旅游 篇二:长沙长沙我们来啦(三)

2023-01-25 11:53:33 7点赞 20收藏 21评论

2023年!我要请年假错峰出油,再也不人挤人的吃好吃的!!

Day3 2023.1.23

今天是大年初二,长沙第二天,街上开门的店铺多起来啦,街上的游客和本地居民也开始多起来啦~

早上我们放弃了巷子里面的米粉(感觉会更地道,有点遗憾),选择了一家初一那天竟然也开门的米粉,超级好吃,完全没有失望!!

长沙长沙我们来啦(三)

肉丝米粉那么大一碗才8元啊!!太合适了!!!因为春节只每碗加价两元,而且上面顶着巨大块的猪肉,炖的特别烂糊,满满的家里的味道!

蘸料里面竟然还有猪油渣,北方的油梭子,泡在面里特别好吃!小伙伴们记得一定放猪油渣!!

吃完之后我们就去了马王堆汉墓遗址,涨知识的一天!!!

过年期间,三十和初一闭关,初二开始恢复,微信小程序预约门票,票价好像是2元一位,可退~

这里是马王堆汉墓发掘地,里面的文物都已经被移到博物馆啦,展示的是三号墓坑,一号二号已经被填平啦~

对了出门一定记得带伞,长沙真的会阴雨连连哦,而且下起雨来特别冷,我们参观完毕还回去添加了衣服~

长沙长沙我们来啦(三)

回来的路上买了糖油粑粑,4元,应该是因为过年涨价了1元,有点像北方的油炸糕那种感觉,外表被吓的脆脆的,里面是黏糊糊、嫩唧唧的面;味道更像是北方的油条,葱油咸口儿的~

这玩意儿油真的很大,感觉咬一口都会淌油儿,X同学说这东西就得像油条泡到豆腐脑里一样,必须泡到某种汤汁里,所以他泡在了杀猪粉里……

长沙长沙我们来啦(三)

重点要说这个杀猪粉!!!

从初一到长沙我俩就盯上这家店,但是一直没开门,直到初二晚上发现竟然开门了,老板说平时过年都不开,今年是因为没回家~

我们要的小碗,13元,其实是很大很大一碗,过年每碗涨价2元,相比较之前那家米粉店涨价5元,简直不要太实惠!!

老板娘说过年期间他们买食材也都涨价,所以连锁反应吧,但是她家食材真的真的新鲜,里面还有一个卧鸡蛋,配件泡菜也绝绝子!!

长沙长沙我们来啦(三)

晚上我们逛了一下四方坪也是,体验感极差……

我春节这两天在长沙排队排出了内伤,真的,一看到人就烦躁,血压不稳定!!!

这个夜市几乎每个小吃,不管经不经典,老不老字号,特不特色,都得排队!而且有的都被吃的没有食材了,可真的太可怕了!

环境卫生特别差,而且好多摊位疑似因为春节游客暴增而临时干的……

福鼎肉片,12元,感觉就是馄饨汤煮疙瘩汤,一点肉味都没有……拇指生煎,15元,真的就是薄皮速冻饺子,皮还都破了,给的贼少……最后那个东瓜山肉肠,10元三小根,我真没抱太大希望,但是确实是这里面最好吃的……