SANYO三洋洗衣机维修

2020-02-22 22:30:00 23点赞 19收藏 12评论

SANYO三洋洗衣机维修

这个洗衣机当时赶上双十一某宝购入,使用了不到四年的时间,小孩子喜欢不停的按旋钮跟开关,然后在前几天洗衣机罢工了,通电打开开关没有反应,打电话给惠而浦售后,电话了解了下说是主板坏了,需要更换主板,因为已经过保,更换主板费用是五百元左右,其他的服务费什么的没有详细问,听了之后感觉价格太高,而且正好疫情期间也没有办法维修。

一、准备工作

前几天晚上在家的时候,闲着没事,想着不如自己试着维修一下,于是在前几天晚上无事时自己拆开摸索了一番,打开之后感觉没有太大难度,索性自己购买主板维修得了。(主要还是没有手工大神那种可以自己焊接的技术SANYO三洋洗衣机维修

某宝上售卖的有两种,一种自己把主板邮寄过去,商家负责修理好,维修费100元,时间有些漫长,感觉电子件维修之后可能会毛病百出;另一种直接买的成品主板,费用120元,质保两年。考虑一下家里有两个孩子,洗衣机的使用率比较频繁,直接了当的采用了第二种。疫情期间很多普通快递都没有营业,只能顺丰到付,日常的时候商家都是包邮的SANYO三洋洗衣机维修

二、拆除过程

自己已经摸索到了拆除的方法,试了一下此型号的主板拆解还是比较简单,具体的拆解流程如下

第一步:拧下后面的两个螺丝

SANYO三洋洗衣机维修

一共有两个螺丝,图中划算的这种螺丝,左右各一个,普通的十字螺丝刀可以直接拧掉。

第二步:打开洗衣机顶盖

SANYO三洋洗衣机维修

顺着箭头方向直接往后推就可以打开拿掉了,不需要用太大的力气

推掉之后就看到这个型号洗衣机主板就位于洗衣机正面功能旋钮显示屏背面

第三步:拆除显示屏盖板上的固定螺丝,固定螺丝在机身上,如下图箭头所指,一共两个,都是十字螺丝

SANYO三洋洗衣机维修

然后就是打开洗衣粉盒,里边还有两个固定的螺丝

往上提着往外一拉就出来了往上提着往外一拉就出来了

卸掉这两个螺丝卸掉这两个螺丝

然后就剩下把盖板四周的卡子打开就可以拿下来了,打开盖板的时候要注意下面三张图中圆圈标注的位置

三、更换主板

新买的主板打开看了一下,包裹的很简单

SANYO三洋洗衣机维修

将坏了的主板上的插头拔下,将购买的新主板固定好恢复插头就可以了。新旧主板对比,发现坏的主板看起来明显比新买的主板质量更好 ,无论成色还是做工都更好些,卖家说是正品配件SANYO三洋洗衣机维修

SANYO三洋洗衣机维修

中间在拔插头的时候要注意一些,拔插头是看样式差不多,没有看到对应标记,怕拔下后不知道哪个插头对应的插座,还特意拍照对比,拔下后才发现是多余的 ,主板每个插头都带有颜色标注设计,插头一一对应不会插错。

注意这两个螺丝跟固定卡子注意这两个螺丝跟固定卡子

按照拆除的步骤反过来恢复,通电检查一下,洗衣机功能就恢复正常了 。

四、完成总结

此次维修洗衣机共花费:120+23=143元,总得算下来还算可以,比售后报价划算太多了,没有太复杂的手工能力要求,操作过程细心点,不要着急施工就行了。

SANYO 三洋 悦净星系列 DG-F90571BE 滚筒洗衣机 9kg 凯撒金

SANYO 三洋 Magic9 变频 滚筒洗衣机 9公斤

SANYO 三洋 Magic9 变频 滚筒洗衣机 9公斤

SANYO 三洋 DG-F85366BHC 8.5公斤 变频滚筒洗衣机

SANYO 三洋 WT8655YM0S 8公斤 波轮洗衣机

SANYO 三洋 WT8655YM0S 8公斤 波轮洗衣机

SANYO 三洋 XQG80-F8130WCIZ 8公斤 滚筒洗衣机

SANYO 三洋 DG-F90322BHG 9公斤 变频 滚筒洗衣机

SANYO 三洋 WT8755BIM0S 波轮洗衣机 8公斤

SANYO 三洋 sonicV9 直驱变频 波轮洗衣机 9kg

三洋(SANYO)9公斤全自动变频波轮洗衣机 大容量 全模糊智能控制 (亮灰色)V9

SANYO 三洋 XQB30-Mini2 迷你波轮洗衣机

SANYO 三洋 XQB30-Mini2 迷你波轮洗衣机

SANYO 三洋 WF80B576SJ 8公斤 滚筒洗衣机

SANYO 三洋 WF80B576SJ 8公斤 滚筒洗衣机

Sanyo 三洋 WF90BW555S 9公斤 滚筒洗衣机

Sanyo 三洋 WF90BW555S 9公斤 滚筒洗衣机

SANYO 三洋 ETDDB47120G 洗烘一体机 10KG 金色

SANYO 三洋 N9 9公斤 波轮洗衣机

SANYO 三洋 N9 9公斤 波轮洗衣机

SANYO 三洋 WF810320BS0S 8公斤 变频 滚筒洗衣机

SANYO 三洋 DB90377BYE 9公斤 波轮洗衣机

SANYO 三洋 DB90377BYE 9公斤 波轮洗衣机

• 过年时我家洗衣机也换了,海尔的显示err7,报修说最少5百多,一气之下买了小米最便宜那个滚筒,现在有空拆开看看,问淘宝卖主板的,他们说可能电刷问题,我拆开电机看到电刷确实磨光了,淘宝23元买电刷回来自己修,配件在路上,希望23元能修好,也希望23元修不好 [尴尬] [尴尬] [尴尬] [尴尬] [尴尬] [尴尬] [尴尬] [尴尬] [尴尬]

电刷不是质保挺久的嘛?我是对某米不感冒,出了质保各种坏 [锁眉]

• 我也是三洋洗衣机,留个脚印,以备不时之需

这倒不是多么复杂,需要的技术不高,主要就是不要着急,小心一点就行了 [得意]

• 同款洗衣机,原来拆开是这样啊,握爪,省了不少钱

价钱挺划算的,用料马马虎虎,毕竟一分价钱一分货嘛

• 惠而浦洗衣机也坏了 不过已经八年陈 在考虑是继续自己修修还是直接买个新的算了

看需求把,用的不那么频繁还是修修更省些

• 我买过这家变频滚筒另一款,经常烧主板,然后淘宝去买。现在家里还有两块坏的主板,后来买了松下的滚筒。个人感觉这个变频马达直接做在滚筒上,如果遇到滚筒内衣物不平衡或者其它很容易引起大电流烧坏主板,而我现在的松下变频滚筒通过皮带传送有个缓冲的余地。新的技术不一定好,老的技术不一定差(以上纯属个人YY,如有不同,懒的理你)

一分价钱一分货嘛,物美价不廉。

• 太厉害了你~

• 我在四季青苏宁电器买的三洋,洗衣机用多长时间坏了之后厂家售后服务来了,换了一个很小的劲儿花了600块钱,他说保证能用二年结果差十几天又坏了,还是老毛病在找三洋的那个服务厂家接通电话之后我就给廖了这家是不是骗子啊。