胳膊伸进去都探不到底的网红虾片,34种一次满足你

2018-09-11 18:05:00 1点赞 435收藏 118评论

最近网红虾片爆红全网,虾片之所以能爆红,究其原因,我觉得是因为一包足够优秀的虾片,能够让人联想起小时候的味道,这些五颜六色的薄片绝对是童年挚爱。

胳膊伸进去都探不到底的网红虾片,34种一次满足你

但其实虾片并不是我国的特产,这种食物盛行于东南亚,尤其在印度尼西亚最为流行,印尼人把“虾片”的制作工艺发挥到了极致,无论是淀粉种类还是动物成分都不局限于一种,统称为“Krupuk”。

胳膊伸进去都探不到底的网红虾片,34种一次满足你

因为虾片的制作成本较低,外加物流技术的发展,虾片一经传入中国立即风靡全国。

随着时代的变化,世界范围内虾片的生产厂商也越来越多,但是能吃出童年那种感觉的虾片却寥寥无几,有的虾片味道之奇特甚至堪称毒物。

为了让大家避免雷区,我们一共评测了34种虾片。

胳膊伸进去都探不到底的网红虾片,34种一次满足你

下面赶快进入我们的正式评测环节,打分还是老规矩,分为外观、气味、味道、口感、复吃五个维度,每个维度满分10分。

胳膊伸进去都探不到底的网红虾片,34种一次满足你

不知道是不是因为蒜香味的原因,这款小梅的零食虾片一入口就能给人一种五味杂陈的感觉,尤其是气味,塑料味太重,吃过的小伙伴们不禁震惊的问道:天啊!这真的是可食用级别的虾片吗?

对于它的评价只有两个字,难吃。多亏它的硬度和脆度还符合虾片的标准,不然给人的感觉就真的像是在嚼橡胶跑道了。

胳膊伸进去都探不到底的网红虾片,34种一次满足你

看到网上推荐啪啪通虾片的文章不少,所以买了不同口味的三种,客观说冬荫功味和海苔味还算不错,在所有虾片中能排的到中间位置,至于这个原味虾片……味道实在是不敢恭维。

首先它致命的缺点就是调料味太重,一入口感受不到虾片的脆感,反而只有调料味过重而带来的诡异感,当一款虾片因为调料味过重而无法让人细细品尝的时候,只能说它是一款很失败的产品。

胳膊伸进去都探不到底的网红虾片,34种一次满足你

韩国进口网红虾片,目前网上有两款包装,大款的据说比脸要大好几倍,我们这次评测选的是新款的小包装,根据网图来看,外观上两种包装没区别。

胳膊伸进去都探不到底的网红虾片,34种一次满足你

打开包装就能看到,YEM虾片整体的颜值很高,在所有的虾片中它算是最白的一款,除了白,虾片上也没有太多其他的杂质,说它是三十四款虾片颜值第一,绝对不为过。YEM的气味偏清淡,无论外观还是气味都给人一种小清新的感觉。

胳膊伸进去都探不到底的网红虾片,34种一次满足你

YEM虾片硬度适中,一入口就能感受到很重的虾味,随之而来的是淡淡的蒜香,两种香气混合在一起升华了虾片的鲜度,也是因为这种浓重的虾味,使得YEM这款虾片吃多了会有一种很腻的感觉。总的来说这款虾片走的是中庸路线,外观和口感都挑不出毛病,但要说它的亮点,恐怕也很难找到了。

价格:16.8/240g

YEM蒜味鲜虾片YEM蒜味鲜虾片,品类齐全,欢迎选购!list.tmall.com去看看

胳膊伸进去都探不到底的网红虾片,34种一次满足你

趣莱福算是名副其实的网红虾片了,这款虾片拥有着半个小孩的高度。高颜值的包装,超大的分量,光是从外观上就已经俘获无数粉丝了。

胳膊伸进去都探不到底的网红虾片,34种一次满足你

虽然包装够大,但其实趣莱福虾片本身还是非常玲珑可爱的,虾片看上去有些蓬松,给人的感觉很厚实但不是很饱满,闻起来鲜味偏重。

胳膊伸进去都探不到底的网红虾片,34种一次满足你

趣莱福虾片最大的特点就是它的天然味,它的鲜味很自然,一入口就会给人一种惊艳的感觉,可以说趣莱福在产品的配料上真的很用心很考究。虾片整体空隙偏大,这使得它的口感并非常酥脆,它也算是三十四款虾片中,唯一一款能入口即化的虾片了,非常适合老人孩子食用。

价格:48/240g

韩国进口趣莱福蒜味鲜虾片240g巨型超大膨化薯片ins网红抖音零食38元天猫超市去购买

胳膊伸进去都探不到底的网红虾片,34种一次满足你

亲亲系列,伴随一代人的经典零食,虾片的包装色泽鲜艳,很能勾起人的食欲。可能是继承了亲亲系列膨化零食的风格,这款虾片整体偏硬,看上去也偏干偏瘦,颜值不是很高,但给人一种很踏实的感觉,闻起来有淡淡的虾味,有点类似亲亲虾条的味道。

胳膊伸进去都探不到底的网红虾片,34种一次满足你

和其他的虾片相比,亲亲的口感偏硬,非常脆,这是它最明显的特点。虾片整体口味清淡,不同于一般的虾片,这款虾片吃到嘴里既不会有太刺激的感觉,又不会太清新寡淡,咸鲜适中,亲亲能把握好这个度,在市面上所有的虾片里是最难能可贵的。

胳膊伸进去都探不到底的网红虾片,34种一次满足你

毕竟我们都是吃着亲亲系列长大的,很多小伙伴虾片刚一入口就知道是亲亲了,这可能就是传说中的味觉记忆吧。

价格:15/80g

亲亲原味虾片80g/包批发膨化特产休闲办公小吃网红零食9.9元天猫超市去购买

胳膊伸进去都探不到底的网红虾片,34种一次满足你

黑色的包装,给人一种神秘的感觉,金黄色的虾体占了包装的三分之二,看上去很霸气。嘻哈虾的虾片颜色很黄,虾片很薄,摸起来给人一种很油的感觉,闻起来满满的都是鲜味,对于这种鲜味,嘻哈虾是绝对不会低调的。

胳膊伸进去都探不到底的网红虾片,34种一次满足你

虾片入口的感觉不是很脆,但是很酥,口感偏软,吃起来并没有看上去的那么油,这是一款吃上几片就会上瘾虾片,有后劲有回香是它的杀手锏。连吃几片就能让你感受到什么叫满足感爆棚。

胳膊伸进去都探不到底的网红虾片,34种一次满足你

虽然颜值上它不是最高的,但是从口感味道来说,它不仅能够做到让人有回味,甚至还能让人联想起小时候爸妈炸的虾片,虽然外观其貌不扬,但它的味道真的会在我们的记忆中生根发芽让人怀念,就凭这一点,嘻哈虾作为第一名当之无愧。

嘻哈虾鲜虾脆片260g虾片网红大包装葱香味怀旧办公室休闲零食32.8元天猫精选去购买

为了让大家更直观的对比这三十四种虾片,接下来我来给大家奉上完整的简评表,以供各位对比参考:

胳膊伸进去都探不到底的网红虾片,34种一次满足你

你还吃过什么奇葩口味的虾片?

更多资讯请关注吃喝实验室公众号(微信号:chihelab):

本文作者: 顾喵
我们决定一生去寻找并分享,这样,当你我相遇,就会拥有一个更大的“味道世界”。
微信公众号:吃喝实验室(ID:chihelab)