不折腾了!转芝杜Z9X蓝光播放器了

2022-11-24 21:09:23 32点赞 105收藏 131评论

对于80后有娃的奶爸,摊牌了,已经没精力折腾了,自己看电影的时光少之又少,每天折腾完娃的各种学习,就想着瘫在沙发里点开电视、就能看电影,不用去再去折腾一些乱七八糟的功能,之前折腾某播放器安装KODI,各种插件、字幕,防不胜防,稳定性又差,折腾半小时,看电影一小时,折腾两次没耐心了,奶爸的时间是很宝贵的!果断N1了。趁着双十一入手了芝杜z9x,凑单、满减各种操作,实际到手价格894元,价格比海鲜市场二手的还低了。

百科zidoo 芝杜 Z9X系列 播放器 0 点评1 原创6 好价21去购买查看详情

不折腾了!转芝杜Z9X蓝光播放器了

连接上群晖920+,自动扫描群晖硬盘,识别海报墙、字幕,安逸!

不折腾了!转芝杜Z9X蓝光播放器了

总的来说芝杜Z9X主打本地播放,学习和折腾成本非常低,支持双层杜比视界(会转成单层播放)和无损杜比全景声/DTS:X。

不折腾了!转芝杜Z9X蓝光播放器了

搭载Realtek新一代RTD1619DR六核64位高性能处理器,具有更快响应速度与更高效的运算能力,解码性能更强劲。2GB DDR4运行内存,拥有更大的应用运行空间。播放响应快而流畅。追加了相比HDR10更高阶的HDR10+视像技术,支持高质量的(LLDV)输出。支持高达@4K 60Hz 分辨率下10 Bit解码与输出,还支持到更高12bit的色彩输出。丰富的接口满足玩家的各种需求。

不折腾了!转芝杜Z9X蓝光播放器了

芝杜Z9X的海报墙非常给力,同时支持原盘播放,自动识别字幕,点开电影就能看。当然,缺点也很明显,芝杜Z9X不支持海外流媒体播放,用户普遍反应稳定性一般,不过我使用了2星期,没出现不稳定的情况发生,总之少折腾是最好的了。

不折腾了!转芝杜Z9X蓝光播放器了

• 🤝,理工男,学弱电的,曾经也是Diy的狂热者,热衷各种改,各种刷。升级奶爸后彻底转型了,孩子小的时候没时间,现在孩子大点了,也就是陪孩子看个动画片。两年前就转了X9+小米盒子,更习惯被动式看电视了。

是的,有小朋友之前没时间了,11~12点间只有一个小时玩游戏或者看电影。

还有时间玩游戏,不错啊,小日子过得挺润,哈哈哈

• 等appletv新款支持杜比全景声源码输出,这些盒子就都得失业了…

期待,下一代不知道会不会支持。

这个……我想说其实apple本来是支持的,后来自我阉割的,就像苹果5s就支持4G,自我阉割不支持

• 问一下,我最近也是各种折腾,今天看到这个,特意来这里看看文章,问下这个能装电视家么?看片之余看看电视

可以的。

那就这个了,只要不折腾😁

• 用了一年 感觉一般

• potplayer通吃,电视习惯接htpc,自带的系统性能总感觉不够

外加SVP4,你会有相见恨晚的感觉

• 20年发布的这都快三年了,还不出新款,真怕49年入国军

没其他性价比授权的芯片啊。授权好的芯片贵了,可以入杰科了。芝杜他们还是靠着魔改 起家的。在升级估计内存给大了。外观等。核心芯片还是很难除非破解 🌚。 或者入高端的

• z9x是高清播放机里性价比最高,最好用的一款机器。可惜太多人不知道高清是什么东西,也不知道哪里下,也搞不清机子与电视怎么配合,与回音壁或功放怎么配合。不过就算不知道,随便装个极光tv,至少也能当tv盒子用。

请问大佬,接回音壁和投影仪应该怎么走线?

啊这,怎么方便怎么好看怎么连吧。hdmi线只要达标就行

• 之前一直用的小米盒子3增强版。后来为了看NAS上的电影,装了Kodi的Plex插件,但是用起来好麻烦。索性双十一884入了一台z9x。可是我国际庄封控中,天天推迟配送,目前已经推迟到12月1号配送了。看目前这态势,还得推。

• 这个盒子怎么接话筒

???

• 折腾太累,直接使用最后。

• 无线太垃圾了。内网测速只有300M,码率高点的电影会卡

我觉得还好,大部分都不卡

而且绝对不止你说的这个速度

• ……下载电影的时间又很久了,本地群晖给力呐

• 不怎么样,为什么都在推

因为没几个比它能打的

• 不折腾了,直接看在线。下载都嫌麻烦。

有nas都配置好了下载根本不麻烦

有没有nas下载教程啊?

• 请问减满是哪个平台!

• 我一直没下手的原因是有一个疑问:用这玩意看电影,是不是得要两个遥控器,少一个都不行 [想一想] [想一想]

芝杜的遥控器支持学习按钮,完美!

并不是。我买的是蓝牙遥控款,可以同时控制电视,回音壁和z9x自己。

• 直接HTPC,想折腾就折腾,不想折腾直接看

• 大佬大佬,我是4k投影+453dmini+n1,折腾够了,等娃上学就上z9x

• 好用是好用,就是色彩太差了,我的卖了换appletv

• 咱俩一个配置 [邪恶]