我的消费经验浅谈分享

2022-11-18 00:30:35 1点赞 2收藏 0评论

随着社会的不断发展,人们的生活水平也在不断提高。虽然生活水平有了很大的提高。但是很多人仍然有一些遗憾。比如:购物方面或者其他方面会比较麻烦,所以选择网购就成了一个不错的选择。很多人对于购物有很大的误解,认为只要自己花得起钱就可以去买自己想要的东西。其实,买东西不是花钱用来购买的,而是生活的需要。今天给大家分享一下自己在消费过程中所遇到的一些问题和心得!供大家参考!

一、购物中的陷阱

我的消费经验浅谈分享

购物前,需要仔细核对自己的购物车是否有其他商家出售的商品,是否有使用价值较低或者使用时间较长的商品;购物后,应该保留好商品外包装和实物的对比照片证据;一旦发现自己所购买的商品有质量问题,应当及时与商家联系;不要轻信网络销售平台上的广告口号和各种口头承诺。

二、“先买先用”的购物原则

我的消费经验浅谈分享

有句话说得好,没有后悔药,买东西就是为了让自己能有一个好的生活,不要等到遇到问题了再后悔。在购物时一定要先“买”再“用”。因为在网购的过程中要注意尽量在收到商品后先用一下。有些商品即使到了手上也需要二次购买才能使用。所以在购买之前要看清楚所需购买物品,购买了之后再选择是否使用。在实际网购过程中很多商品都会出现物流问题,所以在网购时要及时联系卖家购买相应的商品。还有,不要为了贪图便宜而冲动消费,网购商品最好是在价格比较低或者有优惠活动的时候才下单购物,这样做是为了减少纠纷的发生。同时也可以避免一些不必要地损失!

三、如何正确购物?

我的消费经验浅谈分享

首先,我们要看清商家的信用。商家的信用是不是良好,在网络上是不是存在假货。如果网购食品出现了问题,我们应该要求商家退款,并且承担相应的赔偿责任。如果是购买贵重物品的时候,我们应该索要购物发票。如果购买其他的商品时需要注意什么?购买商品时,请不要轻易相信卖家的口头承诺。一定要让卖家出示相关文字以及购物发票。

李宁卫衣女秋冬官方旗舰新款情侣装加绒长袖男圆领上衣休闲运动服138元天猫精选去购买