让爱车和昆虫动物们的亲密接触不留痕迹——SOFT99 去虫胶鸟粪洗车香
2020-05-26 21:59:28
7点赞
45收藏
夏季开车一个比较麻烦的问题就是飞虫太多,车速稍快车体正面就会因为和飞虫的超亲密接触留下很多虫胶甚至虫尸,而鸟粪这种惊喜就更不必多说,这些玩意儿蛋白质含量贼高,有一定的粘性,除了本身不易清理外,也很容易成为灰尘的载体。
当初买了辆白色的车子,主要就是觉得这个颜色耐脏,但是在避无可避的虫胶和不期而遇的鸟粪面前,白色车体无疑是一个放大器,太显眼了 。
多少算个烦恼,便比较注意这方面的产品。无意中看到站内黑马车品的评论有奖活动,虽然也艳羡洗车机这种大件,怎奈楼房住户终究不现实使用,便选择了SOFT99 去虫胶鸟粪洗车香波 ,留言评论居然被选中,感谢大妈和黑马车品。
国内评论有奖:汽车消费 黑马车品 第一期评一评,赞一赞,免费车品领回家5月12日更新:本次评论有奖中奖名单出炉,恭喜以下值友:#我要体验#LXD美丽时光(MICHELIN米其林TPO汽车后备箱垫)、被演南非(PEPSI百事可乐罐汽车香薰)、一刀一刀(SOFT99去虫胶鸟粪洗车香波450ml)、晴天小猪orz(恒源祥挂肩款花梨木珠汽车坐垫单片)、sn89991(NERV 值56 评论46 收藏52去购买
这里也放一下SOFT99 的站内百科:
品牌SOFT99 商品数量 93 购买渠道 1 历史优惠 921 相关文章 22 关注人数 261SOFT99创立于1954年10月,隶属于SOFT99株式会社,主要以汽车、家居生活用清洁养护產产品的研发、制造、销售为主。 查看详情+ 关注外观展示
很快到货,日本进口,背面的使用说明和产品介绍贴了中文标签,四视图如下:
为了防止过敏,产品附赠了一只塑料手套,好评!
按照使用说明来看,这款产品含有特殊的表面活性剂和橘油,可以有效分解虫胶的蛋白质成分。
恰好前几天跑了一趟高速,路上和飞虫们正面冲撞的痕迹几乎遍布车体正脸,选取几个重灾区进行试用。
车牌
因为基本和路面垂直,前车牌可以说是汽车运动过程中全车受到正面冲击最严重的区域,自然地,也是虫胶的重灾区。看下面,两个数字的区域就有十个虫胶(虫尸)。
按照说明书,把香波倒在含水量很多的洗车毛巾上(说明书推荐使用海绵),揉搓几下就已经不少泡沫,将车牌洒水后用洗车毛巾轻轻擦拭。可以看到在擦拭的过程中已经几乎擦去了所有明显痕迹,等待一两分钟,让香波发挥作用。有一股淡淡的类似橘子的香气,孩子说不难闻奥。
水冲掉泡沫,不错的效果 ,清清爽爽奥
后视镜应该是车牌之后的第二虫胶重灾区了。
看看这惨状 :
照理用水润湿后,用香波打泡沫,脏东西哗哗往下流了
两分钟后冲洗擦拭,效果拔群啊 白白净净的好像撸一撸
前脸下部
车子前脸有一定的曲线,并不是和地面垂直的,但是因为面积大,所以虫胶也非常明显,咱们也来用一用。
不多说了,直接上步骤图,效果依然不错
虫胶的清理在这几个重灾区证明是靠谱的,下面来看看鸟粪吧
小区内绿树成荫,郁郁葱葱,好是好就是鸟多,鸟多了树下的车子就容易被轰炸,曾经见过一辆停在路灯边上的黑色轿车上面面积不算太大但是非常厚实的鸟类排泄物 ,车主们可长点心吧!
说完了别人在看咱这车,后备箱盖子上已经有了鸟类朋友的馈赠,看样子不像是大鸟所为
废话不多说,冲水—上香波—等待两分钟—再冲水,一波操作猛如虎
来看看效果,很好很好!光亮如镜啊!
总结:
这款日本进口的虫胶鸟粪清洗香波总体来说是不错的:
1、泡沫丰富,对于虫胶和鸟粪的分解作用明显,在很短的时间就取得了不错的清洁效果;
2、气味清新,使用中无不适感;
3、细节到位,附赠塑料手套照顾过敏人士(感觉这是一个提醒,让使用者留心是否过敏)。
总之,是一款值得推荐的车用清洁产品!
skyscy
霸霸值到了