记首次在途虎养车小保养的体验

2020-07-27 21:01:33 43点赞 86收藏 109评论

购买理由

提前说明,此次保养是在2019 年的。记首次在途虎养车小保养的体验 今年保养买的是途虎 99 元驾驰那个,有空也写一篇体验吧。

之前自己的车在质保期内,保养都是去的 4S,每次大概都要 6、700 。换机油,机滤,加一瓶燃油添加剂,然后间隔性的让你换空滤,空调清洗,发动机清洗、养护。。。过了4 年质保期后,就打算在外面保养了,便宜一些。也考虑过电商上买机油后去修车店保养,但又没熟悉的店铺,于是就决定在途虎上保养,相对来说专业一点吧。

保养前恰逢 618,自己在京东途虎店上买了 3M 的发动机内部清洗剂、保护剂套装,一共 78 元。淘宝上买了空气滤和空调滤,几十块钱,顺手就自己换了。还买了 2 瓶雪佛龙的燃油清洗剂,开的里程少,一般就一年加一瓶。

车是 1.5T 的涡轮增压,一直用的全合成SN 5W-40。本来想买美孚 1 号,有点贵,就选了壳牌的超凡喜力,新中超版299元,博世滤清器一个 36 元,人工费 29。领了一张优惠券,满 400 可以减200,就买了 2 个机滤,刚好 200 元。。。记首次在途虎养车小保养的体验

记首次在途虎养车小保养的体验

下单后就可以在 APP 上预约门店和时间,确认后就发一条信息过来。最好么早点到,万一保养的车子多,错过预约时间排队等着也麻烦。我这边市区19 年有3 个工厂店,今年发现多了一个,离我家更近了。途虎认证的店相对更多,不过方便的话还是去工厂直营店吧,相对正规有保障。

保养流程

记首次在途虎养车小保养的体验

提前到了门店,保养的车子挺多的。

记首次在途虎养车小保养的体验

不急,先自己把发动机清洗这个环节给操作了吧。看了下说明,打开机盖,打开发动机机油盖,倒进去,坐车里玩了下手机,怠速 15 分钟,熄火。

然后进去问了下店长,让刷一个二维码,排队。

记首次在途虎养车小保养的体验

排队成功后,店长去打维修单。

记首次在途虎养车小保养的体验

等待的时候顺便看看店里的库存,还是挺丰富的。如果是店里没有你下单的牌子,应该是提前会调到你预约的店铺了,店里有库存的情况下,其实可以当场下单当场保养。我后面的节气门清洗就是这样操作的。

维修工单维修工单

机油机油

壳牌机油,去网站验证了下,正品。

博世机滤博世机滤

记首次在途虎养车小保养的体验

扫码验证了下,也是正品。

记首次在途虎养车小保养的体验

上升降机,放出旧机油。 距上次保养,一年多没保养了,记首次在途虎养车小保养的体验 升降机上还垫了海绵,细节不错。

记首次在途虎养车小保养的体验

机盖打开,气枪吹了吹灰尘。拆下旧的,换上新机滤。

记首次在途虎养车小保养的体验

加入新机油。店长手挺稳,漏斗都没用。今年保养的途虎店,用了一个饮料瓶当漏斗。。。记首次在途虎养车小保养的体验

加完机油,然后检查了下其他的,说空滤、空调滤换了吗?我说我都自己换了,店长说都你这样,我们都要下岗了。。。 然后又问节气门清洗过吗?我说没有,应该还好吧。店长就说拆开看看吧,记首次在途虎养车小保养的体验 好吧,到时候不清洗可不要怪我哦。地方比较窄还有点难拆,搞了好久才拆开,看看确实挺黑的,就清洗一下吧。忘了店里清洗价格是多少,突然想起买机油的时候好像看到有节气门清洗的优惠,只要 1 一块钱。就和店长说等等,我看下再说。看了看活动还有,立马下单。清洗剂 1 元,工时费 39 元。。。 没满包邮额度,邮费 8 元。。。我说就店里取货也要油费?店长说没办法。好吧,48 元,和原价比也很划算了。

记首次在途虎养车小保养的体验

4 年半的节气门,黏糊糊,挺黑的。

记首次在途虎养车小保养的体验

一个踩油门,一个清洗。喷清洗剂,用个旧牙刷,刷刷刷,再喷,再刷刷刷。

记首次在途虎养车小保养的体验

清洗完,效果还是很明显的,露出了崭新的金属色。

记首次在途虎养车小保养的体验

保养结束,手机上签名,确认保养完毕。然后准备自己把发动机保护剂倒进去,店长也主动帮我给倒了,点赞记首次在途虎养车小保养的体验 盖上机盖,之前轻微追尾过一次,机盖两边的缝有点不均匀,一边宽一边窄,一直没处理。店长看到,给我扳了扳,没那么明显了,这个店长服务态度真的挺好。记首次在途虎养车小保养的体验

保养完,顺便在市区逛了逛。回家路上顺便加满油,加了一瓶雪佛龙。

记首次在途虎养车小保养的体验

也许是心理因素,加了添加剂的那箱油,个人感觉动力确实有提升,感觉加速更快了些。今年保养完,还有半箱多油,等下次加油的时候再加一瓶看看效果如何。也许燃油添加剂这东西属于不加没事,加了么更好。不要求能完全达到宣传的那些效果,多少有点效果就好。

使用感受 和总结:

全合成机油、机油、工时费,优惠完 200 元,相对 4S 店,价格优势明显。

服务人员、设备、场地,相对普通维修店,更加专业、整洁。(也许也有新手,不过小保养这些,让新手操作学习一下也是可以的,老师傅也都是从新手走过来的嘛。这个因店而异,实在介意不放心让新手操作,也可以要求换店长来服务)

关于保养过程中提出添加新的保养项目,这个和理发时让你办会员卡类似,都是为了多赚钱。实在不想做,立场坚定点,态度强硬点,你不同意,人家也不会免费来给你做。不能全听,也不能不听,人家也只是建议,决定权还是在自己手中。或者就按保养手册来,基本不会错。

我今年去保养的时候,保养过程中也检查了下,轮胎老化建议更换(虽然 3 万公里不到,但 5 年半了,轮胎内侧确实有很多老化的裂纹,平时看不到),刹车油含水量超标建议更换,变速箱油建议更换。我说下次吧,技师说做不做问你们,但这个我们有义务向你们说明。虽然有让你多坐保养的嫌疑,但毕竟人家专业,有些问题提出来,自己知情一下也没坏处。比如轮胎老化,平时也会去多关注一下,尽量不上高速,上高速时也会注意避免开的太快。

去年 7 月到今年 7 月,一年使用下来,感觉还好,油耗、噪音这些和之前差不多。

都说车是男人的第二个老婆,像我们单身的,就是大老婆了,记首次在途虎养车小保养的体验 女人与车,都需要好好呵护,你对她好,她也会对你好,不会半路把你扔在半路上。

最后希望大家,开车出门都安安全全,一路平安~

以上,记首次在途虎养车小保养的体验

--------------------分割线--------------------

号外号外,小小值预计在8月下旬上线新一期的征稿活动,下一期的征稿主题将针对油耗,有意向参与征稿的值友不妨即日起记录爱车的油耗(可以通过油耗软件或者自行制表记录),提前准备素材,以响应下一期的征稿~

Shell 壳牌 新灰壳 全合成机油 5W-30 4L 小保养套餐

Shell 壳牌 新高效动力 0W-20 C5 4L+机滤+工时 小保养套餐

途虎养车 汽车大保养套餐 壳牌 灰壳 高效动力版 5W-30 SN PLUS 4L+三滤+工时

Shell 壳牌 小保养套餐 都市光影 全合成 5W-20 SP 4L+机滤+工时

Shell 壳牌 新高效动力 0W-40 SP级 全合成机油 4

Shell 壳牌 喜力 小保养套餐 蓝壳HX7 半合成 5W-40 SN 4L

Shell 壳牌 途虎养车 汽车小保养套餐 壳牌机油+机油滤清器+含工时 蓝壳HX7 半合成 5W-40 4+1L

TOTAL 道达尔 快驰8000 全合成机油 5W-30 SN 4L

Shell 壳牌 途虎养车 汽车小保养套餐 Shell 壳牌 新高效动力 全合成 0W-30 C3 5L+机滤+工时

Shell 壳牌 V-POWER 壳牌 汽车大保养套餐 新灰壳 全合成 5W-30 4L+1L+工时+三滤

途虎养车 四轮定位服务 全国万家门店

途虎养车 四轮定位服务 全国万家门店

途虎养车 汽车大保养套餐 壳牌 新灰壳 全合成 5W-30 4L+2L+工时+三滤

Shell 壳牌 途虎养车 汽车小保养套餐 壳牌机油+机油滤清器+含工时 新灰壳 全合成 0W-20 4L+2L

途虎养车 汽车大保养套餐 壳牌 灰壳 高效动力版 5W-40 SN PLUS 4L+三滤+工时

Shell 壳牌 新高效动力 天然气全合成机油 0W-40 SP 4L

途虎养车 汽车大保养套餐 道达尔 全合成机油 快驰9000 5W-30 4L+三滤+工时

• 一直认为4s保养太贵,出了质保期都不选择了

嗯,出了质保期还是外面做划算。虽然现在规定外面保养也能享受质保,但没有关系肯定要扯皮,要你出证明之类的,费时费力。4S 么相对更专业。

外面保养过两次,后来4S还索赔过转向柱

• 刚买一款雪佛龙燃油剂,打算八月的时候换上,也是途虎买价格很便宜包邮到货

我这箱油也快用完了,下次加油的时候倒进去。

• 博世的滤清器怎么样?也想换这款试试

我当时 4S 换的也是博世的。后面途虎换的也还是博世的。至于过滤效果,也没拆开看过女,反正没什么大问题,用着挺好的。

• 工厂店也就那样,价格虽然比4S便宜,但是对车型根本不熟,也没有相应的维护手册,都是靠经验,凭感觉。做做小保养凑合,大修换件还是要谨慎

也要看技师的水平。十几万以内的车,都差不多吧。

哎。我的破新轩逸去途虎清积碳,把我的燃油接头搞松了,然后走着走着掉了。。。去咸鱼找了几天配件,花了43块买了接头自己装。。。途虎可以去,但是要谨慎 [喜极而泣] [喜极而泣] [喜极而泣]

• 途虎太差了,承包店的技术水平良莠不齐

所以我都是去直营店。合作的店现在我看好多都停止分配了,不知道是不合作了还是被投诉多了。

这个直营店怎么理解?就是工厂店也还是有分的是吧

• 也在走下坡路或是良莠不齐,最近去换油,工场店,看下刹车油就说脏,仪器检测正常;波箱有渗油让换盖,我说看下刻度尺,结果正常,还一味叫我修,敢问哪车没点渗漏油?洗车打开引擎盖想用水冲幸好看见制止,完工索好评

我去的店还好,只是建议。

• 途虎工厂店的模式我觉得有问题,为什么一直推销,我问过师傅,答曰,因为没有底薪,都是做一个拿一个钱,换个轮胎8块,小保养10块好像。

如果是这样,都是为了收入啊。反正自己拿主意,不该保养的坚决不做咯。

是的,我觉得自己愿意就做,不愿意就算

• 去过一次,体验也还不错,就是不接受自带机油了。挺靠谱的,就是我自己屯了不少机油,只能花个30去路边摊换了。空气 空调滤我都是自己换。

就换机油机滤其实难度不大,有工具我自己都能换。

一样 刚屯了18升030 看来只能去轮胎店换了

• 工场店,去补个胎,把胎压监测给嘣坏了,开始还不直说,被我发现,才答应更换一个。

有胎压监测的,补胎前说明一下吧。说了还搞坏,那肯定要赔偿。

那个胎压还是去年在同一个店里装的,这次补胎也提前说了有胎压监测,他后来解释是说操作台老化了,出险误差了。

• 不比4S便宜

有优惠的时候比 4S 便宜很多啊。

• 特别广告植入

哪个?雪佛龙嘛?这个大妈这里很多啊,还不需要我来植入。写这篇文章才 50 个金币,7 月发文的另外 40 个金币奖励都不见了。。。

• 现在的途虎也就价格便宜技术一般

小保养,用的材料正规,保养按照流程走就行。

• 一般就是在途虎换换轮胎啥的,感觉服务还是不错。因为自己的车子偏小众,所以完全不敢在途虎保养.......

小众车这个确实还是去 4S 吧,配件这些都比较少吧。

• 楼主,咱俩同款车车 [邪恶] ,洗节气门有效果吗

我是感觉不大出来。这也属于做了好点,不做影响也不大的那种吧。

• 我在途虎两家不同的工厂店做过两次小保养,都是618活动价买的机油,感觉工厂店服务非常好,比四儿子的服务好多了,第二次保养推荐我清洗发动机,我没同意他也没说什么,还说下次可以把自己买的空调滤芯和空气滤芯拿来免费给换上,总体感觉非常好。小区隔壁就有一家合作店可以换机油,没去,跑远点去的工厂店。

我去的两次做保养也挺好的。

• 今年途虎保养,也洗了节气门。

我是看到有活动便宜,才清洗一下。 [邪恶]

• 去年换火花塞。问了工厂店,不接受外带耗材,材料。

自带刹车皮更换,签份免责协议就可以。两前轮收59工时费。

可能不同门店的规定不一样吧。

• 路边小店交点保护费,摇身一变成XX工厂店

所以有选择还是去直营店咯。

• 途虎吧,最大的优势在于价格、透明、渠道布点
    但是途虎也都是加盟店,工场店也已理解成高级的加盟店
    所以,不同的店确实参差不齐,很看店长的经营水平和对技师师傅的日常管理
    兜兜转转过本市的几家工场店之后,我会选择其中的一两家,有什么需要处理的,哪怕远一点也会去那边弄

去年去的那家挺好的。今年去的这家应该是 19年到今年 7 月份这段时间新开的,小保养还好,就是一些细节不是很好。

• 都说换了这个相当于半合成,然后油耗会上去点,这个是真的么?

我个人感觉和之前的差不多。