智能手环市场再现国产黑马,24小时全面健康监测,dido Y1S初体验

2022-12-01 18:37:03 0点赞 1收藏 0评论

先做个小调查:你们对智能手环的需求有多大?主要需求是什么?

对我而言,智能手环对我最大的作用的是:健康监测、消息提醒和闹钟,因为我工作的原因,经常熬夜加班,所以我对我的睡眠时间、心率和血压的变化非常在意,所以我选择智能手环的第一大需求就是健康监测功能。

目前市面上,较火的几个智能手环品牌,华为、小米、荣耀、dido,其中华为、小米、荣耀都是为了配合自家的手机而设计的,在健康监测方面下的功夫较少,dido的成立时间远远早于前三者,专注于健康监测已经快十年了,曾获得过红点大奖、315诚信品牌、中国智能手环手表最具影响力品牌等等大奖,这是我选择dido的主要原因!

我入手的是dido Y1S心电血压智能手环,外观方面就和普通的智能手环一样,但dido Y1S取消了充电线,而是采用了充电端口隐藏式的设计,拔下一侧的表带,直接插到充电器上就能充电,这样一来,外出工作、游玩就不用带那么多的充电线了,买的时候官方还另外送了我一副表带,很贴心!

dido Y1S采用了一块1.14寸的IPS彩屏,阳光下的激发亮度还是很清晰的,屏幕做了一个曲面的设计,为的是更加贴合我们的手腕,屏幕并不支持触摸,而是通过触摸下方的金属区域进行操作,手环的背面则是精密的传感器,负责测心率、血压、血氧、心电图、体温等数据的。

人到中年,身不由己,所以我是非常在意我的心率变化,Y1S就提供了24小时监测心率的功能,还可以设置心率报警,即当你的心率超出设定值之后,手环就会剧烈震动,提醒你该休息了,dido采用的是PPG+ECG的技术实现的心率的检测,该技术的精确率经过了市场的重重考核,准确性方面毋庸置疑。

其次是血压的监测,dido用的是全球通用的PWTT算法所实现的,非常适合上了年纪的长辈使用,比如我的爷爷和奶奶,经常半夜的血压突然升高,我把他俩的手环绑定到了我的手机上,当爷爷奶奶的血压出现异常变化时,我就能第一时间发现,包括爷爷奶奶的血氧饱和度变化,我都能全天查看。

使用dido的手环,要下载一个专门的APP,手环负责的是收集人体的各项数据,APP负责整合数据并推算结论,在APP里我们能看到自己全天的心率、体温、血压、血氧等数据曲线变化图,还可以查看自己的运动数据,在设置里还可以更换表盘、设置闹钟、更改检测时长等功能。

至于手环的续航问题,因人而异,如果你对自己的健康很在意,就开启24小时的全面实时监测,这样是比较费电的,我的体验下来,一周充一次是没有问题的,我买的是dido Y1S顶配版,价格四百多,还是比较划算的,毕竟是为了自己的健康。

dido F50S PRO无创测血糖仪血压手环健康监测血氧心率心电图老人手环男女智能运动手腕表 F50SPRO深海蓝

dido F50 旗舰版 智能手环(心率、血压、血氧、ECG)

dido F50S PRO无创测血糖仪血压手环健康监测血氧心率心电图老人手环男女智能运动手腕表 F50SPRO尊贵黑

dido F50S PRO无创测血糖仪血压手环健康监测血氧心率心电图老人手环男女智能运动手腕表 F50SPRO樱花粉

dido F50S无创免扎针测血糖血压健康手环智能血氧监测仪老人心率心电手环男女运动手腕表 标准版-黑色

dido F50S无创免扎针测血糖血压健康手环血氧监测仪医疗级智能老人心率心电手环男女运动手腕表 尊享版-蓝色

无创免扎针高精度血糖手环24小时动态血压监测心率测试健康手表心电测量仪运动老人男女didof50

华为通用E55无创测血糖血压智能手表监测量仪心率心电图血氧健康老人量心脏心跳运动手环男dido

didoG28高精准度无创测血糖血压智能手表心率电跳脏量监测试仪健康老年人男女跑步运动睡眠手环

dido F50S PRO 智能手环 黑色 硅胶表带(ECG、血压、血氧、睡眠)

dido Y1 智能手环 黑色 硅胶表带 (ECG、血压、血氧)

dido 智能手环 Y2 黑色 硅胶表带(心率、血压、血氧)

dido 华为通用高精准度无创测血糖血压智能手表心率电跳脏量监测试仪健康老年人男女跑步运动手环

dido Y1S 经典版 智能手环 黑色 硅胶表带(血氧、心率)

dido F50 标准版 智能手环 黑色 硅胶表带(心率、血压、血氧、ECG)

dido Y2 智能手环 黑色 黑色硅胶表带(ECG、血氧、温度计)

当前文章无评论,是时候发表评论了