旅行,更是一种情怀 篇三十五:观最美的日落,看最美的晚霞

2020-03-03 19:53:25 1点赞 4收藏 0评论

观最美的日落,看最美的晚霞

在家呆久了,总是渴望去看看外面的世界,晚霞,是日落前后天边出现的五彩缤纷的彩霞,落日之时,根据每天不同的太阳光,会显示出不同颜色的彩霞。天空之中,形成那样壮观的景象令人痴迷,可再美我们也别着急出门,特殊时期,我们一起在家看晚霞吧。

观最美的日落,看最美的晚霞

关于晚霞,每个人都伴随着很多美好的记忆,上学时候,晚霞是伴随着我们下课放学的步伐,偶尔早出现的话,会在最后一堂课的课堂中悄悄出现,此时,我们的目光都被天空吸引走了,每个人都贪婪地看着窗外的景象,好像谁也无法逃脱对美的观赏。

观最美的日落,看最美的晚霞

对于上班族来说,晚霞可能是伴随他们下班的一道亮丽的风景线,下班的快乐加上路上的美景,心情仿佛也增加了几分愉悦,回家路途的时间仿佛在看风景中慢慢了流逝,回家的时间仿佛也短了许多。

观最美的日落,看最美的晚霞

对于家中的妈妈而言,晚霞可能是她们做晚饭时最好的陪伴,一个家庭中,妈妈总是默默付出的最多,多少妈妈怀揣着自己的理想,却为孩子变成了家庭主妇,这晚霞也给妈妈们带来了些许宽慰,仿佛在告诉着她们,这个世界除了家务,还有更多的美好等待着她们,她们总会去体验的。

观最美的日落,看最美的晚霞

对于一个家中的爸爸而言,晚霞可能是提醒着他们归家的步伐,也可能只是伴随着他们准备应酬的脚步,要说妈妈承担了很多家中的事情,那么爸爸也许承担的更多是工作上的压力,不管多累,回家之后也要换上一副轻松的模样陪伴自家的老婆孩子。

观最美的日落,看最美的晚霞

对于特殊时期宅家的我们,晚霞也许是每个宅家人的希望,是来自未来的希望,告诉每个宅家的人,世界依旧是美好的,请别放弃,无论现在身处何境,都要满怀希望、乐观积极的生活,别急着出门看晚霞,等疫情真正结束了,我们再相约一起看一次,特殊时期,我们就一起在家看晚霞吧。