睡遍香格里拉 篇一:南京香格里拉

2020-05-17 22:48:51 5点赞 7收藏 13评论

创作立场声明:所有言论均仅代表个人体验感受。

热爱香格里拉品牌,每年一多半的在外酒店住宿都选在了香记南京香格里拉 心中定下了一个小目标,睡遍全球的香格里拉南京香格里拉

借此正式转战张大妈之际,先发一篇2019年的旧账+2020新年期间的存货,南京香格里拉南京香格里拉

外观外观

一、客房篇

由于每年农历年前都要去趟鸡鸣寺办事儿,所以每年一趟的南京之旅已经成为固定节目。第一年住在了希尔顿第二年开始就都是住在香了,香的位置十分优越,算是南京的市中心,就在玄武湖对面。这两年因为江南灶的开业,也算是有了一家网红餐厅。去年入住的是豪华阁超豪华湖景房(预定姿势是官方APP,使用工行香白折扣)

虽说房型叫做超豪华,但是个人感觉其实算是个伪套了,只差一个客卫,拉门关上就可以隔开卧室,卧室一侧也有单独的门进入卫生间。虽说房型叫做超豪华,但是个人感觉其实算是个伪套了,只差一个客卫,拉门关上就可以隔开卧室,卧室一侧也有单独的门进入卫生间。

房间望出去的玄武湖景观房间望出去的玄武湖景观

这次尝试了一下新房型,豪华阁豪华湖景房。一如既往的虽然老气,但是透着当年的豪华,湖景是OK的,但是几乎每次来天气都不够好南京香格里拉 (请原谅我的业余拍摄水平,因为是阴天,真的光线太黑了)

这个马桶也可以称得上豪华湖景马桶了南京香格里拉

豪华湖景马桶豪华湖景马桶

二、大堂吧篇

南京香格里拉的大堂吧外景观也很Nice,虽然不如北香的花园,但也搞出了花园的感觉,闲暇时约上三五好友,喝个下午茶,也是个不错的选择。(吃遍京城五星酒店下午茶系列也在路上南京香格里拉 )

三、豪华阁篇

南香的豪华阁一如其他香,高贵、优雅、安静,小点心很好吃,小姐姐服务超好,不论是喝茶发呆,又或者是工作一会,都是一个放松自己的好地方。

豪华阁-环境豪华阁-环境

对着湖景喝茶吃点心,岂不美哉!那个贝壳形的小蛋糕超好吃,不要错过!对着湖景喝茶吃点心,岂不美哉!那个贝壳形的小蛋糕超好吃,不要错过!

在这样的环境下工作,真的心情会变好。在这样的环境下工作,真的心情会变好。

早饭必须是选择豪华阁,虽然楼下自助餐厅花样多,但是吃来吃去,其实你会发现,其实会吃的就那几种,豪华阁都有,况且每家豪华阁都有的特色零点菜单更是不能错过。不管是面还是煎饺,或者是西式的煎蛋和华夫饼,香格里拉的味道从来不让人失望南京香格里拉

牛肉面超好吃!!!牛肉面超好吃!!!

只吃全熟双面煎的我只吃全熟双面煎的我

煎饺皮稍微有点厚,不过很脆煎饺皮稍微有点厚,不过很脆

水果华夫饼,清爽不甜腻~水果华夫饼,清爽不甜腻~

四、其他

因为实在懒得出去,叫了一次客房送餐,要了酸汤肥牛配米饭、水果、冰椰汁。一如既往的安心出品,味道和分量都没话说南京香格里拉 就是有点太辣了南京香格里拉 南京香格里拉

超好吃但是太辣了超好吃但是太辣了

五、总结

尽管房间算是有点老,但是维护的不错,位置优越、服务周到,重点是各种好吃!!!明年应该会继续选择住在南香,下一次尝试什么房型好呢?南京香格里拉