疫情期间一个文科男博士的桌面秀

2020-05-04 13:12:21 10点赞 11收藏 20评论

放寒假的时候我以为在家最多呆两周,结果直到现在还是开学遥遥无期,开始想念自己在学校宿舍收拾的小窝了。在家没有舒服的桌子椅子,也没有趁手的键盘,也不能用我的大显示屏愉快地看文献。不过为了不委屈自己,我还是简单布置了一下自己的桌面。下面来看看一个宅男博士在家磕盐的桌面吧。

桌面总览桌面总览

桌子就是淘宝上临时买的,几根钢管架起来的一个胶合板,非常的凑合,桌子边缘甚至都割手,只能忍着吧。

从左往右说吧,飞利浦的插排上面依次是魅族16plus的充电器、淘宝买的双口充电器和联想的口红电源。然后就是主力了,一台丐版的TP X1 carbon 2018。下面是新买的小乙电脑支架,199元,还是比较好用的,一会儿详细说。

键盘是临时凑合用的罗技薄膜键盘,京东45买的。鼠标也是罗技的M185无线鼠标,用了很久了。电脑右边是剃须刀,放在这里是因为,闲着无聊我才能想起来刮胡子,不然在家可以好几天不刮胡子。下面的包装盒是华为的FreeBuds3的,随后我再写个帖子跟大家分享一下。电脑上插着的耳机是大妈上前段时间经常推的华为耳机,19块钱,音质尚可。

左边是两瓶红酒,也是张大妈上推的,69两瓶还是挺实惠的,除了太酸了,没别的毛病,是真的酸,从没喝过这么酸的红酒。这酒好像是伊顿庄园西拉红葡萄酒。学习累了就端起高脚杯喝喝酒,上流疫情期间一个文科男博士的桌面秀

再往右就是一包酒精湿巾,平时拿来擦擦手机电脑,还有一盒黄金芽的茶叶,随便喝喝,挺苦,比较提神。最后就是用了好几年的AKG K420,想听音乐的时候会拿来用。

换过耳套的K420换过耳套的K420

电脑我已经在去年的一篇文章里详细介绍过了,有兴趣的可以去我主页翻翻看。

今天主要介绍一下新买的这个支架。其实作为一个身高180的男生,一般的桌子用起来都有点矮,如果直接把电脑放在桌面上用,就得低着头,颈椎会长时间承受较大的压力,时间久了就会得颈椎病。我不知道其他人是不是这样,反正我是这么坐久了就会脖子疼。所以前几天就买了个支架。常见的笔记本支架有好多种,比较便宜的是那种支起来是个三角形的,那种支起来的高度是不够的,所以我选择了这种更高的支架,当然也更贵,199大洋略心疼。

疫情期间一个文科男博士的桌面秀

全铝合金的材质非常轻,但是又很结实。底面和顶面都用了很多软橡胶垫,防滑还能保护电脑,比较用心的设计,用料也足。支撑杆镂空设计,减轻重量。顶面和底面也有大面积的镂空,保证了通风也减轻重量。但是比较尴尬的是我的电脑进风口在右侧,刚好被挡住了。有时候我会再垫点东西把电脑垫起来。

这种支架的一个最大的问题就是,为了保证稳定性,支架的连接处非常紧,随意调节高度非常费力,我这种麒麟臂都觉得太紧了,估计女生用可能都无法自如地调节。但是好在调整好之后就不用再动了。

还有就是电脑架起来不能用电脑上的键盘了,就只好狗东买了个最普通的薄膜键盘凑合用着,万幸手感还不错。

好了,这就是疫情期间宅家的文科男博士的桌面了,没有花里胡哨的装备,就是这么朴实无华,且枯燥!疫情期间一个文科男博士的桌面秀

欢迎大家投币点赞一键三连!(不好意思走错片场了!)

logitech 罗技 ik1055BK iPad 10.2英寸 蓝牙键盘保护套 黑色

logitech 罗技 Slim Folio Pro iPad Pro 11英寸 蓝牙键盘保护套 黑色

logitech 罗技 iK274 iPad Pro 12.9英寸 蓝牙键盘保护套 黑色

logitech 罗技 Slim Folio Pro iPad Pro 12.9英寸 蓝牙键盘保护套 黑色

logitech 罗技 iK1053 iPad 9.7英寸 蓝牙键盘保护套 黑色

logitech 罗技 iK1094 iPad Air 4 10.9英寸 蓝牙键盘保护套 灰色

logitech 罗技 Crayon 手写触控笔 灰橙色

logitech 罗技 Crayon 手写触控笔 灰橙色

Logitech 罗技 G923 力反馈方向盘 +排挡杆+进化座椅00008+变速器支架

logitech 罗技 Powered 无线充电器 7.5W快充 白色

logitech 罗技 iK1056BK iPad Air 3 10.5英寸 蓝牙键盘保护套 黑色

logitech 罗技 CREATE iK 1200 iPad Pro键盘 保护套

罗技 iP10 Crayon数字电容笔多功能触屏手写绘画笔

罗技 iP10 Crayon数字电容笔多功能触屏手写绘画笔

logitech 罗技 G) Astro A50 MOD KIT 降噪升级游戏耳机配件 人造皮革降噪耳垫 衬垫头带

Logitech 罗技 9.7英寸iPad Pro CREATE键盘保护套

罗技LINEFRIENDS无线鼠标办公游戏笔记本电脑M238数码配件 罗技brown蓝色 熊 标配

logitech 罗技 Crayon 触控笔 灰色

logitech 罗技 Crayon 触控笔 灰色