剁手清单 篇十七:从老罗直播间说起,618最值得入手的小家电清单,科技拯救懒人!

2020-06-10 10:10:00 23点赞 156收藏 31评论

一切都要从老罗的首次直播开始说起,最近老罗更加是上了瘾,疯狂到要跨夜直播(结果微博热搜第二天就没了从老罗直播间说起,618最值得入手的小家电清单,科技拯救懒人! ),看着他微秃的头顶,真是心疼连续创业者。618来了,大家对小家电的热情高涨,今天小编就从老罗直播间大火的几件产品说起,看看618有哪些超好用的小家电值得入手。

一、全屋清洁类

1.石头T7扫拖一体机器人

618活动力度:2499元,预定就送智能音箱一台。

年度旗舰石头扫地机器人T7智能家用全自动一体扫拖地吸尘三合一2899元天猫精选去购买

这款石头科技今年3月才发布的新款旗舰型扫拖一体机器人,也是老罗首次直播带货中最【大件】的一样家电了。

小编听完老罗“吹牛皮”之后随即就下单了,为什么说这款是升级款,并且特别适合像小编这种没时间伺候家务的人群,我们先来说一说几个最明显的优势:

• 2500pa超强吸力,提升25%吸尘能力,缝隙也扫的干干净净;

• 升级的系统算法,提供更聪明的路线规划,解决各类清扫禁区、障碍物;完成自动脱困;

• 多楼层地图储存和识别,根据不同房间的需求提供不同的清扫能力;

• 电控湿拖系统,稳定喷水,保持恰当湿度;

先来说说2500pa的超强吸力。

最近掉毛季,我们家主子的毛一撸基本是这样的:

T7的强吸力对于清除宠物毛发、人体毛发、每日浮尘等效果都不错,尤其是针对地板缝隙的顽固灰尘,拿来做开荒保洁都没问题。如果是老房子,缝隙里的灰尘长年累月了,可以把吸力开档最大档,每天多跑几次,比大多数手持吸尘器的效果要好!

升级的系统算法提供更聪明的路线规划

升级版的石头优化了算法,最明显的一点就是路线系统上变得更加灵活,识别家庭地图后,重复路线会减少,定位更加准确,贴墙识别妥妥的:

另一方面,T7提高了工作效率,改善了环绕算法,尤其是家里桌椅、摆设比较多的环境下,系统会自动加载障碍物信息,选择正确的道路,确保路线更加“聪明”,并且可以做到实时动态更新地图,根据障碍物的实时位置合理调整方向。比如家里有宠物,或者刚会爬行的婴幼儿,T7也可以轻松和他们并存。

T7还有三千多钟方式脱困,就算你家地形再复杂,它也能麻溜滴到处奔跑,对于懒人来说,搞卫生最烦要把桌椅都拖出来,打扫完了再归位,用上石头之后,一切交给他就好了,轻松游走在各种桌腿之间,配合2cm的强力越障系统,普通小幅度的障碍完全不会阻挡:

多楼层地图识别

如果你家是跃层、多层或者有存在台阶,一般人会考虑多买一台机器人。但是石头T7不用,真正实现一台机器扫别墅(只要你有别墅从老罗直播间说起,618最值得入手的小家电清单,科技拯救懒人!T7的多楼层地图识别,可同时记忆4张地图,换层清洁的时候自动加载识别后清扫。(这里没有图片说明了,因为小编没有豪宅从老罗直播间说起,618最值得入手的小家电清单,科技拯救懒人! 请大家自行脑补)

电控湿拖,稳定喷水

T7搭载一个297ml的大水箱,搭配三档水量调节,适合家中不同的区域清洁,一次性能拖完250平米的大户型家庭。

水箱从屁股后面可以直接抽出,然后撕下一次性抹布,不用翻转机器,非常便捷。水箱透明化的设计也很人性,可以清楚地看到水位,即使补充水量。

扫拖是如何切换的呢?不用特别设置!只要拿下抹布的支架,就默认进入纯清扫模式,装上抹布则切换到扫拖模式。

全新恒压的电控水箱,通过三个方面精准控制盆水量,每分钟喷水2.475ml,拖布能保持合适的湿度。

如何保证机器人拖地也能和人工拖地一样【带劲】呢?T7通过恒压弹簧设计保持稳定下压力,配合双效超细纤维拖布,使出的【力气】可不比你自己擦地小,普通的家庭地面污渍都不在话下。

小tips:如果对清洁要求比较高的强迫症患者,建议用纯净水拖地,这样水中杂质比较少,拖地后不容易有水印。

个性化清洁

T7还有一些很实用的个性化清洁功能大大解放劳动力。

分区命名:按照房间性质标记好房间后,清洁能力上也会有调整。比如说阳台,一般都是瓷砖,那么可以用大水量+大吸力;卧室一般都是地板,可以用小水量+大吸力来清洁;

重点清扫:如果某个房间需要重点清扫,标注后就可以增加清洁次数。

定时清扫:在规定时间打扫规定的房间,这样不会打扰到其他房间的工作和休息。

禁区勿进:再也不用特意关门或者放上一堆障碍物了,只要在app上设置好,T7就不会进入禁区。

综上,如果家里还没有清洁类的机器人的,或者是不喜欢扫拖分开的懒人,可以选T7这样一步到位的产品。

补充升级!!!从老罗直播间说起,618最值得入手的小家电清单,科技拯救懒人!

如果本身是追新粉,对石头科技前沿产品充满期待,家里又有小孩或者宠物的,那么可以买升级的T7 Pro更为合适!

• T7与T7 Pro基础功能一样,清扫和拖地能力一致,T7 Pro多了AI双目系统,避障技术清扫覆盖度更高、避障成功率更高;避障距离控制精准,动作流畅效率高,复杂环境适应性更强。还支持同类产品不具备的实景照片、障碍物标记、黑暗环境红外补光功能。

• T7 Pro搭载的全新 Reactive AI™ 的RR mason 7.0 3D算法系统,配合高通8核CPU处理器,建图、规划、避障、脱困,样样精通。

618预定到手价:3299元!

石头(roborock)扫地机器人扫拖一体机智能吸尘器家用激光导航规划全自动拖地机T7Pro3899元京东去购买

2.石头H6无线手持吸尘器

618活动价格:2499元,历史最低价!

家庭的全屋清洁来说,除了懒人必备的扫拖机器人,再装备一把手持吸尘器,基本就可以告别请清洁阿姨了。

手持式的吸尘器现在市面上的品牌很多,溢价情况也比较严重,基本上大家都比较认品牌,石头算是新型品牌中杀出重围的一个,H6上市就对标某森V11旗舰款,胆量不可谓不大,这也是产品有信心的表现之一。

续航能力

手持吸尘器的续航能力一直是被大家诟病的一点,很多品牌调到高档后,十几分钟就歇菜了,完全让人没法好好干家务。最主要的原因就是电池能力不足,手持吸尘器的电池往往容易被忽略,使用一段时间后,会出现电池衰减导致续航能力严重下降。

H6在电池方面做了比较大的改进,是全球第一个使用第四代聚合物超轻电池的吸尘器,和无人机的电池技术相同,具备高续航、长寿命、分量轻的特点,听不懂没关系,只要知道充电后节能模式可以使用90分钟,标准模式可以使用45分钟,清理一个大户型足够了。

超强吸力

石头H6搭载的矢量变频电机+仿生叶轮设计,可以支持150AW的吸入功率(某品牌3k+的价格吸力只有115AW从老罗直播间说起,618最值得入手的小家电清单,科技拯救懒人! ),真空吸力高达25000Pa。模具优化后,使用了【二级九锥气旋科技】,通过强大离心力将灰尘甩入尘桶,即便是吸入颗粒状物体,吸力依旧强悍不会收到影响。

对于手持吸尘器的清洁有担心的值友可以放心,气旋分离系统会累积大量灰尘,但是H6所有组件都可以拆开清洗,晾干后即可使用,避免灰尘在机身内堆积产生异味。

智能可视化

机身上自带显示屏,续航时间、清洁模式,充电时长都一目了然。当滤网需要清洁的时候,屏幕上也会出现提示画面。

刷头操作

多刷头配置是现在大多数手持吸尘器必备的,H6匹配了软绒滚筒、毛刷吸头、缝隙清洁吸头、7倍伸缩软头,适合家居、车内等多种清洁模式使用。1.43kg的重量,小个子女生也能单手轻松举起,清扫天花板角落等高出也不费力。

图片来自值友我们一起捉水母

总的来说,618能做到2499的价格,还是非常值得入手的!

石头无线手持吸尘器家用大吸力吸尘除螨小型一体机带支架超静音H62899元天猫精选去购买

3.贝克巴斯S680垃圾处理器

618活动价格:2799元

厨余垃圾处理器几乎是小编要安利给每一个即将/正在装修的人的,绝对的解放双手的利器啊!尤其是垃圾分类之后,每次做饭收拾厨余垃圾就是一件比较闹心的事情。像小编这种喜欢一边做饭一边就把台面打扫干净的,自从装了垃圾处理器,真的是省心不少。

贝克巴斯的这款垃圾处理器,搭载0.9HP大马力+680W的强劲动力配合下割刀盘,一般的鱼骨肉骨、果皮果核完全不在话下,即便是高纤维垃圾也可以轻松解决,使进入下水管道的颗粒更加细腻,保证下水一路畅通。

垃圾处理器最怕自身成为剩菜残羹的堆积点,这款使用了螺旋冲刷排残,可以有效清理附着在管壁上的油污,防止管道堵塞。

很多人担心垃圾处理器的噪音太大,开起来轰隆隆的,甚至都要盖过油烟机的声音了,一顿饭下来耳膜都要炸了。其实现在的处理机已经使用了各种技术来降低噪音,比如s680这款,升级了五重静音,包括直流静音电机、动平衡研磨盘、整体减震、隔音棉喝隔音罩,平时运行的时候你只能听到哗哗的水声,不会出现机器的轰鸣声音。

贝克巴斯S680食物垃圾处理器厨房家用厨余粉碎机水槽搅碎全自动3599元天猫精选去购买

2厨房家电

1.碧然德即热饮水机

618活动价:到手价649元

家有老人小孩的,离不开一口热水!以前小编的习惯是即喝即烧,但是这样比较麻烦,而且需要等待;于是常备一个热水壶,可是很容易忘记热水存放了多久,有时候热水都放凉了才想起来,且长时间存放在热水壶中也不太卫生。

碧然德的手持过滤水壶值友了解的比较多了,再给大家推荐一个即热的饮水机。

这款饮水机过滤+加热一步到位,壶身上可旋转按钮调节出水量,提供170ml-320ml的不同水量,平时泡个茶啊咖啡啊特别方便。整个烧水过程半分钟不到就能完成。还搭配一个急停功能,如果忘记调水量,一下子水杯满了,这个按键可以手动停水,防止热水溢出。

滤芯也使用的是第三代滤芯,和其他手持式的净水壶都通用,适合一次性囤货购买。壶身上有智能电子Memo,适时提醒每月更换滤芯,保证水质的安全。

【德国品牌授权】碧然德(brita)即热净水吧净水器电热过滤净水壶滤水壶1.8L配新升级三代滤芯699元京东去购买

2.魔飞多功能烤盘

618活动价:940元,尊享699元大壕礼

魔飞的锅子站内推荐的也比较多了,小编本来是抱着【厨房积灰】的心态入手的,毕竟我们铝孩纸就是看颜值!结果果然是真香了,几次聚会下来,发现这个锅子真的是百搭!现在连去别人家聚餐,朋友都要提前通知我:带上锅子来!

标配的三个锅具,牛排锅、深锅、和蒸格都是家中常用的,平时烤个牛排煎个肉,吃着火锅唱着歌,不要太好用!看小编的吃喝使用指南:

标配的三种餐盘外,还有三种可选餐盘,可以变化出更多的下厨模式。

魔飞的发热盘使用1400W大功率,加热不但快还很均匀,控温也更加准确。每个锅子都采用食品级别高温油喷涂,高温防粘涂层,保证不粘锅的同时还能控制油温,家里聚餐也不会搞得整个房间油烟味。

摩飞多功能料理锅网红烧烤炉一体家用电火锅魔飞多功能锅1060元天猫精选去购买

卫浴家电

1.艾芬达电热毛巾架

618活动价格:408元,限时送158元浴巾,买就送多功能挂钩

虽然是夏天,但是小编还是要强力推荐电热毛巾架,因为我们包邮区还有过不去的【梅雨季】啊啊啊啊~~

漫长的梅雨季,毛巾永远是湿漉漉的,内衣裤严重告急,这个时候如果有电热毛巾架,抗菌除湿,从卫生健康角度来说是非常需要的。晾不干的湿毛巾,很容易有霉菌螨虫滋生,长期使用对皮肤来说损伤很大,容易引起皮肤过敏长痘、瘙痒等等。

艾芬达这款电热毛巾架,一键开关温控,保持50摄氏度恒温烘干,暖而不烫手,毛巾挂在上面暖暖的,一直保持亲肤感。IP24级防水,不管是湿毛巾,湿内衣裤,还是洗澡时候有水花飞溅都不要紧。

有些人觉得电热毛巾架浪费电,这个真的有点杞人忧天了,冰箱的耗电量不是更大?谁家还能不用了对吧。这款电热毛巾架12小时耗电才1度,但是带来的温暖感是持续的。

大小适中,厚度只有11cm,小户型也可以放心使用。

艾芬达电热毛巾架智能进口恒温系统电加热衣物多功能烘干架CN04喷涂50*40cm445元京东去购买

2.松下智能马桶盖

618到手价:799元

智能马桶盖是小编后悔买晚了的东西,之前装修的时候一直犹豫着就没有装智能马桶,不过还是给马桶盖留好了位置和电源以及出水,过了几年发现,马桶盖已经变成刚需了!

松下的这款智能马桶盖,提供多重水洗功能。柔和的脉冲水流是空气与水珠的快速交替,形成脉搏跳动般的水流,触感更加轻柔,即便是初次使用或者比较敏感的人使用,也会很快适应。

这款的喷嘴采用不锈钢表面,外加无缝型一段式设计,不积灰不留污,每次使用前都会完成自动清洗。喷头自前向后有一段移动式距离,对于姨妈期间、产后修复有需要的女性群体来说,非常人性化。

便圈加温自然也不能少,冬天坐上去也是暖呼呼的,不至于上个厕所还要做心理斗争。

总的来说,这款属于比较百搭的入门款,智能马桶盖的基本操作都包括了,功能也不复杂,刚需入手来说性价比还是挺高的。

松下智能马桶盖板EKS09智能坐便器盖板1309洁身器全自动智能盖板1109899元苏宁易购去购买

3空气清洁

1.格力空气除湿机

618活动价:1098元

除湿机,又是南方旁友们的刚需产品了。像广东地区的回南天,可能半天不到除湿机就满了,加上酷暑,真正是生活在【水深火热】之中啊,除湿机恨不得每个房间都能放一台。

格力的这款除湿机常年稳居店铺除湿机产品第一,性价比是有目共睹的。

采用了全新离心风叶设计,有效降低风噪,除湿的过程中也保持静音,不会让家里一直轰隆隆作响。12L/D的除湿量正好解决家庭需求,算下来一天可以吸收48瓶250ml的瓶装水的量。如果放在卧室等单独的房间,除湿一小时就能明显见效。

湿度区间是可以调整的,当室内湿度达到设定的湿度时候,除湿机就会停止工作,以此保证室内维持正常的湿度。

累积除湿达到250小时后,滤网重制指示灯亮起提醒清洁,防止微尘堵塞机器。

小巧、简洁的外形也是吸引力之一,作为小电器来说在家中摆设不抢风头不突兀、宛如隐形也是很重要的。

格力(GREE)除湿机家用地下室卧室抽湿机静音干衣除湿器小档案室去湿机12升/天DH12EN968元京东去购买

一口气给大家安利了那么多小家电,618你的购物车里有哪些小家电?快来评论区和我们分享吧!

摩飞多功能料理锅网红烧烤炉一体家用电火锅魔飞多功能锅

Roborock 石头 P10S 扫拖一体机

Roborock 石头 P10S 扫拖一体机

Roborock 石头 G20S 水箱版 扫拖一体机

Roborock 石头 G20S 水箱版 扫拖一体机

Roborock 石头 G10S Auto 自清洁扫拖机器人

Roborock 石头 G10S系列 自清洁扫拖机器人

Roborock 石头 G10S系列 自清洁扫拖机器人

Roborock 石头 V20 水箱版 扫拖一体机

Roborock 石头 V20 水箱版 扫拖一体机

Roborock 石头 G20 A6900RR 扫拖机器人

Roborock 石头 G20 A6900RR 扫拖机器人

Roborock 石头 A20 Pro WD3D1A 无线洗地机

• 唯一怕的就是机器干不过我家主子,我家主子对于家里动的东西都怀有天生的敌意,包括他自己的饮水器

是要和饮水机对打吗……·

嗯,经常干翻它的饮水器

• 商业贴,鉴定完毕 [哭泣]

• 除湿机,这个家里有地下室的,一定要买一台,地下室里东西,都要长霉

• 石头我也入了,看在老罗动不动就鞠躬道歉的份上……还蛮好用的,噪音算是机器人中比较小的

我也是在首次直播间抢的,谁说罗永浩没人看了!!哈哈哈哈

看老罗直播,还蛮好笑的……上次跨夜直播结果开始就当机10分钟,还拿纸写了一张设备故障对着屏幕

• 我之前买过两台机器人给父母,最大的问题就是他们不会使用智能设备,像石头这种要连接app操作的,对父母来说就是浪费,他们才不管,直接开机关机就最好了,还得给他们手机上下载操作弄一遍,真的是超级麻烦

是的,有一种暴遣天物的感觉……

• 电热毛巾架真的很需要!!!!包邮区必备单品!!!

包邮区举手,这段时间内裤要不够用了

• 干湿一体的机器人还蛮方便的,我也是给父母买的,我现在担心他们不会更换抹布。。。明明是一次性的要被他们用到天荒地老

对对对,父母不看的,明明抹布可以直接抽出来更换,不用翻转机身,结果我妈上来捣鼓就把机器人摔个底朝天

• 石头拖地控制水量还蛮明显有区别的,瓷砖和地板可以设置不同水量,这点做的蛮好的

• 提升吸力真的只是新品噱头保持价格而已,因为就算最老的小米一代已经可以做到一尘不染了。特别是毛这种东西……需要多大力。划算的话随便买个老款,看重电控出水的可以用这个理由说服自己。

我觉得还是要不漏尘更重要吧……

• 那问题来了,有别墅的你确定不是有保姆或者一层一台吗

保姆也不可能天天擦吧

只要钱给的够,天天舔都有人 [喜极而泣] 有钱人的快乐我们想象不到

• 扫地机器人动图里,墙角有个东西没吸到吧,所以这玩意其实对墙角清理还是不太好?

• 我试试,我家是乡下大别野,我来买台看看能不能自己上楼,能的话我就买

谁家机器人能自己爬台阶,麻烦通知一下

不能上楼,要你亲亲抱抱举高高才可以哟

• 张大妈的罗粉还不少?我首次直播间抢的2499元的价格,送了一堆东西,还好618价格没有低过直播间

• 魔飞锅多多家有好价啊

• 必然德的滤芯到底是多久更换一次,是根据壶身上面显示屏的提示吗?可是那个好像是固定瓶绿的,如果使用频率高的话呢?