又一次见到杨威利提督、第十三舰队和靠着信念坚守在伊谢尔伦要塞的同盟理想主义者,双十一这笔钱花的值!

2022-11-17 15:55:47 12点赞 6收藏 12评论

银河英雄传说

关于日本著名的太空歌剧小说银河英雄传说,张大妈这里相比有很多他的粉丝,不出意外,哈尔科夫一样也是银河英雄传说的忠实30年粉丝。

银河英雄传说可以算作国内很多80后以及90后的科幻启蒙小说,延伸一些,他并不是纯粹的科幻小说,可以称得上是一部披着科幻小说外皮的其他类型的小说,这个就不展开讲了。

被国内众多粉丝称为田中大神的作者田中芳树前些年还来到国内参加过粉丝访谈会。

其实田中芳树的作品并不仅仅是银河英雄传说这一部,同样还有一部在国内广为人知的亚尔斯兰战记也一样拥有大票的粉丝,这都是后话了,有机会专门再谈一下亚尔斯兰战记。

国内引进版

顺着前面的话题继续来谈一下国内引进的版本,目前,国内总共出了两版银河英雄传说。

第一版正式引进的版本大约在十多年前引进,那一本最显著的特色是封皮,采用了银河英雄传说漫画的人物形象设计,与TV版和大部分OVA版的人物设计相差甚大。当年我也是刚参加工作,陆陆续续凑齐了十本,有点像七龙珠存龙珠一样。

正版图书银河英雄传说回天篇[日]田中芳树,郭淑娟北京十月文艺出版社97875302089230元京东去购买

但是因为搬家,结婚,还有其他的一些情况,导致当年购买齐全的第一版银河英雄传说现在丢失了几本,有些遗憾。

恰逢今年银河英雄传说在国内进行了第二次再版,借着这个机会,我决定还是花钱再购买一套第二版的,补全第一版丢失的遗憾。

银河英雄传说第二版上市之后,一直没有什么折扣价格,正好今年双11的时候,观察了几个销售的商家,包括京东自营,当当自营以及拼多多上的知名书商旗舰店,最终,在京东第三方的中信旗舰店购买到了这本书,为什么在这家店买呢?因为价格确实便宜,最终只花了218块钱买齐了全套。

书经过了大约七天时间,终于收到了,采用的是精装设计,有书盒包裹,明显比十多年前第一版设计的更庄重。

全书总共分了十册。

本次引进的版本为台湾翻译的版本,实际在读的时候还是能感觉到一些差异,老的银河英雄传说粉丝们还是能够看出来的。

图书附带了两个书签,这两个书签就是杨威利一路之中的两句。

试看了第一册,虽然已经对银河英雄传说的情节耳熟能详,但是这套太空歌剧确实让人百读不厌。

第二次再版的书的版面设计非常的简洁,跟第一版的时候还是有一些区别的,我倒是喜欢现在的这一版设计。

第一册的内容涵盖了整个架空历史结构的框架,以及开篇的自由行星同盟与帝国的亚斯提星域会战。其实,关于亚斯提星域会战,我最早看到的翻译版本写的是阿斯塔星域会战,这就是不同翻译版本之间的差别。

第一册的封底写的还是亚斯提星域会战时莱茵哈特与杨威利的初次遭遇,其实也不应该算是初次遭遇,如果结合银河英雄传说OVA版我的征途是星辰大海的情节,这应该算是杨威利与莱因哈特的第二次碰面。

写在最后

购买银河英雄传说这套书,不是真粉丝很难有耐心去完整的看完完整的十本书,但就是真粉丝却能静下心来完整的读完。

每当拿起银河英雄传说这本书,脑海中就浮现出了一些熟悉人物的形象,主要还是以老版动画中人物形象的形式出现,杨威利,亚典波罗,卡介伦,先寇布等等,还有杨威利的后面的旗舰,被戏称为厕所被打坏的尤里西斯(限号913-D)号战舰。

关于913d尤里西斯战舰,在银河英雄传说VI战棋游戏的过场动画里,还有这艘战舰被击沉的片段,实际上,这艘战舰在小说中并没有被击沉,一直幸存到战争结束,巴拉特星域自治区的成立。

以前有人评论,田中芳树写的银河英雄传说当中的军事策略比较幼稚,倒是政治谋略值得看。结果过了这么多年发现,同盟军进攻帝国时的长蛇阵惨败,现实中竟然也有对应,看来小说中的情况都是艺术来自于现实,往往还低于现实。

有人会问,谁会这么蠢?还会打仗用长蛇阵呢?

今年世界某个角落不就有这样的吗?绵延70多公里的战车和补给车辆车队进攻敌国,然后被人家各个击破,最后灰溜溜的撤退,这不就是同盟军进攻帝国领土的翻版吗?

没想到小说中的原型竟然是真的有这样的存在。所以真的不要高估了所谓发动战争的人的思维水平,没有什么一战封神,只有一败涂地是真的。如果都是聪明人,还会有各种蠢到家的战争吗?

顺便吐槽一下台湾版的翻译,有些词还是觉得别扭,比如说这本书里描写的战舰,有的地方用的是炮舰,但是实际上结合当年的TV动画版来说,用战舰还是贴切的,所以还是瑕不掩玉,值得购买收藏一套。

有人最关心的还是购买的出处是哪里?我还是发上来几个这本书的购买方式,剩下的还是看价格了。

银河英雄传说(世界科幻小说里程碑式杰作震撼归来,10册套装配硬质烫金书匣,“星云奖”获奖作)298元银河英雄传说,简称银英传,是日本著名小说家田中芳树的架空历史小说,讲述未来的世界在往宇宙殖民之后,由于人民不愿履行自己的权益,以至被野心家乘机把全宇宙变成自己的帝国。 后来一班反对帝制的人反抗,成立了共和国,并与之对抗。人类将对立和破坏的剧本重演了无数次,只留下以愚昧和尝试相互交错而写成的历史。 然而,两位英雄人物的偶然相遇,改写了银河的传说!京东去购买

包邮银河英雄传说全10册田中芳树著中信书店308元银河英雄传说,简称银英传,是日本著名小说家田中芳树的架空历史小说,讲述未来的世界在往宇宙殖民之后,由于人民不愿履行自己的权益,以至被野心家乘机把全宇宙变成自己的帝国。 后来一班反对帝制的人反抗,成立了共和国,并与之对抗。人类将对立和破坏的剧本重演了无数次,只留下以愚昧和尝试相互交错而写成的历史。 然而,两位英雄人物的偶然相遇,改写了银河的传说!京东去购买

银河英雄传说全套共10册田中芳树著日本科幻小说298元银河英雄传说,简称银英传,是日本著名小说家田中芳树的架空历史小说,讲述未来的世界在往宇宙殖民之后,由于人民不愿履行自己的权益,以至被野心家乘机把全宇宙变成自己的帝国。 后来一班反对帝制的人反抗,成立了共和国,并与之对抗。人类将对立和破坏的剧本重演了无数次,只留下以愚昧和尝试相互交错而写成的历史。 然而,两位英雄人物的偶然相遇,改写了银河的传说!京东去购买

银河英雄传说全10册田中芳树著外国文学科幻小说星云奖298元天猫超市去购买

仅仅列举了几个包括京东自营和天猫自营的,银河英雄传说的购买出处,作为一个参考。

如果不嫌弃漫画版的画风,可以购买一下台版的漫画看一下,但是我个人之前看过,不是太喜欢那个画风。

预售【中商原版】漫画银河英雄传说1-16藤崎龙台版漫画书青文出版515元银河英雄传说,简称银英传,是日本著名小说家田中芳树的架空历史小说,讲述未来的世界在往宇宙殖民之后,由于人民不愿履行自己的权益,以至被野心家乘机把全宇宙变成自己的帝国。 后来一班反对帝制的人反抗,成立了共和国,并与之对抗。人类将对立和破坏的剧本重演了无数次,只留下以愚昧和尝试相互交错而写成的历史。 然而,两位英雄人物的偶然相遇,改写了银河的传说!天猫精选去购买

写在最后还要吐槽一下重置版本的银河英雄传说的动画,于80年代末和90年代初的银河英雄传说的动画,除了特效炫了一些,人物设计完败于老板的动画,尤其是双方的服装,给你的感觉就是社区保安队(自由行星同盟)vs西式酒店门童(银河帝国),太差劲。

写到这里,建议遇到便宜的价格,百分百收入这套经典图书,谢谢!