《微软模拟飞行》实体版有足足10张光盘,但即便这样也装不完游戏

2020-07-19 19:26:22 52点赞 86收藏 81评论

硬盘危。

近日,微软宣布飞机模拟大作《微软模拟飞行》将在8月18日在PC平台正式发售。

本作的规模相当的宏大,体积也自然小不了。欧洲发行商 Aerosoft 将代理发行《微软模拟飞行》的实体零售版——内含10张双层DVD安装盘,气势十足。

因为游戏目前只有PC版,因此发行商不像主机游戏那样默认使用蓝光光盘,选择了门槛更低的DVD,让人们仿佛回到了十多年前,游戏动不动就需要四五张光盘的时代。当然,即使是那个时代,要用10张光盘的游戏也非常少见。

不过这10张光盘还并不包含游戏的全部内容,据Aerosoft的负责人透露,游戏的文件被大致分为4个部分:游戏代码、游戏世界和飞机的素材、可选择的在线内容和第三方文件。

10张光盘中包含的90GB数据主要是游戏世界和飞机的素材,玩家安装完游戏之后,还需要从服务器下载最新的更新补丁。

除此之外,标准版还带有20架飞机和30个真实的机场,而如果是购买豪华版的话则会得到额外的飞机和机场——这些内容也是需要通过网络下载更新的。

这些内容全部解压安装后,根据官方给出的数据,本作需要的最小硬盘空间为150GB。这个体量在游戏中还是相当惊人的,但实际上,这还远远无法容纳《微软模拟飞行》里无比巨大的世界。

按照官方的说法,游戏中包含了37000个机场、200万座城市、15亿栋建筑以及2万亿个树木、道路、河流等环境素材。这游戏里有一个完整的地球。

为了还原这样一个世界,制作组结合了卫星数据和必应搜索引擎的地图数据库,构建出真实的地表环境和天气变化。同时利用AI机器学习技术随机生成环境元素来填补空缺,最终构成了一个即虚拟又真实的世界。制作组表示这些数据整合在一起的大小要超过2PB(拍字节),也就是2097152GB。

如此巨量的数据,多少张盘也不够装,因此《微软模拟飞行》中采用了云串流的技术,游戏运行过程中将通过Azure云服务器不断的更新玩家周围的环境。

其中巧妙的地方在于,游戏的内容被分为了两部分,游戏主体部分能够支持完整的游玩体验,因此游戏依然可以离线游玩。而串流下载的部分主要负责提升游戏的体验,比如添加地面上的建筑、天上的云层、真实的光影效果,所以要得到最好的飞行体验,还是需要联网。

为了不干扰游戏的流畅性,游戏会根据玩家的网速调节环境细节的强度。从某种角度来讲,这个“单机游戏”对网速有一定要求,你的网速越高、游戏的画面就越好。

如果玩家对自己的网速没有信心,但又想得到最好的飞行体验,也可以预先设定飞行目的地和区域,让游戏预载素材,之后就可以一路畅通了。这部分数据也会保存在硬盘上,之后玩家途经的时候也就不用再缓冲了。

随着游戏建模越来越精细,材质越来越高清,规模越来越宏大,硬盘貌似开始装不下我们的野心了。

游戏的发展在迫使我们对硬盘的使用方式进行革新,微软和索尼的次世代主机都在强调高速SSD对游戏体验的提升,同时人们也在探索云端串流的可能性。

实体版游戏则逐渐变成一种收藏和纪念品,像是《微软模拟飞行》的实体版带有精美的包装和手册,其实也是为了满足粉丝的收藏欲望。很多实体版的PC游戏已经不带光盘了,更别说不少人的电脑可能根本就没有光驱。

之前索尼已经公布了PS5有一个没有光驱的型号,而据报道Xbox Series X也将有一个代号“Lockhart”的低配版不会带有光驱。

这些都是发生在我们眼前的变化,也许光驱会在不久的将来和软驱一样成为时代的眼泪吧。

• 游戏中包含了37000个机场、200万座城市、15亿栋建筑以及2万亿个树木,是包括全宇宙的机场和城市吗?

三体人:你看你们就是水分太多。

你这是看了好几遍三体啊

• 微软自己做个游戏不支持Xbox,哎

不是不支持,是XSX还没出呢,考虑到这游戏应用了很多次世代主机上面的特性,制作组跟Xbox部门讨论过,是等到次世代主机正式出来的时候再上

那到时会向上兼容么?1s能玩么?

• 心疼小编30秒,我早就关注了你的微博 [邪恶]

• 加点钱给个U盘也好啊……

• 空中浩劫体验版

• 前排出售A320全套手册,包含AFM FCOM QRH FCTM FLYMART等等……骗你的

• 想想一下美帝的游戏都能做到这种阶段,我们差的真不是一星半点。加油啊,后浪们! [锁眉]

米帝家是真能开飞机,我们能开吗?

也就地主家微软有这实力……有技术有钱 [尴尬] 上一代飞行模拟游戏都多少年了。不过我们两个马家也有钱……不乐意做就是

• 我r,pb级别的游戏,ms你要逆天吗

• 坐等地球OL

• GTA加油!!

• 画面确实牛皮了也真实了不少但是安装起来真是巨漫长啊光盘安装更加了真是牛皮的玩意啊 [抽烟]

• 游戏不算贵,但是为了顺利运行,换个电脑可就贵了 [吃土] [吃土] [吃土]

• 200万座城市怕不是吹牛*,有几十座城市作为模板都够了 [抽烟]

• 太酷了简直,准备吃土入手

• 0202年还用DVD装游戏的多少带点NT,双层蓝光两张不就装下了?何况这年头还有几台电脑带光驱的,就算带光驱肯定都是蓝光光驱了上哪儿找纯DVD光驱去?

纯dvd光驱还真不少

pc带蓝光光驱的还是少数吧。

• 不是说全球实景,在线串流么?

• 有xbox one版,也是8月首发 直接进XGP

感觉自己六月份买的三年xgpu值价了

• 有vr模式可以考虑入一个

• 小意思,单独买个850pro候着

• 游戏内容是在家体验坐飞机?

这游戏你玩通了……距离开真飞机就差不远了……尤其小型飞机……没开玩笑……

曾经在大学的一个暑假研究怎么飞起来和怎么落地,飞起来简单,落地就难得一批了 [皱眉]