【手工向】手把手教你DIY花里胡哨的机箱

2020-06-10 17:40:15 8点赞 17收藏 2评论

创作立场声明:一直拜读张大妈站内各位大触的评测、教程文章,今天鼓起勇气达成了自己的初次投稿成就。没有大佬们那么排版明朗、条理清晰,希望大家能够喜欢,也希望能给大家带来帮助。谢谢大家!!

前段时间给电脑换了一个侧透机箱。就萌生了定制主板灯板的念头!预算打开某宝……发现一块灯板需要150——180软妹币,三块就近500元啦【手工向】手把手教你DIY花里胡哨的机箱【手工向】手把手教你DIY花里胡哨的机箱。出于对DIY 的喜好(穷!),我选择尝试一下自己购买原材料进行DIY。于是看了一下DIY灯板的帖子,有了思路。

一、所需材料

—1、亚克力导光板(需量好尺寸,某宝定做,厚度的话,一般为5-6mm)

—2、 12V LED灯带

—3、12V大4pin 电脑电源转接线

—4、 定制广告灯箱片(任何你喜欢的图片,裁剪好尺寸以后某宝定制)

辅材:1、3M 亚克力双面胶(5mm)

———2、黑色电工胶带

材料明细(一)材料明细(一)

定制灯片定制灯片

二、合计价格

附上我采购的各价位供参考。(非广告)

本着物美价廉,能省则省的原则。这是我在全网找到的,最省的店铺和价格了。导光板,老板还送了我一层白色背膜,说是能让光散步更均匀。

灯带16.5,导光板55,灯箱片30,大4pin转接线9元,辅材2.5元,合计三片灯板113元。【手工向】手把手教你DIY花里胡哨的机箱【手工向】手把手教你DIY花里胡哨的机箱

三、开工!!

一切准备就绪,那咱们就开始鼓捣吧。

step.1

用3M亚克力双面胶(图中红色圈圈)沿着亚克力导光板侧边(厚度那面)缠一圈,撕开红色不粘层将led灯带粘在侧板。

完成后如图。(我这个图错了,是以有红黑色正负极那边为起点,多出部分剪短!!图二一对椭圆铜片部分剪断)

step.2

将LED灯带线头与电源大4pin接头相接。(红色为正极,黑色为负极)有条件的用锡焊烙铁焊接。焊接完毕后,用黑色电工胶布把线头包住,防止漏电。

step.3

将定制的灯箱片对齐平铺在亚克力导光板上,然后用黑色电工胶布沿着边缘并将LED灯带覆盖粘贴。成品图如下

【手工向】手把手教你DIY花里胡哨的机箱

主要DIY的三步已经完成。我们插电测试一下。由电源大4pin接口供电串一起即可。

奈斯,成功点亮。【手工向】手把手教你DIY花里胡哨的机箱【手工向】手把手教你DIY花里胡哨的机箱【手工向】手把手教你DIY花里胡哨的机箱

【手工向】手把手教你DIY花里胡哨的机箱

用双面胶把灯板粘贴在对应面就完工了。

【手工向】手把手教你DIY花里胡哨的机箱

然后开机以后………

就是酱紫~~~

【手工向】手把手教你DIY花里胡哨的机箱

总共花费113块钱,达到了五百块钱的效果【手工向】手把手教你DIY花里胡哨的机箱【手工向】手把手教你DIY花里胡哨的机箱有没有很心动【手工向】手把手教你DIY花里胡哨的机箱【手工向】手把手教你DIY花里胡哨的机箱

注意事项:

注意要点1、关于机箱三个灯板尺寸。

由于每一款机箱尺寸都不一样,请大家自行测量。本款为下置电源仓,所以有三块。根据各自机箱实际情况。导光板的尺寸请务必务必务必(说三遍!))比测量尺寸缩6mm—10mm。因为边框需要粘贴灯带。否则会超出尺寸,卡不进去。

注意要点2:

选用壁纸作为裁剪图案时候,一定要合理裁剪,既不能压缩画质,又不能拉伸或压瘪图案比例!!所以我用的ps裁剪。画质不佳的壁纸,推荐www.bigjpg.co.m,这个网站炒鸡强,可以无损提升图片画质、尺寸。然后再进行裁剪。

注意要点3、要有版权意识,尊重他人的劳动成果。

大家找图的时候难免会遇到心动的图。希望大家能有基本的版权保护意识。如果能找到作者寻求画作授权,一般情况下不用于商用都是会得到大触们授权的。我的三张图,有一张为桔梗官方海报。两张为同人画作,均已获取原作者授权使用。【手工向】手把手教你DIY花里胡哨的机箱【手工向】手把手教你DIY花里胡哨的机箱

那么,大家有兴趣的话,可以自己尝试一下啦!!【手工向】手把手教你DIY花里胡哨的机箱【手工向】手把手教你DIY花里胡哨的机箱