体验漂浮的感觉,8H Milan智能电动床分享

2020-03-04 11:40:04 9点赞 32收藏 16评论

前言

去年底的时候为了娃的学区搬了次家,原本的6尺大床头靠的部分有些磨损了,但是买的时候有点贵,不舍得扔所以就搬到新家去了(大床的样子类似下图)。

体验漂浮的感觉,8H Milan智能电动床分享

好不容易让搬家师傅搬进了新房,发现旧床的床头和床尾实在太大了,比床垫长出了将近70cm,对于面积不大的小户型来说,一个如此大的床,占去了卧室的大量面积。于是就有了换张床的念头。

正好在逛小米有品众筹的时候,看到我非常喜欢的8H品牌在小米有品众筹上推出了一款新品,8H Milan智能电动床,卖点上非常吸引人,可以电动升降,还能智能语音。

体验过电动沙发的我觉得电动的功能应该会非常舒适,但一般都是价格不菲,不过这款众筹的床定价还是非常吸引人的。

体验漂浮的感觉,8H Milan智能电动床分享

在尺寸上有1.5m和1.8m这2种尺寸,而床架上可以选择购买电动架,或是电动架+床(床围边+头靠),床垫有记忆棉床垫和乳胶床垫2种选择。除此之外,还有不带电动的床供选择。

楼主购买的是其中性价比非常高的电动床架+记忆棉床垫 1.8m款,一来可以享受电动床,二来可以省出大量的空间。

众筹是在19年末,没想到全国经历了这样一个难受的春节,物流早早的就显示发货,但无法送货,终于,在2月结束前,收到了 派送的短信。

开箱

体验漂浮的感觉,8H Milan智能电动床分享

收货的过程也是极其曲折的,当送货的卡车来到小区门口的时候,被告知小区封闭运行,外来车辆不能入内,只能人工搬进去,负责搬运的师傅哪肯同意搬那么远?经过一番交涉物业始终遵守原则,不肯放车进去。

正当无奈之际,一辆小区收旧货的三轮车经过,用纸箱做交换,借用了一下,终于可以扛进小区。

体验漂浮的感觉,8H Milan智能电动床分享

到了家门口,搬运工人是一个看似非常强壮的小哥,试着搬了一下发觉搬不动。

是的,没有看错,搬不动....而且LZ的新家是没有电梯的5层楼。

体验漂浮的感觉,8H Milan智能电动床分享

仔细看了一下,原来,床架带包装居然有80KG...床架的龙骨部分用上了玻璃纤维+合金钢。

体验漂浮的感觉,8H Milan智能电动床分享

搬运师傅在征得同意的情况下,把箱子打开,分2段进行搬运。

体验漂浮的感觉,8H Milan智能电动床分享

打开盒子,原来盒子的大小只有床的一半,床架被分为了上下2段,便于运输(所以再难爬的楼也是可以运上来的,搬运工一个就能搬上来了)。另外一个小的盒子,里面是各种配件。

体验漂浮的感觉,8H Milan智能电动床分享

除了这个箱子以外,还有另外一个大家伙,就是床垫。床垫是通过真空+卷的方式装起来的,体积不大,但重量是相当重的。

体验漂浮的感觉,8H Milan智能电动床分享

床架的安装需要另外致电安排人员上门安装,考虑到非常时期安全起见,能简化的过程就尽量简化。于是LZ的老公上场了。安装的过程总的来说,还是比较简单的,但强烈建议2个人装。

体验漂浮的感觉,8H Milan智能电动床分享

骨架的材质是玻璃纤维+合金钢,取代了传统的木质骨架。

体验漂浮的感觉,8H Milan智能电动床分享

传统的骨架多为木质结构,木质的架子

体验漂浮的感觉,8H Milan智能电动床分享

而玻璃纤维的排骨架具有更好的抗疲劳耐拉伸的特性。单根玻璃纤维就可以承重75kg。

而且排骨架还有针对人体重力设计的5分区。(不同颜色的玻璃纤维不同的强度)

体验漂浮的感觉,8H Milan智能电动床分享

床架上,最引人注目的还是那2个可以升降的杆子还有电机。分别在床头和床尾2侧。

看了下电机,单个功率50W,

2个电机是独立控制的,并且电机通过了FCC认证,安全性上是有保证的。

体验漂浮的感觉,8H Milan智能电动床分享

床架的底部有2个金属的档板,用于挡住床垫下滑。

体验漂浮的感觉,8H Milan智能电动床分享

配件箱内有床脚、增高脚、遥控器、电池、围边、说明书、售后卡

体验漂浮的感觉,8H Milan智能电动床分享

拿到的时候,床脚和增高脚已经装在一起了。

体验漂浮的感觉,8H Milan智能电动床分享

床脚是木质花纹的,增高脚可以接2段。材质上,用的是塑料材质,从厚度来看,还是很结实的,内部也有加强结构,

体验漂浮的感觉,8H Milan智能电动床分享

一头是螺纹的,用于固定在床架上。

体验漂浮的感觉,8H Milan智能电动床分享

另一头是防震海绵,用于增加床的稳定性

体验漂浮的感觉,8H Milan智能电动床分享

床上螺丝的固定部位是金属的,连接上之后非常牢固,没有丝毫晃动。

体验漂浮的感觉,8H Milan智能电动床分享

遥控器的功能也是比较全面的,可以控制电机的升降,还有一键放平和儿童锁功能。

体验漂浮的感觉,8H Milan智能电动床分享

床围是用来把床架的金属框架遮盖住的,用的是尼龙搭扣。

体验漂浮的感觉,8H Milan智能电动床分享

围上床围以后,就能起到非常好的装饰作用,即使没有外面的床架,也能围成为一个美观的床。

体验漂浮的感觉,8H Milan智能电动床分享

床底下一共有6个柱子,稳定性还是非常不错的,借助增高脚,可以把床抬高。床底下的空间还是很大的,便于收纳整理。

另外电机的电线也有专门的走线收纳卡扣,电线可以藏起来,让床底更加美观。

体验漂浮的感觉,8H Milan智能电动床分享

电动床的配套床垫也是很有特色的。包装上,非常清楚的说明了怎么使用。

体验漂浮的感觉,8H Milan智能电动床分享

床垫通过高度的压缩以及卷曲,被压缩在非常小的空间里。

体验漂浮的感觉,8H Milan智能电动床分享

床垫的2侧,还有厚实的魔术带子做的提手,方便取出。

体验漂浮的感觉,8H Milan智能电动床分享

借助这个开箱小工具,可以在不划伤本体的情况下,取出床垫。

体验漂浮的感觉,8H Milan智能电动床分享

床垫一打开,接触到空气以后,床垫开始迅速膨胀,大概膨胀了3、4倍的体积,根据说明书的说法,大约放置3天后可恢复到完整大小。

体验漂浮的感觉,8H Milan智能电动床分享

床垫的底部,是白色的非常细小的橡胶状凸点,增加与床架的摩擦力。

体验漂浮的感觉,8H Milan智能电动床分享

床垫的另一面是灰色的,比较耐脏。面料采用了石墨烯材料,以及银离子抗菌材料,还通过Oeko-Tex Standard100纺织品生态认证,达到婴幼儿可触级别,而且面料的做工以及细节都是很不错的,没有发现线头等瑕疵。

体验漂浮的感觉,8H Milan智能电动床分享

床尾的2个架子可以很好的把床垫挡住,防止滑落。床垫的中间,是网状的透气孔,借助透气孔,可以排出床垫中的湿气

体验漂浮的感觉,8H Milan智能电动床分享

记忆棉层,内部添加了ULTRA LAVA 纳米氧化铜,纯物理抗菌,对人体无害。还有非温感专利技术,保持柔软。

体验漂浮的感觉,8H Milan智能电动床分享

床垫也有8H的标志。从松软程度来看,手感是非常不错的,躺在上面有陷在里面的感觉,但床垫的回弹性又比较好,躺在上面非常的治愈。

体验漂浮的感觉,8H Milan智能电动床分享

灰白相间的床垫,配上床架,即使没有床头和一圈围边,也是极好的,

体验漂浮的感觉,8H Milan智能电动床分享

当升起以后,床垫由于比较 柔软,所以整个床垫也是弯曲而且贴合的,不会滑落。

所以配套的床垫和架子是非常搭的,只有柔软度足够高的床垫,才适合电动床使用。

体验漂浮的感觉,8H Milan智能电动床分享

没有床头的床在视觉效果上还是很不错的,省出来的空间又在实用性上大幅增加。当然,如果需要床头的话,其实在某宝上也是可以单独购买的,关键词“床头”

作为一款接入米家的设备,智能功能当然是家里都非常喜欢的功能。

体验漂浮的感觉,8H Milan智能电动床分享

接入米家的设备,还能通过语音控制,实现各种智能操作。

体验漂浮的感觉,8H Milan智能电动床分享

通过长按遥控器,可以把床设置到配网模式

体验漂浮的感觉,8H Milan智能电动床分享

简单的设置后,就能接入米家。

智能设备喜+1

体验漂浮的感觉,8H Milan智能电动床分享

在app中的功能要比遥控器要丰富,可以精确控制翻转的角度,可以看到,背部的升降是0-60度,腿部的升降是0-30度。

除此之外,还有多种模式供选择,功能更加多样实用。

体验漂浮的感觉,8H Milan智能电动床分享

这里重点介绍下漂浮功能,按下零重力键以后,就能让床模拟失重状态,躺在床上,闭上眼睛,就仿佛飘在天上,是的,确实是飘了起来。

8H Milan智能电动床:做工用料十足,搬运无障碍,设计科学,2个电机控制随心所欲。

配套的记忆棉床垫:柔软舒适,用料环保无气味,躺着非常减压。

最后再来说说电动床的使用感受:

防打鼾模式—背部抬高10度,让睡眠时候呼吸更加通畅,减少打鼾;

阅读模式—背部抬高30度,睡前看书不劳累,比靠枕强多了;

电视模式—背部抬高45度,腿部抬高15度,非常舒适的看电视坐姿;

零重力模式—腿升至心脏同一高度,极度放松和舒适,强烈推荐。

8HMilan智能电动床2299元小米有品去购买

8H JM1系列 床具套装

8H JM1系列 床具套装

8H DT5X+MZ1 真皮智能电动床+零度绵床垫 智仕灰 1.5m床

8H DT7+MZ1 智能悬浮电动床+零度绵床垫 智仕灰 150*200cm

8H DT Max Milan智能电动床 1.5m-MZ1零度床垫套装

8H 智能电动床主卧多功能双人床架Find

8H 智能电动床主卧多功能双人床架Find

8H DT7 Feel真皮智能悬浮电动床1.5m+MZ1零度床垫套装 1.5m

智能电动床 奶咖米 带床头版 1.5米

智能电动床 奶咖米 带床头版 1.5米

8H 智能电动床 浅卡其 1.5米

8H 智能电动床 浅卡其 1.5米

8H Find 智能云感悬浮电动床

8H Find 智能云感悬浮电动床

8H Twins双分区智能电动床+MZ1零度棉床垫 1.8m

8H Tree系列 YM1 白蜡木实木床

8H Tree系列 YM1 白蜡木实木床

8H时尚真皮床 Time奶油现代风牛皮松木实木双人床主卧大床 奶油白 1.5m*2m

1999元起

8H Milan真皮智能电动床DT4 Pro 多功能语音升降双人大床 灵智米 1.8米套装(真皮床+护脊弹簧床垫)

8H Find DE2 智能悬浮电动床架 浅卡其 150*200cm

8H sleep真皮柔光智能悬浮床现代

8H sleep真皮柔光智能悬浮床现代

8H 双人床Find智能床架+MZ1零度床垫1500mm*2000mm