分享桌面加个人使用心得

2020-05-20 09:00:00 8点赞 10收藏 12评论

起因

发现又到了分享桌面的季节,值友们晒得我也想晒晒了,分享一下个人的桌面。由于桌面上的东西实在是太多了,物件的介绍就和桌面图一起吧。

桌面展示

先来一张正面全景看一下大体布置

分享桌面加个人使用心得

整体分两块,左侧是电脑区,右侧是做手工或者读书写字的地方,先看左侧。

分享桌面加个人使用心得

左侧主要由宜家的桌面、桌腿、两个搁板和一个收纳架作为主体,主机放置在带搁板的桌腿上。宜家的这个桌腿还行,结实,调起来简单还便宜,下一步想换成电动升降桌腿。

分享桌面加个人使用心得

对主机感兴趣的可以看这两篇文章 ,最近主要是把冷排换成了欧酷的,把fw熊霸放进去当作装饰,挺可爱的。

简单给电源换个壳起因为什么要给电源换壳呢,大家可能都没看过我上一篇文章建议大家先看一下我的上一篇文章,直接看这篇改造在有些点可能会有点突兀(我才不会说是因为过程忘了拍照导致没有图片做指示呢...)之前中了个新的电源,在要上机的时候呢发现新电源长17.5cm只比原来恩杰16cm长1.5cm就顶冷排了...放个改好后1老李小四| 4 评论6 收藏3查看详情ryzen锐龙3700x装机,大家帮忙看看这算不算MOD前言其实这个时间写装机文章用3700x算是out了,但今天的主角其实是因为一段意外而诞生的半自制机箱,真的是费了我老大的功夫,接下来就给大家一一说明。起因在我写完上一篇文章之后呢(大家可以先点文章看一眼)我自知一块喷了漆的主板没人想要,低价出给了一位准备等b550的朋友,然后入了块白色b450m,因老李小四| 45 评论58 收藏51查看详情

三星c24fg70fq作为主显示器,游戏悍将24英寸做竖屏显示,主显示器144hz、1ms响应加量子点除了尺寸小了点别的算是完美了,只不过一直没有校色算是遗憾。辅显示器本来在另一个屋后来被我征用,规格就不是很重要了。

分享桌面加个人使用心得

说到这里就不得不说一下桌面系统的配置方式,原来是主机和笔记本双系统运作,利用到了kvm一个迈拓维矩usb3.0切换器在这里切换usb设备。

就是亮着红灯的那一个就是亮着红灯的那一个

在输出端接了一个分线器连接键盘鼠标另一个hub和dvd

hubhub

hub引出的hubhub引出的hub

阿米洛键盘,确实贵有贵的道理,手感扎实不松散。tello是个挺好玩的玩具,就是我这个撞树后一直有点小毛病,打算返厂试试。阿米洛键盘,确实贵有贵的道理,手感扎实不松散。tello是个挺好玩的玩具,就是我这个撞树后一直有点小毛病,打算返厂试试。

这个鼠标有个磁铁,用完往里一放就自动吸住了线不会乱,凉凉的钛度首发时候买的鼠标这个鼠标有个磁铁,用完往里一放就自动吸住了线不会乱,凉凉的钛度首发时候买的鼠标

DVD和上面的xbox手柄,玩赛车游戏还是手柄舒服DVD和上面的xbox手柄,玩赛车游戏还是手柄舒服

而显示器信号通过一个三进一出的hdmi切换器切换信号,一个接主机,一个接笔记本,一个接小米盒子看电视。一个米家智能插线板控制除主机外所有电源,因为我个人非常不喜欢在用完电脑开着电,电磁噪声真的很烦人,就可以不打开盒子控制通断电。

用大点的排插盒遮住一切用大点的排插盒遮住一切

从外面看起来是这样的从外面看起来是这样的

通过这个插线板配合接在主机插头的米家插座还有放在屋子另一头的小爱音响,进bios设置来电后自动开机就可以喊一声小爱进入电脑界面,用完电脑就再喊声小爱就可以全部断电。

分享桌面加个人使用心得

在当时看来这套设置非常完美的切换主机和笔记本,后来笔记本常年在外奔波不太会在这里用了也没有拆这套设备(太麻烦了)晒一张当时的桌面图。

当时很青涩简洁当时很青涩简洁

而音频则通过HDMI传到显示器再通过显示器的音频口传到音响,也能完美随设备切换切换音频。就是这个方案音质可能差点,之后上个dac试试。

分享桌面加个人使用心得

低音炮藏在这里,右面的箱子专门用来收纳线材低音炮藏在这里,右面的箱子专门用来收纳线材

音箱是小米的第一代家庭影院,听起来还不错。讲到音箱一定要说上面摆的许多扭蛋,真的没地方摆了,而且实测不怎么影响音质,主体在烤漆机箱的时候也顺带烤了一下。另一个搁板上是惠普小q无线打印机,能扫描复印,精度一般但家用没问题。

分享桌面加个人使用心得

宜家的落地灯配合yeelight灯泡,既能当桌面灯又能当小夜灯,质感也不错,就是把灯调暗灯会频闪要注意一下。

分享桌面加个人使用心得

爱否的这个无线充性能在当今来说一般,质感是真好。

小熊霸真的很可爱小熊霸真的很可爱

椅子是黑白调的办公椅加上一个乐班坐垫,这个坐垫并不是很舒服,矫正效果没有,甚至因为后面胯骨承托位置太窄容易造成骨骼变形,完全比不上在商场试过的mtg坐垫,放在这里是为了告诉大家千万别买。

分享桌面加个人使用心得

桌面左侧到这里就基本介绍完了,基本就是影音加游戏加工作,现在来介绍右侧,来张全览。

很乱很乱

这边就比较乱了,正在做的rg沙扎比正在等漆来,初音纸模已经烂尾了,

分享桌面加个人使用心得

无印的盒子贵点但磨砂质感是真好,收纳零碎挺好使的,在各种风格的桌面上都不突兀。

分享桌面加个人使用心得

切割垫一撤都撤走拿来写毛笔字还是比较舒服的(我不会说还有两张切割垫上的东西正在烂尾)

分享桌面加个人使用心得

zealer当初定的那三件套质感还是不错的,就是除了当摆设没什么大用。

分享桌面加个人使用心得

杯子纯粹是摆设,也不用他们喝水,但有杯垫了没杯子也不合适。

分享桌面加个人使用心得

大河原邦男展上买的日历挺好看的,不愧是一代大师。

分享桌面加个人使用心得

泥人张的孙悟空看起来还不错。

分享桌面加个人使用心得

这个买吸顶灯套组送的a级照度ra95显指的灯比自己买的还好...

分享桌面加个人使用心得

整体桌面用起来我自己觉得是舒服的,也很适合我,该有的都有东西虽然算不上好但是能满足自己的要求,用得上的都有了,没用的也不会去买。

尾巴

其实桌面这个东西端看个人需求布置,是一个人的个性在的地方,作为一个人最放松的地方是值得好好布置的,毕竟再忙也要有个能放松的空间,才不亏待自己的付出。

SAMSUNG 三星 EB-P3400XUCGCN 10000mAh移动电源

SAMSUNG 三星 25W旅行充电器套装 适配安卓手机平板 快充

三星(SAMSUNG)Galaxy S24 Ultra硅胶保护壳 手机套 原厂保护壳 手机保护套 黄色

三星(SAMSUNG)无线充移动电源 通用便携式充电宝 双向快充 超级加速充电 双Type-c接口输出 10000Ah 米色 7.5W10000毫安

SAMSUNG 三星 无线充电板DUO内置风冷散热快速充电EP-P5400CBEGUS

SAMSUNG 三星 EP-T4510 45W原装充电器 线充套装

SAMSUNG 三星 Galaxy S24 Ultra立式腕带保护壳 手机套 原厂手机壳 多功能保护套 浅蓝色

SAMSUNG 三星 Galaxy S24 Ultra防反射屏幕保护膜 手机贴膜 防反射屏幕保护膜

SAMSUNG 三星 25W旅行充电头 适配S23/S23+/S23Ultra等支持安卓手机平板 快充 氮化镓加速充电器 Type-C 黑色

SAMSUNG 三星 Galaxy S24+防反射屏幕保护膜 手机膜 原厂贴膜

SAMSUNG 三星 25W旅行充电器套装 适配S23/S23+/S23Ultra等支持安卓手机平板 快充 氮化镓加速充 Type-C 白色

SAMSUNG 三星 65W Tro 65 三口充电器 智能兼容 适用苹果安卓华为小米手机ipad平板笔记本等设备充电头 黑色

SAMSUNG 三星 Galaxy S23 Ultra 纤薄腕带式硅胶保护壳 手机壳 平滑便携 黑色

SAMSUNG 三星 TF卡套高速SD卡套TF转SD内存卡托小卡转大卡转接套

SAMSUNG 三星 Galaxy Watch6 Classic D扣式舒适型生态皮表带 蓝色

SAMSUNG 三星 Watch6 运动表带 M/L 浅绿色

• 1、脚不好放。2、东西太多,整理卫生麻烦

腿放桌腿搁板上,不好收拾就不收拾了...毕竟放好就不动了,毕竟你看我拍照出来东西上都是灰。地板因为桌腿有搁板地上没东西吸尘器进去出来就干净了。

• 这桌子。。。腿放哪?

原来不止我一个人看完以后有这个疑问

• 这玩电脑得锯腿?

• 我也觉得 ,这桌子得盘腿坐,

• 你这腿咋放的啊还是说 [抽烟]

• 猛男粉 [棒棒哒] 艺术补丁

• 男???!!

• 单身阿哥就是好

• 我之前桌子腿和你这个差不多,是宜家那款不能放东西的。我觉得这个桌腿适合大空间和大桌面,这样放着腿超级难受,我已经换桌腿了

• 房间布置好温馨,,,,每次看人用搁板都觉得挺好看,,,就是打扫卫生麻烦,像作者这样小摆件超多的,我更不敢想 [喜极而泣] ,,,自己的桌面就那么几个摆件,每次搞卫生也要一个个拿起擦灰,,,心累 [好冷啊] ,,,一个礼拜搞两次卫生 [好冷啊]