数码原创 篇一百一十四:联想thinkplus口袋全向麦:不止是小音箱!会议录音、转写翻译全都行

2022-11-26 14:11:00 1点赞 1收藏 2评论

近几年随着线上办公的流行,越来越多的人群都会选择互联网这种方式来进行学习和工作,现在对于每个人也是一种很常见的现象了。那么,不管是学习还是商务会议对于硬件设备的选择肯定是必不可少的,尤其是对于音频和视频资料的有效收集更是变得尤为重要。

由于工作的需求,我一直在寻求一款可以全方位满足会议需求的音响,终于等到了联想专为商务会议推出的ThinkPlus口袋全向麦,不仅可以实现音响的功能,还继承了360°麦克风的功能,并且支持智能转写、智能翻译、智能降噪、人声优化等诸多功能,可以很好的满足线上会议、网课学习等多种场景需求,并且设备非常轻量化,兼容手机、电脑等多种设备,即插即用非常方便。

ThinkPlus口袋全向麦旨在解决的就是“听不清、噪音大、耳朵累、操作繁琐”等现今开会的几大难题,通过低成本的硬件来提供一个较为完美的解决方案,智能降噪使得声音清晰,会议效果更好,并且还能通过录音、转录、翻译等现代化技术为会议提供更为有效的加成。

产品外观设计上打破了传统Think系列的偏浓重的商务气息,有石墨黑和陨石银两个颜色可选,视觉上更加年轻有活力。86x72x31mm的尺寸可以说非常的小巧便携,并且摆放在任何位置都不会占用过多的空间。

会议的设备的便携性还是非常重要的,也恰恰是ThinkPlus口袋全向麦的这一点打动了我,110g的整体重量加上其迷你的身材,我可以随时随地的携带,方便高质量的临时会议。

设备顶部采用了专业的音箱蒙布涉及,中间为按键控制区域,可以对音量、麦克风及一键静音进行快速触发。在机身一侧设计了电源键和蓝牙,通过蓝牙连接后,我们在进行声音调试时会看到LED指示灯也随之变化,学习成本并不高。

产品的另一侧可以看到Type-C的接口,除了可以为设备进行充电之外,还能通过有线方式与设备进行连接,这样就完全不用担心续航的问题了,设计上满足了绝大多数场景的需求。

ThinkPlus口袋全向麦功能方面,与我们常见麦克风的区别就在于除了同样支持音频的输入和输出之外,还可以通过thinkplus会记软件实现语音智能转文本,并且还具有转写、录音、智能翻译等功能,这个对于会议来说真的是太重要了,准确率更高的同时也大大节省了会议总结的时间。

当然,我们也可以把这款设备作为日常娱乐生活等场景下来使用,前后双麦克风口可以录制全景声的效果,效果也是很赞的。尤其是在回音消除、降噪上的改善还是非常明显的,并且还能通过人声增强来进一步提升语音效果,基于芯片和复杂的软件算法ThinkPlus口袋全向麦确实是一款实用、易用的专业会议设备

虽然ThinkPlus口袋全向麦主打的是音频录入方面的功能,但是它“音响”的功能也不容忽略,在试听过程中,很明显可以感觉到人声与环境音很好的进行了分离,高音不炸、低音清晰、人声干净,整个收听效果还是超出预期的。

续航方面,因为设备主要针对商务会议场景,无线模式下4个小时的续航还是可以满足多数需求的,并且可以通过type-c进行快速充电或者有线模式进行使用,所以说会议带上它就足够了,丝毫不用担心续航的问题。

产品名字可以看出,“口袋”的意思就是产品足够便携,不管是男士还是女士都可以放在包包里带在身上,尤其是对于经常需要出差办公的人士来说真是太棒了,随时随地即插即用,非常的方便。

使用一段时间来,ThinkPlus口袋全向麦给我整体的感觉就是:好用、实用、易用!不仅满足了我线上会议清晰语音的需求,还能通过转录、翻译等功能快速对会议内容进行总结归档。最重要的是,产品虽然定位商务,但是价格来说真的不高,两百多元就能得到这样一款可以明显改善会议效果的设备还是值得的。

联想thinkplus口袋全向麦克风视频会议录音转写翻译全向麦便携扩音智能降噪除杂音蓝牙音箱适用20平米以内会议室【陨石银】269元京东去购买

联想无线领夹麦克风一拖二MC550 风暴灰

联想无线领夹麦克风一拖二MC550 风暴灰

Lenovo 联想 小新UM6 全民K歌定制版 手机麦克风 星空黑

Lenovo 联想 PCM102S 电容麦克风 黑色

Lenovo 联想 PCM102S 电容麦克风 黑色

ThinkPad 思考本 Lenovo 联想 UM20S 全民K歌定制麦克风 曜石黑

Lenovo 联想 BM20 无线蓝牙麦克风全民k歌 炫彩版 灰色

Lenovo 联想 全民K歌定制版 电视声卡 无线麦克风套装

联想(Lenovo) UM20U 麦克风 无线U段K歌直播话筒 苹果安卓type-c数字版手机电脑声卡麦

联想(Lenovo) UM10C手机麦克风 全民K歌主播快手抖音专用话筒 苹果安卓电容麦 音响电脑唱歌 升级版玫瑰金

Lenovo 联想 UM10C 麦克风 青春版玫瑰金

Lenovo 联想 UM10C 麦克风 青春版玫瑰金

Lenovo 联想 UM10C 手机麦克风 (青春版天后红)

Lenovo 联想 BM10 蓝牙 手机K歌麦克风

Lenovo 联想 BM10 蓝牙 手机K歌麦克风

联想(Lenovo)全民K歌定制版 小新UM6麦克风 苹果安卓直播通用话筒 主播专用电容麦 电脑音响唱歌 中国红

联想(Lenovo)甜筒麦克风UM3 苹果安卓手机电脑通用话筒 全民K歌直播设备 唱歌儿童家用生日礼物冰淇淋蓝

Lenovo 联想 UM10C 手机麦克风 青春版钛金灰

Lenovo 联想 UM10C 手机麦克风 青春版钛金灰

联想(Lenovo)全民K歌定制版 无线家用电视麦克风 家庭影院ktv音响手持话筒一拖二 户外舞蹈拉杆音响专用TW01

联想(Lenovo)全民K歌定制版唱听套装 苹果安卓电脑通用话筒 头戴式HiFi耳机 蓝牙外放多媒体双模音箱

• 精彩