小小惹人爱:Snoppa Vmate掌上防抖云台相机

2020-05-07 16:51:31 15点赞 46收藏 23评论

我虽然不是太专业的数码玩家,但是对一些新奇的数码产品,从来都是充满了兴趣。摄像这块,也是一样,玩过GoPro的运动相机

小巧若无物:GoPro HERO 5 Session 运动相机使用感受小编注:想获得更多专属福利吗?金币加成、尊享众测、专属勋章、达人福利任务你想要吗?如果想要,赶紧来申请认证站内生活家!猛击此链接去年差不多也是这个时候——应该还早一个月,我在准备某个展会。期间一直想着搞个运动摄像机把所有的过程都记录下来。挑来挑去挑中了GoPro的HERO5Session,毕竟是行业神月亮| 24 评论24 收藏46查看详情

以前也接触过Snoppa的手机三轴稳定器:

#晒单大赛#一条哨棒摄天下—Snoppa 随拍 M1 手持手机三轴稳定器 初体验小编注:想获得更多专属福利吗?金币加成、尊享众测、专属勋章、达人福利任务你想要吗?如果想要,赶紧来申请认证站内生活家!猛击此链接购买不记得哪位朋友说的了,玩相机玩到最后都会去试试视频。做评测的时候,偶尔也会要拍点视频,极短、拍摄范围不广的,一般抄起相机或者手机,切到摄像模式就能搞定。但是如果需求再强神月亮| 22 评论29 收藏34查看详情

现在Snoppa又推出了Vmate掌上防抖云台相机,价格也不错,在小米有品有售。

SnoppaVmate掌上防抖云台相机1699元小米有品去购买

赶快入手咯!

小小惹人爱:Snoppa Vmate掌上防抖云台相机

内容物非常简单,云台相机、说明书、充电线、手绳,我觉得再加个充电器比较好。

小小惹人爱:Snoppa Vmate掌上防抖云台相机

Vmate云台相机主体被一个两段式保护壳包裹着,拆掉上半部分会露出云台的摄像头,下半部分不但能保护机身,还是一个折叠式的手机夹,在以后配合手机使用时,能起到非常方便的作用。

小小惹人爱:Snoppa Vmate掌上防抖云台相机

小巧的机身、简单的结构,尺寸仅为122×32.3×37.6mm,自重也只有124g的Vmate,作为云台相机的要素一个不少。可旋转摄像头被三轴——横向轴、横滚轴、俯仰轴——包裹,形成一个几乎可以全向旋转的支撑结构,在三轴之下的机身部分,也很简洁,仅有一个显示屏和侧面的一个兼顾开关机与拍摄功能的按钮。在机身背面,有专门的防滑贴皮,还预留着手绳孔。

小小惹人爱:Snoppa Vmate掌上防抖云台相机

厂家附赠了两块保护贴膜,分别贴在相机的摄像头和触摸屏上。保护膜尺寸合适,贴膜操作也非常方便——是我贴过的这么多膜里最简单的了!

小小惹人爱:Snoppa Vmate掌上防抖云台相机

再来插上存储卡——这么小的设备,自然是要用TF卡,最大可以支持到256GB。在机身底部,Type-C接口的充电口。Vmate的电池容量为1700mAh,按照介绍是能连续拍摄3.5小时左右(4K/30fps且开启WIFI时100分钟,1080p/30fps且关闭WIFI时可达210分钟),有更多的拍摄时长需求,接个充电宝即可。其实几天用下来,只要不是太长的拍摄需求,比如做直播什么的,Vmate的自身电量,足够支持日常拍摄。

开机!

开机时摄像头旋转回正的动作相当可爱呢,而且开机非常迅速,几下甩头后就完成开机,丝毫没有拖泥带水。

小小惹人爱:Snoppa Vmate掌上防抖云台相机

Vmate配备了1.22英寸的触摸屏,虽然小,但是亮度可以达到850尼特,即使是比较强的光线下也能清晰地显示画面。而在屏幕上通过上下左右滑动,还能实现绝大部分的操作,包括参数调节、操控,配合小巧的机身,使用起来真的是非常方便。

小小惹人爱:Snoppa Vmate掌上防抖云台相机

先来随便试一下,全跟随拍摄MP44,环境光线弱,视频效果比较差,直接转gif动画发上来吧。

小小惹人爱:Snoppa Vmate掌上防抖云台相机

再试试拍照效果,在家里拍老婆种的月季。Vmate采用了81°广角镜头,照片可以存储DNG格式的raw文件(可惜CameraRAW里识别不到相机和镜头),加上整体色彩都还不错。4000×3000的1200万像素照片分辨率不高,边角素质有明显下降,但是对于小巧的云台相机来说,也足够了,这个颜色我也很喜欢。另外Vmate可选配件里,包括了磁吸式ND滤镜,有8、16、32、64四种档位可选,应该能进一步提升画面效果。

小小惹人爱:Snoppa Vmate掌上防抖云台相机

通过专用的转接架,可以连接到各种摄像机支架配件上,这时候最方便的应该就是自拍或者做直播了,或是解放出双手。对于我来说,搭配系统里的延时摄影模式,拍摄乐高搭建的快速过程动画再好不过。

小小惹人爱:Snoppa Vmate掌上防抖云台相机

一个几百块砖的套装,通过延时摄影,整个过程显示时长只有几秒钟,分享到微信也很方便。

小小惹人爱:Snoppa Vmate掌上防抖云台相机

接着来连接手机,首先下载安装“Vmate” APP,APP第一次打开需要的各种权限得给足了。

小小惹人爱:Snoppa Vmate掌上防抖云台相机

APP主界面很简洁,进入后点击连接设备,如果没有在相机端关闭WIFI,就可以通过加入热点的形式连接到云台相机。

小小惹人爱:Snoppa Vmate掌上防抖云台相机

手机连接相机的速度也很快,连接成功后首先就提示升级云台固件,接连进行了几次升级,现在的固件版本已经是2.0.4.3,系统是否更加优化还不知道,但是比起出厂时的功能多了不少。

小小惹人爱:Snoppa Vmate掌上防抖云台相机

第一次进入APP,会有简单的操作指引,简洁明了。

小小惹人爱:Snoppa Vmate掌上防抖云台相机

连接上手机,通过手机拍摄时,可以套上带手机夹的半截保护壳,把云台相机夹在手机上。夹上后,由于机身本身十分小巧,就像是给手机按上了一个手柄,在日常使用中,不但握持舒适,还很牢固安全,有种抓着单反相机的感觉,要不是不方便揣兜里,我要想着就这么一直夹在手机上了。

小小惹人爱:Snoppa Vmate掌上防抖云台相机

连接上手机后,可以控制存储位置,相机的内存卡和手机都可存储。

小小惹人爱:Snoppa Vmate掌上防抖云台相机

在屏幕左侧有控制方向的虚拟摇杆,滑动它,就可以控制摄像头的方向。

小小惹人爱:Snoppa Vmate掌上防抖云台相机

Vmate云台相机提供了全跟随、快速全跟随、FPV跟随、水平跟随、快速水平跟随、锁定多种跟随模式,最大可控速度达到120°/S,对于我的拍摄需求来说足够了。

小小惹人爱:Snoppa Vmate掌上防抖云台相机

另外,Vmate云台相机以1200万有效像素的1/2.3英寸传感器搭配DPAF相位自动对焦系统,拍摄视频最高可达到4K/60fps,不得不说,拍摄效果实在棒极了。

在拍摄过程中,依赖Snoppa专门全新开发的微型机械三轴稳定系统,对于手持拍摄时的晃动过滤效果极佳,走动间也能拍摄出稳定流畅的视频。对于稳定器或是运动相机,我最喜欢通过上下楼梯来测试它的性能,看这段上楼的视频,相当流畅。

走动过程中,以延时动画形式拍摄的视频,也不会有太多的晃动。

前面也提到了直播,虽然我不玩,但这台Vmate云台相机在直播方面的支持还是相当强大的,手机端的Vmate APP里,就可以填写直播地址,加视频进行推流直播。

小小惹人爱:Snoppa Vmate掌上防抖云台相机

拍摄的同时,还可以开启画中画模式,开启云台相机和手机摄像头同时录制,双重拍摄也相当有趣吧!

小小惹人爱:Snoppa Vmate掌上防抖云台相机

Vmate云台相机就简单试玩到这里,上手时间不长,水平有限,只能简单介绍一下,如果对云台相机有需求,这台小巧可爱又功能强大的Snoppa Vmate掌上防抖云台相机真的是不能错过,操作顺畅、4K强悍,真的是停不下来!