【喝酒也是一门学问】 篇十五:享霓轰国同步上市待遇的麒麟春季限定樱花版一番榨啤酒试饮体验

2020-04-06 16:30:00 58点赞 251收藏 169评论

昨天晚上去了趟711便利店,发现,今年春季限定版的麒麟一番榨樱花版来货了,果断的收了一瓶,同时还有货的就是经典芳醇和酒花限定版。那俩已经体验了,今年的春季限定版还是有必要拿下来试试看的。

我其实挺佩服麒麟的,目前国内的珠海工厂还在运作,还是收纳了一堆忠实的拥趸。我可以这么说,就工业啤酒来说,麒麟一番榨在国内包含了国产巨头的工业啤酒里来说,一番榨起码是排在前三位的,我的个人观点是,更适合亚洲人的口感,比喜力的更好,至于什么青啤奥古特之类的国产工业啤酒的高端产品,我还是持有以前的观点,跟一番榨比是全面的劣势,这里说的一番榨是国产的一番榨,而不是进口的一番榨。为什么不说拿进口一番榨比呢?还用比吗?一番榨本来在麒麟日本本土的工业啤酒体系里就算是中等偏上的档次,应该是跟札幌的惠比寿,三得利的全麦这些来竞标的,恐怕国内的工业啤酒还没有能跟这三个来对比的,起码在配料和工艺上有对比的。

国内大厂的高端啤酒我也不是没喝过,包括了IPA这种精酿之类的东西,虽然精酿这个词我不太爱用,但是还是在这里提一下。

记得前年还是大前年,发现国产一番榨的配料表和参数有变化,酒精浓度和麦汁浓度降低了,在值得买这里讨论,有值友说是为了迎合国内消费者的口感,所以调整了工艺,因为之前一番榨的口感偏苦,厚重,并不讨国内喝惯了低度数和低浓度工业啤酒的消费者喜欢。只不过这么一操作彻底的得罪了原来一番榨国内忠实的拥趸们,包括我也一样,低度数的一番榨还是一番榨吗?不过去年偶然发现一番榨的参数给调整回来了,这是个好事情。

作为消费者来说一句,喜欢一番榨的还是喜欢,喜欢别的淡入茶的一些工业啤酒的还是会喜欢那些,你就是调低了参数,他们也不会喜欢,这就叫迷之自信。本地的啤酒情节在中老年人里很有市场,认为本地世界第一。其实他们会喝什么?享霓轰国同步上市待遇的麒麟春季限定樱花版一番榨啤酒试饮体验 虽然我和我老爷子现在并不经常喝酒,喝酒也是集中在我想起来买点新鲜进口货上面俩人尝尝,但是我老爷子说,最接近80年代本地啤酒的老味道的其实还是博世纳,就是皮尔森乌奎尔啤酒享霓轰国同步上市待遇的麒麟春季限定樱花版一番榨啤酒试饮体验 ,看来老爷子虽然不知道皮尔森啤酒是什么来路,但是对皮尔森的味道还是记忆有心。因为公开的资料上,80年代有几个老牌历史的啤酒品牌都是采用的老欧洲的皮尔森酿造法的配方。享霓轰国同步上市待遇的麒麟春季限定樱花版一番榨啤酒试饮体验

回到一番榨上,每年进口一番榨几个限定版我都要买,包括了春季限定版的樱花版本一番榨,夏季版本我记得好像也有,秋季的秋味,冬季的岩手县远野产酒花限定版,芳醇一番榨、经典芳醇麒麟。

这里需要说明一下,过年期间评测的经典芳醇麒麟啤酒并不是芳醇一番榨,它跟芳醇一番榨是两个系列。经典芳醇麒麟啤酒的特点是有辅料,但是在酒税法规定的配料比例内,还算是啤酒。也就是说辅料比例在33%以下。而芳醇一番榨是100%全麦, 所以如果碰到这两种限定版本,要注意这点。

【喝酒也是一门学问】 篇十四:麒麟第三弹,进口麒麟秋味限定版啤酒试饮体验今年过年把进口的麒麟买了个遍,无论是当季酒花限定还是经典芳醇,之前只差一个秋味限定版没喝。早先没买秋味限定版的理由就是自己感觉这货里面有辅料,符合发泡酒的特征。不过在买了同样使用大米辅料的麒麟经典芳醇限定版啤酒之后,我修正了自己的认识,用了辅料的也不一定算是发泡酒,因为日本相关法规的规定,67%的麦哈尔科夫| 19 评论36 收藏13查看详情

秋味版一番站也是这样,算是辅料啤酒,但是好像不算发泡酒,辅料比例的问题还在啤酒范围内。

【喝酒也是一门学问】 篇十二:时隔五年,再次评测2019年年末版麒麟一番榨限定版小结昨天出门,路过7-11便利店进去逛了逛,往冷柜瞄了一样,偶然间看到了一个熟悉的“面孔”,看着比较眼熟,一看,这不是14年买过的麒麟一番榨的限定版吗?不过这几年没太关注,外包装有了明显的变化。本着好奇的态度,果断买了两罐子,晚上回家尝试一下,看看味道是否有变化。这里要说一下,日本三大啤酒公司之一的麒麟哈尔科夫| 40 评论162 收藏99查看详情

酒花限定版是完全的全麦,这一版算是我最喜欢的。

【喝酒也是一门学问】 篇十三:与霓轰同步享用,购自7-11便利店的日本产麒麟经典芳醇限定版啤酒评测前些日子自己专门写了一篇每年秋季限定的岩手县远野产当季酒花的一番榨限定版,其实那一款的评价非常的好,酒花香气入口回甘,超过了14年版的同款,非常的不错。我其实挺佩服小日本能把工业啤酒做出这么多花样的,并且已经在口味上完全不同于我们认知的工业啤酒。其实日本的四大啤酒厂,我们最容易接触的是朝日和麒麟,至哈尔科夫| 11 评论15 收藏15查看详情

芳醇版的味道挺喜欢,老青啤的味道类似,这个老青啤是90年代初或者更早一点,或者说当年技改之前的青啤的醇厚的感觉。

kirin麒麟一番榨春季限定樱花装日本原装进口黄啤酒350ml×24罐249元天猫精选去购买

kirin麒麟一番榨春季限定樱花装日本原装进口黄啤酒500ml×24罐329元天猫精选去购买

麒麟(Kirin)一番榨春季樱花版啤酒500ml*24罐装整箱装日本进口298元京东去购买

轮到春季限定版了,实际上这个版本的应该对应的就是国产版的一番榨,包装樱花版,但是实际并不像其他几种在配料上差别那么大的情况。

麒麟(Kirin)一番榨春季樱花版啤酒350ml*24罐装整箱装日本进口238元麒麟麦酒酿造会社是日本三大啤酒公司之一,在各种日剧上会看到它家的赞助。此款麒麟 春季樱花啤酒为季节限定款。采用1.3倍麦芽酿制(相较于同品牌其他拉格啤酒),稍微提高酒精度,口感更浓郁,适合慢慢品味。原料水、麦芽、啤酒花、米、玉米淀粉。酒精度6%vol,原麦汁浓度:13°P。京东去购买

麒麟(Kirin)一番榨经典芳醇啤酒500ml*24罐装整箱装日本进口319元京东去购买

麒麟(Kirin)一番榨经典芳醇啤酒350ml*24罐装整箱装日本进口249元京东去购买

享霓轰国同步上市待遇的麒麟春季限定樱花版一番榨啤酒试饮体验

从包装上来看,就是普通一番榨的变体,只不过,樱花特色。一打眼还以为是国产。

享霓轰国同步上市待遇的麒麟春季限定樱花版一番榨啤酒试饮体验

中文贴标说明了,这是进口一番榨,需要注意,这一款跟前面几款进口限定一番榨厂家不同,来自于麒麟爱知县的工场。之前的秋味,经典芳醇,以及酒花限定版,分别来自兵库县神户工场和滋贺县工场。每个工场的口味确实差别明显。

营养成分标注

春季限定。

泡沫还是比较浓郁

享霓轰国同步上市待遇的麒麟春季限定樱花版一番榨啤酒试饮体验

但是呢,你如果喝过酒花限定版和芳醇,泡沫不如那俩持久。

酒体也是琥珀色

享霓轰国同步上市待遇的麒麟春季限定樱花版一番榨啤酒试饮体验

泡沫不持久。味道,也与之前不同工场的一番榨限定版味道差异有的。不过还是有一番榨该有的特征。麦香明显,入口苦味和麦香融合比较好,比国产一番榨浓郁,但是比滋贺县工场的经典芳醇淡一些,也比兵库县工场的酒花限定版淡。还算是好喝,不过在有的卖芳醇和岩手县远野酒花限定版的时候,优先选择那俩。这个算是对标国产一番榨的日本麒麟一番榨plus版。

总结,就口味来说,这一款限定版的春季一番榨,对比国产版的,在口味上还是非常的有优势,非常值得想试试进口一番榨的朋友来尝试。至于说跟国产一番榨为什么回来口味上存在差别,哪怕是同一系列产品,这牵涉的地方就多了,配方、配料以及工艺和使用的水质的差别都是存在的。购买渠道,天猫的麒麟旗舰店有,同样线下的7-11便利店也有,至于其他便利店,魔都的全家或者lawson有没有不了解,因为这俩便利店有地域性,ministop没进去看不了解。

为什么这东西在商超却很难看到或者根本看不到呢?估计跟保质期很短是有很大关系,在商超渠道周转率比较低,这东西损耗会比较大因为临期的缘故。

正常情况下,这一罐子,2月6号从爱知的麒麟工场生产出来,如果经过神户港或者名古屋港横滨港*运输到国内,加上通关查验那一套手续完成。恐怕10天不一定够,再加上国内港口到仓库,然后仓库运输到各地分销商,大概率要1月+。基本上咱们还是跟日本同步吧。

有时间再评测一下札幌的国内比较少见的系列。。。

KIRIN 麒麟 一番榨啤酒

KIRIN 麒麟 纯真味啤酒 330ml*24听

KIRIN 麒麟 纯真味啤酒 330ml*24听

KIRIN 麒麟 樱花版 一番榨 330ml*24听

KIRIN 麒麟 樱花版 一番榨 330ml*24听

KIRIN 麒麟 啤酒(Kirin) 一番榨啤酒600ml*11瓶+杯(随机)

KIRIN 麒麟 日期新鲜KIRIN麒麟啤酒一番榨600ml12瓶装整箱日式经典啤酒多人团

KIRIN麒麟一番榨黑生啤酒350ml*24罐临期7月到期

KIRIN麒麟一番榨黑生啤酒350ml*24罐临期7月到期

KIRIN 麒麟 一番榨啤酒 500ml*24罐

KIRIN 麒麟 一番榨啤酒 500ml*24罐

KIRIN 麒麟 一番榨 超芳醇啤酒 500ml*24罐

KIRIN 麒麟 一番榨 超芳醇啤酒 500ml*24罐

KIRIN 麒麟 海珠拉格12度啤酒500ml*4罐听装啤酒(日本KIRIN/麒麟旗下)

KIRIN 麒麟 澳门金啤 精酿艾尔啤酒 500ml

KIRIN 麒麟 澳门金啤 精酿艾尔啤酒 500ml

KIRIN 麒麟 一番榨 夏季超芳醇啤酒 500ml*10听+澳门啤酒 精酿小麦啤酒 500ml*2听

KIRIN 麒麟 一番榨黑啤酒 350ml*6听

KIRIN 麒麟 一番榨黑啤酒 350ml*6听

KIRIN 麒麟 无醇啤酒 350ml*6罐

KIRIN 麒麟 无醇啤酒 350ml*6罐

KIRIN 麒麟 日本KIRIN/麒麟啤酒一番榨樱花限定330ml*6罐麦芽啤酒听装