拆 JBL  Soundgear

2020-06-02 09:57:36 8点赞 14收藏 8评论
JBLSoundgear音乐魔环可穿戴式无线音箱户外便携音箱蓝牙音箱低音炮游戏音响黑色1299元JBL Soundgear 外观设计非常大胆,采用肩颈环绕式设计,199×219×42mm 净重量约350g,区别于市面上现有的音频设备,不用紧贴耳朵,即能在使用者周围创造一个小型的环绕声场。搭载四个低音增强扬声器,可带来全方位沉浸的声音,颜色方面,JBL SoundGear有黑、灰两个经典色款可选配置方面,JBL SoundGear 采用个31mm的主动全频动圈单元,蓝牙4.2传输、支持AptX高质量音频编码、带双麦克风、给影音发射器的,与智能手机等移动设备和智京东去购买

去年亚马逊买的 最近 电池感觉将近缩了一半 经常兴头时有低电量提示 提示音又过于难听 预演一遍 量量电池尺寸顺带看看结构

开拆

工具

暂时使用工具 拆机棒 螺丝刀暂时使用工具 拆机棒 螺丝刀

上层卡扣设计 用拆机片塞入缝隙 撬开 注意对比位置不要碰到喇叭或蓝牙发射片 ( 挺费时的

卡扣的勾头朝内 比较结实

拆开后如图拆开后如图

放张细节

铝的震膜 外圈橡胶铝的震膜 外圈橡胶

拿螺丝刀拆螺丝 大部分是粗牙的 也有细的 最好拿个吸铁石吸一下 方便保存

最好先拆中间的铁片 下面藏着的就是电池 所有螺丝拆完一起拿下来

拆 JBL  Soundgear

特别注意左右两侧按钮边上各有一颗小螺丝 我是拿钟表批 按钮拨上面点扭粗螺丝的(图中间内颗

上面的纸是蓝牙的接收贴纸上面的纸是蓝牙的接收贴纸

然后取出来就是这样的 特别注意里面有减少阻尼的胶水!! 卡扣上也会粘上点 最好不要粘手上(作用是脖箍两侧关节运动时 缓冲电线 不至于薄弱点疲劳) 推荐不要去胶

下面看芯片

查了一下是功放芯片

蓝牙板

对 就是这么糊对 就是这么糊

喇叭

8欧的 两两并联 右边黑红线就是给喇叭供电的 感觉很细

拆 JBL  Soundgear

重点 电池 400毫安时一个 两个并联 标压的锂电 线 很良心 用的硅胶线

拿出来长这样 保护板部分重叠

说尺寸

厚10.2 长 35 高 14.5

保护板叠加时总长 68

拆 JBL  Soundgear

锂电侧卧在槽里(第二大面积触底)

游标测的不是太准 见谅 要买可以挑小一点的买

安放电池的槽 厚度方面余量大点 高度。。。最后安装的时候上盖的铁皮对电池有压力 长度方面还行

取出来的时候

拆 JBL  Soundgear

放电池的槽 观察自己的设备 这个槽底是有斜面的 放电池时 厚度有余量 空隙给电线走线用 还剩挺多

拆 JBL  Soundgear

绿色电路板最下面一个插座 是电池连主板的线 红白黑兰 白和兰线连着主板保护板 大概判断电压状态之类

金手指严严实实金手指严严实实

绿色电路板是供电充电的板 不想动上面的芝麻糊

薄的排线和柔性pcb很脆弱薄的排线和柔性pcb很脆弱

拧下充电板 仔细看一下 有d+d-线 也就是说能传输数据? 可能升级固件或者dac(笑

负极连着micro母座外壳

两黄色的 咪头 线是从一端大老远跑到另一端 能绕脖子一圈

绿色pcb不记得是啥了 大概按钮固定板绿色pcb不记得是啥了 大概按钮固定板

另一块板子

最右边黄铜头的同轴线 连蓝牙贴纸 这个的左边是两条咪头线 其他忘了

拆 JBL  Soundgear

这个很有趣 凸出来的 倒相孔的空腔 没想到那么长 螺丝拧上去的 边缘加了胶 防止漏气 这个胶涂的比较马虎

拆 JBL  Soundgear

最后就是装回去 装到最后 多了颗螺丝拆 JBL  Soundgear

其他没变化