数码拆箱 篇二百五十四:四折99元到手:金士顿HyperX Pulsefire Raid幻影游戏鼠标,完美解驱动问题

2020-07-25 18:07:49 17点赞 50收藏 24评论

创作立场声明:Tony哥的鼠标日报

本文依然是车站日常车牌的验票开箱贴。今儿开箱的金士顿HyperX Pulsefire Raid,国内一般叫金士顿幻影游戏鼠标(我也不晓得对不对,前辈值友晒单就这么叫的,姑且附议吧):

本来这种厂商指导价¥399、日常好价也在¥249的“奢华外设”,并不是Tony哥的涉猎范围,但从上个月的618年中促开始,总能看到几次99块钱的神车价,在连续错过2~3次之后,这回总算是顺利到手了!晒单前先把配置方面交个底:

• PixArt3389传感器(原生DPI:16000)

• 11个自定义宏可编程按键(左侧拇指区5个,WOWer大赞~)

• 可定制的RGB灯效,金士顿HyperX NGenuity总控app

• 125~1000Hz、800~16000灵敏度微调

HyperX NGenuity 2是个根本不存在的驱动程序,很多玩家压根没装上这个app~稍后看正解(๑•̀ㅂ•́)و✧HyperX NGenuity 2是个根本不存在的驱动程序,很多玩家压根没装上这个app~稍后看正解(๑•̀ㅂ•́)و✧

就配置而言,挂上HyperX的头衔卖到200多块钱也不算太离谱,但99的价格到底为何?Tony哥在入手前,还根据车友反馈以及客服答复专门发过一文《为啥降到99?金士顿HyperX Pulsefire 幻影RGB电竞鼠标Bug在这里》,简单来说——驱动程序没那么方便╮(╯▽╰)╭ 然而,在笔者刚刚一个多小时的各种折腾之后,驱动完美解决!闲话少叙,开箱晒单+驱动安装说明送上!

老规矩,看图说话

PS,今日整理车牌时确认,7月25号晚上20:20(即今晚)再次发车~ 看好评测的读者可以去车站领票了(๑•̀ㅂ•́)و✧

发的德邦快递,包裹不大,填充物不少发的德邦快递,包裹不大,填充物不少

里面还放了一圈泡沫袋里面还放了一圈泡沫袋

全新国行原封,美滋滋~全新国行原封,美滋滋~

正面秀鼠标外观和NG总控app以及RGB灯效支持正面秀鼠标外观和NG总控app以及RGB灯效支持

侧面是5个自定义按键(支持宏编程)侧面是5个自定义按键(支持宏编程)

背面是产品型号和灯效特写背面是产品型号和灯效特写

这边就杂七杂八细节,不多赘述这边就杂七杂八细节,不多赘述

代理商信息代理商信息

原封贴纸原封贴纸

掏出我1块8毛钱包邮的科麦斯美工刀拆箱掏出我1块8毛钱包邮的科麦斯美工刀拆箱

盒子包装挺走心,抽屉式的收纳盒盒子包装挺走心,抽屉式的收纳盒

鼠标本体、保卡、说明书巴拉巴拉鼠标本体、保卡、说明书巴拉巴拉

中间的DPI操控键和侧面5键有塑料贴膜保护中间的DPI操控键和侧面5键有塑料贴膜保护

脚贴由两块大面积铁氟龙构成,也覆有塑料贴膜保护脚贴由两块大面积铁氟龙构成,也覆有塑料贴膜保护

这个鼠标太轻了~95克上下(不含线),比我手上所有主力鼠标都轻巧这个鼠标太轻了~95克上下(不含线),比我手上所有主力鼠标都轻巧

典型的右手鼠标,做工用料符合2XX定价的水准典型的右手鼠标,做工用料符合2XX定价的水准

鼠标右侧是防滑区,没有粘滞的橡胶感,触感介乎塑料和橡胶之间鼠标右侧是防滑区,没有粘滞的橡胶感,触感介乎塑料和橡胶之间

左侧雄壮的5个自定义按键区左侧雄壮的5个自定义按键区

鼠标造型基本没有对称性可言,提起来这个角度大家看看鼠标造型基本没有对称性可言,提起来这个角度大家看看

背面看起来更像一只右脚穿的皮鞋鞋底╮(╯▽╰)╭背面看起来更像一只右脚穿的皮鞋鞋底╮(╯▽╰)╭

左侧视角左侧视角

正面视角正面视角

右侧视角右侧视角

后侧视角后侧视角

鼠标身形握持对比

还是和老两样的VT900、G102对比还是和老两样的VT900、G102对比

尺寸比VT900小一圈,比G102大一圈尺寸比VT900小一圈,比G102大一圈

从这个角度看,幻影的拱起度最高,VT900次之,G102的话,实在不适合大手用户从这个角度看,幻影的拱起度最高,VT900次之,G102的话,实在不适合大手用户

握持面积对比:HyperX幻影握持面积对比:HyperX幻影

VT900VT900

G102G102

握持手感上,由于比VT900轻很多(哪怕拆掉所有VT900的配重块),所以在近似尺寸的握持感上,HyperX幻影也更加轻盈。然而,越轻的鼠标对于传感器灵敏度、精准度的要求就更高,稍微哪里出个纰漏或不足,鼠标用起来就会严重发飘!至于这款99块钱到手的HyperX幻影表现如何?往下看~

HyperX Plusefire Raid驱动安装与上手简评

Win10内置幻影的驱动程序(只不过没有很精细的调整设置),即插即用没问题、DPI控制键、前进后退键也没问题,但是想实现HyperX Plusefire Raid的全部功能,就要安装金士顿的专用程序:HyperX NGenuity~

即插即用,但这只能发挥幻影5成的功力即插即用,但这只能发挥幻影5成的功力

金士顿官网查询软件当前版本:HyperX NGENUITY(BETA)金士顿官网查询软件当前版本:HyperX NGENUITY(BETA)

安装的话,需要在Microsoft Store安装(官网有跳转URL)安装的话,需要在Microsoft Store安装(官网有跳转URL)

安装完成后,APP会提示我的HyperX幻影鼠标有新的固件可更新,点击更新安装完成后,APP会提示我的HyperX幻影鼠标有新的固件可更新,点击更新

更新时间取决于网速和系统配置,大概耗时2~3分钟更新时间取决于网速和系统配置,大概耗时2~3分钟

鼠标固件更新完毕之后,点击close进入APP主界面鼠标固件更新完毕之后,点击close进入APP主界面

PS,安装完软件之后,可以直接点击上图左下角Setting(设置)按钮,把语言调成中文(程序默认安装都是英文的)如下图:

我也是玩了半天软件内功能之后,才发现有中文支持╮(╯▽╰)╭我也是玩了半天软件内功能之后,才发现有中文支持╮(╯▽╰)╭

灵敏度调节页面灵敏度调节页面

右上角传感器汇报率调节选项右上角传感器汇报率调节选项

灯光效果可选项设置灯光效果可选项设置

自定义按键的宏编程页面自定义按键的宏编程页面

自定义按键的键盘映射(我这里设成了方便吃鸡的M地图键、0快速回复物品键)自定义按键的键盘映射(我这里设成了方便吃鸡的M地图键、0快速回复物品键)

在HyperX NGenuity软件里,这款金士顿HyperX Pulsefire Raid幻影鼠标的所有功能皆可得以发掘~至于一键压枪、光速QA什么的,大家都懂,此处就不多赘述了(๑•̀ㅂ•́)و✧下面简单测试一下游戏体验:

鼠标垫依然还是上个月一去不复返的4块9神车——长缨(额,具体型号忘了,1:1复刻樱桃G80的那款)鼠标垫依然还是上个月一去不复返的4块9神车——长缨(额,具体型号忘了,1:1复刻樱桃G80的那款)

CS:GO游戏测试CS:GO游戏测试

金士顿HyperX Pulsefire Raid幻影鼠标游戏环境简评:

• 鼠标很轻(≈95克),但配合PMW3389传感器和1000Hz的灵敏度(我用2750~3000DPI左右)可以说非常流畅丝滑了,对比使用同款主控的VT900,可以明显体会出约¥50~100元的体感差异;

• 2K屏的定位精准度,在2500~3200DPI下基本指哪打哪,或许是因人而异吧,这一屏幕分辨率下更高的DPI我也是难以驾驭的,回头上4K屏之后再汇报更高DPI的使用体验吧;

• 按键声音有点意思,不是传统游戏鼠那种清脆的机械质感,而是有些柔韧度的木质咬合感,但声音也不闷,可以保证足够的力回馈(毕竟鼠标很轻,太脆或者太硬的开关并不舒服);

• 鼠标滚轮的滚动阻尼感比一般鼠标大一些,齿扣似乎也更密集一些(对了这个滚轮除了下压按键之外,还有左右键设置),可玩性比较高,但对我来说应该用不到;

• 灯效表现比较低调,APP内置的可选方案也不多,但看了说明貌似是可以和其他金士顿HyperX产品神光同步的,不过我手上没有类似产品,因此没法体验了。

• 硬要说不足的话,这个鼠标的配重可能难以适合所有玩家~毕竟有一大批用户喜欢坦克类外设,这类不到2两重的“小家伙”,并不具备类似VT900那样灵活的DIY配重块,过轻的手感可能会劝退不少人。

但对我来说~Emmmm,很舒服就对了(๑•̀ㅂ•́)و✧但对我来说~Emmmm,很舒服就对了(๑•̀ㅂ•́)و✧

所以,在开箱简评之后,淘数码1号机的V20Pro在服役两年后,光荣下岗了:

V20Pro应该是199或者249首发时候买的,没啥缺点,就是用过幻影之后,觉得它太重了╮(╯▽╰)╭V20Pro应该是199或者249首发时候买的,没啥缺点,就是用过幻影之后,觉得它太重了╮(╯▽╰)╭

调成键盘一样的颜色,今晚吃鸡再见(๑•̀ㅂ•́)و✧调成键盘一样的颜色,今晚吃鸡再见(๑•̀ㅂ•́)و✧

感谢阅读本文,我们下期节目再见ヾ(•ω•`)o~ 哦,车票站内找即可(๑•̀ㅂ•́)و✧!

Kingston 金士顿 HX-MC006B HyperX Dart 无线鼠标 黑色

Kingston 金士顿 HX-WR 鼠标垫

Kingston 金士顿 HX-WR 鼠标垫

金士顿(Kingston) HyperX Fury S 复仇女神 专业FPS 绝地求生 “吃鸡” CSGO 电竞游戏鼠标垫 布垫+橡胶 大号

金士顿(Kingston) HyperX 复仇女神RGB 电竞游戏鼠标垫 大号

金士顿(Kingston)HyperX 电竞鼠标垫游戏垫防滑桌垫 复仇女神 XL(900*420*4mm)

金士顿(Kingston) HyperX Fury S 复仇女神 专业FPS 绝地求生 “吃鸡” CSGO 电竞游戏鼠标垫 布垫+橡胶 中号

金士顿(Kingston)HyperX 电竞鼠标垫游戏垫防滑桌垫 复仇之焰M(360*300*3mm)

金士顿(Kingston)HyperX 电竞鼠标垫游戏垫防滑桌垫 复仇女神L(450*400*4mm)

Kingston 金士顿 HX-MC002B 有线鼠标 32000DPI RGB 黑色

金士顿(Kingston)HyperX 电竞鼠标垫游戏垫防滑桌垫 复仇女神S(290*240*3mm)

金士顿(Kingston)HyperX 电竞鼠标垫游戏垫防滑桌垫 复仇之焰 XL(900*420*4mm)

金士顿(Kingston) HyperX 复仇之焰 游戏鼠标垫 电竞鼠标垫 电脑桌垫 复仇之焰中号

金士顿(Kingston)HyperX Alloy阿洛伊魅影 RGB背光104键全尺寸鼠标垫套装 复仇之焰超大+阿洛伊专业版-RGB魅影

金士顿(Kingston) HyperX 游戏鼠标垫电竞鼠标垫电脑桌垫 商家仓复仇之焰-大

金士顿(Kingston)HyperX Alloy阿洛伊魅影 RGB背光104键全尺寸鼠标垫套装 复仇之焰大+阿洛伊专业版-RGB魅影

金士顿(Kingston) HyperX 复仇之焰 游戏鼠标垫 电竞鼠标垫 电脑桌垫 复仇之焰大号