网购电动车爆胎了,维修后续

2022-11-17 19:33:03 29点赞 57收藏 147评论

雅迪ds5三个月前买了,骑了3个月总结一下:

好价会比线下便宜,提速37max,理论续航90,实际骑50只剩10几的电量了;

电动车刹车不太行,不知道是不是通病,前碟后鼓,而且实际使用中左边是喇叭所以经常用右边的前刹,雨天行驶急刹极易滑倒,膝盖已经刹过一次了2周才掉疤,;

nfc解锁还行,物联网定位对我来说可有可无,所以没选新势力;

网购电动车爆胎了,维修后续

回到正题,拐弯啪的胎就爆了,由于宣传页写了轮胎质保3个月还没到果断找客服,客服要找师傅看,师傅说真空胎要么是扎破,要么万分之一的质量问题,上门换胎行情价120。

于是告诉客服师傅说胎自己炸了,期间客服说太贵了,并劝我发个轮胎给我我拒绝了,最终拿着120收据给客服就报销了。

总的来说还是比较满意的,跟线下店老板聊了,线下不保轮胎,估计坏了扯半天还是不给你换的。

爆胎原因可能是胎扎了或者之前碰了吧,也有可能是胎自己有问题,无从考证了。晚上爆胎第二天中午修,拿着收据就打款了,完美解决!

网购电动车爆胎了,维修后续

• 作为电动车人,说一下,一般车子寄过来真空轮胎胎压只有6成。所以以至于掉个坑,或者减速带,拐个弯瞬间没气。这个就是挤压脱边。轮胎跟钢圈分离了。靠谱的师傅给你打个气解决。就像电池一个月没充电,充不上,不靠谱的师傅就跟你饿死了,哪怕你质保内也算人为。事实上也确实是人为。但是大多数一般都会帮你激活电池,碰到好的客户会给你买包烟买个饮料啥的

换了也好,原车胎一般壁厚比较薄,气压不足转弯容易脱边,换个厚胎壁的省的操心了。

学到了,不过根据我的体验来看,线下估计都不给你修让你换,自己不会打气 [喜极而泣]

• ds5哪里有物联网定位

没有,反正那种东西我看哈罗芯就能解决,我也用不上

• 碟刹刹车要点动刹车。刹死打滑概率贼大 [皱眉]

别说点了,只要转弯刹车必滑,直线也有概率掌控不住,骑的时候也是习惯前刹 [喜极而泣]

转弯只要速度稍微有点快必倒,别问我怎么知道的,说出来都是泪 [喜极而泣] [喜极而泣]

• 屁股挂个箱子挡尾灯啊

看了,灯在下面不怎么影响

• 不明白为什么两边刹车不能前后都刹吗,只刹前很危险,动力在后轮

不是不能,而是人本能松右手油门并捏前刹,要是右边是后刹就好了 [喜极而泣]

家里有个绿源就是左右手反向刹车,右手是后刹车,不过解决打滑问题最好的办法就是换台,不要换光头胎,换异形胎最好,也就是俗称的越野胎,抓地力无敌了,但是胎噪很大而且摩擦阻力大比较费电,不建议换,又贵又重。

• 120?太黑了吧?线下换胎有质保的,为啥不去雅迪售后去修,朝阳无敌威龙胎才多少钱 [ok了] 我还是老老实实去线下买车吧

去的就是雅迪门店,这轮胎感觉没啥售后,出事了清一色叫你换新也不修,但是线下换得自费了,雅迪店自己都说了卖车不保轮胎,线上可以报销,体验下来还是线上售后好

嗯,原来如此

• 你习惯是右刹?看来还是没摔疼。我习惯是左刹(后刹就算抱死方向保持得,大部分情况只是甩个尾)。以前我也习惯右刹,只到有一次右刹抱死前轮翻车后,旁边车道大货车经过,要不是戴着头盔,大货车非把我头压爆……

右边油门,本能松油门捏刹车,很难改了

你这意思是说,货车从你头上压过去了? [喜极而泣]

• “拐弯啪的胎就爆了”!大胸弟,你确定“啪”是爆胎而不是因为挤压导致的泄气声?原车胎一般都是品牌的,不至于轻易爆啊。我这边电动自行车换个不知名胎都得80。

有可能是漏气吧,但是免费我才换的,不过骑到现在原厂胎明显比换的掉气严重,不过剩下的原厂胎是后轮,经常带人承重较多

• 现在的年轻人,估计是年少的时候 根本就没骑过自行车 或者 很少有机会骑自行车,还在讨论下雨天转弯的时候怎么刹车 [皱眉]
    对两轮车的基本概念都没有!
    评论回复里面我感觉大家都是在开汽车,不像是在骑车 [喜极而泣]

同感,下雨天过弯提前减速,两脚随时准备支撑。同时尽量避免急刹,骑车和开车一样,学会防御性驾驶。

为什么会喜欢用前刹呢

• 雨天行驶急刹极易滑倒,膝盖已经刹过一次了2周才掉疤——你这还是轻的,我的九号因为胎不行+我骑到48+没ABS,一个急刹直接摔车,右臂关节骨折,花了快三万,现在右臂还伸不直。

胆肥

你这也开太快了,得不偿失啊

• 自己刹车习惯不好怪谁 能后刹刹住就不要用前刹

我有2万公里山地自行车与公路自行车经验,10万公里汽车驾驶经验。1万公里400排量摩托车驾驶经验。2万公里电动车驾驶经验。
    我不认可你说的。刹车前刹才有用。要不然为什么要前碟后鼓。后刹作用不大。

速度慢前刹还行,上40码一个前刹可能你得飞了

• 通勤来回共7km,每天耗电10%左右,对于我来说,解不解速一个鸟样,人多车多,一般跑15-20速度 [喜极而泣]

解锁后可以独领风骚啊

和你情况差不多,还是看路况,有时跑个30左右。

• 这不是通病吗?甚至都不能说是通病,是设计就这样。你自己都说了解除了限速,这些车本来设计的轮胎就是新国标速度的,提速必定打滑,可以去看看任何雅迪电动车下面人多的评论,基本上下面都写着提速要换胎。

• 更大概率是使用不当,你骑的太快了,这不是电摩,超出设计预期。想骑快得改装。

• 当你说平时常用右刹 着摔的就不冤 以后记得减速用左刹 右刹只能点刹 速度下来了到20才能按死 不然碟刹 肯定教你做人

• 应该是质量问题,我也有同款100公里轮胎莫名其妙有个很小的洞,漏气很慢,很明显不是扎的

买补胎液,打进去就可以了,2元一瓶

补胎液伤轮毂

• 碟刹要配ABS防抱死系统,要不然很容易摔倒,汽车最好配碟刹,电动自行车我比较喜欢鼓刹。

你手是干嘛的,快速点刹啊

你鼓杀的话,速度太快,一样会滑呀。他这个就是轮胎太滑了,再加上下雨天地面湿滑。

• 同款DS5 前刹车异响, 基本上不用出门 听刹车声就知道我回来了。

• 网购多层加宽的轮胎吧,请师傅换,手工费大概30-50元,图中的质量看起来不咋地

• 我自己车换了个半热熔 原厂胎太容易打滑了 关键自己动手的79块钱

啥牌子能分享一下吗

固满德的龙腾四海3.0-10的 半热熔的 抓地力是能感觉到比原厂胎好多的 前提是自己换划算