欧拉黑猫~不用带我去找诗和远方,带我买菜回家就好

2020-07-28 19:21:11 118点赞 112收藏 168评论

欧拉黑猫~不用带我去找诗和远方,带我买菜回家就好

欧拉R1实属偶然,因为单位有了国电的快充充电桩,本着不沾便宜难受的朴素情感,一直觉得可以把电车作为一个考虑项列入议事日程,手里有辆开了8年的霞光橙智跑N版,当年22万多落地的,如今二手车大概要论斤卖了吧,油耗那叫一个大啊,2.0自吸,夏天堵车开空调14.2个油,头疼啊!想换好车没钱,买便宜的代步车又不甘心,直到我见到了欧拉R1,一见倾心,当即决定拿下店里唯一一辆蓝白亲子,从此过上了出市开智跑,市里开欧拉的双车生活,智跑郊区油耗8.2,我头也不疼了,哪哪都好了,打算一直开到报废好了哈哈

购买日期5月19日,上牌日期5月20日

价格:裸车66800+3950车险+170上牌(无购置税车船税)

行驶里程:1840公里(截止7月23日)

行驶路况:城市市区+环路高架

充电:单位快充桩11:30--16:00间电价1.0415元×26度电约等于27元钱可以充满,用时50多分钟

乘用感受:

1、驾驶感受。比油车轻便,没有加减挡位的顿挫感,加速均匀舒适,加上车子自重较轻(长宽高重量与smart4门版本几乎完全一样),0-80km提速很快,很有劲,超过大部分家用汽油车的提速水准,方向盘转向精准,轻重适宜,因为没有油路和发动机做功,噪音控制不错,不开音响仅能听到电路电流声,可接受。没跑过高速公路,据销售小哥说可以上高速,速度最好保持在90到100脉之间,开快了掉电快,容易有电量恐慌。可见车辆定位就是城市通勤代步买菜车,城市之间奔波不提倡开它。

2、内部空间。车内空间大的感人,头部空间非常宽裕,后排腿部空间不输我的智跑,赢过奥迪Q3,车身较窄,荷载4人,后座坐两个大人一个小孩没问题,三个大人就挺挤了。后备箱能竖着放得下两个标准登机箱,后座能轻松放倒放平,可以放置大件物品。储物空间不算多,手套箱没有阻尼,差评,车门能放水但有点浅,没有中央扶手箱,稍觉不便(淘宝可以买到很合适的)。

3、内饰方面。塑料感极强,毫无软包(看在价格的份上不计较了),没什么实体按钮,空调音响各种设置都可以通过中控大屏设置和控制,比较易用好上手,有语音操控,叫“小欧小欧”可以关闭音响打开空调关闭制冷等等,我不太用,觉得挺傻的,都是自己按屏幕。亲子版是中配,是仿皮座椅,高配的女神版反而是颜色很浅的织物座椅,我觉得还得套座套很麻烦,就没选(主要因为穷……)顶配多一些安全配置,气囊啥的,电子手刹,还是比较值的,中高配的车续航里程都一样。

缺点:减震不好,过减速墩和出入地下车库走搓衣板路的时候,颠的人很想爆粗口……貌似减震不好也是小型车的通病,尤其我们开SUV时间长了会觉得尤其颠的慌吧。

充电问题:电车充电一定要想好,我是紧抱单位大腿用车库里的充电桩,充电快但时常遇到充电车位被占用的情况,就得协调同事给让让。手机软件很完善,可以搜索附近的充电桩,国电的桩子也很多。买车送一个慢充充电器但厂家不包安装不给配钉在地上的桩子,如果自己装在自家车位上,车位既不靠墙也不靠柱子(我的就是),就必须买个立柱花个两百,上门服务勘测加走线加人工,应该得1500左右(我觉得贵,还没安,但最近雨季来了,单位怕不安全,给充电桩断了电,我顿时就觉得不方便了,已经买了电线联系了物业,这两天就安装充电桩啦)。

慢充充满电需要8个小时,电价更便宜,接近民用电价,充的慢但充的实,更接近理论续航里程350公里,我用快充桩充的快但车载电脑为保护电池充的比较虚,续航里程大约在320多公里,各有利弊。

到目前我没有后悔买欧拉,很喜欢,好开、节能、省钱,家里如果有油车了,可以考虑买,不会后悔,当然了,如果只有一辆车,还是买飞度吧……

开一段时间去给它贴个车膜,换换感觉,毕竟欧拉改装空间很大,越改越帅啊!谢谢关注,希望能为喜欢欧拉的朋友提供一点参考

--------------------分割线--------------------

号外号外,小小值预计在8月下旬上线新一期的征稿活动,下一期的征稿主题将针对油耗,有意向参与征稿的值友不妨即日起记录爱车的油耗(可以通过油耗软件或者自行制表记录),提前准备素材,以响应下一期的征稿~

红旗 EH7

99800元

NIO 蔚来 ES6

NIO 蔚来 ES6

358000元

• 除了减震差,隔音也很烂,如果下大雨,头顶上就一直咚咚响,说话根本听不见 [大囧]

我在北方,我们这里很少下雨☔️下次雨天我仔细听听

哈哈哈,动次打次。蹦迪啊 [喜极而泣] [喜极而泣] [喜极而泣]

• 你这是啥版本,我是女神版,优惠完66600买的

这么便宜?哪里

山东 用了医务人员的优惠

• 同用途,我选五菱三万

我买的时候好像五菱还没上,少了一个比较和选择

五菱那个续航还是算了吧

• 喜欢你的测评!真实!飞度是真的很省钱!同事家做二手车生意的,买了一辆二手飞度,4万块,每月加油也就两百八左右的费用,完了不光是城市上下班的跑,周末还出城去郊区吃喝玩儿乐。真的是爽歪歪的感觉。据说配偶开的路虎已经停车位吃灰了。

开车久了就越觉得这是个代步工具,皮实耐用省钱省心就是好车,出远门玩可以飞机高铁落地租车,省内转转一般的家用车完全够用了(新疆西藏除外哈)

有点怀疑做二手车生意的会买飞度,二手价又高性能又一般。

• 单位有充电桩,又不是免费充有啥便宜可占的?

哈哈因为方便嘛,上班时间就充了,不占用个人休息时间也算占便宜哈😄

实际上,电车对于能自己按充电桩才是最有吸引力的。我开的是eu5,自己在楼头车库边按了充电桩,跟居民用电一个价。0.55一度电,美滋滋的,一公里7分钱。国网快充,除了电费还有服务费,平均到两毛钱一公里了,不划算,不如油了

• 草莓红女神版飘过。实际开5个月了,8000公里。现在市区根本不想开油车 [高兴] 那天去机场,要不是行李箱太大,太多,也不想开油车去 [龇牙]

我也开着去机场接过人,跑了唯一一次高速,最高开到103,也还可以,不飘

• 不限牌地区买电动车纯属那啥
    就算免费充电,那个续航焦虑,二手残值,以及驾驶体验,买同价位的汽油车算上油钱也是超值

还是看个人需求,驾驶体验真还挺好的,市区非常好开,我这种买车不考虑二手保值不保值一直开到天荒地老报废拉倒的才买电车 [尴尬]

人人都说车要开到报废,实际上能坚持5年不换车的人少之又少
    再者,就算真想要开到报废,电池的寿命远比发动机的寿命短

• 我还挺喜欢 [皱眉] 但是东北充电真的太难了

好像东北低温天气太多,电池低温能耗不行,东北真不能买,不好用

在北方开电车,冬天续航焦虑症尤其严重,长春这几年还能看到些电车但是比较少也没办法问下体验,但是我在太原的时候,出租车都是比亚迪的电车,冬天零下十度的时候司机就会有续航恐慌。

• 汽车之家易车没人看了,你们这帮枪手就来霍霍这里了?

真实车主,不是枪手,没拿那份薪水

• 这种东西,别人都不敢停你旁边

那不是很好嘛,我一上路大家都绕着走绕着停最好,宽敞

烧了你的车也没了,并不是只烧别人你没事..................

• 楼主多会买的,价格偏贵啊,现在亲子优惠12000起步了,主要21款上了

520买的,什么女神节活动 [喜极而泣]

• 我买的女神版,晚上放公司院里充电,3毛一度电,10块钱充满能跑两星期 [高兴]

实在羡慕能用公司的交流电充电的,不要太划算,充的还很实!快充的电量太虚了

3毛钱1度电?这价格逆天了啊,你们是哪里

• 谢谢分享。 不过我认为如果家里第二辆车可以考虑电动车,但如果为了省汽油费,一个人买第二辆车才是浪费,综合算起来根本不省钱,而且驾驶体验和安全指数相当糟糕。 如果为了体验电动车则另当别论。

哈哈家人有在外地当大学老师的,寒暑假很长,回来就开闲置的车,倒也算得上刚需 [高兴]

• 上坡溜车吗?

哈哈是的,溜车,有上坡辅助但很不好用,全靠右脚技术 [皱眉]

• 请问楼主,保险和上牌费都是4S店收取的吗?

保险是在店里买的,上牌是销售经理带着我去车管所,我自己交的,4S没有经手

• 核心部件全靠外厂,拆开机舱,不是比亚迪就是其他厂,也就还凑合

• 点个赞,一般开了电车的人都不会再想油车 [傻笑]

• 近期想买电车的可以去东本看看xnv,广本看看理念s1,续航400,都是打五折在卖。原价16.98万的xnv优惠完8.5万,三电系统虽然不咋地但是还是很香的,质感比小蚂蚁小熊猫什么强太多了

哪里这么多优惠?车是纯电吗?

东本还有这个价格吗?不是前段时间就没有了吗?本来想去看看的

• 别人叫特斯拉,你就叫欧拉,你就不能叫祖冲之吗

• 空间是真的变态。。。讲真!!

后防撞梁都没有

变态大 ?变态小?