180天全勤打卡,免费掌阅F1手机值得入手吗?

2020-07-24 20:33:13 68点赞 149收藏 176评论

写这篇评测前,笔者用过的手机阅读器只有口袋阅一代和海信A5,7月初在知道掌阅也开始搞180天打卡计划后在旗舰店入手了一台64G蓝色的,上周一到货,但是没怎么用,一直用A5来着,一样的配置,相似的系统,仅仅是因为180天打卡计划(白嫖真的香)。今天心血来潮于是想写一篇文章做下对比,内容大致是简单的包装外观,海信和掌阅系统以及打卡的一些心得体会,希望能够帮助到大家。

包装配件和外观对比

左掌阅 右海信A5左掌阅 右海信A5

左掌阅 右海信A5左掌阅 右海信A5

两者的包装方式类似,纸壳尺寸基本一样,掌阅的更加年轻化,海信的比较沉稳(国企风格180天全勤打卡,免费掌阅F1手机值得入手吗? ),想吐槽就是容易沾染指纹和油渍。

掌阅配件掌阅配件

海信配件海信配件

配件也是一模一样的说明书,一样的卡针,有区别的是海信额外附赠了一张膜,并且手机刚买时就配套了一个手机壳(国企良心180天全勤打卡,免费掌阅F1手机值得入手吗? ),当初1129的售价其实比现在的掌阅便宜,不过都是白嫖,就没啥好计较的了。

左海信 右掌阅左海信 右掌阅

充电头两者的外形有区别,功率都是一样的,应该是海信当初电源适配器的采购备选方案,成本有些许差别吧。从手感颜值上来说海信A5采用的奥海科技股份有限公司的更加好,上面也有海信通信股份有限公司监制字样(国企品质保证180天全勤打卡,免费掌阅F1手机值得入手吗? )。

左海信 右掌阅左海信 右掌阅

左掌阅 右海信左掌阅 右海信

手机正面都是黑色的面板 ,区别是海信是普通磨砂膜,掌阅用的是防蓝光的磨砂膜。这里科普下很多人到手的小伙伴不理解有疑问,掌阅为什么要用防蓝光的磨砂膜?电纸书不是本来就防蓝光吗?为什么还要用磨砂膜呢?答案如下:

• 之前用海信A5的小伙伴,包括微信群里和海信A5贴吧的不少用了一年不到边缘就发黄了,这是因为elink屏幕大都是用四周胶水固定

的,所以屏幕边缘开背光灯情况下有淡淡一圈阴影,口袋阅有,海信A5有,掌阅F1也有,如果在室外使用长期被阳光照射就会发生屏幕发黄的问题,我猜测是胶水受热发散导致的。

kindle等尺寸稍大的电纸书设备也有这个问题,但是他们边框粗啊,阳光照射不到,加上大尺寸一般不会带出门走在路上使用,因此不会出现长期使用屏幕越来越黄的问题。海信大概发现这个问题了,所以后续推出的手机阅读器产品一律使用了这种蓝色磨砂膜。

• 然后磨砂膜的话,看人吧,说实话不贴膜显示效果是最好,但是不贴膜必须带套,elink屏幕非常脆弱,本人的曾经的一个电纸书设备就是没合上,然后第二天屏幕就出现一个小裂洞。。。。看样子家里人拔充电器时候不小心划到了屏幕上。高清膜的话反光啊!!家里反光,出门更反光,而且垃圾的高清膜贴屏幕上底会变黄,有种劣质书的感觉,不喜欢!磨砂膜的话清晰度会差些,但是实用啊,不粘指纹,不反光,也耐磨,所以我觉得用磨砂膜没问题啊,那些纠结买来要不要撕掉换膜的我觉得太折腾了,换来换去的,又不是12个小时都在看电纸书,这么追求视觉呢。。当然自己觉得合适才是最重要的哈,以上只是我的小吐槽。

真就清库存呗

180天全勤打卡,免费掌阅F1手机值得入手吗?

然后各位已经买的小伙伴要注意,包边直接胶水粘和的,海信A5最早就有没有粘好出现两边翘起的情况,可以检查下,我的没有这个问题,工艺挺好。

系统对比

左掌阅 右海信左掌阅 右海信

掌阅和海信系统除了UI有些许变化,其他都是一摸一样的!

这套系统其实已经很完善了,海信工程师以前在信封俱乐部和贴吧都在用户的收取意见,固件升级也非常认真,比如当初hifi只能走本地,增加ldac支持(aptx授权收费还不支持),墨智键和音量键开关背光等等,基本上每个月都有升级~非常棒~

不知道掌阅的套娃系统,以后谁来负责升级维护呢?希望掌阅帮海信清库存的时候,也能把系统打包给海信工程师180天全勤打卡,免费掌阅F1手机值得入手吗?

左掌阅 右海信左掌阅 右海信

我一般用均衡和流畅,残影习惯了,就无视了,清晰模式的闪屏和响应不喜欢。

孪生兄弟孪生兄弟

字体这些我懒得对比的了,一摸一样,这个尺寸的设备,接近300的的PPI,放大缩小都是不会有字体发虚啊,边缘毛刺这些问题的,显示效果的话撕膜使用观感最好!

打卡页面打卡页面

其实当初海信180天30分钟和300页是真的挺折磨人的,就是一种精神压力,强迫你去完成一个任务,还要满足这两个条件,还好 我坚持下来了 下面我聊聊我的感受。

个人打卡心得(白女票感受)

笔者自己是从去年开始陆续参加这类打卡活动的,开始是口袋阅1吧连续180天多少页忘了,接着天猫精灵100天,接着是海信A5连续180天每天300页。今年到目前参加的咪咕100天没页数要求,乐心手环100天每天8000步, 说实话不难,但是精神压力吧还是有的,那种每天被束缚要做一件事的感觉不舒服,但是我还是坚持下来了,因为这种活动特别合适一类人群,强迫症患者!!对,就是出门怕门没关又会跑回来拉几下的人群,特别合适!随着习惯养成了,检查自己每天有没有达标基本上不需要靠提醒闹钟和任何群,自己会自我检查好几遍,所以我有海信A5的情况下又入手了掌阅F1,对!就硬嫖!

掌阅公司靠不靠谱呢?靠谱吧,因为电纸书本来就是小众市场,16年在上海书展在掌阅摊位就看到掌阅新发布的电纸书就爱上了,以前用的就是ireader的阅读软件看书,哈哈,所以担心公司的可以放宽心,只要你不断签按照规则来就没问题,如果你还是怕翻车,每天打完卡记得截图就可以,我大概截了90天就懒得截图了。售后的话我就不清楚了,我了解到海信的售后还是挺好的,我在宁波,杭州地区客服沟通直接在宁波代理点换了新机器,原因是屏幕有坏点,当然不严重,结果海信还挺上心,我反馈了就直接从青岛给我调了一部机器过来给我换,那时候货源有多紧就不多说了,上过海信车的兄弟都知道!如果掌阅F1的售后也是海信承包的就很好,因为国企售后点分布较多,放心。

打卡技巧方式?我是自己纯手动看的,如果太累了不想看,我就躺床上看电视,一个手翻页就可以,别太快,达标就可以。不推荐蓝牙,因为本来就不难,省20块钱买别的多好,你手动忘打了也不能保证蓝牙会记得,而且有被检测出来的风险,当然为了赚钱屯5,6个的二道贩子另说。

会被反媷吗?会不给钱吗?不会,目前笔者参加的白女票活动都下车了,商家赚了口碑,流量,至少一半的消费者会全款买单,一部分返款一部分,剩下的就是胜利者!全返的那部分钱,不管是他们公司自己投资啥的,还是委托第三方,都能止损的,所以我们只需要为自己考虑能不能坚持,适不适合参加这类活动,商家是肯定不会吃亏的。

最后,祝给位白票党成功下车!!谢谢阅读

PS:国文和联想的阅读器(口袋阅)之后也许也会跟进类似活动,可以关注下!