虾仁:是虾仁,但不是龙井虾仁。个头比龙井虾仁大很多,预处理裹了淀粉,完全没有龙井味道,味道偏咸,能吃,不算好吃。

糖醋里脊:卖相有点丑,味道上酱味有点重,里脊裹的面重了,不太让人有食欲,勉强能吃。

05 单品推荐-老饭骨

△ 依次为:老味儿酱肘子、风味手掰肠、京味儿酱鸭、老方子米粉肉、手攒四喜丸子、京味儿榅桲鱼

老饭骨盛名在外,本次年货礼盒我们也非常期待,但实物令人一言难尽……

份量太小,几乎都是凉菜,虽然礼盒包装很精美,但咱们不是买椟还珠,盒子也不能拿来吃呀!

△ 菜量偏小

唯一一道获得一致好评的,就是手攒四喜丸子,彰显出了大厨水平,值得推荐。

【推荐菜】

手攒四喜丸子:肉丸中有马蹄,汤头的酱香十分浓郁,我们试吃后又慢火煨了1小时,发现更加入味了,值得一吃再吃!

齐齐:丸子肥瘦相当,里面有马蹄(荸荠),吃着口感很好,汤汁调的对口,咸鲜可口,是这个礼盒里面喜欢的一道菜,和外面去店里吃味道一样,推荐。

八荒:肥瘦比非常好,还加了马蹄,老饭骨礼盒里好吃的东西。

【需避雷】

老方子米粉肉、京味儿榅桲鱼

吐槽

老方子米粉肉:不行,完全对不起「老饭骨」三个字,小饭骨很不满意

京味儿榅桲鱼:第一筷子居然没夹断,咬一口感觉比较硬,琼脂加多了,而且那个颜色看起来就是色素,中间的山楂还不错,酸酸甜甜,而且去核了,外面的果冻不太行,不推荐

【工具推荐】

再给大家推荐一个做饭利器~盘夹!在本次预制菜制作过程中功不可没,蒸煮的菜品均需要它出马才能从锅中完美拿出;而贾国龙功夫菜的金属盒,我们认为更是应该直接赠送个盘夹!

有调自用的这款盘夹,手感非常好,底部为锯齿形夹口,夹取稳固,安利给大家:)

结语

好啦,本次年货预制菜礼盒,我们就先吃到这里~ 临近年关,走亲访友,礼盒准备起来!

如果回家和父母一起过,可以买点预制菜,自己露一手;如果在自己的小家,那也不能亏待了胃,八菜一汤准备起来!坚持在工作岗位的朋友们,大年夜一定要吃顿热乎的菜肴。

有调希望大家都开开心心,暖心暖胃的过大年!

往期推荐

贾国龙功夫菜内蒙古牛大骨2.04kg西贝门店同款加热即食半成品菜

广州酒家广式预制菜半成品菜年夜饭家宴套餐佛跳墙大盆菜花胶鸡

广州酒家广式预制菜半成品菜年夜饭家宴套餐佛跳墙大盆菜花胶鸡

广州酒家金汤花胶鸡加热即食鲍鱼大盆菜礼盒半成品团圆家宴快手菜

广州酒家盐焗鸡520g方便速食半成品私房菜手撕加热即食三黄鸡

广州酒家糖醋生炒骨排骨270g懒人菜品加热即食方便半成品快手菜

贾国龙功夫菜酸菜鱼加热即食面点西贝莜面村

贾国龙功夫菜酸菜鱼加热即食面点西贝莜面村

贾国龙功夫菜完熟番茄炖牛腩300g西贝门店同款加热即食小份预制菜

【西贝年货】西贝莜面村瑞兔生肖年馍300g/盒加热即食点心6个装

【新年货特产】眉州东坡王家渡速食方便特色川菜加热即食年货礼盒

王家渡眉州东坡香肠220g*2袋四川特产麻辣香肠风干香肠不烟熏

知味观3盒荠菜鱼丸300g速冻鱼肉丸子半成品火锅食材方便菜预制菜

知味观糯米藕蜜汁莲藕杭州地方特产真空即食小吃熟食甜糖藕年夜饭

1月中旬发【老饭骨】手攒四喜丸子500g半成品正宗鲁菜预制方便菜

懒角落防烫夹取碗夹家用厨房提盘器盘夹碗夹防滑隔热垫抓砂锅工具

广州酒家 佛跳墙盆菜 1.6kg

广州酒家 佛跳墙盆菜 1.6kg

广州酒家 十参十鲍家宴盆菜佛跳墙加热即食海鲜年夜饭套餐 1.6kg

知味观 家宴预制菜 6道菜 2015g

知味观 家宴预制菜 6道菜 2015g

知味观中华老字号年夜饭半成品生鲜预制菜方便菜年货礼盒家宴套餐大礼包 【赠礼袋】6道菜锦绣团圆1960g

广州酒家 利口福 豉油鸡 520g

广州酒家 利口福 豉油鸡 520g

广州酒家 利口福 糖醋生炒骨 270g

广州酒家 利口福 糖醋生炒骨 270g

ZHIWEIGUAN 知味观 鱼香肉丝 200g

ZHIWEIGUAN 知味观 鱼香肉丝 200g

广州酒家 尚品佛跳墙1600g加热即食盆菜年货礼盒鲍鱼年夜饭半成品

知味观 年夜饭半成品套餐 8道菜 家宴预制菜 年货大礼包 2640g 礼盒装

广州酒家 盐焗鸡 520g

广州酒家 盐焗鸡 520g

ZHIWEIGUAN 知味观 宫保鸡丁 250g

ZHIWEIGUAN 知味观 宫保鸡丁 250g

利口福 广州酒家 利口福 广州酒家 鲍汁佛跳墙 220g

利口福 广州酒家 利口福 广州酒家 鲍汁佛跳墙 220g

广州酒家 利口福 浓汤鲍鱼花胶鸡1.6kg 海鲜年货礼盒 预制菜年夜饭 预制菜

广州酒家 利口福 佛跳墙盆菜4人份1600g 方便菜 年夜饭 年货礼盒 鲍鱼海参

知味观 水煮牛肉 500g

知味观 水煮牛肉 500g

广州酒家 利口福 广州酒家 利口福 广州酒家 烧汁鸡扒430g 家常食材 新鲜方便速食 汉堡鸡扒 年夜饭半成品

天猫精选 广州酒家 金汤鲍鱼花胶鸡 1.5kg
天猫精选 知味观年夜饭半成品家宴席预制快手高端家常硬菜速食套餐年货礼盒
天猫精选 ZHIWEIGUAN 知味观 知味糯米藕 400g