2023-01-14 23:24:30 1点赞 15收藏 8评论

自从疫情以来,原本陌生的邻居们一起在群里团购食物、分享药品,大家变得熟悉和亲切了很多。临近春节,小区群里再次热闹起来,每天都有很多邻居像有经验的宝爸宝妈寻求春节给小朋友的“送礼攻略”:

“表姐家6岁的小侄女刚上小学,春节送什么礼物好呀?各位快给建议~”

“春节同事约了去他家打牌,带什么礼物给他家小朋友比较好?各位邻居帮忙支支招。”

“关系很好的朋友刚生了宝宝,我该带什么礼物去探望?”

……

作为一个社会人,即使人际关系再清淡,但春节,总免不了人情往来。春节送礼物,怎么送得巧又好,礼物不突兀又不会让收礼物的人觉得是一种负担,不是一件容易的事情。因为身边有娃的家庭比较多,今天我给大家分享一点点送礼物的心得,可以趁着过年给小朋友带点小礼物,既不会让人觉得有负担,又讨了小朋友的欢心。

有邻居曾经开玩笑说,给快高考的小姑娘送北京户口,这要求楼主可没那个实力满足。那么,春节给吞金兽送什么?以我10年经验告诉你,送礼送健康,绝对没毛病!

今天我按照不同年龄段、不同使用需求,给大家分享一些送“吞金兽”礼物的经验,喜欢的不要错过!趁着现在京东年货节有活动,优惠价入手更香!

▶▶1-2岁宝贝送礼推荐:奶粉和益生菌滴剂

推荐理由:做了妈妈以后,才发现,礼物越实惠越好,也终于明白了孩子为什么被称为“吞金兽”。作为一个家有1岁娃娃的妈,我最想收到的新年礼物就是奶粉和尿不湿呀哈哈~一罐奶粉只能喝两周,一个月都要消耗两罐奶粉。但是需要提醒大家,一定要根据小朋友平时喝的奶粉来选择,特别是小月龄的宝贝,转奶粉还比较麻烦,送的不是平常喝的牌子还比较麻烦。

我给大家推荐两个身边朋友买的比较多、口碑也比较好的奶粉,大家可以做个参考:

美赞臣亲舒3段幼儿配方奶粉800克*4罐礼盒装

我们一直喝的就是这款美赞臣亲舒奶粉,非常适合我家娃。这篇文章发出来,我一定转发给各方亲友,希望他们能看到我的“收礼”心声,送我几个这个美赞臣奶粉礼盒哈哈~

美赞臣亲舒3段幼儿配方奶粉(12-36月龄)乳蛋白部分水解800克*4罐兔年送礼盒家欢年货节礼盒装送兔年红包袋1350元京东去购买

现在年货节活动价格非常给力,自从有了疫情,家里都是两箱起囤,少于4罐就要立马补货,超级没有安全感~这个礼盒送家有小娃娃的家庭,不要太受欢迎呀~(悄咪咪地说,我也好想收到哈哈~)

我家吞金兽简直有奶瘾,焦躁的时候,给她一瓶奶,立马安静,喝奶的姿势相当销魂~可是太烧钱了呀~

雀巢超启能恩3段 800g

雀巢德国超级能恩启港版部分适度水解HMO幼儿低敏配方奶粉3段800g/罐255元京东国际去购买

这款3段的配方奶粉,适合12个月以上的宝贝。她的最大特色就是低敏,对于有家族敏感史的宝贝更友好!

普通的牛奶中因为含有的是大分子的蛋白,会作为致敏原,影响到宝宝的健康。这款奶粉通过独特的pHF水解蛋白技术,可以将致敏原处理成细分子蛋白,帮助宝宝预防敏感。

另外这款奶粉中还添加了源乳第一大的自护活性营养--母乳低聚糖,有助于调节肠道、增强内在保护力,同时奶粉中含有成长所必须的营养元素,满足宝宝日常所需,让小朋友茁壮成长!

合生元益生菌滴剂

合生元(BIOSTIME)婴幼儿童益生菌滴剂新生儿0岁可用(免疫卫士活性益生菌小滴瓶型)8ml低敏配方送礼298元京东去购买

在我没养娃之前的认知里,觉得小朋友一般奶粉或者母乳喝的比较多,不会有太多肠道方面的问题。但是现实确实让人备受打击。曾经有一段时间朋友家小朋友转奶粉,不知道是什么原因大便特别干,这么大小朋友还不太会表达,难受了只会哭,让大人看着都着急。

正常第一思维都是会想到给小朋友吃点益生菌调节胃肠道,但是现在一般的益生菌都是粉末状,对小朋友来水不太友好。有些制成了各种水果味道,虽然好喝,但是一般都有年龄上的要求。

今天给大家推荐的第一款益生菌,是合生元大品牌的,并且最最重要的是这款是滴剂式益生菌,专门为新生儿研制,0岁刚出生的小朋友就可以放心使用。

对于以奶粉为主的小朋友来说,除非特殊情况,一般很少会带他们去医院查过敏原。这款益生菌就非常友好的采用了低敏配方,配方中不含常见的可能会引起过敏的花生、坚果、蔗糖等,对于有家族敏感史的小朋友来说,也能正常使用。

另外,这款益生菌,采用了先进的技术处理,不需要低温冷藏保存,外出携带也非常方便!菌株100%源自婴儿肠道,宝妈可以放心给小朋友食用。

▶▶2-3岁宝贝送礼推荐:婴儿钙和益生菌

童年时光inne钙镁锌小金条液体钙儿童钙 柠檬酸钙儿童锌 乳钙 进口宝宝钙片 婴儿钙

童年时光inne钙镁锌小金条液体钙儿童钙柠檬酸钙儿童锌乳钙进口宝宝钙片婴儿钙【无防腐】164元京东国际去购买

中国营养学会推荐婴幼儿每日所需钙质:0-6个月需要300mg/日,6-12个月需要400mg/日,1-3岁则需要600mg/日。

一般刚出生到一岁左右的宝宝,只需要补充适量的VD,解决钙吸收的问题即可。而大一些的宝宝以后户外活动增多,皮肤受阳光照射后合成的维生素D增多,再加上能吃各种各样的食物了,钙和维生素D的来源得以扩展。所以这里最需要补钙的,主要是2-3岁左右的宝贝。

给大家推荐的这款适合6个月以上的小朋友,都是单独的包装,方便携带也无需清洗,每天一条,轻松补钙。

除了小朋友容易缺少的VD和钙以外,还额外添加了这个阶段小朋友成长所需的锌和镁,补充所需营养,精准补充不过量!

而且重点是这款特别设计成了小朋友爱喝的橙子味道,好喝又营养,绝对是聪明宝妈的最佳补钙选择!

WonderLabX迪士尼儿童益生菌

WonderLabX迪士尼儿童益生菌乳酸菌益生菌儿童200亿活菌山楂味即食儿童益生菌2g*30瓶359元京东去购买

当过妈妈的都知道,小朋友自从开始添加辅食以后,大人们最关心的就是小朋友吃进去的是否消化了。每天打开尿不湿观察大便是否成型,也只有当妈的能干出这种事情来!

我家小朋友有一段时间就经常拉肚子、大便不成形。尝试过很多方法,调整饮食结构、推拿等等都没有太大效果,看了很喜欢的母婴达人年糕妈妈的推荐,入手了这款儿童益生菌。

这款益生菌的包装就很可爱,适合一岁以上的小朋友。而且甄选母乳菌,无需冲泡、开瓶即食,家里有亲戚家小朋友来串门都抢着吃。

这款益生菌拥有200亿活菌,而且成分纯净安全,宝妈可以放心选择给自己家小朋友吃!

合生元益生菌儿童婴儿益生元冲剂30袋*2礼盒装

合生元(BIOSTIME)益生菌儿童婴儿益生元冲剂30袋*2礼盒装(法国进口活性益生菌粉港版0-7岁宝宝适用)308元京东国际去购买

另外一个大名鼎鼎的益生菌就和合生元啦,大名鼎鼎的跳水女王郭晶晶代言,经常在电视上可以看到他家益生菌的广告。这款益生菌采用了法国进口活性益生菌粉,0-7岁宝宝通用,是一款小月龄也可以通用的益生菌。

而且这款益生菌还进行了全面升级,不光保护力增强,而且益生菌的成分也有所升级,加入了更多的有益菌群,剖腹产的宝贝也可以吃哦!

这款益生菌不属于药品,适合日常给宝贝调节肠道菌群。可以添加到温开水、牛奶或者米糊当中,早晚两袋给宝宝补充。

▶▶2-6岁宝贝送礼推荐:钙锌口服液

澳特力(AUTILI)钙锌口服液

澳特力(AUTILI)钙锌口服液补充钙锌10ML*30支/盒273元京东去购买

刚刚在前面介绍过大一些的宝宝户外活动增多,皮肤受阳光照射后合成的维生素D增多,再加上能吃各种各样的食物了,钙和维生素D一般都不缺。但是现在因为疫情原因,小朋友的户外活动时间其实并不多,所以身边很多朋友家孩子都出现过腿疼、夜间出汗、夜惊等缺钙的症状。

另外2-2岁的小朋友也是缺锌的高发年龄段,别看锌在机体内的含量比较低,但是作用比较大。所以我都是建议身边的朋友钙锌同补、促进吸收!

给大家推荐的这款澳特力的钙锌口服液,可是拥有蓝帽子的认证产品,获得了保健食品的备案,宝爸宝妈可以放心给小朋友选购。

刚刚其实有给大家科普过钙和锌的重要性,而且这两种元素,也是小朋友容易缺乏的营养元素,对儿童的生长和智力发育至关重要。

另外,这款钙锌口服液不添加白砂糖、色素、香精等成分,配方纯净,宝妈们可以放心给自己家的小朋友选购。

▶▶6岁以上宝贝送礼推荐:复合维生素软糖

小熊糖L’ilCritters 丽贵儿童复合维生素 营养软糖 190粒

话说这款符合维生素小熊软糖,我平时都是6瓶起买~到目前为止,就没发现没有孩子不爱吃的。我家大宝玩的好的几个朋友,每次去我家都要小熊糖吃,我家女儿抠抠索索还不舍得给,后来我买了好几瓶,一个小盆友送了一瓶~

小熊糖L’ilCritters丽贵d3叶黄素维生素c儿童复合维生素营养软糖零食190粒2岁及以上美国进口119元京东国际去购买

我家大宝相当挑食,6岁,123身高,36斤,他们幼儿园班级里唯一一个营养不良的,就爱吃肉肉,蔬菜不吃,水果只吃苹果、西瓜、香蕉……让她尝试点新事物太难了,她这体重连幼儿园老师都看不下去了,让我在家按照幼儿园每天食谱给她做饭~可是她每次吃饭我都发火,磨磨唧唧,看得我火冒三丈。怕她缺乏维生素,我就一直给她吃这个小熊软糖~

有好几种味道,她最爱樱桃味~富含各种营养元素~

每天琴可以忘记弹,识字可以忘记,但她自己对每天吃小熊糖记得清清楚楚。表现好还可以多吃一颗~很喜欢~

你备了哪些年货?有哪些性价比高的年货推荐?期待你的分享呀~

L'il Critters 丽贵 儿童复合维生素小熊软糖

L'il Critters 丽贵 儿童复合维生素小熊软糖

L'il Critters 丽贵 儿童维生素C+锌小熊软糖

L'il Critters 丽贵 儿童维生素C+锌小熊软糖

L'il Critters 丽贵 儿童小熊糖DHA鱼油

L'il Critters 丽贵 儿童小熊糖DHA鱼油

L'il Critters L’ilCritters丽贵儿童叶黄素维生素cd3多种复合维生素营养小熊软糖190粒2岁以上 复合维生素*3瓶

L'il Critters 儿童维生素软糖 190粒

L'il Critters 儿童维生素软糖 190粒

AUTILI 澳特力 DHA婴幼儿童藻油澳洲进口dha宝孕妇 婴幼儿童DHA 90粒

L'il Critters 小熊糖lilcritters儿童维生素D3+磷补钙60粒

崔玉涛团队亲研澳特力叶黄素软糖儿童维生素蓝莓专利叶黄素酯软糖

L'il Critters 叶黄素越橘儿童多种复合维生素 190粒

澳特力【崔玉涛团队亲研】叶黄素酯营养软糖45粒 儿童青少年成人 蓝莓味3瓶装 【3瓶一周期】叶黄素酯3瓶

L'il Critters 宝宝膳食纤维益生元维生素软糖 90粒

L'il Critters 丽贵 儿童钙+维生素D3小熊糖

L'il Critters 丽贵 儿童钙+维生素D3小熊糖

AUTILI 澳特力 乳铁蛋白调制乳粉澳洲含免疫球蛋白儿童乳铁

AUTILI 澳特力 叶黄素酯风味饮品儿童青少年叶黄素酯液体营养 10ml

AUTILI 澳特力 维C vc 接骨木莓酵母β-葡聚糖饮液 爱毕可 儿童青少年成人适用 10ML*30条

AUTILI 澳特力 【无维生素A宝宝VD辅食营养补充剂6-60月龄拍6罐划算钙铁锌多维30袋/罐

• 推销就推销没关系,不要让不懂的人去买,以为送这些吃的保健的好,给人家孩子送这些是要担责的 [惊喜]

哦,我错了,谢谢你

• 最好就是送个玩具,千万不要送奶粉,每家宝宝喝的奶粉都不一样,而且还有什么益生菌,有的家庭根本就不会让孩子吃这种乱七八糟的药。

• 以为是干货,结果全是推销~失望

• 这思维也是绝了吧 春节给人家送药…… 还有奶粉你确定?

• 笑死。一堆广告。送奶粉的最**还不如送玩具衣服。

• 千万不要送奶粉!!!益生菌、纸尿裤也不推荐!!! 送玩具、衣服还是不错的选择

• 给有宝宝的亲朋送礼最合适的就是衣服和玩具,绝对不能送的就是奶粉(你可以推荐她喝什么奶粉但千万不要自作主张去送他奶粉)