这18个B站摄影up主,教你旅行拍出不落俗套的“打卡照“

2020-03-17 19:41:39 37点赞 734收藏 16评论

没错是我!最可爱的小小值上线这18个B站摄影up主,教你旅行拍出不落俗套的“打卡照“   !有时看到别人拍的旅行照片,再看看自己的打卡照,就感觉挫败感很深。今天小小值就来帮你解决“如何在旅游景点,拍出不落俗套的打卡照片”这个问题,推荐18个B站摄影up主给你,包括拍照前找灵感和后期修图思路。

如果你想系统学习摄影打好基础,下面的教程不太适合你。如果你是以下情况,那非常可以:

• 如果你手里有单反/微单/胶片机,想旅行的时候拍一些美好的纪念照,不知道怎么构图,下面的小视频或许会给你一种思路;

• 如果你是买了一台小相机,或用手机,只想记录生活中的日常

• 想知道怎么简单调出很火的赛博朋克、日系等风格;

• 手机怎么修出有创意的照片;

下面分享up主的小视频呢,提供了一些构图灵感和修图思路,很适合碎片化的时间看一看。小编分为了前期找灵感、后期修图思路两个部分来介绍的,点击名字就可以跳转观看。话不多说,分享开始!

1前期找灵感

1、肥猫爱拍照

这是小小值最开始关注的摄影up主啦。搬运的视频分为几个专栏,我比较喜欢的是“摄影大乱斗”不同摄影师拍同一个模特,风格完全不一样,会给你很多灵感(总有你喜欢的风格)。

其他的各种“小姐姐”系列,也非常好看,在不同的环境怎么去构图。还有一些比较有意思的挑战,像“玩具相机在百万粉丝网红摄影师手里会拍出大片吗”这种。所有的视频我都看了,就差一个小姐姐了这18个B站摄影up主,教你旅行拍出不落俗套的“打卡照“

2、小墨与阿猴

旅行场景很实用。虽然标签是vlog的up主,但是“摄影养成邪会”这个系列比较好看,简单好学。大部分场景都很实用,像上海地标怎么拍、假期赏花怎么在人潮中拍出好看的照片、日本怎么拍不游客的照片等等。一般旅行之前可以看看视频找灵感。

3、摄玄师

主要搬运一些YouTube上的摄影视频,可以关注“人像摄影”和收藏夹“人像摄影”的系列,这种拍摄过程,不止可以看到摄影师是怎么构图,还可以看到当时环境、如何取舍,还有模特状态等等,如果和你要拍的人一起看,可以更好地get到你想要的感觉。

4、就是XIE老板呐

这个up主是拍胶片人像,可以关注“胶片人像”这个专栏,小小值还蛮喜欢他拍的胶片风格,虽然视频不多,但是给了小小值很多灵感,像游乐园、还有下面那个视频,给了小小值很多灵感。

5. 学檬大大

适合喜欢小清新的片子吧,春夏秋冬都有,构图啊、环境选择啊等等,都可以套用到你自己比较熟悉的场景。小小值最喜欢的依然是实拍系列,虽然实拍的视频,有点啰嗦哈哈哈,但是这个嘴真实非常能夸了。

6、菲林行记

胶片摄影的博主。这个up主的视频旅行场景就比较多啦,他们去了东南亚的很多地方,尝试了不同场景的胶片摄影。比如海底潜水拍胶片、老挝扫街拍胶片等等,如果喜欢胶片的话,可以关注找找灵感,虽然视频不是很多,但是创意很好。

7、摄影师顾俊

关注b站摄影up主的应该都看过这个摄影师的视频吧。他的作品器材测评比较多,会有一些拍摄样片参考,一般是和搭档小芸一起出镜。还有一些科普视频,算是比较初级易懂的。场景比较大众化,像海边、树林这种,都是旅行途中经常会遇到的。

还有视频会讲,如何用手机拍出好看的照片,适合出门不带相机的人啦。

8、摄影师忻力

小小值觉得这个up主比较适合喜欢街拍的值友。这个up主讲东西很干货,像解决一些拍摄时候会遇到的问题,给建议或者解决方法。像“我很害羞想拍出好的东西怎么做”、“过年回家如何拍家人”,如果你喜欢旅途中拍一些纪实类的照片,可以搬上小板凳围观一下~

9、左手plus

你可以关注“原来这么拍”这个栏目,有专门的分块,像旅行摄影、手机摄影、人像摄影、街头摄影等等,无论旅行中你想扫街、还是拍出满意的人像,都是会对你选择场景和构图有点启发的,频道倾向于做摄影器材测评和摄影教学。

10、HIRO_午饭饭

拍糖水片、小清新人像关注。糖水片拍的好看,很多的小姐姐都会非常满意的。去的地方蛮多的,像日本箱根、下北泽、冈山、小豆岛,或者是无锡拈花湾、上海等等,在旅途中也可以拍出很棒的纪念照片。

2后期修图篇

第一步拍好看的照片已经ok了,那自然要好好后期一下,才算完整。手机修图软件已经很多啦,像Snapseed、Lightroom等,功能强大且实用。下面小小值就介绍一些后期的up主,对于不同的场景,都会找到一些修图的小技巧。

11、摄影师泰罗

LR的后期教程是不错的,还有很多不同风格的调整,像是电影感的街道、日系调色、逆光调整等,他引导你找到修图的思路,小小值蛮喜欢的。

12、Terry-F

你可以看他的“PS系列”,很多教程都是教ps修图的小技巧,如调色、模板、曲线等这类基础技巧。也可以看看他的“审美养成”系列,培养审美更好的修出你想要的照片的感觉。

13、修图诗人蕈菱梨

商业人像修图师。有一些专栏,比如手把手教你用调色思路调出高级好看的皮肤色调这种,也是讲修图思路,虽然她有付费课程,但是B站的公开课质量也不错的。

14、Thomas看看世界

这个up主应该算火的很早的了,2019国家地理摄影大赛全球冠军。他的LR和PS教程都非常的好,和其他讲小技巧的教程是不一样的,虽然是风光摄影师,但是后期思路总有交汇点,可以从微公下载原图,跟着视频学着修。

15、蔡汶川

“不瞌睡修图课”和“手机修图NOTE”这两个系列都很好。

如果你觉得学PS和LR比较麻烦,那就用手机吧。好用的软件非常多,像Snapseed、Picsart等,可以修出很多很有创意的照片,且方便简单很好学。他的“手机修图NOTE”系列就是讲如何用手机修图软件修出效果的,不罗嗦、有创意。

16、裹小脚的大叔

赛博朋克风、高级森林绿、黄金风、动漫色调等等,比较热门的照片风格,用简单的方式就可以调整出来。这个up主就分享很多热门色调调色思路零基础也很容易学

17、摄影师逝水

他的PS教程涉及面还蛮多的,像古风、电影色调、ins风旅行大片调色等等,也可以关注“人像大片怎么修”这个栏目,学着精修人像。

18、深夜君-深夜摄影教室

这也是小小值看的比较多的up主,他有很多手机修图的教程,像“手机系列修图教程”、“picsart手机合成修图教程”都可以关注一下,毕竟用手机修图非常的方便。LR的修图教程偏风光比较多。

这18个B站摄影up主,教你旅行拍出不落俗套的“打卡照“

好啦,今天小小值就分享到这里啦这18个B站摄影up主,教你旅行拍出不落俗套的“打卡照“   ,以上呢其实就是提供一种构图灵感和修图思路,可以碎片时间看一看。如果你有什么收藏的宝藏摄影up主欢迎评论区分享哦,小小值会不定期的在文中进行更新哒。喜欢的值友三连一波吧这18个B站摄影up主,教你旅行拍出不落俗套的“打卡照“