货真价实的骨传导蓝牙耳机:Aeropex韶音(AS800)

2020-04-27 11:29:08 6点赞 10收藏 3评论

骨传导耳机,一直被定位在了运动领域的专属音乐播放器,虽然定价较传统耳机普遍较高,但是其独特的外型和功能设计,仍然吸引了大批用户,这次评测的这款Aeropex骨传导蓝牙耳机(AS800),在价格上并无优势,1298的价格可能会吓退一些荷包并不充裕的小伙伴,那是否值得买呢?希望本文能给大家带来一些参考价值。

一 产品开箱及细节

货真价实的骨传导蓝牙耳机:Aeropex韶音(AS800)

消费者了解产品,总要先从外包装开始。包装盒的尺寸不小,厚度和体积也偏大,拿在手里沉甸甸,颇有几分夯实的手感。

货真价实的骨传导蓝牙耳机:Aeropex韶音(AS800)

取下腰封套,包装盒为纯白色的折叠盒设计,上下翻盖如同一副化妆盒。

货真价实的骨传导蓝牙耳机:Aeropex韶音(AS800)

与纯白的外包装设计不同,翻盖打开后的内侧,却是整幅的宣传画。每一步打开操作,都有BE OPEN的提示。

货真价实的骨传导蓝牙耳机:Aeropex韶音(AS800)

打开包装最内侧,体型纤细的Aeropex骨传导蓝牙耳机(AS800)被固定在其中,另一层装载了随机的各种配件。

货真价实的骨传导蓝牙耳机:Aeropex韶音(AS800)

所有的配件展示,除了各种使用说明书和保修卡之外,还有两条充电线,一副降噪耳栓,和一个收纳袋。

货真价实的骨传导蓝牙耳机:Aeropex韶音(AS800)

这个收纳袋手感不错,磁吸式的封口,尺寸不大,携带也比较方便。

货真价实的骨传导蓝牙耳机:Aeropex韶音(AS800)

Aeropex骨传导蓝牙耳机(AS800)仍然是传统的金箍造型,只是整体的体积更加纤细,在重量控制上,26克的重量已经接近骨传导耳机的极限质量,也可能是固定电池设计中,重量控制最出色的产品之一了。

货真价实的骨传导蓝牙耳机:Aeropex韶音(AS800)

左右两侧的耳后,是操控按键和电池所在,Aeropex骨传导蓝牙耳机(AS800)属于固定电池设计,然而重量仍然控制在了26克,显得更加难得。

货真价实的骨传导蓝牙耳机:Aeropex韶音(AS800)

底部是音量操控按键,通过“+”和“-”调节音量大小,还有磁吸式的充电脚,与自带的充电线接触即可自动吸附。

货真价实的骨传导蓝牙耳机:Aeropex韶音(AS800)

耳机前方的左侧,存在一个功能控制按键,暂停播放这种最常用的功能,被设计在了最方便触摸的位置上。

货真价实的骨传导蓝牙耳机:Aeropex韶音(AS800)

耳机前端,负责接触皮肤,传导音乐的核心部分,防滑亲肤,还有一定的韧性。

货真价实的骨传导蓝牙耳机:Aeropex韶音(AS800)

Aeropex骨传导蓝牙耳机(AS800)和苹果数据线的粗细对比,肉眼已经不易分辨。可以说,二者的粗细程度几乎是相同的。

二 使用及佩戴体验

货真价实的骨传导蓝牙耳机:Aeropex韶音(AS800)

打开手机蓝牙自动搜索配对,点击连接,手机中可以显示Aeropex骨传导蓝牙耳机(AS800)的电量,耳机自身是没有电量显示的,只能从手机查看剩余电量。

货真价实的骨传导蓝牙耳机:Aeropex韶音(AS800)

之前听说过一种说法,“所谓骨传导,不就是在耳朵边挂一个小音箱么?”,我之前试过一款骨传导耳机,确实是这样。震动大,漏音大,像听广播似的效果,让我一度对骨传导耳机有些失望。但尝试了韶音AS800后,我发现是完全不同的另一种体验。

Aeropex骨传导蓝牙耳机(AS800)的震动小,不会让耳骨因震颤而发痒;漏音小,对周围人的影响与普通耳机没有差别,无论旁边的人在学习,睡觉,工作,都不会对他造成噪音干扰。还有最大的优点,音质更强。

货真价实的骨传导蓝牙耳机:Aeropex韶音(AS800)

Aeropex骨传导蓝牙耳机(AS800)的音质,在没有外界噪音干扰的情况下,完全可以与常见的TWS耳机相提并论,该有的细节也都有,低音的震荡,中音的细腻,高音的开阔,虽不敢说完美还原,但在骨传导耳机的音质序列中,已经是第一梯队的选手了。

如果Aeropex骨传导蓝牙耳机(AS800)的音质,你觉得差的接受不了,那么别浪费时间了,放弃骨传导耳机吧。

货真价实的骨传导蓝牙耳机:Aeropex韶音(AS800)

骨传导耳机都是主打运动的,所以佩带必须牢固稳妥。这一点Aeropex骨传导蓝牙耳机(AS800)得益于出色的重量控制,在佩带体感上表现也非常出色。佩带和取下都非常便捷,防滑亲肤的硅胶材质,在佩戴中牢牢固定,没有丝毫的松动,即使跑步中,也不会出现颠簸的晃动。

货真价实的骨传导蓝牙耳机:Aeropex韶音(AS800)

在运动中对环境的感知是骨传导耳机的长项,Aeropex骨传导蓝牙耳机(AS800)可以在播放音乐的条件下,与对方正常交谈,也可以听到2米之内别人的对话内容,漏音的情况很小。即使面对面的情况下,对方也不知道我在听什么内容,不会对别人造成噪音干扰,这一点是评价一款优秀骨传导耳机的重要标准。

货真价实的骨传导蓝牙耳机:Aeropex韶音(AS800)

Aeropex骨传导蓝牙耳机(AS800)具有IP67级别的防尘防水等级,即使汗流浃背的情况下,也无需担心耳机进水受损,喜爱游泳的用户也可以放心。

三 续航与充电测试

货真价实的骨传导蓝牙耳机:Aeropex韶音(AS800)

这是我从中午一点半到下午四点半,大约三个小时的电量消耗记录,请留意左上角的时间进度,和下方的耳机电量消耗进度。韶音AS800官方称电量可以持续8小时,根据我的实际测试结果来看,应该是差不多的。不过电量变化为20%一跳,不够精准。

货真价实的骨传导蓝牙耳机:Aeropex韶音(AS800)

Aeropex骨传导蓝牙耳机(AS800)的充电线属于异形结构的磁吸充电头,靠近充电脚后可以自动吸附,之前我曾吐槽TWS耳机充电脚的裸露,但是Aeropex骨传导蓝牙耳机(AS800)的充电脚并不惧怕灰尘,如果监测到有水渍的话,会自动断开与电源的连接,直到擦干水渍后,方可继续充电。

货真价实的骨传导蓝牙耳机:Aeropex韶音(AS800)

充电时长大约2个小时可以充满,自动吸附的充电接口,在晚上光线不佳的情况下,也可以比较方便的对准。

四 产品性能总结

货真价实的骨传导蓝牙耳机:Aeropex韶音(AS800)

优点:1 骨传导耳机中第一梯队的音质 2 体感轻盈 3 支持游泳级防水

缺点:1 贵!这一个缺点,就足够吓退很多人了吧。

货真价实的骨传导蓝牙耳机:Aeropex韶音(AS800)

我觉得挑选骨传导耳机,首先要区分:是不是挂了2个小音箱在耳朵旁边。如果是,那么严格来说,这根本不是骨传导耳机,市面上很多低价的“骨传导”都是这类产品,而Aeropex骨传导蓝牙耳机(AS800)是实实在在的骨传导, 所以在价格因素上会吃亏很多,如果你问我,我也觉得贵,但好产品不应只看价格。