目前发现NAS可用的一些有趣的docker容器-第二弹

2022-11-17 16:34:56 160点赞 1557收藏 67评论

温馨提示:以下容器均可在群辉918+中运行,其中部分容器好玩的容器也写有专门的文章介绍。

AntonyLeons/WardWard

是一个使用 Java 开发的简单而简约的服务器监控工具。Ward 支持自适应设计系统,它还支持深色主题,它只显示服务器的主要信息。Ward 在所有流行的操作系统上运行良好,因为它使用 OSHI。(已写有文章专述)

wardward

Memos

一个开源的、支持私有化部署的碎片化知识卡片管理工具,类似于flomo。免费、开源项目! 颜值高!UI非常的大气、漂亮! 交互逻辑体验优秀! 支持中文!支持多用户!(已写有文章专述)

memosmemos

阅读kangkang223/reader

GitHub完全开源,可以免费使用Docker搭建,10分钟搞定书架管理搜索书海看书移动端适配换源翻页方式手势支持自定义主题自定义样式WebDAV同步文字替换过滤听书<仅部分浏览器支持,手机端会因为锁屏而失效>用户配置备份恢复支持漫画支持音频书源失效检测导入本地TXT、EPUB、UMD格式的书籍书籍分组RSS订阅定时更新书架并发搜书本地书仓。用了几天发现还是app香

阅读阅读

哔哩哔哩直播弹幕姬zzcabc/danmuji

B站直播礼物答谢、定时广告、关注感谢,自动回复工具,房管工具,自动打卡,Bilibili直播弹幕姬(使用websocket协议),java版B站弹幕姬,基于springboot。以前帮我朋友挂房管用过,现在她也是大主播了hhh

弹幕姬弹幕姬

172721404/netdata_with_chinese

netdata的汉化镜像 netdata通过可扩展的web仪表板提供准确的性能监控,可以显示linux系统上的流程和服务。它监控有关cpu,内存,磁盘,网络,进程等的指标。这个监控功能很强大,里面涉及能查看的参数特别多,但是我看不懂,而且汉化并不是特别完全。

netdatanetdata

Uptime Kuma

一个花哨的自托管监控工具总的来说还是比较好用的,支持自定义监控项,如果你的nas上或者云服务器上部署了很多服务,那么它一定很适合你集中监控所有信息。而且作者目前还在进行更新,也公布了更新计划,大家有兴趣可以去看。(已写有文章专述)

uptimeuptime

Lissy93/dashy

为您构建的自托管个人仪表板。包括状态检查,小部件,主题,图标包,UI编辑器等等!配置起来比较复杂,不过配置好了后还是蛮不错的,然后nas上面安装需要配置yml文件。

dashydashy

whoogle-search

获取谷歌搜索结果,但没有任何广告、javascript、AMP 链接、Cookie 或 IP 地址跟踪。作为 Docker 应用程序一键轻松部署,并使用单个配置文件进行自定义。快速简单地作为桌面和移动设备上的主要搜索引擎替代品实施。无聊时发现的容器,如果配置在NAS上,那么你NAS还需要科学上网才能用,就很鸡肋

搜索引擎搜索引擎

以上便是最近发现的一些好玩有趣的容器,后面会持续更新部分容器的搭建和使用方法,也会尝试去开一些新的系列文。祝大家搞机愉快!!!

• 感谢分享这些有趣的Docker容器推荐!📦✨ 这些工具不仅扩展了NAS的功能,还让使用过程变得更加有趣。特别是像Ward、Memos以及Uptime Kuma这些,实用性很高,适合日常使用。对于喜欢动手折腾的人来说,通过这些工具,可以大大提升NAS的管理和监控效率。期待未来更多关于这些容器详细搭建和使用的教程!👏😊

• 推荐一下alist。另外没有软路由的可以在docker里安装openwrt旁路由,adguardhome

这个我一直在用,感觉很多人都知道,我发的都是些比较少人知道的 [高兴]

adguardhome就是去广告吗,有啥其他好玩功能吗?

• 阅读kangkang223的替代app是?

就叫阅读,安卓有,苹果无

苹果用爱阅书香

• 听音乐和看漫画有什么推荐套件吗?

我这边空了帮你搜罗一下,应该是有的

roon

• [高兴] 基本差不多 还有docker可以建导航站,玩pt 影音这些 能玩的还是蛮多的

导航我这边也发现好多有趣的,空了整理一下

• Uptime Kuma
    部署在群晖,可以监控vps?

可以的,自己配置好就行

• 请问有没有一些挂载后台的效率化工具么?比如epic自动领游戏(一直没配置成功,,),自动签到打卡之类的

我这边收集了很多,我空了帮你找找,主要是写不过来,太多了

同求同求,喜欢这类工具,目前只配置了FREENOM域名续期

• 有没有搜音乐,下载的,最好能同步国内的几个音乐的

有的,后面会写

• 挺多dockee,但是赶脚自己能用上的就那么几个

就是折腾就完了 [高兴]

• reader怎么用手机看那

web端

谢谢大佬 回复 感谢

• 谢谢分享,一般都是需要才去了解找,现在一起推荐非常感谢

介绍的比较多,总能有用得上的 [高兴]

• 有那种可以自己搭直播间的吗

写过了,你瞅瞅前面的

• 哔哩哔哩直播姬这个怎么弄哈

有写哦,你翻翻呢