葡萄糖的数码乐园 篇二:小度在家X8与我的Yeelight灯具们,它们是如何让我幸福的?

2020-03-12 22:16:00 6点赞 9收藏 6评论

哈喽哈,值友们好。

相信很多人跟我一样,在疫情被关在家里的期间,疯狂地跟朋友哭诉着:啊!!放我出去!!

然后吧,随着复工复产的推动,我们真的出去了,而且上班了……然后我很想呐喊一句:关我回去!!!

好了,心里想说的话已经说完了,开始今天的测评吧。关在家里的期间我看了一部综艺叫:《向往的生活》,对立面的综艺人在山村别野里的生活特别喜欢

不断地和朋友感叹,我也喜欢这种有钱又富足的生活,我也想要这么大的别野,然后找一帮朋友围起来唠嗑打牌。

不过这种大别野暂时我是想不起了,只是立面有个小度音箱很吸引我,正想着家里有2台小爱,一台华为智能音箱,一台天猫精灵,想着再凑一台好了。于是买了这台小度智能音箱X8。

小度在家智能屏X8音箱平板电脑音响机器人百度官方旗舰店语音小杜599元天猫精选去购买

PS:另外买这台小度的一个原因是它支持我家yeelight灯的控制

外观展示

▲小度小度能打电话,能控制灯,还能带小孩儿

▲音箱顶部有四个阵列的收音麦克风,我们喊小度小度它能听得到,顶部按钮从左至右分别为静音键/音量+-/息屏按键

▲小度X8触屏音箱的正面是一个小墩儿的形象,略微往外有点弧度的近四边形,底部灰色部分为外放喇叭,上方为一个8寸的IPS 800P触摸屏

小度在家X8的颜值怎样就交给大家自己判断啦,机器的整体做工相当工整,衔接处的细缝也控制的较为精细,屏幕的倾角为105°,放在桌子上有着比较舒适的观看角度。葡萄糖我看着这个音箱有着特殊的亲切感……当然,是因为我真的很喜欢《向往的生活》这档节目

使用感受

▲经过简单的下一步下一步,下载小度APP,联网后便进入了主页,主页是视频定制化的主页,左右滑都是视频内容

想点开其他APP的话可以点击左下方的技能中心或者直接呼喊:小度小度,打开技能中心

▲技能中心有大量的儿童APP,视频APP,健身APP,作为一款599的音箱……它的功能多到让我有点瞠目结舌

撒!让我们打开智能家居APP

▲小度APP里可以直接找到yeelight的灯,授权给它就好了

插几款我家的yeelight灯,需要提一下的是如果品牌标的是米家,那些灯是不支持小度控制的

Yeelight智能LED吸顶灯卧室玄关阳台客厅灯简约现代房间北欧灯具329元天猫精选去购买

Yeelight智能LED床头灯卧室台灯装饰浪漫温馨房间灯具小度语音409元天猫精选去购买

▲用小度开关yeelight的床头灯,体验很不错

Yeelight星辰智能LED床头灯手机无线充电简约卧室家用创意319元天猫精选去购买

这里以吸顶灯为例,小度能控制yeelight灯的亮度、开关,使用体验与小爱非常接近,具体操作请各位看一眼视频

小度能控制我家每一款yeelight灯的亮度、开关,告诉小度不同的名字可以控制不同的灯,实际操作起来还是相当方便的

另外小度X8音箱内置的智能家居里是可以直接查看支持的智能硬件列表的,当然也有非常方便的购买入口,无缝从你兜里掏钱走小度在家X8与我的Yeelight灯具们,它们是如何让我幸福的?

我与小度的日常就是早上一句早上好开始,给我播报新闻,白天时间偶尔给我播放音乐或是作为我的第二屏幕,在我玩魔兽怀旧服坐鸟或是等刷新的时候给我播放一些视频。天黑开始帮我开灯,睡前先设定第二天起床的闹铃后,一句晚安帮我关灯并播放播放一些轻松的晚间节目、白噪音,助我入眠,偶尔难以入眠的时候可以用小度轻松打开床头灯,能有多种色彩的yeelight床头灯能很好的烘托一种睡眠的气氛。(为了解决失眠我也是煞费苦心……)

来说说我用过这么多智能音箱的区别,小度在家X8这款带屏幕的智能音箱明显区别于别家的就是它更像是桌面上的第二显示器

▲比小爱触屏音箱更适合看视频,当电脑屏幕在玩游戏或者做一些工作时,小度X8就很适合用来看看小视频或者刷刷抖音,作为手边的屏幕非常方便,加上小度的智能语音控制,能在我玩游戏或者忙着什么事的时候便捷地控制我家的yeelight灯,便捷地播放音乐、播放视频或者查询什么东西

除此之外,我认为小度在家X8也是一款适合帮忙带小孩的产品,

▲仔细看,是不是有N多孩童使用的内容?甚至在推荐栏旁边第一个就是教育,可见产品开发者对小度X8教育功能的重视

小度在家X8还能作为家里的监视器,能通过小度APP查看家里的状态,我是觉得可玩性相当强大,配合家里的yeelight灯具,能创造许多好玩的生活场景,也算是圆了我对向往的生活的一个小小的梦想。

好了,就写这么多,谢谢观看!