70mai 胎压监测仪更换内置锂电池及拆机小窍门

2020-11-14 22:19:33 126点赞 51收藏 19评论

创作立场声明:个人购买,仅为分享给有需要的值友。

购买理由

18 年中下旬在大妈这中的70迈胎压监测仪众测,记得从安装上开始,电量就一直不耐用,太阳能充电形同虚设,充满后用不了多久就没电了,基本上都是一直接连着USB 电源线的。70mai 胎压监测仪更换内置锂电池及拆机小窍门 但仪表盘上拖着一根线,看着很别扭啊,还要占一个 USB 接口。时间来到 2020 年,前段时间心血来潮,把它给拆掉了,看了下里面的电池型号,某宝上搜了下 30 元左右,刚好双十一有一家店便宜了几块钱,用了红包后十几块钱到手。深圳发货,今天到货了,于是有了这篇文章,希望对有需要的值友有点帮助。

外观展示

70mai 胎压监测仪更换内置锂电池及拆机小窍门

撕掉背面的标签,拆下 2 颗螺丝。

70mai 胎压监测仪更换内置锂电池及拆机小窍门

用一个薄的东西从显示面板缝隙插进去,我是用的拆机片,把显示面板拆下来。面板上还有一根弹簧,信号接受么?

70mai 胎压监测仪更换内置锂电池及拆机小窍门

其实面板上还连着 2 根电源线,一根电池的,一根太阳能面板充电的。

70mai 胎压监测仪更换内置锂电池及拆机小窍门

原来是这样的,电池被塑料件包裹的很好,根本拆不出来。我是大力出奇迹把塑料件给破坏了才才出来的。

70mai 胎压监测仪更换内置锂电池及拆机小窍门

拆完后去搜电池型号,发现店铺里面有说明怎么拆电池的。原来是要把背面的胶去掉才能看到背面还有一颗螺丝,这也太隐蔽了吧?70mai 胎压监测仪更换内置锂电池及拆机小窍门 这个胶这么黏,拆掉还能贴回去吗?这个设计不是很好。

所以不想和我一样破坏电池的固定塑料件,应该先把背面的胶去掉,拆下背面螺丝,再去拆前面的显示面板!切记~

新买的电池。

电池本体。送了一个小螺丝刀,这东西没啥用,还不如电池便宜五毛钱。

一些说明一些说明

70mai 胎压监测仪更换内置锂电池及拆机小窍门

电池品牌是huahui,这个外面包装又是劲玛仕。。。70mai 胎压监测仪更换内置锂电池及拆机小窍门

500mH500mH

70mai 胎压监测仪更换内置锂电池及拆机小窍门

原装的是这个,2018 年5 月生产的。

70mai 胎压监测仪更换内置锂电池及拆机小窍门

电池寿命 10 年,我这 2 年就没电了?仔细一看那是传感器的电池寿命,接收机的电池寿命能用多久,没有标注。不过传感器的电池能用久一点才是王道,那个换起来太麻烦了,换还不如买一套新的。再说用个几年也差不多换车了,现在的车出厂都自带胎压监测了吧。

70mai 胎压监测仪更换内置锂电池及拆机小窍门

规格是一样的。至于是不是同一个厂制造的,就不清楚了。30 块的东西,能用个 2 年就可以了。

充电状态充电状态

电池状态电池状态

旧的接上,USB 状态下屏幕还亮一点,电池供电就暗下去了。USB 也充不进去多少,插上一下就满了,拔掉一下就没了。。。来得快去得快,跟爱情似的。

70mai 胎压监测仪更换内置锂电池及拆机小窍门

换上新电池,电池供电屏幕还是正常亮度,还有 2 格余电。

70mai 胎压监测仪更换内置锂电池及拆机小窍门

连上 USB,终于可以正常充电了,70mai 胎压监测仪更换内置锂电池及拆机小窍门

使用感受

因为太阳能供电那根线太短了,不拆掉背面的螺丝装不上去,去那个胶又太麻烦,干脆就不接了。就用电池吧,冬天的那点太阳也没啥用,没电了就用USB 线充一下算了。

看了某宝店铺的一些评论,发现 70-mai 这一款胎压监测和行车记录仪,电池不经用的现象很多。不知道是因为是卖电池的店铺,所以评论肯定都是关于电池的评论,还是真的电池不经用的缘故。

对于我个人而言,电池续航确实是个短板,工作日 1 小时不到,周末 2 小时左右开车时间。和我之前17 年底买的伟力通 T6对比,确实体验感稍差。伟力通那个我从安装上去开始,就没管过它,一直太阳能充电,电量从来没有降下来过。不过伟力通是黑白屏,70mai 是彩屏,可能对续航也有一点影响。

插入上两篇关于胎压监测的链接,有兴趣的可以移步:

30 元,胎压监测起死回生了。希望这一个寿命能久一点。

至于实际使用寿命,还需时间来验证。

以上,70mai 胎压监测仪更换内置锂电池及拆机小窍门

皇言(KINGSPEAK)挪车电话牌铝合金车载手机留号器汽车移车牌卡车上临时停车号码牌 【经典黑】铝合金+滚轮调节

ABM 耳机

ABM 耳机

蒙诺(MONROE)前轮一对 汽车减震器/避震器 标致新308/308S/新408(15-18款)

萨克斯(SACHS)德国(SACHS)萨克斯汽车减震器 前后避轮震器套装 别克雪佛兰系列 整车一套 4支 迈锐宝XL(16-21款)

EDDySTar 健身手套

EDDySTar 健身手套

MONROE 蒙诺 雨刷雨刮

MONROE 蒙诺 雨刷雨刮

蒙诺 前后减震器/避震 迈腾帕萨特途观途安波罗Polo劲情昊锐速派

蒙诺(MONROE)后轮一对 汽车减震器/避震器 丰田卡罗拉/新卡罗拉(15年后款)

蒙诺(MONROE)减震器顶胶/上座塔顶 后轮/对装 宝马3系(F35/F30)12款后/1系(F20)

适用丰田普拉多霸道实木方向盘改装酷路泽陆巡皇冠锐志桃木方向盘

特友之家 轮胎

特友之家 轮胎

蒙诺(MONROE)后轮一对 汽车减震器/避震器 马自达阿特兹2.0L/2.5L

YZ 轮胎

YZ 轮胎

蒙诺(MONROE)后轮一对 汽车减震器/避震器 比亚迪秦/秦Pro 1.5T

蒙诺减震器防尘罩缓冲胶服务包后轮对装迈腾新帕萨特途观速腾高尔夫6

蒙诺(MONROE)后轮一对 汽车减震器/避震器 三菱欧蓝德(16-20款)

• 这不就是一个18650电池焊了一根线么? [喜极而泣]

3 根线。它这个电池头部还有一个东西,没拍出来。如果真是 18650 电池,可以把旧的上面的线拆下来焊到新电池上面去。不过家里也没电烙铁,反正也不贵,还是买现成的吧。

是的,不贵的话就买个现成的 [高兴]

• 插上一下就满了,拔掉一下就没了。。。来得快去得快,跟爱情似的。 车开得太快了

安全行车,车速不要太快喔。。。

• 不知道电池尺寸,看上去应该是一节18650,三根线还有一根应该是个温感,正常你拆下原厂电池后重新买个新18650接好正负极就可以替换,不过价格差不多,一个好点的18650也要十几块了。

找出来量了一下,直径大概 1.4cm,长度大概 4.8cm。头部还有一个芯片一样的东西,大半夜就不去拆了,万一短路不好收拾。

那应该是14500吧

• 伟力通内置无线传感的,用了七年没用更换电池,仍在服役

我的T6换了70mai的拆下来后一直就放着吃灰了。

• 太阳能没作用是质量问题,我换了3个才正常,现在用着感觉不错

我是大妈这众测得到的,也不知道能不能换。后面也过保修期了,所以自己换了。

• 我那个X力通用了6年,啥都没搞过。就是雨天显示屏没电冲过几次电。

嗯,我之前也是这个牌子,就买回来后充过一次电,其他时间都是太阳能充电的。这个是众测得到的,没办法只能换了。

• 拼多多上这种3.7伏电池很多很便宜。

• 用不了多久,主机电池撑不住了,说明传感器也快完蛋了